Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Незаконные и тайные продажи земель

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Товарищи форумджане!

В сязи с последними событиями, связанными с разрушением "симфонии камней" в Гарни, которые вызвали резонанс как на нашем форуме, так и вокруг него,у нас возникла мысль пригласить на интервью представителя мин. экологии Армении.

Предварительное согласие у нас есть. Но есть проблема приоритетов- мы не сможет пригласить универсала. который ответит на вопросы, связанные со всеми сферами сохранения природы в стране. Поэтому нам надо определиться, перед тем, как начать окончательные переговоры с министерством, круг вопросов, который бы мы хотели обсудить, котороый мы считаем наиболее важным на данный момент.

В министерстве есть четыре отдела - леса/воды/воздух и недра.

Ждем мыслей, идей и предложений.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

Недра.

Потому что в Армении и в Карабахе они разрабатываются очень активно, наносится огромный ущерб от хоязйственной деятельности, после разработок участки не приводятся (!!!!!) в надлежащий вид.

А самое главное народу с того нет никакой пользы. Армения маленькая страна и каждый кубометр имеет значение.

Я не против лесов и воды. Но знаю одно, так как недра разрабатываются открытым способом, то уже как бы уничтожается все что было или могло бы быть на поверхности пляс подземные воды. Вообще то ситуация и с тем и с тем ужасная.

Ситуация по всем направлениям худая. Но мне кажется все-таки лес- мое гражданское мнение. Будем ждать еще два дня , наберем мнений и пойдем звать

Я думаю, что вода. Пока это еще не настолько проблематично, но со временем проблема Севана и свежей питьевой воды встанет на первый план в вопросе экологии. У нас настолько все недальновидно в этой сфере.

Хотя, и лес, и недра - все важно. Думаю, специалист по какой-то определенной теме сможет все-таки ответить на вопросы и по другим аспектам тоже.

может и есть, но надо по крайней мере щас ориентироваться пока на одного и самого важного для нас

Уже становится понятно, что не возможно обо всем говорить по отдельности, все взаимосвязано до невозможности. А тот факт что в Министерстве нет ни одного человека кто даже с такой аудитории как мы, не сможет говорить по всему комплексу проблем, уже говорит либо о не желании серьезно говорить, либо о некомпетентности. Странно как то получается, четыре отдела. Неужели они абсолютно автономно решают каждый свою задачу?

Нет координации? Весьма печально, если это так, потому что тогда даже между ними всегда будут противоречия в местах пересечения интересов и всякие дельцы уверен лавируют используя несовершенство как законодательства так и самой структуры призванной следить за его исполнением.

Гость Книксен

я могу перечислить все районы, где люди до сих пор с улицы в ведрах таскают воду в дома....

ну и еще о качестве ее можно поговорить, о реках, озерах, химически загрязненных отходах промышленных предприятий, куда они уходят, не улетучиваются ведь, хммм, и о многом другом.... :hammer:

в таких случаях или серию интервью устраивают, но тогда не пропадет проблема перекрестных вопросов и постоянных ссылок на уже отвечавшую на вопросы персону; либо - что-то вроде круглого стола, и тогда, если уж есть о чем говорить, то кто-нибудь скажет...

простите, здравствуйте)

и удачи

вопросы Ваши нужные все и всем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...