Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Палаточный городок расходится. насколько я понял

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Не она это говорила,заметь. Муж (бывший) говорил. Конечно,врёт,но их можно понять. Мне её стало жаль.

По-твоему выходит, что все кто идет во власть - плохие. Значит выбирать нам надо в любом случае из плохих?

Лучше стремиться ИДТИ ПО СВОЕМУ ПУТИ С ДОСТОИНСТВОМ,а не концу пути)))

Не спорю, и я о том же, наш народ должен начать уважать себя. Пока он сам это не сделает,никто за него это не сделает.

Да, круглосуточнуе митинги прекращаются.Ну действительно для кого в палтках мучаться, Саркози то уже уехал. :bomb:

Вот и вся комедия)))

Армянский национальный конгресс прекращает митинг-сидячую акцию протеста на площади Свободы в Ереване

20:45 • 08.10.11

На сегодняшнем митинге лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян вместо обычного выступления представил документ, который после долгих многодневных обсуждений был принят центральным офисом АНК, а затем согласован с членами политсовета и руководителями территориальных структур. По словам лидера АНК, этот документ является резолюцией митингов и круглосуточной сидячей акции протеста АНК.

В резолюции, которую представил лидер Конгресса Левон Тер-Петросян, сказано, что АНК прекращает митинг-сидячую акцию протеста. Следующий митинг, в ходе которого АНК представит программу дальнейших действий, состоится 28 октября.

По словам Левона Тер-Петросяна, мероприятие доказало, что, если полиция не вмешивается, то по вине Конгресса никаких инцидентов не бывает, и то же самое было бы, если бы 1 марта 2008 года полиция силой бы не разогнала акцию протеста на площади Свободы.

Согласно резолюции, сидячая акция протеста объединила партии, входящие в состав АНК, и их объединение вокруг политической задачи закрепилось и благодаря человеческим и духовным связям.

По словам Левона Тер-Петросяна, нынешняя активизация общенародного движения углубила трещины лагеря власти и общественное недоверие.

Благодаря активности общенародного движения и родителей жертв 1 марта ПАСЕ пересмотрела проект резолюции по Армении и выставила властям строгие требования, показав зависимость решений международных структур от активности общенародного движения.

«Мы достигнем уважения со стороны всего мира, если будем бороться за свои права», - заявил Левон Тер-Петросян.

Начав митинги, АНК был готов возобновить диалог, но абсолютная непричастность властей заставила посчитать диалог бессмысленным, однако, по словам лидера АНК, если коалиционная делегация по собственной инициативе обратиться к Конгрессу, то АНК обсудит возможность возобновления диалога. Тем не менее, Левон Тер-Петросян считает эту возможность маловероятной.

«Даже внеочередные парламентские и президентские выборы перестали быть актуальными. Самой актуальной является немедленная отставка Сержа Саргсяна», - отметил лидер АНК. (во как оказывается :spiteful: )

Tert.am

--------------------------------------------------------

Ара Лева, твой ресурс исчерпан, доживем до понедельника очередных выборов...

Заявление депутата Национального собрания Армении, члена фракции «Наследие» Армена Мартиросяна в рамках передачи «Парламентская неделя» Общественного телевидения.

Дорогие соотечественники,

Депутаты партии «Наследие» и ее лидер Раффи Ованнисян продолжают встречи с гражданами в Ереване и областях. Очередная встреча намечена на 15 октября, 17:00, в Ереване, на площади Гарегина Нжде.Раффи Ованнисян собирается проконсультироваться с вами по поводу нынешней ситуации в стране и путей ее исправления. Ситуации, которая не решает проблем элементарного существования граждан и ставит под угрозу нашу коллективную, национальную безопасность.Политика властей Армении не идет дальше слов. Обещанные реформы, борьба с коррупцией, либерализация экономики и обеспечение свободной конкуренции, ликвидация искусственных монополий, содействие малому и среднему бизнесу, обеспечение снижения цен на товары первой необходимости так и остаются на бумаге. К сожалению, нынешняя кризисная ситуация не только не преодолевается, но, наоборот, почти по всем показателям углубляется.

Изо дня в день растет число граждан, теряющих работу и последнюю возможность существования. Примеров много, приведу лишь один: проблема уличных торговцев и киоскеров. Имея некоторые источники дохода, эти люди благодаря своей работе обеспечивали свои минимальные социальные нужды. Среди них вы не найдете богачей, в противном случае у них, наподобие правителей, были бы супермаркеты. Эти люди не только не являлись бременем для государства, но в случае с владельцами киосков, платили налоги и пошлины. И поскольку власти поставили задачу сосредоточить розничную торговлю в своих руках, в этой кризисной ситуации не учтя полную трудностей жизнь людей, решили ликвидировать и этот конкурирующий малый бизнес.

Проводимая политика привела к тому, что за год товары первой необходимости и минимальная потребительская корзина выросли почти на 50%. Очевидно, что власти отстаивают интересы не государства и народа, а, завладев государственными рычагами путем сфальсифицированных выборов, используют их для личного обогащения.

Поэтому все мы испытываем необходимость в совместной борьбе, в результате которой мы сможем выйти из этого позорного положения. Значит, встретимся 15 октября, в субботу, в 17:00, в Ереване, на площади Гарегина Нжде.

Люди,вы продалжаете обсуждать всяких скандальных баб,прекращение посиделок ЛТП,а вот этот,самый главный пост упустили.Вам неинтересно собраться на площадь и выслушать Раффи?Вы не хотите специально тему создать на форуме,с приглашением всех на эту встречу.Вот вам и реальное мероприятие,дерзайте,сплачивайтесь.Хватит разговоров.

П.С. Где находится площадь Гарегина Нжде?

Мрав, у каждого пути есть свой конец. И если ты встал на путь не имея в сознании что нужно идти до конца этого пути и не представляя каков конец этого пути, то застрянешь где то на середине. Тогда уж лучше вообще не становиться на путь, а прилечь где нибудь и пусть через теба проходят другие народы.

А для того, что народ снова стал себя уважать, для начала надо перестать каждый день ему вдалбливать в голову что он не достоин уважения потому, что он ленивый безмозглый и т.д.

Хай-Ар, для меня важнее процесс прохождения пути, а не цель. Иными словами говоря мне важнее борьба, а не победа. Это несколько философский вопрос, и каждых дает свой ответ на него.

Говорить о своих недостатках, не значит себя не уважать. Это первый шаг к искоренению своих недостатков.

Не идет, а приходит. Хорошего на некоторых технологиях тошнить начинает, а на некоторых ходах останавливается и не проходит через головы людей. Ну как в том же 96-ом.

По определению Удачи, рвутся во власть плохие, потому что они бывают активные. Как я понимаю, они тоже делятся на не самых плохих, и самых плохих)))

Применительно к прошедшим выборам самым плохим был Левон,не самым - Манукян, самым плохим был Роберт,не самым уже не помню кто, самым плохим Серж, не самым плохим - Левон (то ли он стал лучше, то ли Серж хуже него).

:rolleyes:

По определению Удачи, рвутся во власть плохие, потому что они бывают активные. Как я понимаю, они тоже делятся на не самых плохих, и самых плохих)))

Применительно к прошедшим выборам самым плохим был Левон,не самым - Манукян, самым плохим был Роберт,не самым уже не помню кто, самым плохим Серж, не самым плохим - Левон (то ли он стал лучше, то ли Серж хуже него).

:rolleyes:

Вот, что я писал, "приходит к власти", "проходит в власть", но не "идет" или "рвется". Идти могут многие, в том числе я и ты. Но дойдем ли? Готовы ли мы будем при необходимости перейти через многое, в том числе через свою совесть? В зависимости от этого мы окажемся в числе "прошедших" либо останемнся в числе "идущих".

Применительно к прошедшим (96) выборам, Вазген Манукян (и все кто его поддерживал) как раз таки и не прошли через трупы людей, не подставили народ для достижения своей цели (а ведь если бы кинули кличь, народ бы остался и не разошелся), вот поэтому к власти пришли (остались) эти и мы получили то, что имеем.

Левона и Сержа или Роба сравнивать не правильно, потому что все из них пошли до конца. ЛТП подставил народ и был готов (да и сейчас готов) усеять страну трупами лишь бы дорваться до власти, а двое других готовы на это же для того, чтоб остаться.

Но видишь в чем дело, выходит так, если ты проголосуешь на следующих выборах за Петроса, и он станет Президентом, значит он плохой. Или нет, потому что ты за плохого не голосовал бы? :rolleyes:

Хай-Ар, для меня важнее процесс прохождения пути, а не цель. Иными словами говоря мне важнее борьба, а не победа. Это несколько философский вопрос, и каждых дает свой ответ на него.

Говорить о своих недостатках, не значит себя не уважать. Это первый шаг к искоренению своих недостатков.

Для того, чтоб бороться, надо понимать за что борешься. Вот понимание этого "за что" и есть представление конца пути. Просто бороться, ради того чтоб бороться, конечно тоже можно, но это уже называется по другому.

Говорить а своих недостатках тоже конечно можно, но о своих. Как бы ты не говорил, что не отличаешь себя от своего народа, все же перечитай свои посты. Везде когда ты писал о недостатках присущих нашему народу (при этом не отделяя себя от своего народа), ты писал о недостатках которых нет у тебя, но есть у других (у народа). Вот это и есть результат многолетнего воздействия на нашу личность. Мы все видим абстрактные недостатки нашего народа, которых конечно же у нас нет. Народ ленивый, народ жадный-но только не я (нет конечно, если бы у меня были бы эти недостатки, я бы их заметил и переборол), поэтому я вижу эти недостатки, а другие нет.

В каждом под'езде, кого не спроси, только он ратеет за чистоту и ремонт этого под'езда, только он борец за права жильцов. И каждый из нас понимает что вся вина за нынешнюю ситуацию на нас самих, мы виноваты за ситуацию в стране,мы ответственны за власть (ведь она тоже часть нашего общества).Но давай на минуту спроекцируем ситуацию в стране на предприятие Х. Когда то давно, когда разрешили выбирать директоров предприятия, сотрудники этого предприятия будучи в экстазе от новомодных демократических нововведений и находясь под гипнозом от "красивых лозунгов" сделали неправильный выбор. Сформировалось руководство преприятия, которое ввело новые правила игры и корпоративной этики. Всех кто не принял эти правила начали увольнять с предприятия. В течении 20 лет, сотрудники этого преприятия придерживаются этих правил и играют по этим правилам. Но с каждым днем руководство предприятия становится все богаче, а ряды сотрудников с каждым днем редеют. И каждый божий день сотрудникам вдалбливается, что плохо они живут потому, что плохо работают, а ведь они выполняли всего лишь новые правила игры введенные новым руководством. Люди уже и сами начинают верить что они ущербны. Руководство предприятия строит новые офисы, укладывает асфальт на территории, ремонтирует фасады. Все кто проходит рядом смотрят и говорят, молодцы, процветает предприятие, смотри насколько оно стало красивее. А сотрудники жалуются, говорят на хрен мне нужен был этот фасад, подняли бы мне зарплату, а то детей кормить нечем, а ему в ответ-вот оять развонялся, ну ничего хорошего не замечает, ну что за сотрудники, для них все что нио сделай все равно недовольны. Еще говорят, ты плохо живешь потому что ленивый, сам думай что тебе делать, мозгами шевелить надо, мозгами, а ты ноешь ноешь, сколько можно? А этот сотрудник сидит и думает, а ведь избирал то я (ну тогда, в начале) руководителя в надежеде, что он умнее меня, образованнее меня и лучше меня. И Избирал то я его для того, чтоб он мне говорил что делать, а я бы делал это и жил бы лучше. Сейчас же я делаю то, что он мне сказал, а жить лучше получается только у него.А виноват опять я.

Согласен с тобой. Никоим образом не пытаюсь оправдать власти. Просто, в отличие от тебя, считаю, что решение вопроса кроется в нас самих. На сегодняшний день я не вижу ни одного харизматичного лидера, который мог бы реально многое поменять. Более того, по-моему нет и соответствующей среды, из которая могла "родить" такого человека.

Исходя из этого я думаю, что изменяясь сами мы сможем создать среду, которая выявит таких людей.

На сегодня я не сторонник смены власти, хотя бы потому, что не вижу кем их заменить.

Наверное, если я бы видел силу, достойную (по-моему мнению конечно)и я хотел бы смены нынешнего руководства.

Для того, чтоб бороться, надо понимать за что борешься. Вот понимание этого "за что" и есть представление конца пути. Просто бороться, ради того чтоб бороться, конечно тоже можно, но это уже называется по другому.

Как я отметил -это философский вопрос. Как это сказать попроще. Если ты борешся ради цели - то в случае неимения цели не будет и борьбы. Редко кто ставит перед собой НЕВЫПОЛНИМЫЕ цели. Из этого следует,что готовность бороться зависит от ДОСТИГАЕМОСТИ цели.

Для меня первична борьба (пайкар)не как инструмент достижения цели, а как внутренне состояние, как ГОТОВНОСТЬ бороться ВСЕГДА, когда будет необходимость. Такое состояние позволяет мне бороться даже тогда, когда мне победа совсем не светит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...