Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

В связи с этим господин Бибин обратился с заявлением в следственное управление КГДА с просьбой провести налоговую проверку за период деятельности бывшего руководства ЭСА.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Да, и это правда. Однако смею заметить, что только идиот мог обратиться с официальным заявлением в КГДА для проведения налоговой проверки с целью выяснения внутрикорупционных схем. А Бибин не идиот. Все эти схемы он мог выявить (и выявил) с помощью собственной СБ, с привлечением аудита. Следовательно Бибин играет в многоходовую шахматную игру. Не знаю кто играет с противоположной стороны, но знаю кто проиграет. Этими счастливчиками окажемся мы.Так же хочу заметить, что фактически компания поставлена в трудное положение из за действий Бибина, однако руководство "Итеры" довольно снисходительно к нему.

Но ведь воруют же? Или кто-то в этом сомневается?

А это в догонку ЭСА?

Ատոմակայանի 158 աշխատակիցներ հոկտեմբերի 21-ից այլեւս չեն գնալու աշխատանքի

ссылка

Հոկտեմբեր 20, 2011 | 06:58

Հայկական ատոմակայանի տնօրինությանը աշխատավարձը բարձրացնելու խնդրով դիմած 158 աշխատակիցներ հոկտեմբերի 21-ից այլեւս չեն գնալու աշխատանքի: NEWS.am-ի լավատեղյակ աղբյուրները հայտնում են, որ հոկտեմբերի 20-ին նրանք ներկայանալու են աշխատանքի, պահանջեն վերահաշվարկ, հանձնեն անցագրային քարտերը եւ այլն: Ի դեպ, մեր աղբյուրները նաեւ հայտնում են, որ նախարարն ասել, է, որ աշխատավարձը բարձրացնել հնարավոր չէ, ոչ մի գումար չկա, կայանը թող կանգնի, 158 աշխատակիցները դուրս չեն գա աշխատանքից միայն այն դեպքում, եթե նրանց պահանջը կատարվի եւ աշխատավարձերը բարձրացնեն;Ավելի վաղ NEWS.am-ը հայտնել էր, որ Հայկական ատոմակայանի 158 աշխատակիցներ դիմում են ներկայացրել ատոմակայանի տնօրինությանը` խնդրելով բարձրացնել իրենց աշխատավարձը, այլապես դուրս կգան աշխատանքից: Լուսինե Հարությունյանը նշել էր, որ դիմողների աշխատավարձը 145-443 հազար դրամ է` կախված մասնագիտություններից եւ կատարած աշխատանքից. «Շատ է, թե քիչ, դա այլ հարց է, այս պահին որեւէ բան ասել չեմ կարող, հարցը կքննարկվի, ինչ որոշում կկայացվի, մամուլը կտեղեկացվի»,- ասել էր Լուսինե Հարությունյանը` հավելելով, որ խնդիրը կներկայացվի նախարարին:

Նշենք, որ լրատվամիջոցներում լուրեր էր տարածվել, որ պլանային վերանորոգման մեջ գտնվող Հայկական ատոմակայանի վերագործարկումը վտանգված է, քանի որ ազատման դիմում են ներկայացրել ՀԱԷԿ-ի այն մասնագետները, առանց որոնց անհնար է ատոմակայանը շահագործել: Ատոմակայանը սեպտեմբերից գտնվում է պլանային վերանորոգման մեջ, որը պետք է տեւի 46 օր: Ըստ լուրերի` դիմում գրած աշխատակիցները դեռեւս մեկ ամիս առաջ Սերժ Սարգսյանին, ՀՀ էներգետիկայի եւ բնական պաշարների նախարար Արմեն Մովսիսյանին եւ ՀԱԷԿ ղեկավարությանը դիմում են ներկայացրել եւ խնդրել բարձրացնել աշխատավարձերը` նշելով, որ գների վերջին թանկացումներից հետո 120 կամ 150 հազար դրամ աշխատավարձով չեն կարող իրենց ընտանիքների սոցիալական խնդիրները լուծել:

«Ազգ». Ուսանողական այգու ապօրինի սրճարանը պատկանում է նախագահի թիկնազորի պետի կնոջը

2506.jpgՀոկտեմբեր 20, 2011

Թերթն անդրադառնում է Ուսանողական այգում կատարվող ծառահատումներին եւ շինարարությանը եւ հիշեցնում, որ «Մենք ենք այս քաղաքի տերը» քաղաքացիական նախաձեռնության ներկայացուցիչները կազմակերպել էին ստորագրահավաք, որին մասնակցել էր 20 հազար մարդ:

«Նրանք պահանջում էին դադարեցնել Ուսանողական այգու տարածքում բետոնապատ երկու սրճարանների շինարարությունն ու այգին բերել նախկին տեսքին: Այս պահանջին միացան նաեւ ԳԱԱ բազմաթիվ ակադեմիկոսներ, Բյուրականի աստղադիտարանի տնօրենն ու աշխատակազմը:

Նախաձեռնության անդամները 116 քաղաքացիների հայցը ներկայացրին դատարան` Ուսանողական այգու տարածքում անօրինական շինարարությունը դադարեցնելու պահանջով, սակայն հայցը բոլոր դատարաններում մերժվեց: Սահմանադրական դատարանն էլ մերժեց քննության առնել նախաձեռնության ներկայացուցիչների դիմումը:

Երեկ «Մենք ենք այս քաղաքի տերը» քաղաքացիական նախաձեռնությունից հայտնել են, որ Ուսանողական այգու Տերյան փողոցի կողմից կառուցվող հսկայական շինությունը պատկանում է Հայաստանի նախագահի թիկնազորի պետ Վաչե Ղազարյանի կնոջը` Ռուզաննա Բեգլարյանին: Համաձայն արդարադատության նախարարության իրավաբանական պետական ռեգիստրի գործակալության տեղեկանքի` Ռուզաննա Բեգլարյանը 2009-ին դարձել է Ուսանողական այգին կառուցապատող «Արմեն» ՍՊԸ-ի հիմնադիրը: Հենց այդ ժամանակահատվածում այգում մեկնարկեց շինարարությունը: Տարիներ շարունակ այգու տարածքում գործել է փայտե սրճարանը («Յոլկի-Պալկի»), որը վարձակալության ժամկետի ավարտից հետո կարելի էր առանց որեւէ դժվարության ապամոնտաժել: Սակայն այժմ այգու տարածքում կառուցվող սրճարանը մի քանի հարկանի բետոնապատ շինություն է, որը գրավում է երկու անգամ ավելի մեծ տարածք, քան Երեւանի քաղաքապետարանի տրամադրած հատակագծային մակերեսում: Սրճարանը Վիկտոր Համբարձումյանի արձանի ու փոքր աստղադիտարանի հարեւանությամբ է: Տարածքը համարվում է պատմամշակութային հուշարձանների պահպանության գոտի: Հետեւաբար մինչ սրճարանի կառուցման թույլտվություն տրամադրելը քաղաքապետարանը պետք է սահմանված կարգով հարցը համաձայնեցներ ՀՀ մշակույթի նախարարության հետ, ինչը չի արվել»,- գրում է թերթը:

П.С. Бедный, бедный Йорик мер К.Карапетян. Как же он устал бороться с незаконными постройками в Ереване. Он столько киосков и магазинов снес, а эти неблагодарные к какому то саду привязались.:cigar:

Сегодня прошли обыски так же в филиалах ЭСА. Были из'яты компьютеры и документы.В некоторых опечатана бухгалтерия.

• Advanced

Удача, сто тыщ извинений, но это г я убираю.

Наш форум один из немногих, кто остался в стороне от этой погани. Давайте же придрживаться этой линии и впредь.

А по сабжу: убеждена, что этот подонок получит свое! А обсуждение интимной жизни людей - недостойно.

Успех джан, опять панику устраиваешь? Помнится это ты всех тут пугал сентябрем. spiteful.gif

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Цепник,если тебя мои высказывания вводят в панику,то ты как минимум паникёр.

Вообще то..немного с выражениями..пожалуйста.

A что не так с выражениями? Что тебе не понравилось?

Это тебе следует подбирать выражения, я тебя паникером не называл.

Ну и где твой сентябрь, где твоя революция, о которой ты не переставал писать?! spiteful.gif

A что не так с выражениями? Что тебе не понравилось?

Это тебе следует подбирать выражения, я тебя паникером не называл.

Ну и где твой сентябрь, где твоя революция, о которой ты не переставал писать?! spiteful.gif

Да, не ожидал я такого, тем более от человека намного взрослее меня. Именно тебе не помешало бы выбирать выражения и научиться контролировать себя.

А если тебя задел мой вопрос, (он тебя 100% задел) значит есть за что. Будешь знать как в следующий раз «подбодрять» людей на форуме. biggrin.gif

Оставь мне самому решать что, где и как модерировать.

Да, не ожидал я такого, тем более от человека намного взрослее меня. Именно тебе не помешало бы выбирать выражения и научиться контролировать себя.

А если тебя задел мой вопрос, (он тебя 100% задел) значит есть за что. Будешь знать как в следующий раз «подбодрять» людей на форуме. biggrin.gif

Оставь мне самому решать что, где и как модерировать.

В коалиции ожидается "развод" По достоверным сведениям источников "Аравота", в конце этой или начале следующей недели состоится заседание властной коалиции, на котором партия "Процветающая Армения” заявит о своем решении покинуть коалицию. Причиной для такого шага стал выдвинутый ППА ультиматум президента страны и председателя Республиканской партии Сержа Саргсяна: сделать окончательный выбор между ним и Робертом Кочаряном. Отметим, что в РПА особо не стараются опровергать сведения о возможном "разводе" РПА и ППА. В четверг состоится заседание исполнительного органа РПА, на котором, судя по всему, будет обсуждаться судьба правящей коалиции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...