Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Семья Охоянов: как помочь

Самvел

Рекомендованные сообщения

А забыла добавить что из христианского сострадания нам придется им покупать 5 номнатную квартиру, чтобы они там разместились ....

Потому, что из села их гонят за их поведение. А значит они останутся без крыши над головой.

У вас есть такие средства? Мы ими не располагаем.

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

я предпочитаю первое, ибо повторяю еще раз:

если они не изменятся, они лишатся дома. Соответственно придется покупать жилье.

А значит, приняв за основу, что они такие и не изменятся и детей жалко, значит помогать постоянно не катит. Дети не могут жить на улице.

Вы готовы купить им жилье? Я - нет.

Вы плохо знаете законы.

Родители ОБЯЗАНЫ обеспечивать общепринятые условия существования своих детей.

Если они этого не делают, то гос-во ОБЯЗАНО лишить их родительских прав.

Так что предлагаемый вами "выход" не единственный.

Другое дело, что существует (и считается нормальной и обычной) в общем-то нелогичная ситуация :

Если сейчас лишат эту пару родительских прав и детей поместят в детдом, то ГОСУДАРСТВО будет постоянно до их совершенолетия выделять средства (даже дело не в том какие) на содержание восьмерых (!!!) детей в детдоме. Но пока эти восемь детей находятся в семье, то никакие средства на них не выделяются (или выделяются ? если да, то какие ?).

Карин, и тут бы детей сразу же забрали. Кстати, тут даже очень строго в этом плане...

Я понимаю, что отнимать детей у родителей только дурак пожелает, но в данном случае другого выхода просто нет. Если родители не образумятся (а я уверен, что они не образумятся, потому что алкоголизм — это по настоящему очень трудно излечимая болезнь), детей прийдется определить в детский дом для их же блага. Да, это не легко, включая и для психики самих детей, но шанс того, что из них вырастут нормальные люди намного больше, если они будут изолированы от родителей алкоголиков-тунеядцев.

А вечно помогать подачками таким людям им же вредить.

Я думаю их нужно определить в реабилитационные центры, где бы их лечили от алкоголизма, а детей временно послать в детский дом, пока без лишения родительских прав на них, т.е. у родителей будет еще надежда на воссоединение, и это поможет им в их лечений. Я правда не знаю есть ли такие реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков в Армении.

НЕТ! НЕТ и еще раз НЕТ!

из христианского сострадания детей будет корить государство в детском доме. Взять на горб двух взрослых портабуйца - увольте!

Хотят дальше воспитывать детей - пусть работают, нет? Это бы их выбор. И это им было сказано.

Именно это христианское сострадание сделало из работящего народа тунеядцев, которые палец о палец не хотят ударить, зато еркире еркир чи, власть виновата, я бедный-несчастный! Что нам было сказано открытым текстом. И не только ими.

А о том, что они не амбалы и не негры разговора не было?

• Advanced

А о том, что они не амбалы и не негры разговора не было?

не поняла?

не поняла?

Тоже любимые присказки армянских тунеядцев: Ес хо амбал чем! Ес инча - негр ем?

еще раз посмотрела на фотографии и еще раз ужаснулась в каких условиях живут эти дети. Это не случайность когда люди докатываются до самого дна, надо действитель абсолютно ничего не делать чтобы этот кошмар как то закончить. Помимо дет. домов есть и промежуточные решения, интернаты где дети живут основное время, по праздникам и выходным их отпускают к родителям. Так о них заботится государство и они не чувствуют себя сиротами. Есть в Армении что то в этом роде?

• Advanced

Тоже любимые присказки армянских тунеядцев: Ес хо амбал чем! Ес инча - негр ем?

негров и амбалов не было ... было - а фигли вы нам не помогаете? вы нам не даете денег, поэтому мы попрошайничаем, государство виновато и т. д.

негров и амбалов не было ... было - а фигли вы нам не помогаете? вы нам не даете денег, поэтому мы попрошайничаем, государство виновато и т. д.

• Advanced

как я поняла у нее грудной ребенок, поэтому работать они не сможет. от алкоголика ждать продуктивной работы бесполезно. А что ей действительно остается делать? Я не оправдываю этих людей, просто пытаюсь понять

нет вы неправильно поняли. Грудной кормится из бутылочки и старшие следят за младшими, пока мама с 4-м сыном, которому 13 ходит по селам побираться. То есть для того, чтобы побираться - есть на кого оставить ребенка, а чтобы рботать не на кого ....

а что тут пытаться понять? Люди всю жизнь жили в ужасающих условиях на пособие и поборы, а тут, оказалось, что надо работать, и следить за своим жильем, к чему они совершенно не приспособлены.

придется приспосабливаться. Вот и все.

нет вы неправильно поняли. Грудной кормится из бутылочки и старшие следят за младшими, пока мама с 4-м сыном, которому 13 ходит по селам побираться. То есть для того, чтобы побираться - есть на кого оставить ребенка, а чтобы рботать не на кого ....

а что тут пытаться понять? Люди всю жизнь жили в ужасающих условиях на пособие и поборы, а тут, оказалось, что надо работать, и следить за своим жильем, к чему они совершенно не приспособлены.

придется приспосабливаться. Вот и все.

• Advanced

Старшие, которые были сданы на побывку в детдом (у нас такое практикуется), учатся на отлично. Младшие - дошколята.

Самая старшая, у которой уже 2-е своих - 8 классов образования

Так, теперь мои пять копеек в разговор собственно ни о чем.

Насчет алкоголизма:

мы просмотрели записи в долгоой книге сельского магазина, за полтора месяца они взяли всего 7 бутылок водки в долг, ну пусть еще столько же купили (в чем я сомневаюсь ввиду их безденежья). То есть, несмотря на то, что каждый раз, когда мы обшались с мужем, с него пахло спиртным, сказать однозначно, что он алкоголик я не могу, так как нет обязательных в таком случае вторичных признаков (красное распухшее лицо, дрожащие руки, нарушение координации движений и речи, и т.д.). То есть, даже если это имеет место быть, то налицо первая фаза, в случае которой его можно вывести из этого состояния достаточно легко, просто "перекрыв кисород".

Начнет работать, времени не будет пить. Да и в магазине ему водки не дадут больше.

Теперь насчет христианского сострадания.

Будучи сотрудником крупнейшей в мире христианской благотворительной организации, поверьте мне, не понаслышке знаю, что это такое. За 5 лет работы видел такое, о чем никому не снилось.

Люди в глухой деревне Варденисского района, где зима длится 8 месяцев в году, живут с 4-мя детьми в доме с 3-мя стенами и обвалившейся крышей, но отказываются от прямой помощи, работают, живут, растят детей и счастливы.

Насчет нищеты.

Есть несколько теорий и том, почему люди нищают и/или не могут из этого выйти. Одна из них гласит, что из нищеты не выходят те, кто не пытается. Кто адаптировался, и считает, что так ему удобнее. И в этом процессе основную и главную роль играют государство, со своей системой соц.обеспечения и "благотворители" которые просто так, ни за что, оплачивают им жизнь.

Именно исходя из этого на сегодняшний день все благотворительные организации мира переходят от оказания помощи к программам развития. Это в первую очередь означает, что НИКТО не получает ничего просто так, только потому, что ему плохо живется. Для того, чтобы что-то получить, ты должен доказать, что ты делаешь попытки вылезти. И это дает свои очень хорошие результаты.

Мы столкнулись именно с такой ситуацией, когда люди настолько привыкли к "easy money" и "easy life", что просто напросто НЕ ХОТЯТ ничего менять. Отсюда и заявления, что побираются, потому что мы им де не даем "помощь".

Короче, мы в ответе за тех, кого приручили, и процесс воспитания, а именно этим мы и занимаемся и к сожалению еще будем заниматься, должен быть доведен до конца, иначе они еще раз убедятся в том, что их методика существования работает на все 100.

А сравнивать Германию с Арменией, вы меня извините... все равно, что сравнивать BMW с ЕрАЗ-ом.... :-)

Если бы Армения была хоть немного похожа на Германию, нам бы уж ТОЧНО не пришлось бы на свои деньги перевозить их из одного Jhandama в другой, собирать мебель и одежду и т.д. За нас все сделали бы соответствующие гос. структуры, причем очень быстро и оперативно. У нас они просто сделали вид, что этих людей нет....

Вот и делайте выводы уважаемые....

• Advanced

10 бутылок, и действительно сильно пахнет ужасно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...