Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Армения усложнила таможенные процедуры?

Октябрь 22, 2011 | 03:21

Несмотря на то, что правительство Армении говорит о программах стимулирования экспорта, в докладе Всемирного банка Doing business 2012 результаты Армении в графе «Пограничная торговля» снизились, хотя и без того были далеко не на самых передовых позициях. Мы опустились на одну строчку и теперь занимаем 104 место среди 180 стран мира.

В докладе отмечено, что количество документов, требующихся таможенной службе для разрешения экспорта, с 3 достигло 5. Что касается документов на ввоз, то теперь вместо 6 требуют 8. Также выросли процедурные расходы. Например, для вывоза 1 контейнера теперь требуется $1800, хотя в прошлом году можно было уместиться в $1600.

Согласно первому заместителю министра финансов Армении Карине Минасян, эти оценки нуждаются в серьезных исследованиях. «Нужно изучить, какие это документы дополнительно требует Комитет госдоходов. В нормативном поле по сравнению с предыдущим годом никаких особых изменений не было. Возможно, что некоторые предприниматели для страховки представляют больше документов, чем требуется, а потом отмечают это в декларации», - в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am предположила Карине Минасян.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Вот и радуюсь,что хаи не такие бараны.А сократили не в двое,а втрое,а если учесть что всё подорожало в 3-5 раз,то и того хуже.Азернериц авели хотакерен.Иск Хайрикэ да теналов авелия hабэркум.

апер кез миат метс ++++++++

Из 16 мужчин-министров Армении 11 не служили в армии :pardon:

Сюда же можно добавить двух Саргсянов - премьер министра и руководителя аппарата правительства, которые тоже не служили)

Наверное нет, но и разница иногда намного больше чем в 10 раз. Хотя я не приводил конкретные цифры, просто хотел показать каким образом выходит высокая средняя зарплата на таких преприятиях.А в будущем возможно, что на одного местного будет 10 приезжих.

лав эли. На таком предприятии, где работают 1800 сотрудников, одна зарплата 1.400.000 изменит среднюю зарплату на 600-650 драм. Тоесть если даже 20 таких работников там будет, в чем я сомневаюсь, то средняя "грешит" на 13.000. Ну допустим получится не 277, а 260 тысяч.

лав эли. На таком предприятии, где работают 1800 сотрудников, одна зарплата 1.400.000 изменит среднюю зарплату на 600-650 драм. Тоесть если даже 20 таких работников там будет, в чем я сомневаюсь, то средняя "грешит" на 13.000. Ну допустим получится не 277, а 260 тысяч.

А, вот наткнулся на статью 3-х летней давности.

Сотрудники армянкой АЭС требуют повышения зарплаты [ 22.12.2008 | 22:08 ]

Несколько десятков сотрудников Армянской Атомной Электростанции организовали акцию протеста перед зданием Министерства энергетики и природных ресурсов Армении с требованием повысить им заработную плату.

Следует отметить, что средняя зарплата на АЭС составляет около $440, которая считается одной из самых высоких в энергокомплексе страны. Тем не менее собравшиеся жаловались на то, что из-за низкой зарплаты они вынуждены уходить с работы или искать дополнительные заработки. Участники акции требовали обещанного им в 2008 году 10%-го повышения.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян принял работников АЭС и опять пообещал поднять им зарплаты в среднем на 10%, но уже с апреля 2009 года. Отсрочку решения о повышении он мотивировал тем, что в 2008 году из-за мирового экономического кризиса и внутренних финансовых затруднений такой возможности не было.<br style="mso-special-character: line-break"><br style="mso-special-character: line-break">

Отметим, в декабре текущего года компания «Интер РАО ЕЭС» еще на 5 лет получила в управление Армянскую АЭС - единственную атомную станцию в Кавказском регионе. До этого Армянская АЭС уже пять лет находилась в управлении «Интер РАО ЕЭС». Российская компания принимает на себя обязательства по корпоративному управлению деятельностью Армянской АЭС, в том числе управлению финансовыми потоками, обеспечению финансирования капитальных вложений и платежной дисциплины, внедрению современной системы финансово-экономического учета.

Армянская АЭС расположена в городе Мецамор, введена в эксплуатацию в 1976 году, в настоящее время функционирует только второй блок станции мощностью 407,5 МВт. Финансовые потоки ААЭС с сентября 2003 года до 2013 года находятся в доверительном управлении ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», владельцем которого выступает российская государственная корпорация «Росатом». По оценкам специалистов, ААЭС может функционировать до 2016 года. Правительство Армении 29 ноября 2007 года одобрило стратегию вывода ААЭС из эксплуатации. Новый энергоблок будет строиться на территории Мецаморской АЭС, где уже есть платформа. Новую атомную станцию планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году. Согласно оценкам разных экспертов, строительство обойдется Армении в $5,2-7,2 млрд.

Я все выставил, вот пусть публика нас и рассудит, кто есть кто, а кто есть who... biggrin.gif

Yes.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Меня удивляет,как товарищи из-за бугра удивляются 6 А что разве 750 долл.мало для Армении?

-Да,мало.Почему это для вас должно быть мало,а в Армении должно быть достаточно?

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Меня удивляет,как товарищи из-за бугра удивляются 6 А что разве 750 долл.мало для Армении?

-Да,мало.Почему это для вас должно быть мало,а в Армении должно быть достаточно?

Успех мне вот интерсно все 1800 человек ?

получают 750§ мне так не кажется

потому что президент получает малоgirl_devil.gif

750 долларов много для большинства регионов россии,мне интересно вот если работникам аэс поднимут зарплату и одновременно поднимут тариф на электричество и проезд в электротранспорте для остальных, тогда что скажете?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Если тебя это так волнует, я могу конкретно узнать сколько приезжих, сколько местных. Просто это бессмысленная трата времени. Я тебе еще раз повторяю, цифры которые я привел не конкретные, а только для того чтоб понять как получается высокий средний.

А теперь конкретно. Приблизительная зарплата сотрудника (местного, не ИТР) на АС составляет около 150000дрм (370/400 длр). Если средняя выходит 750длр, то можешь сам посчитать какая разница в зарплатах, либо какое соотношение местный/приезжий или рядовой состав /ИТР. Скажем в АЭС разница в зарплате рабочего и директора филиала составляет прб. 30 раз. Так вот, при подсчете средней зарплаты, там выходит в 2 раза больше чем зарплата рабочего. В ЮКЖД разница в 65 раз.

Что меня волновало, я вчера узнал)

Просто цифры, которые ты привел, неочень в тему. Они годятся для объяснения школьнику что такое среднее. Думаю все тут понимают что такое средняя зарплата и что наверняка есть неквалифицированные работники, которые получают половину или меньше этой средней.

А на каждую "шишку" с зарплатой миллион или 2 приходятся десятки нешишек, и в итоге средняя "искажается" в несколько процентов, а не в несколько раз, как в твоем примере.

750 долларов много для большинства регионов россии,мне интересно вот если работникам аэс поднимут зарплату и одновременно поднимут тариф на электричество и проезд в электротранспорте для остальных, тогда что скажете?

потому что президент получает малоgirl_devil.gif

да, и дворники за грязную работу так же

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...