Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Лечу из Минэска,приземлились в аэропорту.Стюардесса объявляет: "Уважаемые пассажиры,наш самолёт совершил посадку в аэропорту Звартноц города Еревана.Температура воздуха выше ноля +22.Просьба всем оставаться на местах до полной остановки лайнера".Дальше рассказывать,что происходит,или представители нашего народа на форуме догадаются что происходит?

кричат бизимдирьclapping.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Да ведь дело не в протестах, а в элементарном использовании своих прав, иногда их отстаивании. И если кто-то и внушил,что не надо этого делать, то это сам же народ, из-за лени своей и пассивности.

Мрав,к твоим словам простой пример.У моей одноклассницы сын вернулся из армии программист.Я ей,мол ещё не нашёл работу?Она,мол ты чтооо,везде нужны знакомые...тыры пыры.Я ей назвал фирму СИНЭРДЖИ(одна из многих) и сказал,что там работали оба моих племянника,оба отправили туда своё резюме,были собеседования,тренинги и обоих в разное время взяли на работу.Таким же образом брали и их однокурсников.Всё дело было только в их знаниях и никаких знакомых не требовалось.Сейчас некоторые ребята ушли оттуда в другие фирмы,тоже посредством резюме и на более высокие зарплаты.Нормальная практика переходов.Сами себе вобьют в голову небылицы и свято верят.Я могу привести примеры и сдругими детьми однокурсников,которые в разных сферах нашли работу и успешно работают и без всяких знакомых.Нормально учились,нормально прошли собеседование и нормально работают,причём многие ещё будучи студентами.Другое дело,что они пошли учиться на востребованные специальности,а не повально в юристы и экономисты,а многие и лишь бы куда,где баллов хватает.Вот и выходят из ВУЗА сразу же безработными.

Ровно о том же я пишу последние n страниц,но пока многие ещё думают,что народ никакое отношение не имеет к власти.Мол народ сам по себе,эдакий невинный агнец,которого задурили,зазомбировали невесть откуда взявшиеся власти на всех уровнях.При том пишут ,что наш народ мудрый.Мудрого,не зазомбируешь.Это просто отмазки для снятия с себя ответственности.Мрав ты привёл много примеров,где власти не мешают народу соблюдать элементарный порядок,даже нужный самому же народу.Приведу ещё один пример,вроде безобидный,но показательный.Лечу из Минэска,приземлились в аэропорту.Стюардесса объявляет: "Уважаемые пассажиры,наш самолёт совершил посадку в аэропорту Звартноц города Еревана.Температура воздуха выше ноля +22.Просьба всем оставаться на местах до полной остановки лайнера".Дальше рассказывать,что происходит,или представители нашего народа на форуме догадаются что происходит?

Да, Сиго-джан, одни обвиняют власти, так не хотят признаться в том,что они лентяи или недоучки,или еще в какой своей личной проблеме. Так легче, ответственность с себя снимается.

Другие обвиняют власти,так как при другой они получили бы свою кормушку.

Я не оправдываю наши власти, но они это наше отражение. Если они жадные- и мы такие,если они пассивные - и мы таки, если нам насрать - иим насрать.

Власть и народ (общество) это взаимосвазанная система. Как власть может толкать вперед развитие народа, так и народ может (и ДОЛЖЕН) толкать вперед развитие власти.

...........И взятки народ дает опять же из-за своей НЕПРАВОТЫ. Ведь надо же додуматься строить киоск на тротуаре! Да, дала разрешение мерия, но инициатива ведь исходит от СОБСТВЕННИКА,не правда ли?.......

..........Я мусор сую в карман,если нет мусорки..........

кричат бизимдирьclapping.gif

Ала,Степанакертский аэропорт ещё не открыли ээээ :doctor:

Да, Сиго-джан, одни обвиняют власти, так не хотят признаться в том,что они лентяи или недоучки,или еще в какой своей личной проблеме. Так легче, ответственность с себя снимается.

Другие обвиняют власти,так как при другой они получили бы свою кормушку.

Я не оправдываю наши власти, но они это наше отражение. Если они жадные- и мы такие,если они пассивные - и мы таки, если нам насрать - иим насрать.

Власть и народ (общество) это взаимосвазанная система. Как власть может толкать вперед развитие народа, так и народ может (и ДОЛЖЕН) толкать вперед развитие власти.

Муницепалитет тоже власть. В первых ЖЭК тебе спишет с долга только ту часть суммы которую ты документально оформишь (пред'явишь чеки, договора), значит ты сможешь спокойно списать затраты на материалы, а вот с малярами будет вопрос. Если ты с ними заключишь договор с частным лицом, то тебе придется заплатить 10% налога. Ладно, чтоб долго не писать, предложи ЖЭКу заплатить им взамен на ремонт, тоесть они делают ремонт, ты даешь деньги, они списывают с долга.

Если поставишь датчик с одной лампочкой, к чьему счетчику он будет присоединен? Нет я конечно уверен, что на свеой площадке ты подключишь к своему, а на других? Для этого в всем мире есть цивильный способ. Люди платят за услуги ЖЭКу, тот оплачивает все эти счета, в том числе счет за лифт. Почему мы ищем везде другой способ? Потому, что нам внушили, что всем должны мы, а нам никто ничего не должен.Откуда образовался этот долг ЖЭКу, с которого они согласны списать, за какие предоставленные услуги твой под;езд не платит, что сейчас остался должен? Не было никаких абсолютно услуг, но долг есть. Теперь ты думаешь что ЖЭК делает тебе услугу соглашаясь списать долг, на самом деле это не так. Ты хочешь чтоб у нас поменялось мышление и я этого хочу, но направления мы видим разные. Ты видишь выход в том, что жильцы должны собраться и отремонтировать под'езд за списание несуществующего долга. Я же вижу изменение мышления в том, что люди должны собраться, путем выборов за менить председателя ЖЭКа, либо создать новое товарищество, списать несуществующие долги (вернее цифры), начать платить разумную цену и получать за это услуги, в том числе ремонт под'езда.

ЖЭК - теперь именуется хаматирутюн. Есть закон о хаматирутюне. Кстати его около месяца назад по всему городу расклеиили. Закон очень хороший. САМИ жильцы выбирают хаматирутюн из числа жильцов.И сам хаматирутюн решает что и как делать. Но вот проблема в том, чтокогда я предложил жильцам нашего дома отделиться (закон это разрешает!!!) и зарегистрироавть хаматирутюн нашего дома - а эти кез петка!

На все лампочки подъезда можнопоставить отдельный счетчик, как зарегистриврованный (платит хаматирютюн)так и не (платят поровну все жильцы). Однако тут другая проблема - возник спор кто сколько должен платить (я одна живу, а вот к нимпостоянно гости ходят и т.д)

Про долг ЖЕКУ. Если ВЫ не заклчали письменный договор с ЖЕКом - никто не может требовать платы. Если кто-то требует справки-подайте в суд. Есть прецедент выигранного процеса.

Хаматирютюн принимает не только чеки, но подписанную жильцами смету расходов на работу. Если расценки рыночные никаких проблем не возникает.

Кстати вопрос коммунального обслуживания в разных странах решается по разному.

В Армении он не решается из-за ТОЛЬКО из-за пассивности граждан

А я мусор несколько раз с собой до дома доносил и в мусоропровод выкидывал, но ведь это не есть норма.

Люди,побойтесь бога,в Ереване достаточно как больших,так и маленьких контейнеров и ящичков для мусора.В целом Ереван стал аккуратнее и чище.Мне понравились газоны с цветочками на многих закругления перекрёстков,как в центре,так и на окраинах.Мне понравились указатели улииц (на столбах стрелочки) на перекрёстках.Мне ещё много чего понравилось.Желающий да увидит.Мне не понравилось,что до сих пор ААЦ во главе с Гарегином так и не соизволит полностью привести в порядок территорию вокруг Лусаворича.Вдоль аллеи к храму,по бокам от лесенки,всё заросло бурьяном и выжжено под солнцем,а рядом любой кафэшник аккуратно следит за зелёным газоном.Гарегина считать из народа или он тоже так,поссать вышел?Мне не нравится когда в знаковом месте в Цицернакаберде,начиная от СКК до почти памятнику Егерна полоса разрухи и антеруцюн.Вроде бы два знаковых места в городе и десятки лет разрухи.Скажите,а те ,кто строит на холмах вдоль Баграмяна до самого каскада виллы и многоквартирные дома с видом на Арарат,повырубав лесополосу считать народам или тоже за скобки выносить?

Когда тебя оккупировали турки, их власть была отражением твоего народа? Как может быть отражением народа власть которую не избирали? Единственный раз когда в Армении были честные выборы-это 91 год. После этого всегда власть завоевывалась.

Тогда была оккупационная власть,Она по определению не выборная. Потом было Турецкое государство, где армяне были гражданами. И даже если они не выбирали турецкого президента, его выбирало турецкое большинство, в соответствии с законом.

Власть не всегда меняется путем выборов. Иногда власти СМЕЩАЮТ насильно. Такова жизнь. Но если тебе не нравится насильственная смена власти, зачем ее пропагандировать по отношению к нынешней?

ЖЭК - теперь именуется хаматирутюн. Есть закон о хаматирутюне. Кстати его около месяца назад по всему городу расклеиили. Закон очень хороший. САМИ жильцы выбирают хаматирутюн из числа жильцов.И сам хаматирутюн решает что и как делать. Но вот проблема в том, чтокогда я предложил жильцам нашего дома отделиться (закон это разрешает!!!) и зарегистрироавть хаматирутюн нашего дома - а эти кез петка!

На все лампочки подъезда можнопоставить отдельный счетчик, как зарегистриврованный (платит хаматирютюн)так и не (платят поровну все жильцы). Однако тут другая проблема - возник спор кто сколько должен платить (я одна живу, а вот к нимпостоянно гости ходят и т.д)

Про долг ЖЕКУ. Если ВЫ не заклчали письменный договор с ЖЕКом - никто не может требовать платы. Если кто-то требует справки-подайте в суд. Есть прецедент выигранного процеса.

Хаматирютюн принимает не только чеки, но подписанную жильцами смету расходов на работу. Если расценки рыночные никаких проблем не возникает.

Кстати вопрос коммунального обслуживания в разных странах решается по разному.

В Армении он не решается из-за ТОЛЬКО из-за пассивности граждан

А где можно строить киоски? Как не крути, где бы ты его не поставил, он будет на тротуаре. Ну не втиснешь же ты его под здание или на проезжую часть.

А я мусор несколько раз с собой до дома доносил и в мусоропровод выкидывал, но ведь это не есть норма.

Да, но есть широкие тротуары , а есть узкие. Когда на 2 метровом тротуаре стоит 1.5 киоск это ненормально.

И в Европах нет мусорных на каждом шагу. Просто в Европах не курят там где вздумается, не бросают мусор где вздумается. Это МЕНТАЛИТЕТ людей.

Этот закон о "товариществах" называется на самом деле "закон об управлении многоквартирнымни домами. К сожалению, в этом законе не все совпадает с твоими взглядами, в частности, заключение письменного договора не об'язательно. Согл;асно закону, если в течении некоего (по моему 6 месяцев) времени жильцы не создают товарищества, то муницепалитет сам создает оное.

Ты прав, есть преценденты выигрыша, но суть там не в письменном договоре, а в других моментах. Например, в законе досконально расписан механизм назначения расценок и порядок уведомления жильцов. Этот порядок ЖЭКИ не соблюдают.Я указал лишь один момент, но там их много. Так, что без договора, они могут требовать плату, но если у вас будет нормальный юрист то вы выиграете процесс. Именно поэтому сейчас нет повальных судебных процессов над неплательщиками и конкретно в вашем случае вы делаете уступку ЖЭКу, а не они вам. А насчет рыночной стоимости работ, то уточни еще раз, вернее еще раз советую предложи им сделать ремонт ихними ,мастерами за ваш счет. Это указание рыночной цены, потом ты вынужден будешь указать путем предоставления договора (что бы они сейчас не говорили), а за это вынужден будешь заплатить 10% налога. Поскольку я уверен, что больше никто из жильцов денег не даст, то смотри не прогори. ЖЭК тебя кинет.

Я писал,что жилец не становится автоматически членом. Он должен заключить договор. И даже после заклчения всегда может расторгнуть его.

То,что ЖЭКИ не соблюдят - проблема жиильцов. Мне всю информацию дают, когда я прошу.

Жильцы имеют ольше рычагов на ЖЭК,чем ЖЭК на жильцов.

Но ведь проблема в ком? не во власти (ЖЭК), а в жильцах!

Поскольку я уверен, что больше никто из жильцов денег не даст, то смотри не прогори. ЖЭК тебя кинет.

ЖЭК меня не кинет, потому что ему это будет стоить намного дороже. Я как жилец потребую аудита. И тогда они з....ся.

Люди,побойтесь бога,в Ереване достаточно как больших,так и маленьких контейнеров и ящичков для мусора.В целом Ереван стал аккуратнее и чище.Мне понравились газоны с цветочками на многих закругления перекрёстков,как в центре,так и на окраинах.Мне понравились указатели улииц (на столбах стрелочки) на перекрёстках.Мне ещё много чего понравилось.Желающий да увидит.Мне не понравилось,что до сих пор ААЦ во главе с Гарегином так и не соизволит полностью привести в порядок территорию вокруг Лусаворича.Вдоль аллеи к храму,по бокам от лесенки,всё заросло бурьяном и выжжено под солнцем,а рядом любой кафэшник аккуратно следит за зелёным газоном.Гарегина считать из народа или он тоже так,поссать вышел?Мне не нравится когда в знаковом месте в Цицернакаберде,начиная от СКК до почти памятнику Егерна полоса разрухи и антеруцюн.Вроде бы два знаковых места в городе и десятки лет разрухи.Скажите,а те ,кто строит на холмах вдоль Баграмяна до самого каскада виллы и многоквартирные дома с видом на Арарат,повырубав лесополосу считать народам или тоже за скобки выносить?

Тогда была оккупационная власть,Она по определению не выборная. Потом было Турецкое государство, где армяне были гражданами. И даже если они не выбирали турецкого президента, его выбирало турецкое большинство, в соответствии с законом.

Власть не всегда меняется путем выборов. Иногда власти СМЕЩАЮТ насильно. Такова жизнь. Но если тебе не нравится насильственная смена власти, зачем ее пропагандировать по отношению к нынешней?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...