Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Арам Карапетян это тот, кто обещал ПаЛакяЛ закрыть?

Железная логика.Как говорится 'приказываю чтоб после дня наступала ночь,а после ночи день".

солнце светит, людям жарко-жарко... pardon.gif

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Грузины, турки и русские научили армян целоваться, подлизываться и пить

Мы живем в феодальной, если не сказать в рабовладельческой, стране, где зажиревшие олигархи подчеркивают свою незаменимость. Об этом бард Рубен Ахвердян заявил в интервью газете «Аравот».

«Ежедневно воздвигаем церкви, но кто из руководителей посещал, например, церковь Спитакавор. Они легче покорят Гималаи, чем пойдут на могилу Нжде (полководец начала прошлого века, идеолог армянского этнорелигиозного национализма – ред.) у церкви Спитакавор», – заметил песенник.

Он обратил внимание на то, что армяне не сохраняют свои имена: «Скорее всего оттого, что иностранные имена более звучные. Например, Сержик, Сашик». Отметим, что самыми известными носителями указанных имен в Армении являются президент страны и его брат, крупный предприниматель и депутат.

«Мы не уважаем свой язык, представители власти порой высказываются так, что требуется переводчик. Честь и уважение стали словарными понятиями. Вместо этого, мы научились у грузин целоваться по поводу и без повода, у русских – хлестать водку, не зная меры, у турков переняли подхалимство и многое другое», – заявил Ахвердян.

<BR style="CLEAR: both">

Согласно результатам опроса, Гагик Царукян является гарантом бесшумных выборов в стране

images16.jpg Согласно результатам проведенного группой социальных исследований «500 голосов» опроса, на вопрос о том, кто может стать гарантом примирения противостоящих политических сил РА и реального диалога между ними, обеспечив при этом бесшумные выборы и мир в стране, 43 % респондентов ответили, что таковым является лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

Среди предложенных вариантов были указаны известные деятели Армении и зарубежья.

22% в качестве возможного гаранта внутриобщественной стабильности видит американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, 12% – выдающегося французского шансонье Шарля Азнавура и 7% – премьер-министра России Владимира Путина. Из армянских деятелей отмечаются имена директора научно-образовательного фонда «Нораванк», политолога Гагика Арутюняна (5%), Католикоса всех армян Гарегина Второго(4%) и председателя Общественного совета Вазгена Манукяна(3%).

7or.am

хочешь сказать, что власти хотят замять дело??? У меня сложилось обратное впечатление :unsure:

Насчет сволочи, речь не веду о его личности. Пусть простит меня Моника, но к мужеложству с привлечением молодняка у меня весьма неевропейское отношение :pardon:

я насчет подробностей конкретного эпизода

В Армавире продолжается «война маршруток»Armenia Today Мировой финансовый кризис, по всей видимости, ударил не только по карманам, но и по головам некоторых армянских предпринимателей. Дело дошло до того, что даже из-за маршрутных линии в стране может разгореться война в лучших кавказских традициях – с избиениями и террором.

Вот уже примерно с неделю Армавирскую область Армении «колбасит» от скандала разгоревшегося между собственниками 207 и 230 маршрутных линий, обеспечивающих пассажирперевозки Армавир-Ереван. Конфликт между собственниками маршрутных линий возник изначально. Как сообщают собственники 207 маршрутной линии, они обладают лицензией на обслуживание маршрута Армавир-Ереван, а их «оппоненты» подобной лицензии не имеют и фактически «обслуживают данный маршрут незаконно».

Постепенно конфликт между собственниками начал набирать обороты и вступил в боевую фазу. Как рассказывают водители микроавтобусов 207 маршрутной линии, представители «конкурирующей фирмы» в лице сына и племянника депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении Наапета Геворкяна перманентно препятствуют их работе – не допускают выхода микроавтобусов со стоянки, загородив выход 5-6 автомобилями и аргументируя свои действия тем, что водители «не должны работать». Несколько дней назад, по словам тех же водителей, неподалеку от города Армавир «люди депутата остановили микроавтобус, в насильственном порядке вынудили водителя покинуть микроавтобус, избили его и отобрали ключи». Как уверяет один из водителей, полиция приняла позицию невмешательства во все эти процессы. «Они лишь наблюдают и уходят, не предпринимая каких-либо конкретных действий», - в частности заявил он.

Как передают СМИ, сам депутат-республиканец в грубой форме опровергает свою причастность как к произошедшим инцидентам, так и к деятельности 230 маршрутной линии, и связывает данную информацию с «политическими играми». В беседе с одним из журналистов депутат нервно напомнил, что является депутатом и не может иметь ничего общего с пассажироперевозками.

Сразу видно, кто является хозяином этих газетенок, и откуда идут заказы статей... Причем в один день тематика статей дышит в унисон друг другу... Т.е. руководят ими из единого центра.

Газета «Грапарак»: Партии «Процветающая Армения» дали одну неделю времени09:28 • 15.10.11

На состоявшемся вчера заседании исполнительного комитета РПА, возглавленном Сержем Саргсяном, был обсужден вопрос дальнейшего сотрудничества с ППА.

Некоторые считают неприемлемым тот факт, что подписавший коалиционный меморандум глава ППА Гагик Царукян отказывается объявлять о том, что будет поддерживать Сержа Саргсяна и заявляет, что сам выставит свою кандидатуру на выборах.

Исполнительный комитет РПА решил дать ППА неделю времени на то, чтобы определиться и объявить о поддержке Сержа Саргсяна.

Газета «Жоховурд»: В лагере власти снова перестали доверять партии «Процветающая Армения»11:08 • 15.10.11

Вчера поздно вечером с участием президента Сержа Саргсяна состоялось заседание исполнительного органа Республиканской партии Армении, которое продлилось около 2 часов. В ходе заседания обсуждались исключительно внутриполитические вопросы.

По сведениям газеты «Жоховурд», Серж Саргсян был довольно напряжен, так как до него дошли, что Гагик Царукян, Овик Абрамян и, согласно некоторым слухам, даже Роберт Кочарян за его спиной предпринимают какие-то процессы (с ними также один крупный бизнесмен), поэтому он резко заявил, что вскоре коалиционным партнерам будет предложен новый меморандум.

«Кто присоединится, присоединится, а кто нет – мы пойдем на выборы одни, - сказал Саргсян, добавив, - однако можно подумать и о создании более широкой коалиции, но это проблема не нынешнего этапа». То есть в кругах власти стали снова не доверять партии «Процветающая Армения» и хотят еще раз ее заставить подписать документ.

Газета «168 жам»: Левон Тер-Петросян и Гагик Царукян встретились?

10:45 • 15.10.11

Согласно сведениям источников газеты, недавно встретились лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян и председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

Напомним, что в своем выступлении 1 октября Левон Тер-Петросян заявил, что они должны больше считаться с ППА, а не с РПА, так как последняя «представляет собой группу оппортунистов, а не партию».

Л. Тер-Петросян отметил, что ППА сформировалась естественно, благодаря экономическому потенциалу ее лидера и его влияния в Котайкской области. Лидер АНК также заявил, что не сомневается в том, что партия не свяжет свое имя с Робертом Кочаряном, поскольку кто бы ни связал свое имя с Кочаряном, он возьмет на себя ответственность за «1 марта».

По информации некоторых источников, после данного заявления состоялась встреча лидеров АНК и ППА. Кроме этого, согласно сведениям тех же источников, ныне ведутся переговоры вокруг объедиения этих двух сил.

“На Западе все забыли, что армяне не только купцы, но и воины” Aldo%20Ferrari.jpgВ Цахкадзоре проходит IV форум иноязычных армянских писателей. Среди гостей профессор из Италии Альдо Феррари. И не случайно. Он хорошо известен и как арменовед, и как переводчик с грабара.

Феррари также преподаватель истории и культуры Армении университета Ca Foscari в Венеции и руководитель программы по Кавказу и Центральной Азии Института международной политики в Милане. Это, впрочем, не все. Он же — главный редактор “Обозрения итальянских арменоведов”, член Международной ассоциации армянских исследований. Докторскую степень получил за обстоятельную монографию “Имперская граница. Армяне в Российской империи (1801-1917)”.

Кроме этого, автор книг “Арарат и журавль. Очерки истории и культуры армян”, “Армяне и Венеция: от Шахриманяна до Мхитара”, “Кавказ. Народы и конфликты на границе Европы”, “Краткая история Кавказа” и других, не менее значительных, интересных и нужных. Профессор Феррари, обаятельный, коммуникабельный и мобильный, часто бывает в Армении. Предлагаем интервью с итальянским арменоведом.

— ...По специальности я русист, русской историей начал заниматься в Венеции. К армянской истории и языку обратился неожиданно — меня поразила выставка армянской архитектуры в Венеции в середине 80-х годов. Как вы знаете, в Венеции еще сохранилась живая армянская традиция — я имею в виду орден мхитаристов на острове Сурб Газар. Немногие в Италии знают Армению и армян, только в Венеции очень хорошо знают, кто такие армяне.

Однако надо сказать, что в последнее время в нашей стране растет интерес к истории и культуре Армении. Армению посещают многие итальянские туристы. Мои соотечественники построили в Армении две больницы, на итальянские деньги реставрируется монастырь Мармашена, успешно работает строительная компания RENCO. В Италии растет интерес и к теме геноцида. У нас геноцид армян признан не только парламентом, но и законодательными собраниями многих городов. Как это ни странно, сегодня мне легче найти аудиторию для научного доклада об Армении, чем о России. Двадцать-тридцать лет назад такую ситуацию невозможно было представить.

Моя докторская диссертация посвящена армяно-русским отношениям после присоединения Кавказа к России. На Западе, особенно в Италии, до меня никто не занимался этой темой. Моим научным руководителем был Левон Зекиян. Он всю жизнь занимается Арменией — литературой, лингвистикой, историей, причем его интересы охватывают самые разные эпохи. Вместе с Зекияном мы создали Ассоциацию армянских исследований в Италии, и она по сей день неплохо работает. Армянская колония у нас в стране немногочисленна, говорят, она насчитывает всего две тысячи. Однако арменоведческая школа очень сильна — ее основу заложили Адриано Альпаго-Новелло в Милане и Паоло Кунео в Риме в 60-х годах. Сейчас это 15-20 ученых, среди них Левон Зекиян в Венеции, Габриэлла Улоходжян, которая очень долго преподавала в Болонском университете, Анна Сиринян, тоже в Болонье, Джусто Трайна в Лечче. Есть специалисты, в том числе молодые, и в других городах — Риме, Пизе, Милане. Перспективы итальянского арменоведения действительно очень хорошие.

— К сожалению, некоторые даже известные арменоведы не владеют вовсе или крайне слабо владеют армянским языком.

— Таких ученых, мне кажется, нельзя назвать арменоведами. У нас, в Италии, дело поставлено очень серьезно, изучение языка считается несомненно необходимым. Я начал с изучения грабара. Теперь занимаюсь современной историей и, к сожалению, понемногу забываю этот красивый и трудный язык.

— Как вы пришли к теме армянского дворянства?

— Тоже достаточно случайно. В принципе, меня интересует тема дворянства вообще. Западные специалисты занимаются прежде всего армянской церковной архитектурой, армянскими колониями в диаспоре, армянским купечеством, на Западе все забыли, что армяне — это не только купцы, но и воины. Я начал заниматься армянской аристократией, когда несколько лет назад перевел с грабара “Историю Давид-бека”. Это произведение, очень красивое по языку, интересное по содержанию, стало для меня большим сюрпризом. Я открыл для себя, что не только в далеком прошлом, но и совсем недавно существовали армянские дворянские роды, особенно в Сюнике и Карабахе. Решил серьезно заняться этой темой: перевел на итальянский “Меликства Хамсы” Раффи и готовлю большую монографию об армянском дворянстве в XVIII веке.

Кстати, в Риме живет замечательный человек Карло Чезарини Сарухан-бек: по отцу он принадлежит к итальянскому аристократическому роду Чезарини из Тосканы, а по матери — к армянскому дворянскому роду Сарухан-бек, который продолжает целый ряд дворянских родов, не только армянских, но и грузинских, и русских. Он — настоящая энциклопедия по кавказскому дворянству.

На Западе только два специалиста занимались темой армянского дворянства — Кирилл Туманов и Роберт Хьюзен. Причем главным образом с генеалогической точки зрения. Однако важны не столько родственные отношения и ветви генеалогического древа, сколько политическая роль армянского дворянства. Возможно, именно из-за того, что в Карабахе и Сюнике сохранялись дворянские роды, эти области смогли так активно отстаивать свою самостоятельность.

— Здесь сохранились полуавтономные армянские образования — это было главной причиной сохранения знатных родов.

— Я вижу обратную закономерность — именно наличие дворянства помогло сохранить эти образования. Без аристократии для этого отсутствовала бы политическая возможность. Мне кажется, это ясно не многим. А ведь сколько генералов из армянских дворян служило в российской царской армии. Это и Бебутов, и Аргутинский-Долгорукий, и Лорис-Меликов... Впрочем, некоторые высокие военные чины — как, например, князь Мадатов, — будучи армянами, мало думали об армянах и были исключительно “солдатами империи”.

— Действительно, на протяжении веков дворянство и знать не раз доказывали свою важную роль в политической истории народов. Но она бывала как позитивной, так и негативной. Персидский шах ликвидировал институт царской власти в Армении по ходатайству армянской же знати. Достаточно было Сенекериму Арцруни польститься на византийский титул патрикия, должность стратига Каппадокии и наследственное владение тремя городами, как Васпураканское царство превратилось в обычную имперскую область.

— Вы, конечно, правы: в истории Армении и других стран роль знати часто была негативна. К этому списку можно добавить по крайней мере Мелик-Шахназара, который позвал Панах-хана в Карабах из-за соперничества с другими меликами. Но дело в том, что древняя Армения была аристократической страной, и после упадка знати вся нация осталась без политического руководства. Только там, где еще оставалась национальная знать — например, в Карабахе или в Зейтуне — армяне долго сохраняли способность играть политическую роль.

— В свое время царское правительство сыграло отрицательную роль в судьбе армянского дворянства, оторвав его от земли, от наследственных владений...

— Конечно, правительство проявило мало благодарности к меликам, от которых получило большую поддержку. В целом армянские мелики и дворяне подверглись в Российской империи частичной денационализации, но и одновременно обрели большие возможности. Я имею в виду не только Мадатова, но и многих других представителей армянского дворянства и прежде всего Лорис-Меликова. Несмотря на русификацию, в том числе и в окончаниях фамилий, они почти все остались армянами как с религиозной, так и с культурной точек зрения. Лучше сказать, они были одновременно и армянами, и русскими. Это не всегда и не везде возможно.

— Вы ведь занимаетесь еще и геополитикой?

— Я занимаюсь геополитикой современного Кавказа, особенно в связи с Россией. В Италии я лучший специалист в этом вопросе, поскольку единственный (смеется). Я занимаюсь Кавказом и Россией в очень престижном Институте международной политики (ISPI) в Милане, где регулярно публикуюсь. В Италии заниматься геополитикой значит прежде всего читать написанное на английском языке, переводить и комментировать. Дело в том, что в Италии нет внешней политики. Геополитика важна только для тех стран, у которых есть настоящая внешняя политика, например для США, Китая, России. Есть ли внешняя политика у Евросоюза — интересный вопрос. Пока еще нет. Однако Южный Кавказ вошел в программу европейского соседства. Возможно, благодаря Евросоюзу удастся вывести регион из того тупика, в котором он находится из-за противостояния здесь США и России.

— Кавказ — очень сложный регион, и сюда совсем не просто войти.

— Именно в этом состоит моя роль в Италии. Я знаю историю Кавказа и могу что-то сказать по этому поводу. Дело в том, что на Западе, и особенно в Италии, еще недавно существовали крайне упрощенные представления об Армении и Кавказе. Сейчас многие начинают понимать, что Кавказ существует, как очень сложный и геополитически важный регион. МИД предоставил мне и моему институту в Милане хорошую возможность для работ по Кавказу. Надо сказать, что сейчас наибольший интерес вызывает Грузия в связи с представлением, что она окончательно повернулась на Запад. Возникло мнение, возможно, достаточно поверхностное, что в Грузии есть настоящая демократия. Наоборот, по поводу Армении есть устойчивое мнение о ее недостаточной демократичности, об Азербайджане и говорить нечего.

...Армению на Западе считали достаточно демократической страной, но после расстрела в парламенте и отчасти выборов отношение изменилось. Тем не менее есть большая симпатия по отношению к вашей стране на общественном уровне по контрасту с каким-то недоверием на уровне официальном.

— Достаточно ли сознают в Италии и в Европе в целом, что Армения — это все же не Южный Кавказ/Закавказье, что она выходит в этот регион только северо-восточной своей частью? Ставить знак равенства между сегодняшней Республикой Армения и Арменией как таковой — в историческом, географическом, культурном, национальном и философском аспектах — все равно что приравнивать 1 к 10. Это становится источником ошибок в политике — и теоретических, и практических.

— Не многие в Италии и в Европе сознают, что историческая Армения не совпадает с нынешней маленькой республикой. Это недоразумение может серьезно препятствовать правильному пониманию исторических и политических процессов в Армении, которая только после геноцида стала “кавказской” страной. Мне кажется, что слово “Закавказье” выражает слишком руссоцентричную точку зрения. Поэтому я, как и некоторые другие западные ученые, предпочитаю говорить об исторической Армении как о “субкавказской” стране, тесно связанной в течение веков также с Ираном и Анатолией.

Журнал “АНИВ”

Рекламные щиты Арсеняна были демонтажированы в рамках рекламной концепции

21:21 • 15.10.11

«Действия мэрии Еревана не индивидуализированы: существует решение муниципалитета и есть рекламная концепция, которая устанавливает такие стандарты как: какие должны быть рекламные щиты, на каком расстоянии находится друг от друга и где должны быть расположены», - сказала Tert.am пресс-секретарь мэра Еревана Карена Карапетяна Шушан Сардарян, комментируя вопрос демонтажа рекламных щитов компании «Юникорн Групп».

Мэрия Еревана послала судебное извещение, с просьбой о демонтаже рекламных щитов, расположенных на проспекте Маштоца.

Вчера мэрия демонтажировала рекламные щиты, принадлежащие компании. По словам Шушан Сардарян, мэрия в судебном извещении отметила четкий срок, только после истечения которого осуществила демонтаж щитов.

«Знаете, подобное решение наносит вред бюджету общины, поскольку она лишается суммы, взимаемой за эти рекламные щиты, однако сегодня для мэрии Еревана важнее внешний вид и благоустройство города. Вы сами заметили, что рекламных щитов на проспекте Маштоца большое скопление и они расположены немного спонтанно, между тем как рекламная концепция для регулирования данного вопроса установила четкие стандарты », - сказала пресс-секретарь Карена Карапетяна.

Владелец компании «Юникорн Груп», председатель Объединенной трудовой партии Армении Гурген Арсенян сказал Tert.am: «Свою точку зрения по данному вопросу мы оспорим в суде, поскольку мы уже представили иск в суд.

У нас нет недовольства на действия, осуществляемые в благих целях, но мы недовольны выбором средств для их осуществления. То есть, мы не против благоустройства города, но мы против подобного подхода, против того, когда с нами говорят на языке ультиматума.

Нам не нравится, когда меняют принципы сотрудничества, и начинают с нами говорит языком вышестоящих», - в беседе с нами заявил владелец компании «Юникорн Груп» Гурген Арсенян.

По его словам, мэрия утвердила административный акт по демонтажу их рекламных щитов, взяв за основу отсутствие договора о субаренде за землю.

«Но мы постоянно обращались к ним за заключением этого договора, они отказывали и просили еще подождать, но мы платили столько налогов, столько проверок было, и нам никогда не говорили, что мы ведем противозаконную деятельность», - сказал Арсенян.

По словам владельца компании, административный акт мэрии Еревана – незаконный, и они, прежде чем, обратиться в суд, обратились в мэрию, для того, чтобы она аннулировала утвержденный ею акт, однако компании отказали.

На наше замечание, что прежде, чем произвести демонтаж Вам послали извещение с четким сроком, Арсенян ответил: «Если Вы возьмете этот акт и прочитаете, то поймете все.

Они дали нам срок в 5 дней для того, чтобы снять щиты и 1 месяц для опротестования решения.

Образно говоря, это похоже на то, как, если бы приняли решение о смертном приговоре, дав 5 дней для его осуществления, и при этом сказали бы, что это решение можете опротестовать в течение 1 месяца. Кроме того, согласно административному законодательству срок опротестования административного акта не один месяц, а два».

Он также выразил недовольство тем, что во время демонтажа рекламных щитов было повреждено имущество их компании.

По поводу нанесения вреда имуществу компании «Юникорн Груп» пресс-секретарь мэрии Еревана в беседе с нами сказала, что подобное нелогично.

«Если мы заинтересованы улучшением внешнего вида города, то портить имущество компании было бы нелогично», - сказала Сардарян.

Мы поинтересовались у Гургена Арсеняна, почему он никак не реагировал на протесты владельцев киосков, чьи киоски также, по словам их владельцев, мэрия Еревана незаконно демонтажировала.

Гурген Арсенян отметил, что право и юриспруденция не бывают коллективными, случай нарушения права любого индивидуума – отдельный случай.

Гурген Арсенян сказал, что справедливое решение данного вопроса, с целью защиты своего права на собственность он пройдет по всем судебным инстанциям Армении, однако не собирается данный вопрос выносить за пределы Армении. «Не хочу позорить свою страну», - сказал он.

Tert.am

Они дали нам срок в 5 дней для того, чтобы снять щиты и 1 месяц для опротестования решения.

Образно говоря, это похоже на то, как, если бы приняли решение о смертном приговоре, дав 5 дней для его осуществления, и при этом сказали бы, что это решение можете опротестовать в течение 1 месяца. Кроме того, согласно административному законодательству срок опротестования административного акта не один месяц, а два».

Это еще что.Аменалаве мардаհамари процесна...

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...