Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Паразиты - наши братья по разуму

Prankster

Рекомендованные сообщения

Я вот думаю,если по всему периметру карабахской границы поставить шарики из борной кислоты,что произойдет?

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Я вот думаю,если по всему периметру карабахской границы поставить шарики из борной кислоты,что произойдет?

Получиться непреодолимая тараканья преграда. Мы останемся при своих тараканах, соседи при своих.

Ладно, с вопросами защиты информационно-стратегических рубежей Родины вроде разобрались. Перейдем к следующему паразиту

Домовая мышьMus musculus

Домовая мышь является одним из самых распространенных млекопитающих в мире. Этот мелкий грызун прекрасно приспособился к жизни рядом с человеком.

Длина тела взрослой особи домовой мыши от 6,5 до 9,5 см без хвоста (хвост составляет не менее 90% длины тела). Вес особи от 12 до 30 г.

У домовой мыши около 130 подвидов, разделенных территорией обитания. Но можно выделить 4 основных подвида, один из которых – M.m.musculusхарактерен для нашей страны.

Внешние признаки

Вес - вес взрослой мужской особи от 12 до 30 г, женская особь несколько легче

Длина - длина тела серой крысы колеблется от 6,5 до 9,5 сантиметров

Цвет - темный или буровато-серый, что отличает ее от сородичей. Уши маленькие, округлые.

Образ жизни

Мышам не чужды миграции. Обитая рядом с человеком, они могут переселяться на большие расстояния в поисках лучшего пропитания.

В природе домовая мышь роет норы, глубиной 20-30 см и продолжительностью до 1 м, часто занимают норы других грызунов.

В жилище человека мыши занимают самые укромные места, часто под полом, на чердаках, в кучах мусора и др.

Домовые мыши - ночные животные, но в жилище человека, при наличии искусственного освещения могут сохранять активность круглосуточно.

Мыши придерживаются привычных маршрутов, редко их меняя. Их пути можно увидеть по кучкам помета и пыли, скрепленной мочой.

Домовые мыши очень быстрые и ловкие животные. Они отличные пловцы и прекрасные прыгуны. Но, как и все мышиные, редко далеко отдаляются от гнезда.

Питание

В природе мыши едят исключительно семена диких и культурных растений. Рядом с человеком же они лакомятся любыми доступными кормами, вплоть до клея и свечей. При избытке корма мыши делают запасы.

Размножение

Домовые мыши – чемпион по плодовитости, принося за год до 10 приплодов до 12 детенышей в каждом. Детеныши становятся половозрелыми уже к 5-7 неделе жизни.

Продолжительность жизни

В природередкоживут больше 14 месяцев.В неволе,однако, могут прожить 2-3 года.

Факты важные для человека

Мыши успешно портят и загрязняют продукты питания, а также переносят страшнейшие заболевания. Борьба с мышами очень важна.

Получиться непреодолимая тараканья преграда. Мы останемся при своих тараканах, соседи при своих.

• OpenArmenia Club

а вот это уже триллер какой-то пошел. biggrin.gif

Стыда - за ЧТО?!?!?!?! biggrin.gif

За бесцельно съеденный немецкий яд для крыс "Голиаф". biggrin.gif

а вот это уже триллер какой-то пошел. biggrin.gif

Стыда - за ЧТО?!?!?!?! biggrin.gif

не дай бог, если крыса сделает что-то такое, что тайфа не одобрит, этой крысе капут! Иран шрджапатум ен, дем ен талис патин, у асум ен ликы! Она подыхает от стыда! Ес реально передача ем наель! :mega_shok:

не дай бог, если крыса сделает что-то такое, что тайфа не одобрит, этой крысе капут! Иран шрджапатум ен, дем ен талис патин, у асум ен ликы! Она подыхает от стыда! Ес реально передача ем наель! :mega_shok:

За бесцельно съеденный немецкий яд для крыс "Голиаф". biggrin.gif

откуда ты знаешь про яд? :biggrin:

немцы недавно выпустили другой яд, не помню как он называется, добавили в нем водку, чтобы крысы пьянели, чтобы им лень было вырвать съеденный яд... птаму что если крыса что-нибудь заподозрит, она сблюет, то есть она переваривает яд в маленьких дозах, а если овердоз, то лишнее сблюет, она меру знает! :biggrin:

• OpenArmenia Club

немецкий яд для крыс "Голиаф" в Азербайджане?!?!?!?! biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Именна! punk.gif

• OpenArmenia Club

откуда ты знаешь про яд? :biggrin:

немцы недавно выпустили другой яд, не помню как он называется, добавили в нем водку, чтобы крысы пьянели, чтобы им лень было вырвать съеденный яд... птаму что если крыса что-нибудь заподозрит, она сблюет, то есть она переваривает яд в маленьких дозах, а если овердоз, то лишнее сблюет, она меру знает! :biggrin:

хе-хе, ты думаешь я не смотрю Дискавери? rolleyes.gif

хе-хе, ты думаешь я не смотрю Дискавери? rolleyes.gif

хе-хе, нет я просто не думала, что ты смотришь еще что-то, помимо Азербайджана! :rolleyes:

• OpenArmenia Club

хе-хе, нет я просто не думала, что ты смотришь еще что-то, помимо Азербайджана! :rolleyes:

Ну я смотрю Дискавери каждый день, чтобы не пропустить передачу про Азербайджан. give_rose.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...