Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

когда ЮССР 70 лет держал 15 государств

после распада все веселились

а эти лохи евро 10лет еле удержали mega_shok.gifmega_shok.gifmega_shok.gif

где-то сегодня читал БундесБанк уже напечатал Дойче-Марки

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Успех, кароха артагахти масин ес мтацум?

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

когда ЮССР 70 лет держал 15 государств

после распада все веселились

а эти лохи евро 10лет еле удержали mega_shok.gifmega_shok.gifmega_shok.gif

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где-то сегодня читал БундесБанк уже напечатал Дойче-Марки

Согласен !!!

Мари ле ПЭН новые франки goodjob.gif

как расколочили СССР

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я 20 лет назад мтацелем,но чем гнацель.байц гражданство стацелем.

У меня сын там и дочь собирается,а что мне здесь одному куковать

Америкаи гражданинес? Ба мер хайреники хох у джур э?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

когда ЮССР 70 лет держал 15 государств

после распада все веселились

а эти лохи евро 10лет еле удержали mega_shok.gifmega_shok.gifmega_shok.gif

Ахпер, бумеранг всегда возвращается туда, откуда был запущен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продавали стронций

10 ноября в результате предпринятых Службой национальной безопасности оперативно-следственных мероприятий был предотвращен случай незаконного сбыта радиоактивного вещества.

В момент передачи радиоактивного вещества "стронций " гражданину иностранного государства сотрудниками НБ были задержаны граждане Армении Карен Даниелян, Арарат Акопян, Карен Егиазарян и Тигран Ованнисян. На основании статьи 233 Уголовного кодлекса РА (незаконный оборот и сбыт радиоактивного вещества) возбуждено уголовное дело, которое ведет Следственное управление СНБ Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахпер, бумеранг всегда возвращается туда, откуда был запущен...

или как говорит дрвная поговорка

пос порохе инкна пох энкнум icecream.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПЕРЕШЛИ ОТ СЛОВ К ДЕЛУ

Кадры решают все

С первых же дней вступления в должность начальник Полиции РА генерал-лейтенант Владимир Гаспарян начал проводить кадровые ротации и структурные преобразования. Причем весьма активными темпами. Видно, не зря его первыми словами в новой должности были: "Пора переходить от слов к делу".

НЕ ПРОШЛО И ДВУХ НЕДЕЛЬ, А МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ НАЧАЛЬНИКИ, в основном среднего калибра, либо перемещены на новые должности, либо отправлены в кадровый резерв. При этом сразу оговоримся, что выражение "кадровый погром", применительно к происходящему в системе полиции никак не соответствует действительности, так как единственным уволенным чиновником стал заместитель начальника отдела полиции Эребуни по оперативной линии Мигран Кешишян, вместо которого назначен сотрудник Ереванского управления полиции Арсен Агоян. Бывший чиновник скрывается от следствия: как известно, против объявленного в розыск Кешишяна в Специальной следственной службе возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере $13 тыс.

По данным "ГА", с приходом в полицию В.Гаспаряна лишь трое офицеров оставили свою службу, но не в связи с увольнениями, а по собственному желанию. Чем было обусловлено желание - личное дело этих троих. Кроме того, заявление об уходе на днях написал советник главы полиции А.Сариян. Приказа о назначении нового советника пока нет.

Приведем подробности. Полковник Сурен Саруханян освобожден от должности руководителя аппарата начальника полиции и отправлен в кадровый резерв. Полковник Арам Тер-Товмасян освобожден от должности начальника Ширакского областного управления и также отправлен в резерв, а на его место выдвинут Карен Бабакехян, который оставил пост первого заместителя начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью, известного как "шестерка". Резерв пополнил и начальник 4-го отдела ГУБОП (по борьбе с наркооборотом и трафикингом) полковник Назарет Мнацаканян, его сменил майор Левон Хачатрян.

Новым начальником Национального центрального бюро Интерпола в РА стал Ара Фиданян, работавший начальником отдела в бюро. Его предшественника Вардана Егиазаряна на днях назначили начальником штаба Полиции Армении.

МНОГО РАЗГОВОРОВ ВЫЗВАЛО И ТАК НАЗЫВАЕМОЕ УВОЛЬНЕНИЕ начальника отдела полиции Нор Норка Мушега Оганяна, брата находящегося под арестом за хищения в особо крупных размерах бывшего начальника Дорожной полиции Маркара Оганяна. Последнего, кстати, пресса буквально "отправляет" в отставку со дня ареста брата. При этом кое-кто намекает на "интересную" историю, связанную с неким нераскрытым убийством в Нор Норке. Преступление произошло месяца три назад на почве ревности. Но, несмотря на эти и другие слухи, Мушег Оганян остается в системе - он назначен начальником отдела Мецамора Армавирского областного управления. Оставленную им должность занял подполковник Григорий Амирханян, покинувший должность заместителя начальника отдела Кентрон по оперативной линии. На его прежнее место назначен начальник отдела по уголовному розыску майор Артур Ованнисян.

Что касается отправленного в кадровый резерв бывшего начальника отдела полиции Мецамора Марата Погосяна, то он действительно был наказан в связи с тем, что над зданием полиции висел выцветший и потрепанный государственный флаг. Впрочем, по нашим данным, он недолго пробудет в качестве резервиста, а будет переведен на другую работу. Возможно, с понижением.

Многие связывают так называемые увольнения и перестановки с тем, что В.Гаспарян освобождается от кадров своего предшественника. На самом же деле ротации в системе - явление нормальное и даже положительное. И происходят подобные пертурбации во всех состоявшихся странах. Ведь чиновник, особенно оперативник, не должен засиживаться на одном месте: глаз "замыливается", связями разными обрастает. Подобная встряска время от времени необходима и идет только на пользу.

Совершенно очевидно, что начальник Полиции РА старается привлекать молодые, энергичные кадры с новым мышлением. В.Гаспарян пытается создать свою команду, на которую будет опираться в работе. При этом, насколько нам известно, большое уважение у него вызывают военные. Недаром за это время из Минобороны в полицию перешло несколько сотрудников. Пришли кадры из Военной полиции и даже следователь по особо важным делам Специальной следственной службы Армен Акопян. Он назначен начальником отдела внутренней безопасности.

ЧТО КАСАЕТСЯ СТРУКТУРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ, О КОТОРЫХ ОПЯТЬ-ТАКИ С ПЕРВЫХ ЖЕ ДНЕЙ НАЗНАЧЕНИЯ заговорил В.Гаспарян, здесь, в частности, речь идет о создании специализированных отделов в полиции и возможном слиянии "шестерки" с управлением уголовного розыска. Отделы, по предварительной информации, предполагается формировать из главных специалистов с опытом работы. Например, отдельный аналитический отдел по расследованию убийств и т.д.. Возможно, в рамках полиции будет создано бюро, состоящее из подобных отделов.

Разговоры о слиянии "элитарного" управления по борьбе с организованной преступностью и "рабочей лошадки" - уголовного розыска - вызвали внутри системы (да и вне нее) удивление. Хотя, по мнению некоторых сотрудников, ГУБОП - звено, внедренное в советское время, и давно назрела необходимость во внутренних реформах. Так почему бы не попробовать? Как бы то ни было, структурные преобразования, в отличие от кадровых перестановок, пока находятся на стадии обсуждения. Это дело будущего.

Мы же хотим надеяться, что проводимые и намеченные реформы действительно усилят нашу полицию и пойдут на пользу следственному институту, находящемуся сегодня в плачевном состоянии. Ведь без обеспечения деятельности полноценного следственного органа (а об этом сегодня и мечтать не приходится) работу полицейской системы нельзя считать состоявшейся.

Лана МШЕЦЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТАМ ИЛИ ЗДЕСЬ?

Я и не предполагал, что вернувшихся окажется немало. Мне рассказывали о бизнесменах, успешно наладивших здесь свое дело, о банкирах, программистах, актерах. Сразу же вспомнился и школьный друг, который совсем недавно вернулся из США.

Конечно, далеко не все, с кем мне пришлось поговорить, согласились рассказать о своей жизни за рубежом и причине возвращения, а тем более опубликовать свои истории в газете.

Слушая эти рассказы, я пытался понять, насколько они искренни. Почему люди вернулись? Неужели Армения уже превратилась в благополучную страну, где вдруг стало возможно осуществить ту самую заветную "американскую или европейскую мечту"?

СЕРГЕЙ АРАКЕЛЯН ПОКОЛЕСИЛ ПО ЗАРУБЕЖЬЮ ДОСТАТОЧНО - ЦЕЛЫХ 15 ЛЕТ - И ПОВИДАЛ ВСЕГО СПОЛНА:

- Не поймите меня превратно. Мне нравилась Америка: города, природа, благополучие... Но образ жизни... Я до сих пор вспоминаю все с горечью. Чем лучше я жил, тем невыносимее становилась жизнь, потому что я видел до конца прочерченную дорогу, по которой придется идти, пока в конце не свалишься. В СССР я мог себя реализовать, как хотел. Но, уезжая, верил, что вернусь. В США было непросто. Правда, я достиг уровня среднего американца: дом, машина, гараж... Ездил по миру, растил детей. Но я хотел, чтобы они жили в Армении.

Пытаясь вступать в спор с защитниками сладкой жизни, постоянно слышал: "Как можно о чем-то судить из окна туристического автобуса или отеля?" В 2005 году, через 5 лет наслаждения американским счастьем, выплеснул в интернет крик души. Размышления назывались "Другая сторона Америки". Вот лишь одна цитата: "Средний выпускник средней школы США похож на среднего дебила". Вот что ожидало моих детей. Это, может, самая главная причина моего возвращения. И пусть защитники сладкой жизни считают меня сумасшедшим, мол, как можно было уехать из сытой благополучной страны. Я же абсолютно ни о чем не жалею.

МАРИНА СОГОМОНЯН ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ ДВА ГОДА НАЗАД, ПРОЖИВ ТАМ ОКОЛО ВОСЬМИ ЛЕТ:

- Я патриот. Наверное, патриот до безобразия. Не выношу предателей Родины. Патриотизм - это не пение армянских песен и любование Араратом. На мой взгляд, быть патриотом - это жить со своим народом, чувствовать свою землю, радоваться тому, что дышишь именно этим воздухом, пусть зачастую не очень чистым, разделять все радости и беды со своими родными, знакомыми и друзьями. Делать для других пусть самую малость, но осознавать, что это для своих, для себя, и хотя ты лишь песчинка на своей Родине, но из таких песчинок и получается твоя страна. Пафосно? Очень. Но я действительно так считаю.

Я вовсе не против того, чтобы каждый человек жил там, где он хочет. Обустроить себя, свою семью - первая забота любого. Никто не виноват в том, что он родился, к примеру, в Америке или в России, а хочет жить во Франции. Если там лучше - почему бы нет? Нельзя насильно навязывать любовь к родным местам. Против таких людей я ничего не имею. Каждый человек сам кузнец своего счастья, я это поняла на чужбине. Уехать из Армении было самой большой моей ошибкой, к счастью, исправленной.

АРТЕМ АКОПЯН ВОЗВРАТИЛСЯ В АРМЕНИЮ СОВСЕМ НЕДАВНО, ВСЕГО 3 МЕСЯЦА НАЗАД. ЖИЛ И РАБОТАЛ С СЕМЬЕЙ В ГЕРМАНИИ:

- Попробую провести беспристрастное сравнение, насколько это получится. Едва эмигранты выезжают из Армении, как тут же начинают восхищаться европейской цивилизацией. Переиначив пословицу, в чужом глазу соломинку видим, а в своем и бревна не замечаем, можно сказать, что, пытаясь отыскать любой недостаток в бывшей жизни, они отворачиваются от существенных изъянов новой страны пребывания. Они жадно интересуются жизнью в Армении, "жалея" оставшихся и раздувая любой негатив на родине. Тем самым стараются укрепить свою веру в правильность выбора. А теперь несколько моих наблюдений.

Улыбки персонала в магазине, ресторанах и прочих заведениях - обычный блеф. Натуральности не больше, чем в улыбках участниц конкурса красоты.

Главная отговорка каждого эмигранта: "Я приехал сюда, чтобы быть спокойным за свое будущее, за будущее своих детей". Но в Германии, как и на всем Западе, на мой взгляд, нет будущего, за которое можно быть спокойным. Ежедневно каждый работающий член семьи боится возможного увольнения. Каждый эмигрант дрожит, что завтра его могут лишить социального пособия. И такая тревога продолжается до пенсии. Где здесь кроется уверенность в завтрашнем дне - мне непонятно. Очередной миф.

Будущее детей... Если смотреть поверхностно - да, есть определенное спокойствие... Тревога за чадо у родителей действительно почти отсутствует. А если изменится что-то в жизни родителей - то же увольнение - то будущее сына или дочери резко изменится. Единственное, в чем каждый может видеть свое будущее, - в магазинах.

Культурная жизнь эмигранта весьма скудна. Если она вообще существует. Жизнь в любых (за исключением крупных) немецких городах замирает в 8 вечера. Улицы пустынны. Немцы сидят по своим квартирам и смотрят телевизор.

Эмигранты не привыкли к такому распорядку. Податься же им некуда. Выбор развлечений ограничен. Можно в гордом одиночестве сесть в углу кафе и тихо надраться - немцы общаться не любят. Последний вариант - пойти в гости к таким же эмигрантам, живущим неподалеку. Некоторые наши соотечественники, правда, ходят в театры или музеи. Но эти удовольствия довольно дорогие...

Лично меня германская жизнь изнутри не впечатлила. Не хотел бы, чтобы мой рассказ выглядел пропагандой возвращения в Армению. Пусть каждый сам решает, где ему жить. В конце концов у каждого человека в жизни свои приоритеты и цели.

Тигран МИРЗОЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Национальные особенности супермаркетов Армении

Хотя в нашей действительности процветают различные виды торговых объектов, стержнем розничной торговли все же являются магазины. Доля оборота последних в общей продаже товаров уже вплотную приближается в двум третям. Так, например, в январе-сентябре текущего года удельный вес магазинов в розничном товарообороте республики достиг 65,2%, и на 3,2 процентных пункта превысил показатель аналогичного периода прошлого года.

Официальная статистика публикует данные по столице и областям страны, по каждой в отдельности. Для того, чтобы яснее понять, насколько какова разница между центром и периферией, разрозненные показатели по областям суммируем и сравним с достижениями столицы.

В советский период времени в столице Армении проживала примерно одна треть населения республики. И в те далекие уже времена доля Еревана в общем розничном товарообороте (около 40%) вызывала обеспокоенность тогдашних властей своей диспропорциональностью.

Высокий удельный вес столицы в общем показателе объясняли различными факторами. К примеру, концентрированностью в столице Армении гостиниц, а следовательно, и туристов извне, то есть потенциальных покупателей для розничных торговых объектов города. Другой, более многочисленный контингент покупателей, был представлен провинциалами, в основном жителями близлежащих к столице городов и сел.

Перечень товаров, приобретаемых сельчанами в столице, был довольно обширен: от масла сливочного до радио- и телеаппаратуры. С маслом понятно, его товарные ресурсы практически полностью формировались за счет завоза, а личные подсобные хозяйства не вырабатывали столько молока, чтобы деревня в тотальном порядке перешла на самообеспечение маслом. Так что данный молочный продукт, а с ним и другие блага столичных магазинов, приходилось тащить в родное село из Еревана.

С электроникой так же все было предельно ясно. Предложение этих товаров в столичных магазинах и универмагах было намного шире, чем в сельском магазинчике, именуемом сельпо. Характерным для сельпо тех времен был уникальный ассортимент. Нередко рядом с мылом хозяйственным на прилавке красовался телевизор, причем в единственном экземпляре. Были, конечно, и межрайонные универмаги, с лучшим выбором товаров.

Ныне, с переходом на рыночные отношения, проблемы с диспропорциями еще более обострились. По состоянию на 1 октября текущего года численность жителей столицы достигла 1125,6 тыс. человек, что составляет 34,4% от общей численности постоянного населения республики. То есть нынешний показатель немного превысил уровень, достигнутый в 70-80 годах прошлого столетия. Между тем доля Еревана в общем объеме розничного товарооборота республики увеличилась с тех советских лет более чем вдвое.

К примеру, в январе-сентябре текущего года этот показатель по обороту магазинов составил 86,2%. Здесь необходимо прояснить один вопрос. Нередко товары в столице покупаются для перепродажи в провинциальных магазинах. Сколько составляет этот «оборот», можно лишь гадать, официальная статистика об этом не дает сведений.

Перегибы в розничной торговле наглядно видны и из других показателей. Так, из всей численности работников, занятых в сфере торговли (включая, кроме собственно магазинов, и другие торговые объекты), вкупе с ремонтом автомобилей, бытовой техники и предметов личного пользования, почти 80% (точнее – 79,2%) сконцентрированы в столице.

Понятное дело, что у столичных розничных объектов оборот в среднем намного выше, чем в провинции. Отсюда, при более высоком обороте, объективно требуется относительно меньшее количество объектов. Поэтому по доле в общем количестве магазинов Ереван имеет несколько меньшие показатели, чем по обороту.

Так, по данным за январь-сентябрь текущего года, доля столицы в общем количестве магазинов составила 67,3%. Однако и такой процент, почти в два раза превышающий удельный вес столицы в общей численности населения, подсказывает довольно высокую степень обеспеченности ереванцев магазинами.

И в самом деле, по количеству магазинов в расчете на 10 тыс. человек Ереван намного опережает провинцию – 79 единиц против 20 единиц. Итак, по данному показателю столица имеет ощутимое преимущество перед провинцией. Это и понятно, столица есть столица, а провинция, ясное дело…

За год, с января-сентября прошлого года, по аналогичный период текущего года, динамика показателей розничных магазинов претерпела странные метаморфозы. Итак, количество магазинов за этот период в стране увеличилось на 599 ед., или же на 4,8%. Естественно, следовало бы ожидать и адекватного роста количества работниках в этой сфере. Однако, вопреки здравой логике, общая численность работников магазинов за этот же период… сократилась на 414 человек.

Так как магазины являются ныне частной собственностью, принудительная оптимизация их персонала, наподобие учителей школ, им явно не грозила. Сей парадокс нуждается в более детальном исследовании, как статистиков, так и Инспекции по труду и Комитета по государственным доходам…

Возвращаясь к прямой теме, отметим, что на современном этапе наиболее передовой формой организации розничной торговли продуктами питания, вне сомнения, являются супермаркеты. Ассортимент товаров в последних намного шире, чем в традиционных магазинах, а цены ниже. К тому же производительность труда в супермаркетах намного выше, чем в тех же магазинах. Сказанное справедливо и для торговли непродовольственными товарами.

Для доказательства приведем данные по магазинам за январь-сентябрь текущего года. За девять месяцев оборот в среднем на одного работника в масштабе страны составил 15,0 млн. драмов. Между тем по магазинам, классифицируемым как «микро предприятия», с численностью персонала до 5 человек, этот показатель был в два раза меньше – 7,2 млн. драмов. Показатель этот в особых комментариях не нуждается.

В малых объектах, с персоналом от 6 до 15 человек, оборот на одного работника был выше среднереспубликанского – 16,8 млн. драмов. Как ни странно, в средних по численности персонала магазинах (от 16 до 30 включительно работников) этот показатель был ниже, чем у малых – 13,5 млн. драмов. Лидируют же крупнейшие объекты, с персоналом больше 30 человек, в которых средний оборот на одного работника почти вдвое превышает среднереспубликанский показатель – 27,1 млн. драмов. В числе этих магазинов супермаркеты, сеть которых за последние годы бурно развивалась, к радости покупателей, а также их (супермаркетов) владельцев.

Говоря о супермаркетах, нельзя обойти вниманием один любопытный момент. Побывавшие в европейских странах наши граждане заметили интересную особенность в работе «их» супермаркетов – в торговом зале, не считая кассиров, практически отсутствуют прочие работники. Последние, в ограниченном количестве, лишь изредка появляются для обновления ассортимента выставленных товаров, при этом абсолютно не обращая внимания на наличных посетителей. Дело не в игнорировании покупателей, а наоборот, в демонстрировании полного доверия к ним. Тем более, что в залах имеются искусно скрытые видеокамеры…

В наших родных супермаркетах ситуация с точностью наоборот. В торговом зале непринужденно дефилирует целая стайка работниц юного возраста, под бдительным оком которых покупатели чувствуют себя закоренелыми преступниками. Надо обладать стальными нервами, чтобы под перекрестным взглядом девиц спокойно осмотреть и выбрать товар.

Дело, конечно, хозяйское, в вопросах численности персонала. Да и занятость населения повышается. Хотя имеются смутные подозрения, что оплата труда многочисленных «консультантов» не столь уж тяжелым бременем ложится на фонд заработной платы торговой организации...

К тому же напрочь отвергается сама передовая идея создания супермаркетов - сокращение рабочего персонала за счет внедрения метода самообслуживания. Этим снижаются удельные издержки обращения, повышается производительность труда. У нас же по ассортименту выставленных товаров «евростандарты» достигнуты, а вот сама организация работы супермаркетов не обошлась без национальных особенностей…

Все же супермаркеты, большинство которых дислоцировано в столице, привлекают покупателей, как указывалось выше, широким ассортиментом и низкими ценами. Помимо этого, большие обороты позволяют их владельцам осуществлять различные акции, в том числе разовую продажу товаров по особо низким ценам, скидки постоянным покупателям, и так далее, и тому подобное. С этой точки зрения высокая конкурентоспособность крупнейших объектов розничной торговли неоспорима.

Добавим, что свою посильную лепту в повышение конкурентоспособности столичных супермаркетов внес уже бывший мэр Еревана, по решению которого недавно демонтировали многие киоски на улицах города.

Года два назад до этого знаменательного события Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал с торговой сетью супермаркетов «СТАР» соглашение о предоставлении последней кредита на $5.5 млн., из коих свыше $1,4 млн. были направлены на пополнение акционерного капитала торговой компании, с возможностью выкупа через год.

Собственно кредит же, предоставленный на довольно льготных условиях (на 7 лет, с двухгодичной отсрочкой платежа), составил $3,5 млн. Таким образом, ЕБРР, одной из миссий которого является содействие развитию малого и среднего предпринимательства, поспособствовал на этот раз развитию крупного бизнеса. Укажем, что в столице наблюдается довольно высокая концентрация розничной торговли.

По данным за январь-сентябрь, в провинции «вклад» крупных объектов в общем обороте тамошних магазинов составил лишь 12,3%, а вот в столице этот показатель был намного выше – 58,6%. То есть свыше половины оборота столичных магазинов приходится на 131 крупный объект, в том числе супермаркеты. А ведь в Ереване, согласно официальной статистике, насчитывается аж 8843 магазина...

Альберт Хачатрян

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия затеяла новую игру(кстати .когда я полгода назад говорил ,что нельзя ставить на Россию,там всё изменчиво,форум ополчился против меня,но я прощаю,потому что добрый) и чёрт её знает куда и как она повернёт.

Ты оказывается гений,раз сделал вывод что Россия непредсказуемая страна.Бисмарк и все остальные нервно курят в стороне.Тебе ещё осталось в обращении в своём посте написать слово читатель,и ты оказася бы в благодарной компании Брич-Родригеса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Против Царукяна пошел(заметил в ответном ходе как Царукян провалил чемпионат тяж атлетики?),.

Ала какой ты умный эээ??? А Серж в ответ Доду провалил игру наших шахматистов.А я то тупой думаю,чего это Аронян всё ничьи за одну минуту варганит,то на 14 ходу,то на 11-ом.Ёшкин дрот,а это он с Сержем оказывается мстит Доду с его штангистами.Я думаю тут в декабре Дарчинян контрольный выстрел Доду сделает,он же Сержу свой пояс подарил.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...