Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Паразиты - наши братья по разуму


Prankster

Рекомендованные сообщения

Замариновать опарышей в уксусе, после чего поджарить в духовке.

Скормить им куриный желток. Из-за этого личинки приобретут ярко выраженный жёлтый оттенок.

На некоторое время замочить личинок в молоке с добавлением свекольного сока или красного пищевого красителя. Личинки станут красного цвета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Есть несколько способов добычи опарыша. Конечно, занятие это не всегда из самых приятных. Стоит запастись терпением и элементарными средствами гигиены.

Выгребные ямы. Алгоритм действий выглядит следующим образом: найденных в выгребной яме личинок необходимо обязательно поместить в банку с песком и мелкими опилками, чтобы, пройдя через них, личинка очистилась от всевозможной грязи. Обратите внимание, что пропускать личинки через песок лучше два или даже три раза.

Силосные ямы. Большие объемы опарышей встречаются и в так называемых силосных хранилищах: они водятся непосредственно у земли в перепревшем силосе. Как правило, личинки объединяются колониями между холодным и теплым слоями силоса. Это могут быть как зеленоватые, так и желтые личинки. Хранить силосных опарышей также лучше в силосе при температуре +8…+10 °С. Тара должна быть деревянной, а в крышке необходимо проделать мелкие отверстия для вентиляции.

Опарыш зимой. Некоторые виды рыб в зимний период отлично клюют на мертвый опарыш: окуни, подлещики, плотва и т. д. Чтобы заготовить таких опарышей, возьмите крупные личинки, ошпарьте их кипятком, затем высушите на газете и положите в банку, добавив льняное или камфорное масло в небольших количествах. Сверху закройте тару пробкой и держите контейнер в прохладном месте. Личинки погибнут, но «мумии» сохранят привлекательный для рыб вид.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В том-то все и дело. У кхм... "оппозиции" обсуждать мусор надолго задора не хватит. Зато на энергии и рвении мейнстрима обсуждать аналогичный по мерзости мусор можно вечный двигатель собрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опарыши, я вам скажу, - это вообще класс! С детства и до сей поры интересуюсь трупными червями. А сколько от них пользы! Картезиус сто раз прав. Мы на севере делали так. Одну из застреленных уток оставляли на солнцепеке до тех пор, пока она не начинала смрадно вонять и не появлялись трупные черви. Потом, когда они достигали удобного размера, я брал их с трупика голыми пальцами и складывал в банку. Они такие нежные на ощупь и нисколько не противные, копошатся себе и даже не воняют. А потом - рыбалка! Берешь трупный червяк и пальчиками насаживаешь на крючок. По несколько рыб атакуют такое лакомство. Некоторые рыбаки, если в этот день клев не шел, чтобы не тащить опарышей назад, домой, просто бросали кучу опарышей в котел для ухи, добавляли картошку, лук, укропчик, и ели ЭТО. А что, чистый протеин и хорошая закуска под беленькую. На вкус напоминает молоденьких кальмаров. Врать не буду, сам пробовал. Напомним, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт возник в 1988 г. из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. 4 резолюции ООН до сих пор не выполняются. Да что там резолюции ООН, даже заявление депутата Г.Пашаевой в Совет Европы проигнорировано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Некоторые рыбаки, если в этот день клев не шел, чтобы не тащить опарышей назад, домой, просто бросали кучу опарышей в котел для ухи, добавляли картошку, лук, укропчик, и ели ЭТО. А что, чистый протеин и хорошая закуска под беленькую. На вкус напоминает молоденьких кальмаров. Врать не буду, сам пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тебя ненавижу ))))))))))))))))))))))))))

На Ямбурге в июле, когда идешь рядом с собеседником(-ницей), нужно говорить громко в ухо. Иначе ничего не слышно из-за гула туч комаров. И вот в обед иду в столовую, тоже гудящую от комаров, сажусь кушать окрошку холодную, а огромные комары-камикадзе лезут в рот, нос, уши и прямо в суп. Я сначала ложкой вытаскивал-вытаскивал их из тарелки, потом не стал обращать внимание, стал жрать вместе с ними, только хруст стоял. После обеда посмотрел в зеркало, - все губы и щеки в крови от раздавленных камикадзе. Вкус свежих комаров уже не помню, но опарыши вкуснее.)))))))

а вот это было очень уместно )))))))))))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По заявке нашего любимого Архимеда у нас в гостях

МОЛЬ

mol_0.jpg

КТО ЖЕ СЪЕЛ... ДОРОГОЙ КАШЕМИРОВЫЙ СВИТЕР?

Моль, в отличие от тараканов, клопов и других насекомых, не представляет опасности для здоровья человека. Однако она приносит заметный материальный ущерб, поедая ваши продукты и вещи. Быть может, не все знают, что летающие особи - бабочки не так страшны (у них нет рта, поэтому съесть они ничего не смогут). Главные вредители - гусеницы моли, именно они портят ваши вещи, именно с ними и надо бороться.

Моли бывают разные...

Из многих существующих видов моли в домашних условиях живет:

Зерновая моль. Ее личинки развиваются в кухонных шкафах: в сухофруктах, крупах, муке и других продуктах - там, где тепло, немного влажно и нет вентиляции.

Платяная моль - вредные насекомые, живущие на тканях животного происхождения. Личинки моли питаются шерстью, шелком, мехом, кожей, могут причинять значительные повреждения, проедая дырки в тканях. Особенно они любят пропотевшие запятнанные места на одежде, складки, сборки, сгибы под воротником и манжетами.

Шубная моль спит в то время, когда шубой пользуется человек, а на разбой выходит с мая по сентябрь.

Мебельная и войлочная.

Ковровая моль, чаще называемая кожеед, так как за неимением ковров не побрезгует и кожаными изделиями.

Как бороться с зерновой молью?

Держите все съестные припасы в плотно закрытых банках и завязанных полиэтиленовых пакетах. Если же личинки зерновой моли уже полакомились вашими запасами, то, распрощавшись с сильно изъеденными продуктами, попробуйте спасти остальные: переберите и подсушите в духовке, приоткрыв ее дверцу, (температура - 60-70 градусов Цельсия) в течение 15-20 минут или в микроволновой печи. Шкаф, где хранились испорченные молью продукты, вымойте изнутри теплым мыльным раствором, а потом чистой водой, пазы и щели промажьте столовым уксусом. До высыхания держите шкаф открытым.

Ах, эти перепады температуры!

Губительно на яйца гусениц моли действует яркий солнечный свет, свежий воздух и высокая температура (температура выше 43 градусов Цельсия в течение 30 минут убьет их), поэтому для истребления гусениц в шерстяных вещах используйте горячий утюг.

Гусеницы моли чувствительны и к низким температурам. Отсюда - "рецепт": гусеницы моли погибнут после двукратного воздействия на них низкой температуры (-10 градусов Цельсия) в течение 5-10 часов с последующим прогревом тканей до 10 градусов Цельсия.

Контроль и профилактика

Известное правило - лучше предупредить появление, чем потом бороться с последствиями. И моль не является исключением. Поэтому если вы хотите избежать неприятностей, связанных с порчей вашей одежды, то:

2-3 раза в год тщательно просматривайте, вытряхивайте, выколачивайте, чистите с помощью щеток и пылесосов, просушивайте вашу одежду;

следите за тем, чтобы шкафы, ящики комода, сундуки, чемоданы, предназначенные для хранения вещей, были чистыми, без щелей и отверстий, с плотно закрывающимися крышками и дверцами;

всю одежду, перед тем как убрать на хранение, обязательно стирайте и чистите;

шерстяную одежду, шубы, пальто, предварительно вычистив и просушив на солнце (тем самым вы удалите с них яйца моли), на лето помещайте в плотные бумажные или полиэтиленовые мешки; мелкие вещи можно завернуть в свежие газеты или упаковочную бумагу.

меховое сырье, шерсть, перо и изделия из них храните при температуре 6-12 градусов Цельсия или в полиэтиленовых мешках.

Лучше все эти мероприятия проводить систематически, но особенное внимание уделяйте своим вещам в феврале и марте.

Бабушкины средства

Лаванда - это одно из самых популярных в народе средств для борьбы с молью, да и в современных репеллентных (отпугивающих летающих насекомых) препаратах ее применяют довольно часто. Так, при обнаружении выпархивающих из шкафа бабочек, а еще лучше для профилактики, в белье можно положить мешочки с цветками лаванды, ромашки, пижмы; тампоны, пропитанные лавандовым или пихтовым маслом; кусочки древесного кедра.

Так же отпугивающим действием на бабочек моли обладает нафталин, выпускаемый в виде бумаги, полосок, в форме шариков или кристаллов в мешочках. Но с ним будьте осторожны, не переусердствуйте - обильное обсыпание нафталином ведет к блеклости меха.

Моль не любит запаха табака, перца, земляничного мыла, листьев крапивки и герани.

Правда, как показывают последние опыты, современную моль не возьмешь "бабушкиными методами": запаха лаванды, например, избегают лишь 45% насекомых, эффективность кедрового дерева часто еще ниже. Так что все вышеперечисленные средства помогут вам лишь в случае идеальной чистоты в шкафу. Они могут отпугнуть моль, но убить ее личинки они не в силах.

Домашняя химия

Итак, как отпугнуть бабочек, мы уже знаем. Теперь займемся личинками и гусеницами. Хорошие результаты дает тонкослойное обсыпание дустами, содержащими 10% ДДТ или метаксихлора, орошение вещей 1% раствором хлорофоса. Против платяной или ковровой моли используют парадихлорбензол из расчета 2-3 грамма на квадратный метр. Если же несмотря на все меры предосторожности моль все-таки облюбовала некоторые части вашей квартиры, да и химия не является вашим хобби, обратите внимание на препараты, выпускаемые сейчас в большом количестве и отечественными, и зарубежными производителями.

Средство средству рознь

Все антимольные препараты по способу применения разделяются на контактные и фумигационные. Контактные препараты (аэрозоли и спреи) применяются для борьбы с молью, орудующей на открытых поверхностях, например, для обработки ковров и мебели. Поверхность, обработанная средством контактного действия, становится непригодной едой для моли, и последняя гибнет от голода. Фумигационные препараты призваны навести порядок в закрытых объемах: шкафах, сундуках, коробках и т.д. - активное вещество средства испаряется, рассеиваясь в шкафу, и, накопившись в достаточной концентрации, воздействует на насекомых.

Активное вещество: убьет личинок или просто отгонит моль?

По составу и способу действия антимольные препараты, в свою очередь, можно разделить на репеллентные (то есть отгоняющие бабочек, производимые на основе активных природных веществ) и инсектицидные (препараты, в которые добавляется действующее химическое вещество, убивающее личинки).

Репеллентные средства производятся на основе натуральных компонентов, например, лаванды (запах, который у народа издавна ассоциируется с отсутствием моли) без добавления действующего вещества, что позволяет удешевить производство и значительно снижает себестоимость. Как правило, репеллента достаточно, если вы купили новый шкаф и помещаете туда исключительно "чистую" одежду. В данном случае надо просто не подпустить бабочек к шкафу (ведь если не будет бабочек, то не будет и личинок), и репелленты вполне могут с этим справиться.

Если же шкаф уже заражен молью, то тут репелленты могут лишь усыпить бдительность граждан - препарат благоухает, бабочки моли не летают, людям приятно. Ну а если "копнуть" глубже, то окажется, что этого недостаточно: летающих самцов репеллент отпугнет, но яйца-то отложены, и процесс размножения идет своим чередом. Репелленты для гусениц моли - что "мертвому припарка". Здесь нужны кардинальные действия, здесь кроме стирки и уборки нужны инсектициды, которые убьют личинки. Инсектицидные средства более действенны и эффективны. В них обязательно присутствует действующее вещество, которое, испаряясь в атмосферу шкафа, не только отгоняет, но и убивает и моль, и ее личинки. Инсектициды тоже могут пахнуть лавандой, ведь отдушки добавляют практически во все антимольные средства. Этим преследуется две цели. Во-первых, в народе бытует мнение, что "если не пахнет, значит, не работает". А есть отдушка - есть и запах. Во-вторых, совмещается полезное с приятным. Инсектицид не только работает, но еще и обладает приятным ароматом, который со временем приобретает и содержимое вашего шкафа или комода.

По материалам журнала "ПОТРЕБИТЕЛЬ - Бытовая техника"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какое нежное, хрупкое, красивое создание. Вот на это приятно смотреть, честное слово. Это самое музыкальное насекомое - ля бемоль, си- бемоль, ....

Афоризм :" Апокалипсис для глиста - это свет в конце тоннеля."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну почему у нас дома летают не такие красавицы???

Надо бы таких завести...:icecream: Будут летать себе ...летаать...красотааа!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну почему у нас дома летают не такие красавицы???

Надо бы таких завести...icecream.gif Будут летать себе ...летаать...красотааа!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это "Гигантская леопардовая моль". Размах крыльев 8 см. Водится на восточном побережье США.

Примета для женщин : - Если ночью приснилась низколетящая по квартире моль - это к покупке новой норковой шубы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжим разговор о прекрасном глистах. Сегодня у нас одна из самых распространенных и опасных представительниц этого славного семейства

АСКАРИДА

askarida.jpg

К сожалению, испокон веков гельминты являлись неотъемлемой частью жизни людей. Паразиты способны здорово отравить существования человека, и иногда даже привести к летальному исходу. Не случайно, поэтому издревле люди искали эффективные способы борьбы с этим явлением. Самое древнее лекарство для умерщвления червей было изобретено в шестнадцатом веке до н.э. Рецепт снадобья содержится в папирусе Эберса. Египтяне считали, что если смешать косточки фиников, дисарт (растение) и сладкое пиво, сварить все это и выпить, то гельминты покинут тело тот час же. В Средние века с червями боролись иначе. Тогда считалось, что изгнать паразитов из живота можно при помощи мяты.

Великий восточный врач Ибн-Сина был первым, кто обобщил и систематизировал признаки гельминтоза. По мнению медика, если у больного наблюдается слюнотечение и тошнота, а также метеоризм после еды, ему впору задуматься о методах борьбы с червями. Скрип зубами, особенно во сне, по утверждению Ибн-Сина, также является верным признаком гельминтоза.

Бороться с аскаридами Эскулап предлагал при помощи настоя цитварной полыни с молоком. А вот для остриц он приберег другое средство: девясил и чистотел с сахаром. Удивительно, но факт: этот способ до сих пор считается актуальным и весьма эффективным. Аскариды являются крупными двуполыми червями веретенообразной формы, их длина составляет от 20 до 50 см, а толщина с карандаш. Как правило, они обитают в тонком кишечнике и живут примерно год. Болезнь, которая вызываются аскаридами, называется аскаридоз.

putisvsdvsdf.jpg

Как правило, данная болезнь характеризуется желудочно-кишечными расстройствами, снижением аппетита, рвотой, тошнотой, болями в животе и не контролируемым слюноотделением. Кроме того, не редко наблюдаются заболевания дыхательных органов, начиная от банальной простуды и заканчивая воспалением легких, также возможны нарушения в психике, от раздражи¬тельности, головокружений до эпилептических припадков. Яйца аскарид попадают в тело хозяина через ротовую полость. В желудочном тракте человека, яйца превращаются в личинку, которая через слизистую оболочку кишечника попадает в кровь. С движением крови, личинка через сердце перемещается в легкие. Именно там она через кровеносные сосуды и оказывается на внешней стороне легочной ткани, где и начинает созревать. Лёгочная ткань имеет свойство самостоятельного очищения. В процессе самоочищения прослеживаются едва заметные движения в сторону носоглотки для очищения. Личинка аскариды из легких понемногу перемещается к носоглотке.

Где она снова заглатывается и оказывается в желудочно-кишечном тракте, где становится уже взрослой особью. Следовательно, какое число аскарид поднимаются к носоглотке, столько же оказывается в тонком кишечнике и приступает к своим паразитирующим действиям. На созревание этих глистов со времени проглатывания яйца до уже полностью созревшей особи, уходит от 72 до 76 суток, ввиду этого лечение против этих паразитов должно осуществляться как минимум 50 дней. Из-за того, что личинки аскариды перемещаются в носоглотку, они могут оказаться даже в лобных пазухах или же в ушах. В медицине бывали и такие случаи. При этом нельзя принимать таблетки, для откашливания из бронхов и носоглотки. Это необходимо выплевывать, а ротовую полость полоскать отваром полыни. Особенно данную процедуру необходимо осуществлять по утрам. В процессе перемещения личинок аскарид из легких к носоглотке, они повреждают лёгочную ткань.

Именно из-за этого появляются хронические заболевания легких, ОРЗ, бронхиты – могут являться из-за повреждения органов дыхания личинками аскарид. Аскариды как правило перемещаются узкие отверстия, они пробираются в желчный пузырь и печень, становясь причиной осложнений. При их попадании в желчный пузырь или в протоки, то появляется гнойный холецистит, признаки увеличения печени, перитонит, а также сепсис. При их попадании в поджелудочную железу, появляется острый панкреатит. Аскаридоз – представляет собой, пожалуй, самый популярный в мире гельминтоз, которым заражен каждый четвертый человек нашей планете.

Эффективными лечением аскарид являются Левамизол (декарис) 2) Комбантрин (пирантел) 3) Мебендазол (вермокс) 4 Пиперазина адипинат. Наиболее эффективными и широко распространенными к использованию в нашей стране являются дитразин, пирантел памоат, тиабендазол, метрифонат и другие. Некоторые из них необходимо применять повторяющимися курсами. Необходимо учитывать наличие противопоказаний и побочных явлений. Лечение должен назначать врач!

К симптомам аскарид относят: иногда начало заболевания сопряжено с обычным недомоганием, бывает сухой кашель или же с незначимой слизистой мокротой, реже слизисто-гнойной. Мокрота порой имеет цвет оранжевой окраски и имеет не очень большую примесь крови. Температура тела как правило обычная и субфебрильная, не часто поднимается до 38° С. Иногда бывают сухие и мокроватые хрипы, у некоторых больных наблюдается укорочение перкуторного звука. В отдельных вариантах случается сухой либо выпотной плеврит. Физикальные способы порой выявляют перемены в легких. Весьма отличительны для данной стадии изменения на поверхности кожи, которые нередко появляются повторяющий вид крапивницы и маленьких пузырьков с прозрачным содержимым на кистях и стопах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...