Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Семья Охоянов: как помочь

Самvел

Рекомендованные сообщения

Я считаю, что если родители не возьмутся "за ум" (а они не возьмутся), то надо лишать родительских прав, иначе получим ещё несколько таких же алкоголиков и тунеядцев, если, конечно, дети раньше не погибнут!!! В детском доме за ними будет хотя бы элементарный уход и, главное, они будут гарантировано учиться! Но лишение родительских прав не означает, что родители не будут встречаться с детьми, конечно, будут, хоть каждый день. Только забота и опека будет на стороне государства. И в этом случае мы (я, уж точно) готовы будем им помогать материально. И не только им, всем детям детского дома. Не думаю, что потребуются большие деньги?!

Уважаемая, Солнычка делает все правильно! Я поддерживаю!

Более, чем уже сделали сайтовчане для этой семьи, сделать НЕВОЗМОЖНО!!! Если только усыновить и удочерить их всех, включая отца и мать smile.gif !!!

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

как я поняла у нее грудной ребенок, поэтому работать они не сможет. от алкоголика ждать продуктивной работы бесполезно. А что ей действительно остается делать? Я не оправдываю этих людей, просто пытаюсь понять

Я бы всеже не стал в чем-либо упрекать мать, родившую восьмерых детей (она вообще то и аборты могла как большинство других делать).

В СССР просто за 11 детей уже давали звание мать-героиня с соответствующими льготами.

Если сравнить социальное положение в СССР и в РА, то и за 8 детей не грех было бы давать такое звание и все, что к нему прилагалось, но видимо нет пока такой возможности.

Мое мнение если мать растит 8 детей, то грех требовать, чтобы она еще и работала.

И вы в самом начале отмечали (сейчас не буду искать цитату), что в этой семье к детям относятся хорошо, это не бомжи.

Другое дело - отец (или муж).

То, что он не работает - это все и портит и создает негативное отношение в селе ко всей семье.

А с матери спрос в последнюю очередь в такой ситуации, что она может с ним сделать ?

p.s. То, что отдают детей временно в детдом - это только к лучшему.

Вы уверены, что она алголик ?

Что более продуктивно : родить восьмерых или восемь раз на аборт сходить ?

Уважаемая Карин.

Как я и ожидал, Вы меня поняли неправильно. Дело не в том, с какой страной сравнивать, дело в том, что это просто, или как сейчас принято говорить - тупо несравнимые вещи...

Говорить о том, что делают в Германии, с ее лютеранскими моральными принципами, многовековой государственностью и ВВП, сравнивая это все с Арменией, просто грешно. А у Китая свои проблемы - прокормить милиард 700 миллионов, даже будучи самой большой и успешно развивающейся экономикой в мире, не так то легко, тем более бессмысленно сравнивать Китай с Арменией, особенно учитывая, что вы априори берете самоотвод: "я не знаю законов Армении, я живу в Германии"...

Относительно того, что мать родила 8 детей, так повторю Солнце, если для того, чтобы ходить и побираться у нее время есть и есть на кого оставить кстати уже 7 детей (у старшей у самой двое), то точно также она может ходить на работу. ДАже когда она дома, она не особо-то и занимается их воспитанием. Просто дойдя до определенного возраста эти дети понимают, что ТАК жить нельзя и выбирают другой путь, как это происходит сейчас со старшими дочерьми.

Насчет того, что солжно делать государство - оно и так уже практически ничего не сделало, или наоборот, сделало слишком много.

Дальше - их дело, мы им дали удочки, червей, и показалигде есть рыба, пускай хоть раз в жизни поймают ее сами. Если не будет получаться, мы поможем и подучим, подправим и поддержим, но ХВАТИТ за них ловить рыбу, чистить, мыть, готовить, разжевывать класт им в рот и потом удивляться на муннат, что дескать за них б...ь не проглотили.

Հերիք էլի, հե-րի-քա!!!

Особенно неприятно слышать призывы к продолжению такого способа "помощи" от людей, которые в принципе должны понимать, что этим можно только увеличить чилсо сидящих на нашей шее тунеядцев у трутней, мало жрущих за наш счет, так еще и подгоняющих нас, причем не только словом, но иногда и кнутом.

Подумайте, пожалуйста над тем, что я тут попытался выразить и вы со мной согласитесь, так как в конечном счете то, что мы называем "Государство" есть не что иное как мы с вами, и это государство, которое "обязано". оно всего лишь перераспределяет (в идеале) те налоги , которые мы "платим".

Так что государство это мы. И мы в ответе за тех, кого приручили.

Уважаемая Карин.

Как я и ожидал, Вы меня поняли неправильно. Дело не в том, с какой страной сравнивать, дело в том, что это просто, или как сейчас принято говорить - тупо несравнимые вещи...

Говорить о том, что делают в Германии, с ее лютеранскими моральными принципами, многовековой государственностью и ВВП, сравнивая это все с Арменией, просто грешно. А у Китая свои проблемы - прокормить милиард 700 миллионов, даже будучи самой большой и успешно развивающейся экономикой в мире, не так то легко, тем более бессмысленно сравнивать Китай с Арменией, особенно учитывая, что вы априори берете самоотвод: "я не знаю законов Армении, я живу в Германии"...

Относительно того, что мать родила 8 детей, так повторю Солнце, если для того, чтобы ходить и побираться у нее время есть и есть на кого оставить кстати уже 7 детей (у старшей у самой двое), то точно также она может ходить на работу. ДАже когда она дома, она не особо-то и занимается их воспитанием. Просто дойдя до определенного возраста эти дети понимают, что ТАК жить нельзя и выбирают другой путь, как это происходит сейчас со старшими дочерьми.

Насчет того, что солжно делать государство - оно и так уже практически ничего не сделало, или наоборот, сделало слишком много.

Дальше - их дело, мы им дали удочки, червей, и показалигде есть рыба, пускай хоть раз в жизни поймают ее сами. Если не будет получаться, мы поможем и подучим, подправим и поддержим, но ХВАТИТ за них ловить рыбу, чистить, мыть, готовить, разжевывать класт им в рот и потом удивляться на муннат, что дескать за них б...ь не проглотили.

Հերիք էլի, հե-րի-քա!!!

Особенно неприятно слышать призывы к продолжению такого способа "помощи" от людей, которые в принципе должны понимать, что этим можно только увеличить чилсо сидящих на нашей шее тунеядцев у трутней, мало жрущих за наш счет, так еще и подгоняющих нас, причем не только словом, но иногда и кнутом.

Подумайте, пожалуйста над тем, что я тут попытался выразить и вы со мной согласитесь, так как в конечном счете то, что мы называем "Государство" есть не что иное как мы с вами, и это государство, которое "обязано". оно всего лишь перераспределяет (в идеале) те налоги , которые мы "платим".

Так что государство это мы. И мы в ответе за тех, кого приручили.

Сначала им нужна реабилитация и лечение, потом можно попробовать помочь с работой.Пытаться объяснить им, что они потеряют детей боюсь тоже не даст нужного эффекта. Они будут видеть во всех врагов, у таких людей отсутствует способность к самокритике, они просто не понимают что от них хотят.

• 1 месяц спустя...
  • Advanced

Ну фсйо! Жизнь вошла в колею!

Все проблемы решились самым лучшим образом! Оказывается слухи о нашем деле дошли до варчапета и Армена Геворкяна, который дао получение марзпетарану проинспектировать эту семью и взять полный контроль над ситуацией.

Марзпетаранский чел (точно не знаю который именно) приехал, сделал рекогносцировку местности, выдал заключение, что они НЕ алкоголики, поговорил с ними, выслушал о все стороны, в частности гюхапета и соседей, и их самих, и сказал им, что как вы хотите, так мы и поступим: хотите остаться - всю бумажную волокиту обеспечим, чтобы у вас была возможность полцчать свои пособия и пр, дети могли бы ходить в школу/сад ... Если решите переехать, то мы поможем с транспотром и деньгами, чтобы вы бы могли начать на новом месте достойно. Гюхапетша на радостях тоже пообещала дать денег, но не тут-то было!

Они попросили неделю на раздумья, и приняли решение остаться.

Оба работают, их прописали в дом, в котором они живут, пособие переведено на Ягдан и они прям в 30 метрах от дома могут получать свои деньги, страших детей, если те пожелают, определят в стапанаванскую школу, а если нет, то вернутся в Ереванский интернат доучиваться.

Лоби вырос, уже урожай сняли, цыплята уже почти в курочек превратились. К зиме у них будут яйца и мясо!

16 числа приведет грузовик, пойду накуплю бакалеи всякой, отправлю им, чтобы продержались до зарплаты.

П.С. Марине развелась с мужем и вернулась с детьми обратно в Ягдан.

П.П.С. Благотворительная организация с сентября начнет полномасштабное обеспечение этой семьи.

П.П.П.С. Там где они работают - Артем снискал уважительное к себе отношение. Это добрый знак! :rolleyes:

• Advanced

Чуть не пропустил хорошие новости.

Навестить что ли?)

В сентябре :give_rose:

На крестины

ПС.

Сегодня отправила им провизию.

Эди меня чуть не задушил в объятьях :hug:

Сегодня отправила им провизию.

Эди меня чуть не задушил в объятьях :hug:

Згуйш ехи, добрые дела-опасные))

Пусть будет в сентябре

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...