Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

«168 жам»: Свадьба композитора – «предателя нации» и певицы состоится 29 июня

cf882ae84785.jpg

Июнь 04, 2011

Композитор Ваграм Петросян и певица Лилит Ованнисян собираются пожениться. Корреспондент газеты побеседовал с женихом и выяснил, что уже известна дата свадьбы. «Дату свадьбы мы определили еще год назад, когда решили пожениться. В тот день Лилит сказала: «Чтобы изменить наше решение, у нас есть год. Если не изменим его, то поженимся ровно через год, в этот день». Последний срок истекает 29 июня. В этот день и поженимся».

В финансовых делах Ваграма произошли положительные изменения после того, как его в недавнем прошлом провозгласили чуть ли не «предателем нации» (за высказанное на пресс-конференции мнение о музыкальных пристрастиях армян). «После того шума ко мне обращаются вдвое чаще, чем прежде. Свои песни я продаю вдвое дороже – за 2 тысячи долларов». С «предателем нации» первыми осмелились сотрудничать Размик Амян, Мартин Мкртчян, Мгер, Лилу.

-------------------------------------------

Полный рабизняк...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Документ: Спартак Меликян, сообщает газета "Грапарак" ("Площадь"). Дело в том, что 24 февраля Ваге Акопян совершил по неосторожности наезд на отца депутата Сейрана Меликяна, который в результате аварии погиб. Сразу же после дорожно-транспортного происшествия Акопян был арестован и уже три месяца находится в колонии для несовершеннолетних "Абовян". Он уже дал признательные показания, и ему предъявлено обвинение по статье 242 УК Армении. - нарушение правил эксплуатации транспортного средства и правил дорожного движения.

Несмотря на то, что виновник ДТП полностью признал свою вину, прокурор требует назначить ему предельное наказание - 3 года лишения свободы, тогда как при аналогичных случаях, как отмечает издание, "в отношении совершеннолетних прокуратура не запрашивает максимальный для этой статьи срок". Более того, объявленная недавно амнистия, по свидетельству адвоката Ваге Акопяна Астхик Газарян, распространяется и на ее подзащитного "по нескольким пунктам", но тот, по-прежнему, находится за решеткой. "Спартак Меликян и его представитель, поняв, что обвиняемый может выйти на свободу по амнистии, нашли новый способ удержания его в заключении. Они предъявили иск о возмещении ущерба", - сказала Газарян. Депутат потребовал от подростка возместить понесенные им в результате ДТП расходы, в числе которых - 2 млн. драмов (около $ 5,7 тыс.) потрачены в больнице, 15 млн. - на похороны, 20 млн. - на панихиду, 10 млн. - на кладбище. Помимо этого, депутат Спартак Меликян оценивает причиненный ему моральный ущерб в 550 млн. драмов.

Напомним, что депутат правящей Республиканской партии Армении (РПА), председатель партии "Демократия и труд" Спартак Меликян во время обсуждения годового отчета Контрольной палаты в ноябре 2010 г. заявил, что группа представителей КП, обнаружив ряд нарушений в частном университете "Анания Ширакаци", потребовала взятку в размере $4тыс. взамен на молчание. Председатель КП Ишхан Закарян, в свою очередь, обвинил Меликяна в том, что тот, будучи депутатом, является 100-процентным владельцем этого негосударственного вуза. При этом он опроверг всякие обвинения во взяточничестве, сообщив, что Контрольная палата подала в суд на представителя правящей партии за клевету.

Родители Ваге Акопяна готовы компенсировать нанесенный сыном ущерб, но не в таких "астрономических цифрах". "Я не отказываюсь, я готов оплатить, но пусть сделают разумный расчет, как того требует закон, - заявил газете отец Арсен Акопян. - Что касается 600 миллионов - это абсурд". Адвокат Газарян считает, что иск не может служить основанием "для удержания в несвободе" подпадающего под амнистию несовершеннолетнего обвиняемого, так предъявляемые к оплате миллионы документально не подтверждены. "В Абовяне ходят слухи, что судье (Грайру Саркисяну), мягко говоря, опротивело это дело, и в некоторых кругах он говорил, что на него "давят сверху", он не может вынести самостоятельное решение", пишет издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент с участием председателя Контрольной палаты Ишхана Закаряна и депутата от фракции РПА Спартака Меликяна стал основной темой не только дебатов на слушаниях в парламенте, но и состоявшегося 19 ноября 2010 года брифинга. "Столкновение" парламентария и главы КП, которые обменялись взаимными обвинениями, дало начало судебному разбирательству и привело к отказу от депутатской неприкосновенности. Самым занимательным, однако, оказалась позиция главы фракции РПА Галуста Саакяна, который отметил: "Меликян является членом нашей фракции, но он не член Республиканской партии. С точки зрения фракционной деятельности, он допустил ошибку, потому что подобные вопросы следует заранее обсудить и преподнести таким образом, чтобы результаты были более эффективными. Но я не вижу тенденций в поведении Меликяна. Я отношу это к его депутатской неопытности, ведь он в парламенте 2-3 года, и такие отклонения допустимы для него, но для меня неприемлемы"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Депутат потребовал от подростка возместить понесенные им в результате ДТП расходы, в числе которых - 2 млн. драмов (около $ 5,7 тыс.) потрачены в больнице, 15 млн. - на похороны, 20 млн. - на панихиду, 10 млн. - на кладбище.

150 000 баксов на похороны? Чтоб мне так умереть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помещать эту новость в тему про азерские угрозы не решился, поэтому лучше сюда))

В Санкт-Петербурге армяне и азербайджанцы учинили кровавую драку

Июнь 06, 2011 | 14:45

В ночь с субботы на воскресенье в Купчино (Санкт-Петербург) произошла драка между армянами и азербайджанцами. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», около двух часов ночи в больницу с ножевыми ранениями груди и живота были доставлены двое граждан Азербайджана.

Состояние одного из них тяжелое. По предварительным данным, в кафе, расположенном в указанном доме, произошел конфликт между уроженцами Азербайджана и Армении. Во время драки численное преимущество оказалось на стороне последних. По факту ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщил Vesti.Az полномочный представитель Всероссийского азербайджанского конгресса в Санкт-Петербурге Эльшан Гамзаев, пострадавшие граждане Азербайджана - Аллахвердиев, Бахшиев и Нематов.

Лидер азербайджанской диаспоры Санкт-Петербурга Вагиф Мамишев сообщил Vesti.Az, что азербайджанцы Петербурга «готовят ответную акцию».))))) В Питере наверно сегодня у азеров большой спрос на топоры))

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ваан Ованнисян считает Тер-Петросяна подонком? Armenia Today Заочный обмен любезностями между АРФ «Дашнакцутюн» и Армянским Национальным Конгрессом успешно продолжается.

Сегодня на пресс-конференции глава фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян прокомментировал заявления лидера АНК, экс-президента Армении Левона Тер-Петросян о том, что «в самый разгар войны в Карабахе дашнакцаканы организовывали митинги, дестабилизируя ситуацию в стране и подрывая дух армии». На это, Ованнисян отметил: «Члены АРФД принимали активное участие в войне за освобождение Арцаха, во время войны погибло множество наших товарищей и нужно быть просто подонком, чтобы делать подобного рода заявления». По оценкам Ованнисяна от Тер-Петросяна большего ждать и не следовало. «Если Шуши освобождается втайне от Верховного Главнокомандующего, то из его уст могут звучать и подобного рода заявления», - заявил он. Ованнисян напомнил, что в процентном соотношении вклад АРФД в победу в карабахской войне был огромен, как с точки зрения непосредственного участия дашнакацаканов, так и с точки зрения импорта оружия. «В основах формирования регулярной армии, стояли наш батальон», - заявил он.

На вопрос, отрицает ли Ованнисян факт участия АРФД в митингах тех лет, дашнакцакан отметил, что «Дашнакцутюн» организовывала митинги, совместно с другими политическими силами, такими как Союз Конституционное право, Национал-демократический союз, Республиканская партия Армении. Однако в этом Ованнисян не видит ничего предосудительного. Наоборот, по его словам: «Если бы эти митинги мы не организовывали, наши власти оказались бы более слабенькими, мобилизация не состоялась бы, мы бы не одержали победы в карабахской войне. Именно создавая напряжение, мы подстегивали власти к более решительным действиям

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Грапарак»: Взаимоотношения замминистра сельского хозяйства и начальника службы напряжены

Июнь 07, 2011

Как передают источники газеты в Министерстве сельского хозяйства Армении, за спиной бывших сотрудников Государственной инспекции по ветеринарии и безопасности продуктов стоит уже замминистра Гриша Багян, чьими нарушениями на данный момент занят новый глава службы Григор Григорян.

«По нашей информации, после того как Гриша Багян был назначен первым замминистра в инспекции, плетутся интриги и разжигаются конфликты. Все это связано с напряженными отношениями между Багяном и новоназначенным главой инспекции Григором Григоряном. А причина этого напряжения в том, что после прихода Григорян решил проверить деятельность Багяна и вывести на чистую воду все беззаконие, из-за которого эта служба потеряла свое доверие, и вследствие незаконных договоренностей в антисанитарных условиях допускалось проведение торговли продуктами питания.

Не исключено, что в недалеком будущем Григоян своими громкими разоблачениями «потрясет» министерство: новоназначенный начальник инспекции продолжает тщательную проверку. Естественно, замминистра Багян не следит за этим с хладнокровием», - пишет газета, и напоминает, что после реорганизации инспекции несколько десятков сотрудников остались не у дел из-за превышения должностных полномочий. Среди них есть также незаконно уволенные.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава Аппарата президента: Диалог между коалицией и АНК протекает довольно эффективно

Июнь 07, 2011 | 12:06

Диалог между властями и Армянским национальным конгрессом начался давно. Он протекает довольно эффективно и уже привел к ряду положительных изменений. Об этом заявил руководитель Аппарата президента Армении Карен Карапетян, добавив, что это настолько очевидно, что разговор о начале диалога, по крайней мере, вызывает недоумение.

«Что касается предложения сформировать делегацию и вести переговоры о внеочередных выборах, то здесь и предлагаемый формат, и ставящийся вопрос, по большому счету, просто являются самоцелью и, нетрудно догадаться, - неприемлемы. А выражение «переговоры делегаций» представляется настолько раздуто и приукрашенным образом, будто речь идет о межгосударственных переговорах, а не о сотрудничестве власть – оппозиция, для реализации чего есть распространенные в мире механизмы, и в последние годы в нашей стране приумножились также выдвинутые президентом Армении новые форматы. Я считаю, что только стиль работы, направленный на уточнение адресных обсуждений и подходов по многочисленным проблемам в стране, может привести к положительным и приемлемым результатам для нашего народа.

Мы продолжаем во имя прогрессивного развития Армении прилагать усилия по сотрудничеству со всеми политическими силами, придавая важное значение необходимости консолидировано противостоять возможным внешним угрозам, продолжительности системных изменений в стране, приданию им нового импульса и гарантированию существенных результатов. С этой точки зрения коалиционные партии готовы эффективно работать со всеми политическими силами, в том числе и с Армянским национальным конгрессом, выступая в структурах исполнительной власти и в Национальном Собрании в роли продвигающего все осуществимые предложения АНК, сделанные «во имя», а не против», – сказал Карен Карапетян.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тер-Петросян решает проблему политического капитала своей команды – Степа Сафарян

11:27 • 07.06.11

«Раньше Тер-Петросян говорил, что идет публичный, открытый диалог. Потом стало непонятно, почему была создана эта делегация, если этот диалог был открытым и публичным и давал возможность решения проблем», - подобное мнение в беседе с газетой «Капитал» выразил член партии «Наследие», депутат Национального Собрания Армении Степа Сафарян.

По мнению Сафаряна, диалог был и ныне продолжается. «Партия «Наследие» много раз заявляла о том, что не имеет каких-либо проблем, связанных с этим диалогом, и готова приветствовать этот диалог, если благодаря последнему будут решаться общегосударственные проблемы, а не будут досстигнуты преступные соглашения для обеспечения решений в очередных выборах, карабахском вопросе или процессе урегулирования армяно-турецких отношений.

Вообще, целью диалогов является решение существующих проблем, однако по сей день неясно, какую общегосударственную проблему решает Армянский национальный конгресс», - сказал он.

По убеждению депутата, АНК и власть решили интересующие их частные проблемы. «После этой трехлетней борьбы и перед своим постепенным уходом Тер-Петросян решил те проблемы, которые он создал для своей команды. Речь идет о политзаключенных, открытии площади Свободы и имеющейся перед жертвами 1 марта политической ответственности. Те же проблемы власть имела с международным сообществом, которое требовало у армянских властей гарантий того, что события 1 марта не повторятся, и они решили эту проблему. В результате всего этого, какое-либо глобальное изменение, которое бы привело к системным изменениям, не произошло.

На вопрос, почему он полагает, что Тер-Петросян должен постепенно уйти, Степа Сафарян ответил: «Для меня становится очевидным то, почему Тер-Петросян никоим образом не затронул вопрос обновления коалиционного меморандума 17 февраля. Если политическая сила заявляет о том, что ее целью является восстановление в стране конституционного порядка, то эта политическая сила просто не могла не сказать ни единого слова об этом меморандуме, который просто возвещает о согласии коалиционных сил с видением Сержа Саргсяна в роли следующего президента.

Всему этому Левон Тер-Петросян не дал какой-либо оценки и это значит, что он не возражает против становления Сержа Саргсяна президентом в 2013 г.

Это значит, что Тер-Петросян просто не будет участвовать в президентских выборах. Сегодня Тер-Петросян решает проблему своей политической опоры и капитала своей политической команды, давая ей возможность депутатского представительства в парламенте».

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министр юстиции Армении: Необходимо сформировать общественную потребность в справедливости

Июнь 07, 2011 | 18:18

Правосудие и справедливость должны стать общественным требованием. Об этом заявил министр юстиции Армении Грайр Твмасян сегодня, 7 июня, в ходе очередной встречи в рамках цикла «100 вопросов, 100 ответов», организованной фондом «Сивилитас».

Как отметил Грайр Товмасян, у проблемы правосудия два аспекта - законодательный и ментальный. Совершенствование законодательства нужно, но оно не решит проблемы. Необходимо менять менталитет людей, чтобы правосудие и справедливость были общественным требованием.

А пока, отметил министр, как показывают опросы, весьма значительная часть населения готова смириться с незаконными действиями для достижения своих, пусть даже законных, целей. «Справедливость не только «мне», но всем», - напомнил Грайр Товмасян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это не про армянское общество , но думается для сравнения стоит прочитать...

Посетив колонию, Кадыров сделал просто бандитское заявление!

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в начале февраля нынешнего года посетил места лишения свободы. Он осмотрел колонию, расположенную в Наурском районе Чечни, где смог побеседовать с находящимися там лицами. Все уголовники, содержащиеся в этой колонии, в один голос заявили Кадырову, что отбывают сроки "ни за что".

Несколько дней спустя Кадыров провёл расширенное заседание, в котором приняли участие руководители чеченских районов, представители местных силовых структур, а также представители местной судебной системы. Выступая перед собравшимися, Кадыров сделал шокирующее заявление.

Он рассказал об одном заключённом, отбывающем в упомянутой колонии 17-летний срок за изнасилование и убийство. Этот заключённый рассказал Кадырову, что на самом деле он никого не насиловал и не убивал, а просто оказался рядом, когда это преступление совершалось. Чеченский лидер сказал, что поверил этому заключённому, и на его месте сбежал бы из колонии, нашёл бы оружие и убил бы судью, который его приговорил. Эти слова Кадыров сказал на чеченском языке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глупее внутриполитической ситуации,чем сейчас в Армении трудно вообразить. Я фигею))))

1).Президент кинул утку,что с оппозицией идут закулисные переговоры

2).Оппозиция с радостью поддержала этот миф

3).И те и другие вообразили шахматную партию,на что не раз намекали

4).Президент принимает требования оппозиции,исправно их выполняет. (У Кочаряна испуг 3-ей степени)

5).Воодушевлённая оппозиция формирует группу для перегоров по отставке президента

6).Президент ,де-факто ,посылает оппозицию на х..

7).Цейтнот. У всех глупые лица))))

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это не про армянское общество , но думается для сравнения стоит прочитать...

Посетив колонию, Кадыров сделал просто бандитское заявление!

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в начале февраля нынешнего года посетил места лишения свободы. Он осмотрел колонию, расположенную в Наурском районе Чечни, где смог побеседовать с находящимися там лицами. Все уголовники, содержащиеся в этой колонии, в один голос заявили Кадырову, что отбывают сроки "ни за что".

Несколько дней спустя Кадыров провёл расширенное заседание, в котором приняли участие руководители чеченских районов, представители местных силовых структур, а также представители местной судебной системы. Выступая перед собравшимися, Кадыров сделал шокирующее заявление.

Он рассказал об одном заключённом, отбывающем в упомянутой колонии 17-летний срок за изнасилование и убийство. Этот заключённый рассказал Кадырову, что на самом деле он никого не насиловал и не убивал, а просто оказался рядом, когда это преступление совершалось. Чеченский лидер сказал, что поверил этому заключённому, и на его месте сбежал бы из колонии, нашёл бы оружие и убил бы судью, который его приговорил. Эти слова Кадыров сказал на чеченском языке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глупее внутриполитической ситуации,чем сейчас в Армении трудно вообразить. Я фигею))))

1).Президент кинул утку,что с оппозицией идут закулисные переговоры

2).Оппозиция с радостью поддержала этот миф

3).И те и другие вообразили шахматную партию,на что не раз намекали

4).Президент принимает требования оппозиции,исправно их выполняет. (У Кочаряна испуг 3-ей степени)

5).Воодушевлённая оппозиция формирует группу для перегоров по отставке президента

6).Президент ,де-факто ,посылает оппозицию на х..

7).Цейтнот. У всех глупые лица))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Успех джан.

Маленький отрывок из моей жизни.

В 90 -ом уволился из армии.

Молодой , "граматный", институт-работа по профессии на хорошей должности.

Время понятное - Землетрясение позади, война идет, перемены глобальные ( для меня уехавшего в СССР и вернувшийся в Р.Армения), война внутренная между бывшый КПСС номенклатура в лице Горцком ( Горцадир Комите)-ов и АОД плюс др. партии.

Я влился в районный АОД, потом создали городской актив, стал замом (параллельно работал завучом в школе,было такое:crazysmile: ).

Создали штаб , который нес круглосуточную вахту на трассе Варденис- Севан ( понятно наверное , что за трасса).

( Бывало , с вахты 7 утра, ловлю попутку, и по трассе , в школу, и весь день как зомби перед учениками, только молодость меня держала в тонусе и хороший коллектив, где я был самым молодим ).

Съезды,вано,лтп ,араркцян-стамбольцян (д. шахназарян был желторотиком) и все такое .

К чему вся пролог?

Я в армии был адъютантом комдива, и все звонки шли через меня.

Т.Е. со связью был знаком на отлично.

В штабе стоял телефон, которую я запаррарелил для удобства во вторую комнату.

Раз , звонок - "пиридсидатель" райисполкома (Горцком) звонить, спрашивает нашего зама АОД-а , не меня , а уже по району.

Говорю нет его, кто спрашивает.

Говорить - Знакомый его, типа перезвоню.

( Он же не знал, что я как завуч , бываю на районных совещаниях и его голос прекрасно мне знаком).

Дежурил ночью ( штаб прямо у трассы находился), звонок , он же , спрашывает председателя нашего АОД-а.

На трассе, что передать?

Нет нечего, перезвоню.

Странно, подумал я, наша верхушка АОД-а его поносит чуть ли не повсюду по району, а он звонить и с ними общается, что и я узнал , прослушав их душевный разговор как то вечером, со второго телефона.:biggrin:

Через пару недель, был у нас съезд уже на районном масштабе.

Не скажу дословно, что я на съезде выложил всем делегатам, но наш АОД, через месяц умер.

В прямом смысле ( у меня много было компромата на руках, не отвернулись).

Р.С.

Тот зам , через 2 месяца стал замом того самого председателья райисполкома (Горцком).

Вот такая борьба .

Смотрю ничего не изменился за 20 лет.:turned:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...