Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Документ: ИА REGNUM, об этом заявил в ходе митинга 28 октября координатор центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

"Отныне мы не видим смысла в ведении переговоров с властями. Режим провалил все возможные варианты достижения демократии путем диалога. В такой ситуации нам ничего не остается, кроме как заменить отвергнутый властями диалог на бархатную революцию", - заявил Зурабян.

По его словам, АНК начинает процесс принуждения президента Сержа Саргсяна к отставке путем "нарастающего с каждым днем" общественного давления.

"Нашей целью становится такая мобилизация народа, которая сделает невозможным дальнейшее управление страной действующим преступным режимом. Мы поднимем волну протеста, которая парализует правящий режим", - отметил оппозиционер. Зурабян добавил, что Серж Саргсян имеет два пути уйти с должности - под давлением народных масс, что предусматривает различные акции протеста, пикеты, митинги, или с помощью импичмента.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Что может повлиять на президентские выборы в Армении? - разъясняет Левон Тер-Петросян

79870.jpg

Наличие 500 тысяч лишних голосов дает кандидату в президенты Армении со стороны власти стартовую фору в 20%. Об этом заявил 28 октября на митинге Армянского национального конгресса на площади Свободы в центре Еревана лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Он напомнил, что в рамках диалога с властью делегация Армянского национального конгресса предложила пакет законодательных изменений, без которых нет смысла говорить о возможности когда-либо провести в Армении справедливые выборы.

Одним из главных ресурсов для решения результатов выборов, добавил Л. Тер-Петросян, являются 500 тысяч несуществующих голосов. «Этот вопрос я до выборов несколько раз поднимал перед международными наблюдателями, встретив их каменное молчание. В заключении БДИПЧ/ОБСЕ по результатам выборов 2008 г. этому вопросу было уделено лишь несколько фраз: «многочисленные замечания одного из кандидатов в президенты» - имелся виду я – «оказались безосновательными», - заявил Л. Тер-Перосян.

Тем не менее, добавил он, на этот факт еще перед парламентскими выборами 2007 г. указал руководитель миссии Международного фонда избирательных систем (IFES) в Армении Чед Флего. А в апреле 2007 г., в беседе с тогдашним президентом Армении Робертом Кочаряном, временный поверенный в делах посольства США в Армении Энтони Годфри указал на проблему 470 тыс. лишних имен в избирательных списках. «При этом он заявил, что до окончания выборов американская сторона все же не будет привлекать к этому вопросу внимание общественности, чтобы не ронять общественное доверие к избирательному процессу», - заявил Тер-Петросян.

Цена вопроса, добавил он, весьма высока, так как полмиллиона лишних бюллетеней дают кандидату от правящей силы фору в 20%, а с учетом распределения голосов по другим кандидатам - 40%.

При этом, отметил он, несмотря на постоянный отток населения из Армении, официальное число избирателей почему-то постоянно растет. Если на президентских выборах 1996 г. оно составляло 2,19 млн., то через полтора года, на выборах 1998 г. оно увеличилось на 110 тысяч, а к выборам 2008 г. составило 2 млн. 320 тыс. Выяснить, какие фамилии в избирательных списках являются фиктивными, мешает гриф сверхсекретности, наложенный на них избирательным кодексом. «Их запрещено фотографировать, снимать, выставлять на всеобщее обозрение. Доступ к ним закрыт даже для Конституционного суда. То есть, если туда поступит протест по результатам выборов, изучить ситуацию на фактическом материале ЦИК не сможет. Причем это изменение было принято лишь в 1999 году. До этого списки были общедоступными», - отметил Л. Тер-Петросян.

При этом он отметил, что Армянский национальный конгресс педалирует реформы избирательного процесса отнюдь не исключительно в собственных интересах. «Армянский национальный конгресс много раз объявлял и объявляет теперь, что его цель - не просто приход к власти, а формирование легитимной власти путем справедливых выборов, победителя в которых он готов поздравить первым. Три с половиной года мы последовательно боролись за проведение внеочередных парламентских и президентских выборов. К сожалению, ни одна другая политическая сила, считающаяся оппозиционной, не поддержала это требование - если не словом, то во всяком случае делом. А определенная часть даже высказалась в открытую против такой идеи, вольно или невольно содействуя существованию правящей преступной группы. Это, хотя и затруднило нашу работу, но никоим образом не вселило безнадежности, потому что мы были уверены, что монолит власти рано или поздно даст трещину. Очевидным свидетельством этому, в частности, являются серьезные разногласия, возникшие в последнее время в государственном аппарате и внутри правящей коалиции. В случае их углубления, они могут в корне изменить расстановку политических сил и открыть новые горизонты расширения оппозиционного поля», - заявил Л. Тер-Петросян.

Девизом АНК, добавил он, остается, как и раньше – «Армения без Сержа Саргсяна», потому что «каждый день его правления шаг за шагом приводит страну к неизбежному падению. Предстоящие месяцы АНК посвятит задаче превратить этот девиз в убеждение всего общества, используя все возможности пропаганды и остальные законные средства политической борьбы, сконцентрировавшись в основном на работе в областях и активизации региональных структур конгресса. Круглосуточная демонстрация-митинг, прошедшая в первую неделю октября, вопреки царящей в стране атмосфере страха и беспрецедентным препятствиям, созданным властями, показала огромные организаторские и мобилизационные возможности конгресса. Наш неотложный долг - в ближайшее время довести эти возможности до максимума. Кажущаяся монотонной ситуация может резко измениться в любой момент, не только от вероятного, но и от любого неожиданного события. Мы вступаем в динамичный период политической борьбы, который предоставляет нам новые возможности для достижения наших целей.

Ныне задачей АНК является верный расчет своих шагов и максимальное использование этих возможностей», - заявил Тер-Петросян.

Следующий митинг, добавил он, состоится 25 октября. На нем АНК внесет ясность в план своих дальнейших действий.

Новости Армении - NEWS.am

Ну вот и все. Левон подтвердил то, что ему нужно всего лишь попасть в парламент и провести туда своих дружков, и ему понятно, что отставки президента он и его команда добиться не смогут

Если Серж Саргсян не подаст в отставку, Конгресс поднимет вопрос его импичмента в парламенте – Левон Тер-Петросян

20:54 • 28.10.11

Армянский национальный конгресс продолжает делать все для проведения внеочередных выборов. В ходе сегодняшнего митинга на площади Свободы в Ереване заявил первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян.

«Невооруженным глазом заметно, что внутриполитическая борьба Армении вступает в решительный предвыборный этап. АНК будет продолжать делать все для проведения внеочередных выборов, но, поскольку это зависит не только от нас, мы должны быть готовы к любому изменению. Если в ближайшем будущем не удастся добиться отставки Сержа Саргсяна, а это не исключается, то Конгресс должен стремиться поднять в Национальном Собрании вопрос импичмента Сержа Саргсяна.

Независимо от всего мы обязаны заняться вопросом обеспечения механизмов выборов, без этого невозможно формирование легитимной власти», - заявил Левон Тер-Петросян.

Tert.am

«Грапарак»: Почему был уволен сотрудник Отдела протокола президента Армении?

79878.jpg

Газета пишет, что уже бывший сотрудник Отдела протокола президента Армении Арам Кандаян (Кндо) около 10 дней назад был уволен с работы. Напомним, что за избиение этого молодого человека около года назад мэр Еревана Гагик Бегларян был вынужден подать в отставку. Муссировались слухи, что Кандаян будет принят на работу в Министерство иностранных дел. Накануне газета сделала запрос в управление по связям с общественностью МИД (причем письменно, на подписанном бланке с печатью), чтобы выяснить, какую должность занимает Арам Кандаян в МИДе. Оказалось, что он никакую должность не занимает. А от должности в аппарате президента он был освобожден по приказу президента. «Можно предположить, что, освободив его от должности, сделали жест по отношению к Гагику Бегларяну, однако, согласно некоторым слухам, Кандаян, сопровождавший президента Армении во время поездки в США, допустил какое-то грубое нарушение протокола, и поэтому его уволили»,– пишет «Грапарак».

Новости Армении - NEWS.am

согласно некоторым слухам, Кандаян, сопровождавший президента Армении во время поездки в США, допустил какое-то грубое нарушение протокола, и поэтому его уволили»...

Сурик Акопян обижен на власти: “Они плюют в душу человеку”

Гриша Баласанян

5839.jpg 15:36, 28 октября, 2011

Двое сыновей и невестка владельца ООО “Сурики лаваш” Сурика Акопяна все еще находятся под арестом. Напомним, что, согласно официальному сообщению полиции, сын С.Акопяна Артюша Акопян является главарем преступной группировки, которая была обезврежена в Ереване 23 сентября.

В беседе с нами Сурик Акопян отметил, что очень оскорблен отношением властей. Ниже представляем его интервью “Hetq”-у.

- Господин Акопян, на каком этапе находится следствие по уголовным делам, возбужденным против двух Ваших сыновей – Артюши и Андраника Акопянов, а также жены Артюши?

- Никого не отпустили, сынок. А невестку, невинного человека, держат, чтобы Артюша признался.

- Недавно Вы встречались с начальником полиции Аликом Саркисяном. По какому вопросу?

- Это был обычный разговор. Я сказал, что мои сыновья не виноваты, моя семья не виновата, мы ничего плохого не делали. Столько времени их держат под арестом, у нас трое адвокатов. Как сказать... На пустом месте решают политические вопросы. Наверное, я сам виноват. Но нет, я не ошибся, оставаясь долгие годы руководителем гарнийской территориальной структуры партии “Процветающая Армения”. Посредством моих сыновей хотят оказать на меня давление. Сейчас я рядовой член ППА. Можете у адвокатов спросить, кто такие мои сыновья. Артюша принимал участие в боях за Шаумян, я сам участник Арцахской войны. Тогда у меня было больше возможностей. Я помогал добровольческим отрядам “Сасунци Давид”, “Сасна црер”, отряду Затикяна. Сейчас я стал постарше, и им, наверное, кажется, что таким образом они смогут меня одолеть. Я очень обижен.

- На кого обижены?

- На сегодняшнее руководство. Я собрал 2000 подписей, 2000 человек, зрелых людей из Гарни, подписались, я должен взять с собой эти подписи. Если 2000 человек подписываются ради одного человека, значит он пользуется большим уважением, не так ли?

Сейчас мне приходится заботиться о внуках. У меня для родины 10 внуков. Сегодня, когда никто не хочет служить в армии, я отправил внука служить. Хочу сказать, что они плюют в душу человеку. Я очень обижен на президента, на премьер-министра. Все думают только о своем богатстве.

- Вы вначале говорили, что все это направлено против Вашего бизнеса. В каком сейчас состоянии Ваш бизнес?

- Бизнес как бизнес. Я благодарен своему народу, который ценит наш хлеб. Бизнесу ничего не мешает.

Фото Гагика Шамшяна

http://hetq.am/rus/interviews/5839/surik-akopyan-obizhen-na-vlasti-%E2%80%9Coni-plyuyut-v-dushu-cheloveku%E2%80%9D.html

Но наш бронепоезд - в смысле, “буржуйка“ - стоит на запасном пути!

_ara.gifЗа первые семь месяцев текущего года число реальных газопотребителей ЗАО “АрмРосгазпром” увеличилось на 5282! Очень хорошо. За первые восемь месяцев текущего года число реальных газопотребителей ЗАО “АрмРосгазпром” увеличилось еще на 6320! Отлично! За первые девять месяцев текущего года число фактических газопотребителей ЗАО “АрмРосгазпром” увеличилось на 7384! Радость граждан РА приобретает просто оргаистический характер!!! Прямо дрожь берет от счастья. А когда узнаешь, что…

… на 1-е октября 2011 года к газовой сети республики подключен уже 620 241 абонент, то понимаешь, что быть абонентом почетнее, чем просто гражданином. Потому что гражданами рождаются (в основном) - здесь в общем-то нет никакой личной заслуги, а абонентами становятся добровольно - осознанно и по собственной инициативе. Я - гражданин РА, готов потреблять и платить, платить и потреблять, пока дышу, ну и пока деньги не кончились (это грустная подробность - не стоит на ней останавливаться). Что говорит о, как минимум, гражданской зрелости наших людей. 620 241! Вдумайтесь в это число, умножьте на четыре (средний размер армянской семьи). И тогда становится понятно, что все декларируемое властями население Армении - не просто население, а зрелые и ответственные граждане, готовые платить, платить, платить. За что платить?

Это в старой советской песне поется, дескать за шепот и за крик! - а мы готовы платить за э-нер-го-ре-сурс! Потому как в теплое время года хочется мыться и готовить пищу, а в холодное - вдобавок еще и греться. Мы же в конце концов цивилизованные люди, у нас цивилизованные власти, которые следят, чтоб фигуранты товарно-услужно-рыночных отношений граждан не обманывали, а наоборот, вели себя пристойно. Итак мы готовы платить и потреблять. А газовый монополист, в свою очередь, охотно принимает платежи и поставляет населению свой эксклюзивный продукт. Так? Так оно, конечно, так, да вроде как не совсем так. Рассмотрим подробнее.

Платить. Мы платим 136 драмов за кубометр природного энергоресурса. Поставщик - “АрмРосгазпром” - не создает свой продукт из ничего, а закупает у страпарта (имеется в виду Стратегический Партнер) его (товар) оптом и реализует населению в розницу. Очень популярное (и уважаемое у нас) занятие - так сказать народный промысел. Так вот, оптовая цена - $180 за тысячу кубов. Перевожу на понятный язык. Газ закупается примерно за 67 др. /кубометр, а реализуется за 136 др. /кубометр. То есть почти в два раза дороже. Не слабо. О такой прибыльности любой армянский бизнесмен только м ечтать может. Я немного знаком с компьютерным бизнесом - так вот, там доходность колеблется от 10 до 2-3 процентов. О разах, конечно, и речи быть не может. Но даже не такая у газового бизнеса доходность (близкая к наркодилерской доходности - купил кило кокаина, расфасовал по грамму, продал в разы дороже) удивляет, а га-ран-ти-ро-ван-ность! Полное отсутствие конкуренции! И чудовищный охват потребителей - практически все население Армении! В таких комфортных условиях можно и на одном проценте работать. А “АрмРосгазпром” имеет более чем сто процентов. Что делать - таковы реалии постсоветского рынка. У нас каждый бизнес стремится стать монопольным, а каждая монополия - приобрести почетное определение “проклятая”… Правда, возможны вполне логичные возражения - монополист не просто “покупает оптом - продает в розницу”, он еще создает и содержит громадную инфраструктуру - разнокалиберные трубы (от границы и до каждой квартиры) и большую сеть всяких контор с работниками, которые за всем этим хозяйством следят. Правильно. Но. Строительство разветвленной инфраструктуры - это уже пройденный этап, создано уже. За ней просто следить надо - красить, чинить, если что, и т. д. А разветвленная сеть контор с громадным штатом работников… Что ж, минимизируйтесь, господа, - сие есть веление времени.

Теперь о потреблении. О качестве товара. Сразу скажу: никаких официальных данных у меня нет. Есть ощущение, есть информация от тех, кто пользуется продвинутой техникой, - калорийность газа низкая! По-простому - газ поступает в квартиры с большим содержанием просто воздуха. Насколько знаю, процентов на 20-25 он разбавлен обычным воздухом. Кто не верит (желает проверить) - приготовьте чашечку кофе на бытовом газе и другую - на конфорке с жидким газом. Разница во времени - оглушительная! То есть: мало того, что нам впаривают (извините за термин, но иначе не скажешь) продукт по двойной цене - он еще и ниже качеством на четверть. Дорогие соотечественники, вы хоть представляете, какие левые (и правые тоже) бабки на нас наваривают?!

Материал становится слишком объемным. Только еще два замечания (вкратце):

Первое. Когда армянская делегация ведет переговоры в Москве о стоимости газа на следующий год, она (я так себе представляю) привычно плачется, что де у нас уровень доходов низкий, население не в состоянии платить по таким тарифам, проявите милосердие, пожалейте нас - не местные мыыыыы!!! А российская сторона может себе позволить указать на разницу между их ценой поставки и тарифом для армянского потребителя. Если вы такие бедные, то почему позволяете так себя надувать?! Это о нас - потребителях, а армянской делегации уместно сказать: вы и так грабите своего потребителя - еще и просите, чтоб мы вам комфортнее условия сделали?!

Второе. Только-только форточки городских квартир перестали украшать дымовые трубы. Только-только мы греемся не “буржуйками”, а нормальным, цивилизованным образом, но есть подозрение, что этой зимой трубы от домашних дровяных печек вновь выглянут из ереванских форточек. А это что значит? Это значит, что наши леса вновь станут вырубать. Впрочем, не станут, а уже давно вырубают - посмотрите по сторонам внимательнее. Топить дровами в Армении - все равно, что пополнять Атлантический океан артезианской водой из Сахары. И-ди-о-тизм! Преступный идиотизм. Да, артезианской водой из Сахары Атлантический океан не доливают, но дровами в Армении топили и будут топить!

АРА БАГДАСАРЯН

Пресса: зять Гагика Царукяна будет отстранен от должности мэра Абовяна?

rus131987426561.JPG

По сведениям газеты “Айкакан Жаманак”, в ближайшее время от должности будет отстранен мэр города Абовян Каро Гулоян – зять главы партии “Процветающая Армения” Гагика Царукяна.. Источники газеты утверждают, что подобное указание дал премьер-министр Тигран Саргсян.

“Согласно циркулирующим сведениям, отец мэра Абовяна, депутат Национального Собрания от ППА Мурад Гулоян, по этому вопросу уже дважды встречался с премьером. Говорится, что Каро Гулоян будет освобожден от должности после проверок со стороны Контрольной палаты. Вчера не удалось эту информацию уточнить официально. Ни Царукян, ни пресс-секретарь ППА на телефонные звонки не отвечали”, - пишет газета.

Как песа похож на своего анеря!

Посмотрим Тарон Маргарян заметит вот это?Куда мы катимся господа?...И куда смотрели все остальные меры.Про президента и Премьера ни говорю,им может и по фигу....Вотфото и статус из ФБ

297077_267907966577876_100000760256639_663565_977449260_n.jpg

ՎԱՆԴԱԼԻԶՄ. ՊՂԾՎԵԼ Է ՉԱՐԵՆՑԻ ԳԵՐԵԶՄԱՆԸ

Այսօր մի խումբ հեռուստալրագրողների և բանաստեղծ Արևշատ Ավագյանի հետ մենք այցելեցինք այն վայրը, որտեղ գտնվում է Եղիշե Չարենցի գերեզմանը: Չեմ կարող բառերով նկարագրել զգացումը, որ ունեցանք բոլորս, երբ տեսանք այն, ինչը բոլորովին չէինք սպասում տեսնել: Եղիշե Չարենցի գերեզմանը պղծված էր, ոչնչացված էր այնտեղ տեղադրված խաչը, բանաստեղծի դիմանկարը և ցուցանակը, որի վրա նշված էր նրա մահվան օրը: Գերեզմանաթումբը հարթեցված էր, իսկ այնուհետև ծածկված շինարարական աղբով, քարերով և մետաղե թիթեղներով: Թե ո՞վ կամ ովքե՞ր են մարդկային կերպարանքով այն թերմածքները, որ հանդգնել են ձեռք բարձրացնել այդ սրբավայրի վրա, առայժմ հատնի չէ: Սակայն ուզում եմ նշել կարևոր մի հանգամանք: Շատերին է հայտնի, որ Չարենցի թաղման վայրը գտնվում է Երևանից Էջմիածին տանող մայրուղու ձախ կողմում, Հրազդանի կիրճի եզրին, նախկին նախագահ Ռոբերտ Քոչարյանի առանձնատան պարսպի կողքին: Այդ տարածքը հսկվում է օրուգիշեր ոչ միայն թիկնապահների կողմից, այլև պարսպի տարբեր հատվածներում տեղադրված տեսախցիկներով: Ընդ որում, տեսախցիկներից մեկը գտնվում է հենց Չարենցի գերեզմանի մոտ: Բացառվում է, որ այն արձանագրած չլինի այն պահը, երբ վանդալները հողին էին հավասարեցնում շիրմաթումբը: Ուզում եմ հավատալ, որ ամենակարճ ժամանակում մենք Ռ. Քոչարյանի գրասենյակից կստանանք մեզ հուզող հարցերի գոնե մի մասի պատասխանը:

Հիշեցնեմ, որ դեռևս 1996 թվականին գտնվեցին Չարենցի մասունքները, իսկ վերջին տարիներին այդ վայրը դարձել էր Չարենցի պոեզիայի երկրպագուների ուխտավայրը: Չարենցասերների ջանքերով այն հնարավորինս բարեկարգվել էր, տեղադրվել էին հիշատակի խաչն ու հուշատախտակը: Այժմ կատարված անմարդկային արաքը ոչ միայն հանճարեղ գրողի հիշատակի պղծումն է, այլև ծանր վիրավորանք նրա ընթերցողների ջերմ զգացումների հանդեպ: Եվ սա չի կարող անհետևանք մնալ:

ՀՈՎԻԿ ՉԱՐԽՉՅԱՆ

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Посмотрим Тарон Маргарян заметит вот это?Куда мы катимся господа?...И куда смотрели все остальные меры.Про президента и Премьера ни говорю,им может и по фигу....Вотфото и статус из ФБ

297077_267907966577876_100000760256639_663565_977449260_n.jpg

ՎԱՆԴԱԼԻԶՄ. ՊՂԾՎԵԼ Է ՉԱՐԵՆՑԻ ԳԵՐԵԶՄԱՆԸ

Այսօր մի խումբ հեռուստալրագրողների և բանաստեղծ Արևշատ Ավագյանի հետ մենք այցելեցինք այն վայրը, որտեղ գտնվում է Եղիշե Չարենցի գերեզմանը: Չեմ կարող բառերով նկարագրել զգացումը, որ ունեցանք բոլորս, երբ տեսանք այն, ինչը բոլորովին չէինք սպասում տեսնել: Եղիշե Չարենցի գերեզմանը պղծված էր, ոչնչացված էր այնտեղ տեղադրված խաչը, բանաստեղծի դիմանկարը և ցուցանակը, որի վրա նշված էր նրա մահվան օրը: Գերեզմանաթումբը հարթեցված էր, իսկ այնուհետև ծածկված շինարարական աղբով, քարերով և մետաղե թիթեղներով: Թե ո՞վ կամ ովքե՞ր են մարդկային կերպարանքով այն թերմածքները, որ հանդգնել են ձեռք բարձրացնել այդ սրբավայրի վրա, առայժմ հատնի չէ: Սակայն ուզում եմ նշել կարևոր մի հանգամանք: Շատերին է հայտնի, որ Չարենցի թաղման վայրը գտնվում է Երևանից Էջմիածին տանող մայրուղու ձախ կողմում, Հրազդանի կիրճի եզրին, նախկին նախագահ Ռոբերտ Քոչարյանի առանձնատան պարսպի կողքին: Այդ տարածքը հսկվում է օրուգիշեր ոչ միայն թիկնապահների կողմից, այլև պարսպի տարբեր հատվածներում տեղադրված տեսախցիկներով: Ընդ որում, տեսախցիկներից մեկը գտնվում է հենց Չարենցի գերեզմանի մոտ: Բացառվում է, որ այն արձանագրած չլինի այն պահը, երբ վանդալները հողին էին հավասարեցնում շիրմաթումբը: Ուզում եմ հավատալ, որ ամենակարճ ժամանակում մենք Ռ. Քոչարյանի գրասենյակից կստանանք մեզ հուզող հարցերի գոնե մի մասի պատասխանը:

Հիշեցնեմ, որ դեռևս 1996 թվականին գտնվեցին Չարենցի մասունքները, իսկ վերջին տարիներին այդ վայրը դարձել էր Չարենցի պոեզիայի երկրպագուների ուխտավայրը: Չարենցասերների ջանքերով այն հնարավորինս բարեկարգվել էր, տեղադրվել էին հիշատակի խաչն ու հուշատախտակը: Այժմ կատարված անմարդկային արաքը ոչ միայն հանճարեղ գրողի հիշատակի պղծումն է, այլև ծանր վիրավորանք նրա ընթերցողների ջերմ զգացումների հանդեպ: Եվ սա չի կարող անհետևանք մնալ:

ՀՈՎԻԿ ՉԱՐԽՉՅԱՆ

Вот интересно,если кто то насрет в подъезде прямо перед прихожей,тоже мэр должен заметить и придти почистить.Этот горе журналист,который сфоткал,не мог хотя бы подправить этот крест?Пусть тот же союз писателей или журналистов приведут в порядок могилу и не ждут чужих действий.Оказывается в том ,что в стране до хера варваров тоже мэр виноват?

Твой вопрос

Куда мы катимся господа?

надо адресовать не мэру,а самому народу

Крест относительно земли стоит ровно, если конечно это вообще можно назвать крестом.А цветы положил именно журналист и могилку подчистил насколько возможно. А уж остальное извините к власти, вместе с ее председателем союза писателей. Если мне не изменяет память, скандалы вокруг его персоны целыми месяцами не утихали. Вот как раз эту шумиху должен поднимать не журналист, а союз писателей (если конечно у них не достаточно фондов ), а если хватает на обустройство могилы, то председателю союза писателей надо сделать кесарево сечение.

Չարենցասերների ջանքերով այն հնարավորինս բարեկարգվել էր, տեղադրվել էին հիշատակի խաչն ու հուշատախտակը:

У нашего государства, что не хватает ресурсов для обустройки одной могилы? Или это тоже проблема народа?

Когда народ начиная с мелочей,кончая сугубо моральными категориями надеется только на государство,то грош цена такому народу.

Когда народ начиная с мелочей,кончая сугубо моральными категориями надеется только на государство,то грош цена такому народу.

Мелочь, это если в автобусе кто то случайно наступит тебе на ногу и попросит извинения, когда загажена могила Чаренца, это не мелочь, это позор. И в первую очередь позор для тех чиновников которые в ответе за это. Народ лишь частично виновен лишь в том, что имеет подобных чиновников.

Нифига себе,оказывается чиновник в ответе за то,что в стране есть быдло масса?Именно народ виновен за обоссаные подземные переходы ,а не чиновники,именно народ в ответе за расписанные стены Эребуни...и Папик ев Татик в Арцахе и ещё во многом виновен народ.Если родители некоего аморфного существа не вдолбили в его черепушку элементарные человеческие ценности,то чиновник тут не причём.Если перед твоей дорогой лежит камень,и ты каждый раз спотыкаешься о нём,то надо просто убрать этот камень,а не пенять на чиновников.

Нифига себе,оказывается чиновник в ответе за то,что в стране есть быдло масса?Именно народ виновен за обоссаные подземные переходы ,а не чиновники,именно народ в ответе за расписанные стены Эребуни...и Папик ев Татик в Арцахе и ещё во многом виновен народ.Если родители некоего аморфного существа не вдолбили в его черепушку элементарные человеческие ценности,то чиновник тут не причём.Если перед твоей дорогой лежит камень,и ты каждый раз спотыкаешься о нём,то надо просто убрать этот камень,а не пенять на чиновников.

Сиго частично я с тобой согласен

баиц вор бацатрес каре хи ес пти верцнем епвор ка

чиновник ворин дрелен эт каре векалелу хамар цены бы тебе не было?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...