Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

А о досрочных выборах можно забыть, потому что ни кто на это не пойдет, а силой заставить, это считай опять же путч, хаос и братоубийство.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ
Я настоящей оппозиции в Армении не вижу

Ахпер,тепм збавьте, я не успеваю отвечать или платите!!!!!!!

Ахпер лореци ес? Изур чеи грел "Цавт танем".

• OpenArmenia Club

Можно,я этого читать не буду.

Хотя Сос мой земляк,но пропущу как нибудь,ничего нового

ы. crazy.gif

Ес эл асмэм, эс хия сенц шаш-шаш дус тали. Апо, вордианци эс? laugh.gif

Ну ,неправильное это выражение.Вдумайся.Свержение захватчиков,разве можно назвать революцией? Карабахцы революцию совершили ,когда отделились от Советского Азербаджана? Карабахская революция да?

Все правильно. Тут не захватчиков свергали, тут решили отделиться, стать независимыми и подняли восстание, которое переросло в революционную войну. http://www.google.com/search?client=safari&rls=en&q=american+revolution&ie=UTF-8&oe=UTF-8

А национально-освободительные революционные движения в Латинской Америке? Боливара помнишь? :)

Все-таки будь уважительнее при разговоре. Я вроде твою писанину бредом не называю.

А вообще я об этом

Думаю, что тот кто живет в Армении подтвердит, что если в Армении чего то и есть, так это социальный протест.Другое дело, что многие люди не связывают удовлетворение протеста с ЛТП. Но писать что соц. протеста нет, это реальный соц.опрос?

Если 2/3 голосов составляют 4%, значит у АНК было 6%, осталось 2%. Сколько бы мне нехотелось чтоб оно было правдой, но таковой она являться не может.

Аааааа, это журналистские вариации. На самом деле он не говорил, что нет протеста. Сказал, что АНК решил, что опираться на него бесперспективно.

Он не говорил, что 1/3=2%, а указал 4-5. Тоесть всего сторонников АНК было 12-15%.

Цифры мне кажутся правдоподобные. А почему АНК решил из поля "ультра", это мнение Адибекяна, которое тоже не из невероятных, хотя я думаю чуть иначе

Цепник джан,а кто хоть слово сказал,хоть заикнулся о насилии и кровпролитии?

А кого ты собираешься бархатно свергать в Армении и возможно ли это? :)

ы. crazy.gif

Ес эл асмэм, эс хия сенц шаш-шаш дус тали. Апо, вордианци эс? laugh.gif

А кого ты собираешься бархатно свергать в Армении и возможно ли это? :)

http://times.am/ru/?p=8284

Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция

13 Июнь, 2011, 6:03 пп

В интренете появились кадры событий 1-2 марта 2008 года, сопровождающиеся телефонными разговорами руководителей армянской оппозиции, свидетельствующими о том, что организаторами погромов являются представители Армянского Национального Конгресса.

Так, разговаривая по телефну с Александром Арзуманяном, Сурен Сирунян отмечает: «Народ захватил проспект. Горят полицейские автомобили, люди грабят магазин Лфика (депутат НС РА – прим. ред.)». В ответ на это Арзуманян выражает однозначный восторг: «О, ну это хорошо».

Далее Арзуманян задает вопрос: «В общем, все нормально, все под контролем?». В ответ ему Сирунян отвечает, что все в порядке.

В разговоре Арзуманяна с Араратом Зурабяном отчетливо слышится, как Арзуманян предупреждает его о том, что в 6:30 1 марта объявлена тревога для внутренних войск, в то время, как представители оппозиции не раз говорили о том, что не знали о тревоге, в противном случае не позволили бы народу оставаться на улице.

В разговоре с А.Арзуманяном некто Сурен сообщает, что депутат от партии «Наследие» Вардан Хачатрян пытается договориться с полицией. В ответ Арзуманян в грубой форме заявляет: «Кто такой Хачатрян? Кто там из наших?… ». Далее Арзуманян докладывает Николу Пашиняну, что «этот идиот Вардан Хачатрян говорит народу, чтобы шли на привокзальную площадь, что он договорился с полицией о том, что завтра митинг пройдет мирно. Я его обругал и сказал, чтобы не вмешивался». Далее Арзуманян говорит: «Надо сказать нашим, чтобы удержали народ и митинговали, сколько возможно».

В аудиозаписи также слышится, как А.Арзуманян говорит Николу Пашиняну, чтобы народ собрали у французского посольства: «Если там соберется народ, будет очень хорошо… Ты никуда не уходи, у нас есть дела».

Кроме того, в видеозаписи, сопровождающейся голосами представителей оппозиции, можно услышать, как они призывают народ не паниковать и не слушать никого, «что убили того, убили другого. Все в порядке, все охраняется».

Эти места в аудиозаписи доказывают, что среди народа уже распространилась информация о том, что кого-то убили.

Как видно из записи, на следующий день соцтоялся телефонный разговор А.Арзуманяна и лидера оппозиции Левона Тер-Петросяна:

Л.Т-П: Ты в духе?

А.А.: Да.

Л.Т-П: Молодец, дорогой Алик, все на самом деле хорошо. Два дня не появляйтесь, потом посмотрим… Мою безопасность обеспечивают три кордона. У меня все в порядке.

Армянские западники активизировались

Ряды бывшей правящей партии Армении "Армянское общенациональное движение" (АОД) покинул Арарат Зурабян, который долгое время возглавлял политический совет этой силы. Зурабян подал заявление об уходе из состава партии накануне, 13 июня, сообщил достоверный источник, став таким образом 12 членом этой партии, покинувшем ее ряды за короткий промежуток времени.

Арарат Зурабян может вскоре стать членом другой политической организации - новосозданной партии "Свободные демократы". Ее основателем является Хачатур Кокобелян, который ранее занимал пост вице-председателя правления АОД и тоже покинул партию.

Как ранее сообщало ИА, заместителем председателя партии "Свободные демократы" Хачатура Кокобеляна является аналитик Ануш Седракян, а руководителем аппарата - бывший вице-мэр Еревана Геворг Арзуманян. По словам самого Кокобеляна, в партию вошел также бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян, а покинувший Армянский национальный конгресс, бывший вице-спикер парламента Армении Карапет Рубинян получил приглашение присоединиться к партии, однако пока не отреагировал.

Отметим, что АОД составляет костяк оппозиционного Армянского национального конгресса, руководимого экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. АНК был создан 1 августа 2008 года и объединил 18 политических сил. Ранее армянские СМИ сообщали, что завершающая свою миссию посол США в Армении Мари Йованович посетила офис партии "Свободные демократы" и встретилась с ее лидером. В прессе муссировалась информация о том, что до отъезда Мари Йованович инициирует формирование в Армении новой партии из числа выпускников американских вузов, которая, согласно информированным источникам, будет зарегистрирована до 26 мая. Учитывая название созданной Кокобеляном партии (он сторонник либерально-демократических взглядов - ред.) и встречу с Йованович, можно предположить, что эта сила станет площадкой для вступления в политику армянских выпускников американских вузов.

Важно также отметить, что массовый уход функционеров АОД аналитики объясняют конфликтом интересов, который возник между ними и управляющим звеном Армянского национального конгресса, сформированным из людей, не имеющих отношения к АОД. Это молодые технократы, наиболее активным из которых является координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян.

Мне наверное должно быть стыдно, потому что никогда не слышал о свободных демократах и о Кокобеляне. Не знаю кто это, но если правда то что написано, значит свежий гад появился.

В Армении обесценили понятие "политзаключенный": правозащитник

Единственная политическая деятельность Сасуна Микаеляна выражалась в том, что он танцевал "Кочари" с Левоном Тер-Петросяном на площадке митинга. Он же ни одной строчкой, ни одним словом и никогда не выступал против властей. А оппозиция его провозгласила политзаключенным. Об этом заявил 14 июня в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель правозащитного объединения "Национальный Союз 23-го августа" Пушкин Серобян.

Напомним, что из Уголовно-исправительного учреждения "Больница для осужденных" 27 мая выпустили на свободу бывшего депутата парламента Армении, сторонника оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сасуна Микаеляна. Его освободили в рамках объявленной президентом Армении Сержем Саргсяном амнистии по случаю 20-ой годовщины Республики Армения.

Как отметил Пушкин Серобян, политзаключенный - это не юридическая категория, но если рассмотреть это понятие по другим критериям, "то политзаключенный - это тот человек, который должен пострадать за свои политические взгляды". Однако при применении этого понятия сегодня часто "оперируют лишь митинговыми настроениями". "Тот же Сасун Микаелян. Он же никогда не выступал и не выражал своих политических взглядов. Он и сейчас говорит, что президент Армении Серж Саргсян - мой брат, мой товарищ. Его единственная политическая деятельность выражалась в том, что он танцевал "Кочари" с Левоном Тер-Петросяном на площадке митинга. И он стал политзаключенным", - сказал правозащитник, добавив, что "политзаключенный - это серьезное понятие, это серьезный институт".

В качестве аргумента Пушкин Серобян привел примеры советских диссидентов Паруйра Айрикяна, Андраника Маргаряна, Ашота Навасардяна, Азата Аршакяна, которые отсидели за подпольную политическую деятельность продолжительные сроки. "Кстати, я вместе с Азатом Аршакяном и Ашотом Навасардяном начинал свой этап - из здания КГБ нас доставили на вокзал, и дальше по "тюремному маршруту" - Тбилиси, Ростов Волгоград, Астрахань. Всегда были втроем - в "черном вороне", или же в столыпинском вагоне. И то, с каким достоинством держали они себя в пути, было для меня очень поучительным. Вот они были настоящими политзаключенными", - сказал правозащитник.

Отметим, что Ашот Навасардян - советский диссидент, отсидевший 12 лет в советских тюрьмах за подпольную политическую деятельность. Родился в 1950 году, в 1988 году стал одним из активных участников карабахского движения. Уже в 1989 году основал и руководил организацией "Армия независимости", которая принимала участие в оборонительных боях на границах Армении и в Карабахе. В 1990 году на базе "Армии независимости" создал Республиканскую партию Армении, председателем которой являлся до конца жизни. Был депутатом парламента Армении первого и второго созыва. Навасардян скоропостижно скончался в 1997 году.

Пушкин Серобян, окончил юридический факультет, работал следователем прокуратуры (1963 - 1979 гг.), стал жертвой репрессий режима (1979 - 1989 гг.). Автор многочисленных публицистических и научных статей, профессор Армянской сельскохозяйственной академии, председатель правозащитного объединения "Национальный Союз 23-го августа".

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1415357.html#ixzz1PGEBFI5B

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...