Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Психологическая папка

cartesius

Рекомендованные сообщения

И все-таки, я не понимаю, зачем отвлекаться от основной задачи, если она поставлена конкретно. Там много чего еще могло происходить, но я бы не отвлекалась на это. И не потому, что не вижу, а именно потому, что не придаю значения.

• Ответы 486
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

http://matchgirl-ru.livejournal.com/2475773.html

В эксперименте Джек Кнетч дарил своим студентам стакан с кофе и спрашивал их вскоре после этого, готовы ли они поменять его на шоколадный батончик. 90% предпочли оставить кофе. И это не были диабетики! Другие студенты получали плитку шоколада, и их спрашивали, не хотят ли они её поменять на кофе. Теперь примерно 90% хотели оставить себе шоколад.

На профессиональном жаргоне это называется параличом решения и означает то, что мы иногда охотнее всего ничего бы не решали. Главное пусть всё остаётся по-старому. Даже если это не так и хорошо: работа давно не доставляет удовольствия, партнёр дома только раздражает, секс уже совсем не волнующий - всё скучно, нудно и нервирует. Но всё равно- нельзя ли это так и оставить? Только по привычке и ради комфорта.

Я прекрасно понимаю, что кому-то из тех не хотелось шоколадный батончик и хотелось кофе. Но кто-то все-таки решил оставить кофе, потому что лень было что-то менять.

А зря. Прислушиваться к себе надо. Знаете скольких проблем можно было бы избежать, если постоянно слушать себя и твердо знать чего хочешь. Но увы. Привычка иногда перерастает в то самое "хочу". Вроде хочу. Да, точно хочу. Но как-то с неохотой. Просто не отдам тёплый, душистый кофе! Просто не уволюсь с работы, которая уже давно лишает сна и радости жизни! Просто не буду работать над отношениями, хоть огонь страсти давно превратился в жалкую искорку! Невероятно глупо, т.к иногда расстаться лучше, чем продолжать отношения. Конечно, иногда это и не так, нельзя причёсывать всех под одну гребёнку. Но можно просто осознанно на это решиться - даже если на первый взгляд безумно напрягает необходимость всё снова взвешивать.

• OpenArmenia Club

что-то вроде

порцац танэ,анпорц мацуниц...))

Депрессия и стресс способствует развитию опухолей http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/umnik2.gif

К сожалению, все вышеописанное не означает, что депрессия является лишь неприятным следствием опухоли. Она, увы, может стать и одной из ее причин. На этот счет тоже есть данные, полученные учеными хьюстонского Центра Андерсона по изучению рака. Ими было выяснено, что у пациентов, страдающих минимум одной (всего их 12) из форм депрессии, значительно повышено содержание в крови вещества, под названием Focal Adhesion Kinase (FAK). Известно, что этот белок участвует в образовании раковых клеток и распространению метастазов в организме человека.

Исследователи также отметили, что у людей, находящихся в состоянии хронического стресса, значительно увеличивается содержание гормона норэпинефрина – более известного под названием норадреналин. А он тоже способствует размножению злокачественных клеток.

Вообще, по самой поверхностной статистике, в человеческом организме ежесекундно мутирует несколько миллионов клеток – каждая их которых является потенциально злокачественной. Но все они до поры, до времени, обезвреживаются иммунитетом – стоящим на страже генетического постоянства составных частей тела.

Однако при стрессе, кроме норадреналина, образуется повышенное содержание и другого гормона коры надпочечников – кортизола. Он же, как и другие кортикостероиды, применяющиеся при лечении, в частности, сложных воспалительных процессов, угнетает иммунный ответ организма. Так что удар по противораковой защите человека при стрессе идет сразу с нескольких сторон – и ноадреналина, и стероидов, и зловредного белка.

Рак является следствием нежелания жить?

Почему же включается этот воистину самоубийственный механизм? Да, в общем, потому и включается – что в состоянии депрессии человеку просто не хочется жить. И отсутствие тяги к жизни, неполучение от нее радости, активирует самые разные механизмы "самоликвидации". Которые, в принципе, могут быть самыми разными – от пресловутых инфарктов и инсультов до развития рака и других смертельных болезней.

Медицинский психолог их Санкт-Петербурга Екатерина Мурашова так объясняет указанную ситуацию: "Мне кажется, что дело здесь в том, что в организме две системы регуляции: нервная и гуморальная (через кровь – в том числе, посредством гормонов – прим. авт. статьи). В чем-то они дублируют друг друга, но зато эта удвоенность здорово повышает надежность работы системы. Но не так уж редко бывает, что их отлаженная "смычка" работает вразнос...

Мои печальные наблюдения в онко-больнице обнаружили удивительный факт, о котором я раньше лишь догадывалась, как биолог, симпатизирующий психо-соматической медицине: первый сигнал поступал от нервной системы. Все мною опрошенные (самый разный возраст и самое разное образование) отчетливо помнили тот момент, когда они СОГЛАСИЛИСЬ или даже ПОЖЕЛАЛИ умереть. И это запустило процесс вполне гуморальной аутоагрессии, который, к несчастью, далеко не всегда можно остановить сознательно или с помощью современной медицины..."

По данным врачей из Университета Британской Колумбии, уровень смертности больных онкопатологией даже при небольшой депрессии превышал таковой у остальных на 26% - а у тех, кому этот диагноз выставлялся официально – уже на 40%.

Подытоживая – можно сделать неутешительный вывод: депрессия и рак идут рука об руку, нередко по механизму "порочного круга". То есть, как онкопатология (и вирусы, ее вызывающие) могут резко уменьшать настроение и желание жить – так и угнетенная психика точно также способна способствовать развитию злокачественных новообразований.

Этот порочный круг не всегда можно разорвать самостоятельно – нередко требуются усилия и психологов, и даже психиатров с их мощным арсеналом психофармакологии. Но дело того стоит – ведь ставка в этой "игре" – человеческая жизнь.

одним словом долой депрессию...:)

Изменено пользователем Garnuk (история изменений)

• Advanced

Нельзя не любить котиков

Бывает и так ))))

http://ic.pics.livejournal.com/fastcult/50338851/2996012/2996012_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/fastcult/50338851/2996237/2996237_original.jpg

• OpenArmenia Club

а меня туда отправляла)))http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/pupulikov.gif

• OpenArmenia Club

да?

может он там будет,любитель тех кого я нелюбитель))

и ваще.эт дзер американерумек хпнвац на психологах,в семье у каждого их по три

ходите к нему чаще,чем на работу))

да?

может он там будет,любитель тех кого я нелюбитель))

и ваще.эт дзер американерумек хпнвац на психологах,в семье у каждого их по три

ходите к нему чаще,чем на работу))

Потому что в церковь ходить стало немодно. :doctor:

Да нееет, это только кошек низя не любить. Все остальных - пожалуйста, скока хошь! :girl_flag_of_truce:

• OpenArmenia Club

я кошек не терплю кстати

получается я по двум статьям попадаю))

так.что точно не пойду))

Вспомнила анекдот про еврея, который в Нью-Йорке увидел, как афроамериканец читает газету на иврите:

- Слушай, тебе было мало того, что ты НЕГР????

Теперь ты..... мнацацы кичер, он еще и кошек не терпит.... :spiteful: Вичакыт вичак чи, мильон токос..... :rolleyes2:

"1. Сейчас матерный язык слышен везде, начиная от семьи и до улицы, до транспорта, даже до людей, имеющих какую-то власть. Причиной для матерщины, сквернословия уже не являются раздражение или гнев, гнилые слова стали частью обыденной речи. Сквернословие употребляется не только в общении взрослых, но и в разговоре родителей с маленькими детьми, ими перекидываются даже влюбленные.«Невинная» привычка употреблять мат привела к тому, что многие используют его для связи слов, вставляя мат через каждое нормальное слово.Это признак особой деградации культуры, признак духовного и нравственного разложения. В словаре В. Даля, сказано: «скверна — мерзость, гадость, пакость, все гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно, нечистота, грязь и гниль, тление, мертвечина, кал, смрад, вонь, непотребство, разврат, нравственное растление, все богопротивное».

2. Сквернословие, мат используется для повышения эмоциональности речи, для оскорбления, унижения, демонстрации агрессии, демонстрации раскованности, пренебрежительности, демонстрации принадлежности к своим.В реальности же сквернословие отражает скудоумие, умственную недоразвитость, нехватку культуры, примитивизм и стадность мышления, отсутствие самостоятельных убеждений. Культурные люди, не прибегающие к сквернословию, - самодостаточны, им не надо прогибаться и быть "как все". Они слишком уважают себя и своё чувство человеческого достоинства, поэтому никогда не опустятся до сквернословия, они сумеют сориентироваться в ситуации наивысшего эмоционального подъёма.Кроме того, культурные люди знают, что сквернословие обладает огромной разрушительной силой.

3. Слово – оружие человеческого творчества. Слово должно нести благодать – благие дары, добро, приближать к Богу, а не удалять от Него

4. человек преднамеренно употребляющий гнусные слова, сознательно калечит в себе то доброе, что заложено в нем Богом.

5.Ученые-генетики видят вред матерных слов не только для души, но и тела человека. Сквернословие в генах человека вызывает мутации, а слова добрые (молитвы) пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Даже, как считают генетики, слышать мат вредно – в организме идут изменения. Матерные слово убивает в человеке стыд, целомудрие, национальную родовую память. Непотребными словами он оскорбляет Бога, честь матери, которая дала ему жизнь. В семье, где стоит мат, нет мира, благодати, даже цветы в этом доме чахнут, болеют дети. Слово имеет величайшую силу, «словом можно убить, словом можно спасти»"http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/innocent.gif

Изменено пользователем Джания (история изменений)

ДжаниК

значить в мире нету культурного общества, и если слова влияют на генетический код и производят

к ее мутации то какой вид мутации мы должны видеть?

согласна матерные слова это плохо, но не думаю что они имеют такое глубокое влияние на человеческий генофонд http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/smile10.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...