Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ХАЧКАРЫ ДЖУГИ

beatnik

Рекомендованные сообщения

Млять, я первый вариант на итальянский уже перевел! Со всеми повторениями и эмоциями! :wallbash:

Корнелий козел © :crying:

• Ответы 533
  • Создано
  • Последний ответ
В условиях такой ненависти ко всему армянскому не может идти речь (или быть речи) о доверии к Азербайджану...

Слушьте, кто-нибудь вменяемый модет на основании предложенных исправлений сделать текст? У меня из головы дым идет- я порсто не в состоянии

Мне не нравится концовка. Она меняет фокус: вместо того, чтобы сконцентрироваться на решении проблемы с уничтожением памятников, читатель уходит в область рассуждений о невозможности примирения двух народов. Т.е. теряется конструктивизм.

Считаю, что нужно закончить статью предложением, призывающим к действиям, предлагающим альтернативы, вместо отвлекающих филосовских бла-бла

Гая, согласен, призыв к действиям должен быть в конце: четко и коротко.. Призываем .... и тд.

И вступление не должно быть таким пассивным: "Принимая во внимание варварские уничтожения...."

Думаю, должно начинаться с обращения к организации. Затем, коротко о причинах обращения. Затем раскрыть скобки - подродности и трактовку событий. Затем призыв к действиям и надежда на то что эта авторитетнаная организация примет своевременное и правильное решение. Разбить на абзацы.

Я щас на работе. Освобождусь только ближе к полуночи .. ночью попробую сотавить свою версию, если не появится соответсвующий текст ранее.

Я отсувствовал как то вот почитал текст в целом хорошо но не надо винить весь азербайджанский народ в целом. Тк как ест иранские азербайджанцы и азербайджанцы АзР. т я предлагаю в место термина Азербайджанский народ записать граждане или общественность азербайджанской республики. И вообще не надо говорить просто Азербайджан а надо говорить азербайджанская республика везде. иранские Азербайджанцы такого не делали.

Азербайджанский народ, претендующий на звание высококультурной нации, не имеет морального права уничтожать то,

этого не надо писать, культурный не культурный незнаю чего, он не имеет парво и точка, а претендует или нет на что то не наше дело. И не имеет не морального а не какого право уничтожать ни марального ни юридического.

И надо не народ а республику

Республика Азербайджан не имеет не какого юридического и морального право уничтожать итд. Можно сравнить этот акт с уничтожение быды в афганистане талибанами.

"Цинизм и безраличие азербайджанской общественности ..."

цинизм понятно вот безразличие не уверен они может совсем и не безразличны нооборот радуются.

"в лице армии, призваный беречь и охронять собственное государство, не просто уничтожает армянский след в Нахиджеване, а уничтожает саму себя, собственную историю народа, историю региона и мира в целом."

какое нам дело они себя уничтожают или нет? Мы должны заботится о наших помятников и о человеческом наследии, надо простo АзР в лиcе армии оргонизует культурный геноцид на територии нах. автономии после полного выживания армян из нах автономии. Те сначало выжили армян теперь уничтожают след так как они преступнуки которые совершили преступления против человечество.

В принципе выход из создавшейся ситуации одна, памятники армян в Азербайджане должны защищаться миротворцами так как власти Азербайджана реализуют культурный геноцид. не говорю Арменией так как война значит 3ими силами и спасибо Стилл что он нам косвенно подсказал выход в другой теме. Те надо письмо в ЮНЕСКО ООН и ЕС.

Потом надо узнать какие организации и страны имеют культурно исторические проекты с АЗР и призывать этим странам откозатся от таких проектов из за политики властей АЗР в этом я говорю спасибо кузе который указал на существование таких проектов с Юнеско.

буду ждать окончательного варианта чтобы перевести его на инглиш.

Мое имхо касательно текста: слишком длинно. Думаю нужно полаконичнее по модели: обращаем ваше внимание, требуем вашей реакции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...