Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Գարնան արծիվ сказал:

Вот о чем нужно говорить

Говорили уже об этом,но наши сторонники "государственников" тут заявляли,что иметь трамвай это удел развитых стран и диктатур.Кроме того они говорили,что трамвайные маршруты везде сокращаются и вообще в новые районы городов трамвайные линии не прокладываются.Неделю назад вернулся из Кракова.Очень широкая сеть трамвайных маршрутов,в том числе проложенные и в новые районы.Если кто хорошо знает Краков,то я например ездил маршрутами 18 и 52 до конечной станции Червоные маки,там сплошные новостройки.Трамваи польского производства ,а так же Бомбардье.Кефт галиса.

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ

А мы на трамвае с Вены до Бадена доехали)), такой вот междугородний трамвай

• OpenArmenia Club
28 minutes ago, melkum said:

А мы на трамвае с Вены до Бадена доехали)), такой вот междугородний трамвай

эээ  ахперс ,,   я вообще  пешком с Вены до Кельна дошел ... и потом до Рима тоже 

но при этом не смог и,    да и  не захотел стал ни австрийцем , ни немцем не итальянцем 

100 лет  назад был вопрос !  будет ли у армян Родина ?    и непонятно был ответ 

Сегодня она есть ! какая никакая ?  но сегодня она есть у нас 

Кста ,  племяш   послезавтра едет жить в Оксфорд навсегда ....   не забыть  бы сказать чтоб отстегивал по 22$  в месяц ....)))

• OpenArmenia Club
27 minutes ago, wink said:

Кста ,  племяш   послезавтра едет жить в Оксфорд навсегда ....   не забыть  бы сказать чтоб отстегивал по 22$  в месяц ....)))

у меня целых 2 племяша ... платежеспособных ...  оба на Западе 

только щас понял Сиго ))) он ведь тоже наверно родных имел ввиду ..)))

вообщем обоим племяшам скажу  чтоб  раскошеливались 

итого я  плюс  2 племяши   3*22=66 *12мес =792$    если уговорю еще супругу значит еще плюс 25%

Ладно ,  а теперь я  говорю  в открытую 

22$   это  деньги застрявшие меж пальцев для кого-то , а между тем 10тыс драм  вполне серьезные деньги для чела . у кого есть предел заработку .

Поэтмоу не зацикливаемся на сумме ))   

я отдельно скажу 

1 час назад, wink сказал:

у меня целых 2 племяша ... платежеспособных ...  оба на Западе 

только щас понял Сиго ))) он ведь тоже наверно родных имел ввиду ..)))

вообщем обоим племяшам скажу  чтоб  раскошеливались 

итого я  плюс  2 племяши   3*22=66 *12мес =792$    если уговорю еще супругу значит еще плюс 25%

Ладно ,  а теперь 

Нэканец то дошло)) 2 племяша+2 сына

Жоговурд,сегодня в магазине увидел кальвадос армянского производства,назывался кажись Караваны.Такая тёмная прямоугольная  высокая бутылка,на шильдике изображён Арарат.Шо это за зверь,кто-нибудь пробовал?Стоит брать?

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Sigo said:

Нэканец то дошло)) 2 племяша+2 сына

да ладно  тебе  - я так и знал ..   

чем мне жизнь скучна - все известно наперед )))

яденственное думал  а фули ты  отказался ?  т.е   4 плюс ты ))) 

ладно ,  тема думаю  итересная , и даже могу предсказать дальнейшее развитие 

сначала крыски убегут , потом мишаня им подкинет они прибегут у какмеч  канен мер ханрахаваке ))

11 часов назад, Колючка Анчара сказал:

А теперь посмотрим парламенты стран.. Сравним и решим, какая из них тянет на султанат.. 

Израиль: депутатов 120. Самая большая партия имеет 33 мандата. До сих пор ни одна партия в Израиле не смогла получить абсолютное (более 60 мандатов) большинство в Кнессете, и поэтому все правительства формировались на основе коалиций.

Швеция : Рикстаг.. в парламенте 349 депутатов.. Самая большая партия содиал-демократы 100 мандатов..

Германия: бундестаг.. 709 депутатов в парламенте.. Самая крупная партия ХДС - 200 мест.. 

Италия: 630 депутатов.. Самая крупная партия 222 депутата... 

Здесь две парламентские республики, одна президентская и одна конституционная (парламентская) монархия.. Во всех этих странах правящая партия не имеет большинства.. И вынуждена создавать коалицию.. 

Соседи.. Султанат мазутный. 125 депутатов.. Правящая партия меет большинство 69 депутатов.. 53 беспартийных.. Правда правящая партия решила, что данный парламент плохо проводит в жизнь решения президента и решили объявить самороспуск.. Походу у правящей партии будет больше мест.. Сейчас у них большинство.. 

Армения: Национальное собрание.. 132 депутата. (больше всего депутатов на число жителей из всех перечисленных стран.походу самые богатые) 

Правящая партия 88 депутатов.. Не просто большинство, а конституционное большинство.. 2/3..

И вот думаю, это у нас особый вид парламентской республики, или.. Вот как назвать такой строй, что бы получилось точное определение.. Очень точное.. 

Бог шельму метит. У РПА тоже было большинство 69 депутатов

яденственное думал  а фули ты  отказался ?  т.е   4 плюс ты ))) 

Ты наверное забыл,я же написал,что у меня 4 потенциальных жертвы.Я же не могу быть собственной жертвой))

• OpenArmenia Club
19 minutes ago, wink said:

поэтмоу не зацикливаемся на сумме ))   

я отдельно скажу 

Так вот , отдельно говорю ! 

Я с самого начала не принял  проект где   призывнику можно фактически откупиться за 21тыс$.

и даже назвал предлагающего ослом))

А ведь лично меня этот закон вполне устраивает ... )))  я  с молоду пахал на совесть ,   успел встать на ноги  и явно дам  не 21 а все 50 тыс за свое чадо чтоб он не лез под пули )))

А  в Идеале  -   я хочу чтобы мой сын достойно пошел в нашу армию служить - и чтобы в минуту опасности ,я бы взял оружие и пошел в подмогу ему и его товарищам .

Объясняю  -    если  все будут думать как я сказал -хрен кто к нам сунется !

Так вот , насчет этого  фонда в 22$ ,   

это тоже  тест ...   как я уже  сказал ,   это  салфеточные деньги  для кого-то и вполне себе статья расхода для других .

Я  предлагаю скинутся в этот фонд ,  а главная суть - это давайте откажемся от чего-то , от чего можно отказаться ... в смысле трат ..

Короче говоря -  если твои слова к своей стране не бла-бла-бла  ,  значит ты готов чем то пожертвовать? 

За   22$  в месяц можно взять Айфон какой-то ,,,так пожертвуй этим ибанателефоном ,   совет конечно ...

За    22$  можно купить холодильник ,  но если у тебя старый не пашет - бери холодильник на здоровье конечно ...  

На самом деле ...   вопрос не в 22$ , а в насколько мы можем отказать себе хотя бы в мелочах дабы скинуться в общаг который  может возвратить нам стоедино .. нам нашим детям или внукам 

это водораздел - где кончается бла-бла-бла  ... и начинается минимальная забота человека о своей стране (если конечно считается своей) ,

Наверно сумбурно объяснил , -

но в двух словах ... сделай себе чуток неудобно ради общего удобства ... и тебе в конце будет только удобнее )))

но в двух словах ... сделай себе чуток неудобно ради общего удобства ... и тебе в конце будет только удобнее )))

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Sigo said:

циник , я тебя утоплю в бассейне который выберешь)))  

• OpenArmenia Club
1 minute ago, wink said:

циник , я тебя утоплю в бассейне который выберешь)))  

ай Сиго քեռի   ,  в феврале я лечу в Австралию ))) 

и надо кабы решать уже ,,, либо лрвум ем ,  либо  возвращаюсь и строим свою страну ... 

мне последнее большее нравится ...  вот и жопу рву 

тебе хорошо .. ..цыган беларусский ,   сидишь на сосне издалека и каркаешь ))) 

(тролям не лезть в наши разборки)) 

тебе хорошо .. ..цыган беларусский ,   сидишь на сосне издалека и каркаешь ))) 

Хорошо что хоть не кукарекаю))

• OpenArmenia Club
23 minutes ago, Sigo said:

Хорошо что хоть не кукарекаю))

Сиго джан ,, , я вообще то серьезно писал !

50 minutes ago, wink said:

Так вот , отдельно говорю ! 

Я с самого начала не принял  проект где   призывнику можно фактически откупиться за 21тыс$.

и даже назвал предлагающего ослом))

А ведь лично меня этот закон вполне устраивает ... )))  я  с молоду пахал на совесть ,   успел встать на ноги  и явно дам  не 21 а все 50 тыс за свое чадо чтоб он не лез под пули )))

А  в Идеале  -   я хочу чтобы мой сын достойно пошел в нашу армию служить - и чтобы в минуту опасности ,я бы взял оружие и пошел в подмогу ему и его товарищам .

Объясняю  -    если  все будут думать как я сказал -хрен кто к нам сунется !

Так вот , насчет этого  фонда в 22$ ,   

это тоже  тест ...   как я уже  сказал ,   это  салфеточные деньги  для кого-то и вполне себе статья расхода для других .

Я  предлагаю скинутся в этот фонд ,  а главная суть - это давайте откажемся от чего-то , от чего можно отказаться ... в смысле трат ..

Короче говоря -  если твои слова к своей стране не бла-бла-бла  ,  значит ты готов чем то пожертвовать? 

За   22$  в месяц можно взять Айфон какой-то ,,,так пожертвуй этим ибанателефоном ,   совет конечно ...

За    22$  можно купить холодильник ,  но если у тебя старый не пашет - бери холодильник на здоровье конечно ...  

На самом деле ...   вопрос не в 22$ , а в насколько мы можем отказать себе хотя бы в мелочах дабы скинуться в общаг который  может возвратить нам стоедино .. нам нашим детям или внукам 

это водораздел - где кончается бла-бла-бла  ... и начинается минимальная забота человека о своей стране (если конечно считается своей) ,

Наверно сумбурно объяснил , -

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...