Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Сандрика, разумеется грузины не виноваты. Народ априори не может быть виноват. Виновата власть, которая была тогда в Грузии. Ведь все начиналось как раз с разговоров про автономию.

А сознание и ментальность имеют свойство менятся, особенно когда это сознание насаждается. Когда все время насаждается образ врага, разумеется этот образ потом оживает. Все зависит от власти и политики, которую ведет эта власть. Стоит власти начать вести не атиармянскую политику, не насаждать идстерию о возможности и желании армян отделить Джавахк, у народа сразу изменится отношение. А ваша власть прекрасно знает, что Джавахк не ставит цель отделения, но врет своему народу. Почему?

Сандрика, когда мы пишем Грузия, разумеется мы не имеем ввиду грузин. Грузины наши соседи и братья. Мы имеем ввиду исключительно власть в Грузии, которая по нашему убеждению ведет грузинский народ (в том числе) в пропасть, исходя из своей амбициозности, а так же продажности (в хорошем смысле :biggrin:).

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Сандрика, вы можете привести пример успешной центализации при наличии территорий, компакто заселенными представителями автохтонных народов нетитульной нации? Я конечно жду примеров цивилизованных стран, а не центральной Африки.

Описывая грузинские конфликты Вы не затронули роли абхазов и осетин. Для Вас, виновата только метрополия, как так получается у метрополии могут быть националистические угары, а у сепаратистов - только благие намерения.

Следуя твоей логике,метрополия не виновата,когда настучала аборигенам по чердаку сапёрными лопатами в апреле 89 года.Так у кого же был националистический угар в апреле 89 года?

А вы приведите пример европейской страны у которой аннексированна территория и при этом созадет новые автономии.

Да ради бога.У России в конце 1-й мировой оттяпали до хрена территорий,а она создала аж 15 республик и до хрена автономий.

Описывая грузинские конфликты Вы не затронули роли абхазов и осетин. Для Вас, виновата только метрополия, как так получается у метрополии могут быть националистические угары, а у сепаратистов - только благие намерения. И это понятно и это нормально, Вы солидарны с ними, так kak Карабах тоже требует независимости. Эта одна из многих причин, почему обыкновенный грузин против автономии Джавахети. Вотрая причина - это Карабах. Сложно, невозможно переубедить грузина в том что Карабах не повторится в Джавахети. Третэя причина - это интеграция джавахетских армян в остальное грузинское пространство. Язык. Сомневаюсь что при автономии изучение грузинского языка в Джавахети будет развиваться. В итоге недоверие и обособление будет только расти.

А вы приведите пример европейской страны у которой аннексированна территория и при этом созадет новые автономии.

Вот видите? Вы мне пишите, что я не затрагиваю роли абхазов и осетин, в ответ на мой пост где я пишу что грузины не виноваты, а виновата власть. В карабахском конфликте виноваты не азеры а власть Азербайджанской ССР. Именно власть организовала погромы и принимала политические решения которые подняли на ноги армян. Если бы власть вела себя по другому, то конфликта бы не было.

Если бы власть Грузии вела себя по другому, то и этих конфликтов бы не было.

Знаете, в конфликтах, особено в прошедших конфликтах довольно сложно установить задним числом кто первый начал. Начинается переписываться история, на лживой истории вырастают поколения для которых эта история и есть истина. Но есть непререкаемая истина, которая действует в любом случае, в возникновении конфликта виновата власть. Если даже эта власть сама не подстрекала к

началу конфликта, значит своими идиотскими решениями подлила бензина в огонь.

Конечно сложно переубедить грузина, что Карабах не повторится в Дажавахке, особено с учетом пропаганды которая ведется в Грузии для промывки мозгов. Плюс политика проводимая властями по отношению к Джавахку сама подсказывает самим грузинам, что вечно так продолжаться не может, либо из Джавахка исчезнут (ассимилируются) армяне, либо они встанут на ноги.

Почему вы связываете автономию с неизучением грузинского языка? Грузия была республикой в СССР, русский не изучался? Сейчас в российских автономиях русский не изучается? У вас просто фобии, которые вы сами себе и своим гражданам насаждаете, потом боретесь против созданных вражеских образов. Конечно, я понимаю, любой власти для укрепления своих позиций необходим образ врага, особенно хорошо если есть не только образ внешнего и сильного врага, но и внутреннего. Но вы не понимаете, что если настойчиво создавать образ этого врага, то однажды этот образ оживет.

Грузинская власть совершила массу ошибок в период становления Грузии как независимого государства. Например, я не знаю, как бы себя повел, если в отношении моей семьи поступили бы, так как поступали грузинские вооруженные формирования (будем называть вещи своими именами, в тот период армии у Грузии не было) во главе с вором в законе с армянскими семьями в Абхазии в период первого конфликта. И не понимаю, как можно осуждать людей, взявших в руки оружие, чтобы защитить свои семьи и свое имущество. Думаю, что турки в данном случае не пример для сравнения. Грузинскому руководству многократно предлагали создать федеративное государство (насколько я знаю, на сегодняшний день, нет примеров развала изнутри федеративных и конфедеративных государств), но грузинское руководство выбрало путь конфронтации. На самом деле это не нужно было никакой России, своих проблем в регионах хватает, а тут еще Абхазию и Южную Осетию необходимо спонсировать. Получилось то, что получилось. Тенденция сегодняшнего дня такова, что скорее объединяться две Осетии, чем ЮО вернется в состав Грузии. Абхазия и так хорошо себя чувствует. Инвестиции в Абхазию со стороны России вполне существенны, по крайней мере, в санаторно-курортный (туристический) комплекс. Не знаю, что хотят получить руководители Грузии, но положительным можно назвать только развитие экономики. Политическое поле для Грузии сильно "сузилось" после 2008 года, спасибо за это можно сказать и друзьям из Америки, они считать умеют, в отличие от грузин. Про Джавахк, наверное, поднимать вопрос не имеет смысла, так как прийти к общему знаменателю вряд ли удастся.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Rollo

Грузинская власть совершила массу ошибок в период становления Грузии как независимого государства.

Rollo

Больше никто не виноват? Только Грузия?

Интересно, а почему в Грузии избегают самокритики? Sandrika, этот вопрос вы должны задавать себе и искать на него объективные ответы, хотя, если есть желание терять и дальше мешать не будем.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

ЮОАО упразднили при СССР, в соответствии КОнституции СССР, а Абх ССР не упраздняли, а так спасибо за разЬяснение. я думал вы по теме ответили.

Эта новость специально для соседей. Ккак транзит данная ветка не особо нужна. А дорога через Грузию на Абхазию так важна Армении.

Между Молдавией и Приднестровьем вновь пойдут поезда ссылка

Больше никто не виноват? Только Грузия?

Sandrika, ваше возмущение где то можно было бы понять.

Более того, скажу честно, я не знаю смогло бы тогдашнее правительство Армении избежать чудовищных ошибок,которые совершили руководители Грузии и Азербайджана, если бы Армения тоже была "метрополией". Возможно,что и не смогла быть. Но поймите одно. В том что именно Азербайджан и Грузия были назначены "метрополиями", которым были подарены эти автономии есть серьезный смысл и причины. Вы тогда получили эти подарки ради перспективы , в качестве аванса, попользовались 70 лет и как только выбрали себе другого кредитора у вас эти авансы забрали. 70 лет попользовались и нормально. Чего волосы рвать ? Как получили, так и потеряли. И тут нет никакой вины,это всё было неизбежно. Там , где тонко, там и рвется. И так по всему Союзу

Причем из за грузинской большой любви к бонусам, Армения лишилась западной Армении. Когда в 1945-46 годах СССР предъявил ультиматум Турции и потребовал вернуть СССР часть территории западной Армении, ЦК Грузии направило письмо в политбюро с указанием того, что эти территории необходимо присоединить не к армянской ССР, а к грузинской. В результате устроенной грузинами "полемики" и воздействия на Сталина, было утеряно время и США возимев атомную бомбу резко встали на защиту Турции. Процесс был свернут, войска оттянуты, в том числе и из Ирана.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...