Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Чувства собственного достоинства - ноль

На данный момент рейсы микроавтобусов по маршруту Гюмри-Ереван отменены. Как сообщили Первому Информационному из Гюмри, в автовокзале образовались скопления пассажиров, которые не могут выехать в Ереван.

У автовокзала действуют только такси, которые требуют достаточно большие суммы, чтобы довезти до Еревана. Стоимость провоза одного пассажира такси стоила 2500 драмов, а сейчас тариф начинается с 3000 драмов, и есть опасения, что во второй половине дня цена еще подскочит. Ответственные работники автовокзала отказываются комментировать происходящее и только говорят, что микроавтобусы должны приехать из Еревана. Отметим, что микроавтобусы есть в автовокзалах и Гюмри, и Еревана, рейсы из двух городов осуществляются одновременно, и еще не было случая, чтобы в автовокзале Гюмри ждали микроавтобусы из Еревана.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

С пометкой "Специально для Цепника"

Интервью члена Бюро АРФ «Дашнакцутюн», главы парламентской фракции АРФД Ваана Ованнисяна агентству ARMENIA Today.

Представители партии АРФ «Дашнакцутюн» часто выступают с заявлениями о необходимости ужесточения позиции армянской стороны на переговорах по урегулированию карабахского конфликта. По Вашим оценкам, действующие власти, точнее люди, которые сегодня принимают непосредственное участие в переговорах, имеют потенциал для резкой смены позиции?

Нет. Они не имеют подобного потенциала, и это одна из причин, по которой наша партия считает необходимой полную смену власти, причем не просто смену личностей, а изменение политических подходов. Но какие-то вещи необходимо делать уже сейчас, потому что власть должна осознать, что ее чрезмерная готовность к уступкам сыграла отрицательную роль. Мы считаем, что никаких уступок, никаких разговоров о наших уступках быть не должно, пока мы не узнаем, что готов уступить Азербайджан. Когда ведутся переговоры, и одна сторона с самого начала обозначает границу своих уступок, то в дальнейшем предметом обсуждений становится именно она. И совершенно упускается из виду, что другая сторона обходит вопрос собственных уступок. Именно эту ошибку допускает армянская сторона. Впрочем, я совершенно далек от мысли, что подобные ошибки не совершались и предыдущими администрациями. Левон Тер-Петросян (первый президент Армении – ред.) считал, что необходимо сразу все уступить и закрывать этот конфликт, иначе нам жизни нет. В этом, приблизительно, заключалась и заключается его позиция. Позиции последующих двух президентов внешне не слишком отличаются друг от друга, но только внешне. Во времена Роберта Кочаряна (второй президент Армении – ред.) с Арменией так нагло не разговаривали, поскольку не было подписанных цюрихских протоколов. У нас есть серьезные опасения, что Армения превысила допустимый запас толерантности. Конечно, подобная тенденция восходит ко временам Вардана Осканяна (экс-глава МИД – ред.), но, по всей видимости, критическая масса уступок накопилась именно сейчас, поэтому Азербайджан и обнаглел выше всякой меры.

Вы отметили точку зрения АРФД о том, как необходимо вести переговоры...

Нет, я этого не говорил. Я говорил о создавшейся атмосфере. Вот вы спросили, может или нет действующая власть изменить свою позицию? Вся проблема в том, что для того чтобы вести переговоры так, как мы бы это делали, необходимо иметь другое общество, другую экономику, другой уровень справедливости, необходимо иметь не жадных, наглых олигархов, а приученных к закону бизнесменов, нужно дать народу свободу, надежду и справедливость. Такое общество может вести переговоры с любым противником и быть уверенным в своей неуязвимости. Эта власть привела общество к такому разочарованию в собственных силах, что вдруг изменить свою риторику и подходы ей будет очень сложно. Поэтому мы считаем, что власть должна измениться. Однако это вовсе не значит, что сменится элита и сразу начнет по-иному разговаривать, необходимо менять страну. Конечно, много времени упущено, но надежда есть.

То есть, если завтра АРФД придет к власти ожидать резких изменений не стоит?

Стоит. Во всяком случае, в некоторых кардинальных вопросах изменения последуют незамедлительно.

Какая иная сила, по Вашим оценкам, может стать альтернативой АРФД и обеспечить реальные перемены?

Я бы сказал иначе. Я вижу возможность объединения многих политических сил вокруг нового курса. Конечно, АРФД с ее опытом и возможностями будет занимать центральную или одну из центральных позиций. Но такая сила не одна. Мы не претендуем на уникальность.

А какие это силы, Вы бы могли бы перечислить некоторые из них?

Мог бы, но не стану. Хотелось бы избежать излишних спекуляций на данном этапе.

Вы коснулись вопроса смены власти. В этой связи, хотелось бы узнать, как Вы оцениваете диалог властей с Армянским Национальным Конгрессом? К чему по Вашим оценкам все это может привести?

Тот факт, что власть пошла на диалог, означает, что она признает свою слабость. У власти всегда есть два варианта замирить общество, которое не любит власть и ставит под вопрос ее легитимность. В этих случаях, один путь – проведение реальных реформ, при которых обществу становится легче, лучше и спокойнее жить... Даже не обязательно жить богаче, поскольку общество сразу не может оказаться в более комфортном экономическом положении. Но в этом случае появится надежда, надежда на справедливость и тогда общество станет другим. Тогда общество не будет интересовать, легитимна ли власть или нет, совершенно никого не будут интересовать события 1 марта, кроме, естественно, людей, которых это непосредственно задело, а также политические круги, которые будут осознавать недопустимость повторения подобных событий. Но общества в целом перестанет задаваться вопросом легитимности властей, борьбы, митингов, баррикад и прочего. Однако власть в Армении показала, что она неспособна провести реформы, которые успокоят общество и пошла по второму пути - по пути диалога и скупки самых острых противников. Причем, в армянском истеблишменте подобные процессы уже дважды проводились. Все почему-то забыли, что однажды Левон Тер-Петросян (лидер АНК, экс-президент Армении – ред.) сам это сделал. В начале 90-х мы были близки к тому, чтобы его «скинуть» с поста президента. Тер-Петросян почувствовал свою слабость, и он пошел на диалог, пошел на сговор с Вазгеном Манукяном, взял его в министры обороны, партия НДС, которая была нашим верным союзником, ушла из борьбы. Таким образом, подобным диалогом власть спасла себя. Второй пример, произошел с республиканцами, кажется, в 94 году, когда, невзирая ни на что, мы вновь были близки к тому, чтобы Левон отказался от президентства. И тогда АОД снова инициировали диалог и на этот раз с республиканцами, и уволок их в свой блок. Если посмотреть на сегодняшний диалог в подобном ракурсе, многое становится ясным. Во всяком случае, понятно, что власть осознала – она слаба, один из этих двух путей ей необходимо выбирать, но она не способна провести реформы, поскольку состоит из людей, которые этим реформам противятся.

Как Вы считаете, что могли предложить власти АНК? На что мог согласиться лидер Конгресса, который в свое время уже занимал пост президента?

У нас впереди серия выборов – парламентские и президентские. Оппозиция требует оба мероприятия проводить внеочередным порядком. По всей вероятности, в серии своих уступок власть пойдет на досрочное проведение либо парламентских, либо президентских выборов. Естественно, это будет фантастической победой оппозиции – они добились своего. Но результаты подобных выборов, по всей видимости, будут обговорены. То, что я сейчас говорю – не факт, а прогноз возможного развития событий, прогноз, основанный только на предположениях. Я не считаю, что правы те, кто полагает, что Конгресс Левона Тер-Петросяна, точнее те, кто выступает за диалог, ограничатся куском парламентского пирога. Они не удовлетворятся наличием фракции в парламенте. Я думаю, что планка требований будет выше, однако насколько, может показать только осень, сейчас я прогнозировать ничего не могу.

Считаете ли вы возможным достижение договоренности по президентским выборам, точнее по их итогам. Может ли стать возможным попеременное президентство представителей нынешней правящей элиты и Армянского Национального Конгресса?

Не знаю. Я считаю, что внутри страны ситуацию можно исправить одним единственным способом. Армению может спасти только установление парламентской республики. Мы всегда были за парламентскую республику. Потом актуальность этой темы в наших выступлениях несколько отступила, и нам сейчас приходится общаться с людьми, которые постоянно нам заявляют: «Вы тоже были во власти». Да, согласен, но каким образом. Мы не продавались, как другие партии, нас никто не тянул во власть. Мы начали сотрудничество с властью, никаких постов не занимая, в 1998 году. Тогда наша партия была восстановлена в своих правах, был издан Акт о денонсации - о том, что обвинения в адрес нашей партии – глупость, не соответствующая истине. Мы начали сотрудничество не взамен на какие-то посты. О постах речь пошла тогда, когда в 2003 году нам предложили войти в коалицию. Наши взаимоотношения с властью никогда не были обусловлены стойлом или пирожком. Этого могут предпочитать не видеть, но постепенно это становится ясным даже тем, чье политическое видение мира построено на зоологической ненависти к «Дашнакцутюн».

Очередная встреча делегаций Армянского национального конгресса и коалиционных партий состоится 4 августа в Доме приемов правительства Армении, сообщает пресс-служба Национального собрания.

Напомним, что в ходе последней встречи 26 июля стороны согласовали повестку диалога.

Из интервью В.Ованнисяна я сделал два вывода.

1) Он как то умудрился прочитать мои мысли. :wacko:

2)Зло на зло менять не стоит (ЛТП на СС или РК) и если вдруг действительно случится такое чудо, что произойдет об'единение партий в блок , то легче будет бороться с об'единенной бригадой "Республиканского Конгресса ".

Успех джан, если сможешь организовать, скажи пусть заснимут посты и если возможно запишут разговор с полицией (на каком основании не пропускают и т.д.). Сбросим в сеть, пусть отмазываются, задолбали уже. Хотя я не представляю как меня могут не пропустить. На счет маршруток понимаю, рейсы отменили и все. Но я сотни раз проезжал через посты(в время митингов), в машине было полно людей, максимум на что нарвался-проверка на наличие оружия в багажнике (даже мои документы не проверяли). Ну не нюх же у них специальный на тех, кто на митинг едет, а кто нет?

Менять надо всех и сразу. Но на кого?

Успех джан, если сможешь организовать, скажи пусть заснимут посты и если возможно запишут разговор с полицией (на каком основании не пропускают и т.д.). Сбросим в сеть, пусть отмазываются, задолбали уже. Хотя я не представляю как меня могут не пропустить. На счет маршруток понимаю, рейсы отменили и все. Но я сотни раз проезжал через посты(в время митингов), в машине было полно людей, максимум на что нарвался-проверка на наличие оружия в багажнике (даже мои документы не проверяли). Ну не нюх же у них специальный на тех, кто на митинг едет, а кто нет?

Ахпер,я что должен всю работу этих ......из конгресса делать?!!! Итак со всеми здесь( и не только здесь) перессорился,блин))))

• OpenArmenia Club

А против дашнаков возражения есть?

Есть, это другая крайность.

Апер, де лав, с кем перессорился? Правда тебе минусы иногда из под тишка ставят, но мы же их исправляем))).

Просто я даже не знал, что сегодня митинг (если правильно понял), а у тебя знакомые в город хотели в'ехать, вот и подумал что вариант. Ведь это наше право на свободное передвижение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...