Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Ну так это слова просто. А по факту они хотят сказать, что Синод ГПЦ не признаёт деятельность ААЦ в Грузии. А признает, если только те с ними подпишут конкордат.

Конкордат будет означать, что ГПЦ признаёт ААЦ и разрешает ей действовать в Грузии - такова функция этого церковного акта. Но в светском государстве, каковым является Грузия, как сам Конкордат, так и его возможное расторжение в будущем, никаким образом на юридический статус ААЦ в Грузии не влияет. Это лишь показатель моральной стороны вопроса с точки зрения ГПЦ.

нет, дург, конкордат - соглашение между церковью и государством, а не между церквами... точняк))

так что просто будет указана особое положение ГПЦ, ну ив плане имущества также я так думаю)))

• Advanced

нет, дург, конкордат - соглашение между церковью и государством, а не между церквами... точняк))

так что просто будет указана особое положение ГПЦ, ну ив плане имущества также я так думаю)))

конкордат

КОНКОРДАТ (от ср.-лат. concordatum - соглашение) - договор между папой римским как главой католической церкви и каким-либо государством; регулирует правовое положение католической церкви в данном государстве и его отношения с папским престолом. Первый К. был заключен в 1122 г. (с германским императором). Наиболее известны также К. с Наполеоном (1801) и правительством Муссолини (1929).

• Advanced

в смысле, ГПЦ требует письменного подтверждения, что он - любимая жена, а не Эрикназ, Гюльчатай, Сарра или Джоанн?

Или это означает, что ГПЦ получает право вмешиваться в цела других церквей и право строить религиозные учреждения, приобретать земли, а в нашем случае, забирать их обратно - будет выдавать не госудаство, а поповье?

Армянская сторона готова присвоить Грузинской церкви тот же статус, который присвоен Армянской церкви в Грузии, заявил один из лидеров парламентского большинства Михаил Мачавариани, сообщает «GHN».

«Армянская церковь говорит, что присвоит Грузинской церкви точно такой же статус, какой будут тут у Армянской церкви», - сказал депутат.

По его словам, после возвращения на родину Католикос всех Армян Гарегин Второй перепроверил этот вопрос с властями и с их стороны было выражена готовность, чтобы был подготовлен аналогичный закон в отношении Грузинской апостольской церкви.

«Следовательно, проблемы нет. Грузинская церковь может зарегистрироваться в Армении как церковь», - сказал Мачавариани.

Он так же указал, что конкордате оформленном между государством и церковью, так же записано, что государство поможет церкви в получении статуса в других странах.

• Advanced

Значит всё таки возможен конкордат со своим собственным государством "регистрации".

Ну что ж, будем знать.

есть и такое: Конкордат с нацистской Германией

в смысле, ГПЦ требует письменного подтверждения, что она - любимая жена, а не Эрикназ, Гюльчатай, Сарра или Джоанн?

• Advanced

Такое было ?

гугл молчит ... варианта 2: либо это, чтобы утихомирить внутренности страны, либо есть согласие между Сааком и Сержем. Странно, что наши ничего не написали. Лично я только ЗА.

ПС. есть еще третий вариант - автор просто в курсе, что такое возможно по закону РА, и не видит проблемы. Я ее тоже не вижу.

гугл молчит ... варианта 2: либо это, чтобы утихомирить внутренности страны, либо есть согласие между Сааком и Сержем. Странно, что наши ничего не написали. Лично я только ЗА.

Еще одна новость.

Государство не вмешивается и не будет вмешиваться в вопросе передачи церквей, для этого создадут комиссию из попов и историков. Которые будут разбираться в принадлежности тех или иных церквей )))))))))))

з.ы. итого: ГПЦ vs Демократия и 1 реформатор в мире 3-0

Кайваз сорь моя ошибка, на счет церквей разговор

• Advanced

http://www.rus.ghn.ge/news-16212.html

Тут жалко не полный перевод с грузинского, но в грузинской версии говорится, что никаких передач земельных и еще чего то не будет (ясень пень на армян намекали) это заверил Угулава, который еще вчера ночью сидел у ильи

наше добро отобрали по причине отсутствия статуса... с появлением статуса придется возвращать.

потом тут есть фишка: он так же указал, что конкордате оформленном между (арм)государством и (арм)церковью, так же записано, что государство поможет церкви в получении статуса в других странах. (на что у ГПЦ нет ни сил, ни ресурсов, ни авторитета)

поскольку ГПЦ страстно желает стать "весьмирской" церковью, то возврат нашего наследия - дело времени - возврат - лоббирование признания, возврат - лоббирование признания ...

Но Гарегин не станет ничего делать пока Илия жив, помрет - со следующим католикосом отрут начнут сначала. Я так думаю.

ПС. Оказывается в Армении тоже есть конкордат между церковьюи гос-вом. А мы и не знали. Поэтому, наверное у нас так легко был принят закон о статусе др. религий....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...