Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том


Noi

Рекомендованные сообщения

Спасибо , нашел.. жаль что так куцо и в одном экземпляре..без даты..

Ээээ, я же не СМИ, зачем мне врать. Поставлю дату на фото, скажут -фейк. Архаин кац- все натурально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Я худею с этих экспертов, рассориться с украинцами по сути братьями, на очереди белорусы, и сближаться с турками и азерами, комедия

В настоящее время сложилась уникальная в мировой истории ситуация, при которой трем независимым государствам – России, Азербайджану и Турции – выгодно укрепить свои отношения и объединиться перед лицом общих вызовов и угроз, несмотря на мощное давление Запада. Об этом "Вестнику Кавказа", комментируя государственный визит президента Владимира Путина в Анкару и интервью президента Ильхама Алиева телеканалу "Россия-24", заявили эксперты трех стран Федор Лукьянов, Сергей Михеев, Ровшан Ибрагимов и Тогрул Исмаил. Политологи рассказали о том, какие причины побудили Москву, Баку и Анкару вывести свое сотрудничество на качественно новый уровень.

Так, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов обратил внимание на потребность российского государства в поддержке со стороны действительно суверенных стран. "Что касается, Ильхама Алиева, то, мне кажется, Баку понимает всю специфику и сложность нынешней ситуации для России, когда нам очень нужна поддержка со стороны не только стран, которые традиционно на нас ориентируются, но и независимо себя ведущих государств, как Азербайджан. Баку демонстрирует добрую волю и солидарность с Россией, рассчитывая на встречные шаги, в частности, на то, что Москва активизирует свою политику в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и скорректирует свою позицию в пользу большего учета того, что хотелось бы видеть Азербайджану. Азербайджанское руководство, вполне хорошо оценивая меняющуюся конъюнктуру, рассчитывает на какие-то сдвиги", - выразил мнение он.

Турция, в свою очередь, нуждается в гаранте проведения независимой политики. "Анкара уже довольно давно вышла из образа второй половины XX века, этакого форпоста Запада на Причерноморье. Сейчас Турция пытается проводить максимально независимую политику, оставаясь членом НАТО, но демонстрируя, что не будет беспрекословно следовать интересам и предписаниям США или Европы. Помимо этого, Анкара глубоко обижена на Брюссель, ведь ей дали понять, что шансов на вступление в ЕС у нее нет, и глубоко увязла в ближневосточных проблемах. На этом фоне Россия является безальтернативным партнером для баланса в нынешней сложной ситуации, это как минимум. Тем более, Турция не преминет замкнуть на себя энергетические потоки из Евразии на юг и запад, коль скоро Россия убедилась, что "Южный поток" бесперспективен", - отметил Федор Лукьянов.

В оценке действий трех стран с Лукьяновым согласился зампред Редакционного совета "Вестника Кавказа", гендиректор Института каспийского сотрудничества Сергей Михеев. "Турция и Азербайджан таким образом стремятся соблюсти некий баланс интересов. Безоглядное присоединение к санкциям и осуждение России было бы чревато серьезным ухудшением отношений с Москвой и ударило бы по их национальным интересам. Руководство этих стран понимает, что однозначное копирование действий каких-нибудь западных европейцев, которые пристроились в фарватер американцев, и полная потеря самостоятельности не имеет смысла, никаких дивидендов от этого нет", - в первую очередь подчеркнул эксперт.

"Во-вторых, их позиция, я думаю, связана с тем, что они верят в Россию, как это ни пафосно звучит. Они верят, что Россия была, есть и будет серьезным игроком на евразийском континенте, и ссориться с ней ради того, чтобы просто получить похлопывание по спине от американцев и пару улыбок от Обамы, абсолютно недальновидно и не отвечает их интересам. Я думаю, как Эрдоган, так и Алиев понимают, что американцы имеют виды и на них самих и далеко не всем довольны. С одной стороны, американцы декларируют дружбу и всяческое расположение, но при случае, несомненно, предпримут все для того, чтобы влезть и в Турцию, и в Азербайджан со своими порядками и установить там более лояльные, более послушные и менее самостоятельные режимы", - обратил внимание Сергей Михеев.

По его словам, в условиях давления со стороны Запада, на самом деле, существует не только Москва, но и Анкара, и Баку. "Эрдоган, например, совсем недавно пережил волнения в Турции, которые многие турецкие аналитики напрямую связывали с активностью американцев и обвиняли США в их стимулировании. В Азербайджане похожая ситуация: прозападная оппозиция, которая давно критикует Алиева и готова была бы поддержать какую-то другую власть, более прозападную и менее самостоятельную, также финансируется, в основном, через различные американские грантовые программы. И это ни для кого не секрет. То есть помимо баланса интересов и осознания геополитических реалий, существует и некая напряженность, пусть и скрытая, пусть неявная, в отношениях Азербайджана и Турции с США и с теми, кто с ними слишком плотно ассоциируется в данном случае", - заключил зампред Редакционного совета "Вестника Кавказа".

Политолог Ровшан Ибрагимов, в свою очередь, подчеркнул, что ключевой принцип внешней политики Азербайджана – это отношения на взаимовыгодных условиях. "В данном случае я считаю, что отношения с Россией складываются именно что взаимовыгодно. Баку равноудалено относится ко всем интеграционным процессам в регионе, особенно если они не отвечают национальным интересам, и предпочитает строить двухсторонние отношения. Как известно, после введения санкций против России Азербайджан не поддержал их, напротив, расширил отношения и торговые связи с Москвой, азербайджанская сельскохозяйственная продукция начала поступать в увеличившемся объеме на российские рынки", - напомнил Ибрагимов.

Аналогично выстраивает свою внешнюю политику и Турция. "Для Турции Россия является стратегическим партнером, страны взяли курс на доведение товарооборот к 2020 году до $100 млрд. Стоит отметить, что Турция – крупный импортер российского газа, до 50% потребления газа в ней приходится на российские поставки, желающий к тому же стать энергетическим хабом по транспортировке "голубого топлива". Поэтому строительство ТАNАP и формирование нового трубопровода из России через турецкую территорию отвечает ее национальным интересам. Регулярные отношения с Россией и двусторонний формат, немного отходящий от международной действительности, формируется на взаимовыгодных интересах, безусловно, с формированием дальнейших основ для увеличения как экономических, так и иных сфер развития", - уверен эксперт.

Доцент факультета международных отношений Университета экономики и технологий ТОББ (Анкара) Тогрул Исмаил заметил, что и Азербайджан, и Турция поддерживали Россию всегда. "Все крупные экономические, в том числе энергетические проекты и Турции, и Азербайджана никогда не были направлены против РФ. Не только в черноморском регионе и на Кавказе, но и в каспийском регионе, и в Центральной Азии эти государства старались максимально учитывать российские интересы. Безусловно, Россия также с пониманием относилась к турецким и азербайджанским интересам, поэтому, несмотря на любые трудности и проблемы, в экономических сферах эти государства всегда находили общий язык и при необходимости поддерживали друг друга", - сказал Исмаил.

По оценке политолога, официальные заявления, прозвучавшие 1 декабря, свидетельствуют об укреплении доверия между Россией, Азербайджаном и Турцией. "Можно называть эти события геополитическими, но не потому, что что-то серьезно изменилось, просто нужно констатировать, что наши страны стали больше доверять друг другу. Это новый уровень сотрудничества и взаимопонимания, пусть пока речь идет лишь об экономическом уровне отношений. Политические интересы России и Турции пока что разнятся, так что новый этап однозначно наступил лишь в экономическом плане".

http://www.vestikavk...-novyy-mir.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

uzj5n651u8y6.jpg

Там же разница по времени есть. Или Путин два часа будет поздравлять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Киевлянин пробежался по бомжам ради славы в соцсетях

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там же разница по времени есть. Или Путин два часа будет поздравлять?

А разве во время чумы устраивают пир?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олланд высказался за автономность востока Украины

Корреспондент.net, Сегодня, 15:35

5

0

8

1

126 106871543535.jpgФото: ReutersОлланд призвал Порошенко, Меркель и Путина снизить напряженность для сохранения целостности Украины

В то же время президент Франции заверил, что видит Украину территориально целостной.

Территориальная целостность Украины должна быть сохранена при наделении восточных регионов "определенной автономностью", заявил президент Франции Франсуа Олланд после переговоров с президентом Казахстана, передает Интерфакс-Казахстан.

По его мнению, та напряженность и давление, которые существуют на данный момент, никак не могут послужить решением проблем.

"Та напряженность, то давление, которые существуют на данный момент, они никак не могут послужить решением проблем, и мы совместно с Путиным, Порошенко и госпожой Меркель должны начать процесс снижения напряженности", - сказал Олланд.

Президент Франции также подчеркнул, что с Нурсултаном Назарбаевым достигнута договоренность использовать поездки, механизмы, площадки диалога, чтобы "добиться снижения напряженности, которая позволила бы сохранить территориальную целостность Украины, гарантировать определенную автономность восточным регионам Украины, сделать так, чтобы украинская экономика начала выбираться из этого тяжелого положения, и при этом придерживаться соглашения о прекращении огня".

Как сообщал Корреспондент.net, 15 ноября президент Украины Петр Порошенковвел в действие решение СНБО об отмене особого статуса Донбасса. В указе предписывается "принять меры по прекращению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоз по возможности имущества и документации".

Закон об особом статусе некоторых регионов Донецкой и Луганской областей появился в результате мирных переговоров в Минске, состоявшихся 5 сентября.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В смысле,что чума сейчас на в Украине.

Аа. Эт да. Понаехали росияне в Украину, армянам жить не дают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аа. Эт да. Понаехали росияне в Украину, армянам жить не дают.

Вито джан,там своих [удалено]ков хватает.

Товарища родня живет в Луганске.Каждый день общаемся.

Так что скорее вали к нам,а то по планам и Запорожье в Новороссию включен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Der Spiegel: Насколько безопасны атомные станции в Украине

05.12.2014 | 15:43 0 0 5 3 0

«Авария на атомной станции на юго-востоке Украины», гласил заголовок в СМИ. Премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру энергетики созвать пресс-конференцию.

1390210919-7992-zaporojskaya-atomnaya-stantsiya.jpg Запорожская атомная станция / Фото УНИАН Авария на Запорожской АЭС во многих вселила неуверенность. Являются ли реакторы по-прежнему безопасными в стране, переживающей кризис? Работают ли до сих пор реакторы чернобыльского типа? Ответы на самые важные вопросы пытаются найти Маркус Беккер и Хольгер Дамбек в статье «Насколько безопасны атомные станции в Украине», опубликованной на сайте немецкого издания Der Spiegel.

«Авария на атомной станции на юго-востоке Украины», гласил заголовок. Премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру энергетики созвать пресс-конференцию. Этим экстренным сообщением, опубликованным в среду в 11.34, информационное агентство Reuters вызвало цепную реакцию в СМИ Германии. Bild.de несколько минут спустя выпустил заголовок огромными буквами: «Атомная авария в Украине». На веб-сайте журнала «Фокус» речь даже шла о «максимально опасной возможной аварии».

В других странах, например, в США или Великобритании, некоторые из основных средств массовой информации не уделили даже строчки инциденту в Украине. Эпизод еще раз показал, что страх атомной энергетики очень глубоко сидит в Германии. Но реальность в этом случае была гораздо менее драматичной. SPIEGEL ONLINE отвечает на самые важные вопросы:

1. Что именно произошло на Запорожской АЭС?

Как сообщает Германское общество по безопасности установок и ядерных реакторов (GRS), авария произошла 28 ноября. По данным украинской инспекции и оператора, произошло короткое замыкание в неатомной части станции. Проблема была в так называемом измерителе. С его помощью измеряется высокое напряжение, он используется для контроля генератора и защиты его от повреждений. После короткого замыкания генератор был отключен и, как следствие, 3-й блок электростанции автоматически остановился. Это обычная процедура в таких случаях. Ни генератор, ни реактор при этом не были повреждены.

2. Насколько опасно происшествие?

Влияющие на безопасность инциденты оцениваются по международной шкале ядерных и радиологических событий (ИНЕС). Она варьируется от 0 ("отклонение") до 7 ("катастрофа"). Украинский контролирующий орган оценил инцидент в Запорожье на уровне 0 - как событие без значимости для безопасности. На этом же уровне были оценены пожар на трансформаторе АЭС в Крюммеле в 2007 году и утечка охлаждающей воды на АЭС в Брунсбюттеле в 2011 году. Как «инцидент» определяют события 1-3 уровня, об «аварии» речь идет уже с 4-го уровня. На 7-ом уровне до сих пор были только катастрофа в Чернобыле и Фукусиме.

1417786671-7678.jpg Радиоактивные вещества не попали в окружающую среду / Фото УНИАН 3. Был ли выброс радиоактивных материалов?

По данным GRS и украинского Минэнерго, этого не произошло. Радиоактивные вещества не попали в окружающую среду, и персонал при этом также не пострадал. По данным французской экспертной организации IRSN, со среды французским посольством в Киеве не было зафиксировано никакого повышения уровня радиоактивности в воздухе.

4. Может ли ситуация ухудшиться?

Не похоже. По данным GRS, после выхода из строя генератора реактор находится на резервной подаче электроэнергии - поэтому должно быть обеспечено охлаждение. Оператор также отметил, что реактор сейчас находится в «холодном» состоянии.

5. Есть ли еще в эксплуатации в Украине реакторы чернобыльского типа?

Нет. Все активные украинские реакторы – это реакторы с водой под давлением российской или советской разработки типа ВВЭР. Они не отличаются принципиально по структуре от реакторов с водой под давлением, которые используются во всем мире. В реакторе на Чернобыльской АЭС типа РБМК использовался другой принцип. В качестве замедлителя, то есть для замедления быстрых нейтронов и, таким образом, для предотвращения неконтролируемой цепной реакции, в нем служит не вода, а графит. Конструкция реактора имеет недостатки, которые 26 апреля 1986 года привели к максимально опасной возможной аварии на 3-ем реакторе. Последний реактор типа РБМК в Украине, Чернобыль-3, был в 2000 году выведен из эксплуатации. В России есть три атомные электростанции с одиннадцатью реакторами типа РБМК в эксплуатации.

6. Как часто на украинских АЭС случаются подобные инциденты?

Операторы АЭС обязаны сообщать обо всех инцидентах, начиная с уровня 2 по шкале ИНЕС, Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ). Они также могут сообщать о событиях уровня 0 и 1, что и произошло 28 ноября в случае с реактором Запорожье-3. С 1998 до сегодняшнего дня было ровно пять сообщений из Украины - два из них уровня 2 и два – уровня 1. В обоих сообщениях уровня 2 речь шла о сотрудниках, которые подверглись повышенному уровню радиации - в Чернобыле в 1999 году и в Запорожье в 1998 году.

1417786859-8553.jpg Иллюстративная фотография: Ровенская АЭС / Фото УНИАН 7. Насколько безопасны украинские АЭС?

После распада Советского Союза в начале девяностых годов, электростанции не соответствовали международным стандартам. «Проблемы возникли, потому что они не обновлялись непрерывно, как в Германии», говорит Вольфганг Рихтер, эксперт по вопросам Восточной Европы в GRS. Тем не менее, с середины девяностых годов, самые большие недостатки были устранены. Статистика МАГАТЭ последних лет показывает, что украинские электростанции не так уж сильно отличаются от станций в Германии, Франции или США, по крайней мере, по событиям, подлежащим строгой отчетности. В ближайшие годы запланированы дальнейшие модификации и модернизация на украинских атомных электростанциях. Программа безопасности сопровождается ЕС и частично финансируется с его стороны. Подобная модернизация прошла также и на немецких АЭС.

8. Угрожает ли кризис в Украине безопасности электростанций?

Три из четырех украинских АЭС, а именно Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская, находятся далеко за пределами районов, где происходят конфликты с сепаратистами. От Запорожья до Донецка, по крайней мере, еще 200 километров. Бесспорно, что конфликт с Россией стал для Украины причиной больших экономических трудностей. Но до сих пор нет никаких признаков того, что от этого страдает безопасность четырех атомных электростанций.

1406410201-2619-elektrichestvo-tok-elektroenergiya-stolb.jpg Из-за аварии в некоторых регионах отключили электричество / Фото УНИАН 9. Почему возникла такая паника?

Неожиданная остановка работы блока Запорожье-3 в некоторых регионах Украины, по-видимому, стала причиной отключения электричества. Люди сидели в темноте - об этом в деталях сообщили украинские газеты и сайты. Отключения не вызывают удивления, потому что четыре атомные электростанции в стране производят 44 процента электроэнергии Украины (по состоянию на 2013 г.). Запорожье, с шестью блоками на 1000 МВт, является крупнейшей АЭС в Европе. Когда вдруг из строя выходит реактор, а с ним целый гигаватт, в зимний период это может создать проблемы с энергоснабжением.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1018195-der-spiegel-naskolko-bezopasnyi-atomnyie-stantsii-v-ukraine.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вито джан,там своих [удалено]ков хватает.

Товарища родня живет в Луганске.Каждый день общаемся.

Так что скорее вали к нам,а то по планам и Запорожье в Новороссию включен.

Не дай Бог сбыться этим планам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не дай Бог сбыться этим планам.

А ты думаешь,что те,кто начертили этот план,глупые люди и просто так понтавались?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...