Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Он-лайн консультации

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

в вопросе усыновления мы вряд ли сможем помочь. вы можете обратиться непосредственно в детдом

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

Здравствуйте! :hi:

Рада видеть вас у нас на форуме, надеюсь, участие не ограничиться сегодняшним интервью.. :0)

В проекте, опубликованном в этом разделе, есть одна интересная идея: помощь в виде привлечения детей к деятельности и участия в жизни тех организаций, с которыми связаны желающие помочь (в данном случае говорилось о Wishup Adv.). На ОпенАрмения уже планируеся несколько проектов. В каждом проекте кроме работы профессионалов есть и работа, не требующая особых знаний и опыта. И там тоже возможно привлечение детей, которым это может быть интеренсо, к работе. Они получают опыт работы, общения и возможно даже начальные знания в какой-нибудь профессии, которые можно будет в дальнейшем использовать.

Так вот, вопрос в том, с какими проблемами можно столкнуться в реальности, пытаясь осуществить эту идею? Могут быть формальные/юридические или какие-нибудь иные преграды?

По достижении 18-летнего возраста, человек является совершеннолетним. Я не наверное не совсем поняла вопрос.

по поводу помощи в выборе профессии. Изначально в этих школах вопрос профориентации решался кружками парикмахеров.сапожников.плотников.швей вроде бы все, и по сей день эти кружки у них функционируют, но дорогие ребята мы же все таки живем в веке техническом должны мы хоть как то вытянуть этих детей на ступеньку выше или нет

Одна из многочисленных международных организаций практически все детдома оснастила компьютерными комнатами и что детям иногда разрешается поиграть в игры и все вот тебе и вся техника, а самое главное эти дети должны общаться с себе подобными вне заведения у них не должно быть чувства изгоя

Поначалу я тоже развернула бурную деятельность по восстановлению всех этих кружков, сейчач подхожу к этому иначе, исходя из интересов детей нахожу такиу кружки в городе куда они могут ходить самостоятельно, и не нужно чтобы все например учились на парикмахера или на швею, вот один мальчик уже стал посещать языковый центр "Альбион" директор которого согласился на благотворительных началах обучать по одному из детей на каждом потоке, учат английскому и техник-оператор, а мальчик, кстати один из немногих. который не имеет родителей мечтает стать биологом, ну как же не помочь ему в этом

да, забыла отметить, что конечно же мы финансово обеспечиваем многие вопросы связанные и с их обучением тоже

и не забывайте пожалуйста, даже решив вопрос их профессии при той безработице, которая у нас, очень существенно куда они пойдут работать, мы стараемся продумать и этот вопрос тоже, пытаемся наладить такие производственные предприятия куда они смогут устроиться после выхода из детдома или после того как вернутся из армии, пытаемся выявить такие специальности, которые будут востребованы

и не забывайте пожалуйста, даже решив вопрос их профессии при той безработице, которая у нас, очень существенно куда они пойдут работать, мы стараемся продумать и этот вопрос тоже, пытаемся наладить такие производственные предприятия куда они смогут устроиться после выхода из детдома или после того как вернутся из армии, пытаемся выявить такие специальности, которые будут востребованы

мы же только начали программу,

я например маленьким успехом считаю то, что мальчик, который на уроках по рисованию рисовал гробы и его ничего не интересовало, теперь уже стал спрашивать когда начнутся занятия по обучению кулинарии, что он начал улыбаться, что они начали ходить на занятия в авторемонтную мастескую, получат специальность механика, что дети помладше спрашивают а когда им можно будет уже ходить на эти занятия и разные другие маленькие радости,

я очень хочу тех из вас, кто выявит желание пойти и увидеть как они живут отвести и просто со стороны посмотрите как и что, ну как найдутся желающие?

Отвечаю на вопрос о моих полномочиях, я конечно спросила имею ли я право рассказать вам о нашей программе и получила добро, надеюсь ничего предосудительного я не совершаю, тем более что мы о нашей программе говорим и по телевидению и в прессе и чем больше людей заинтересованных в помощи детям будут задействованы в этой работе тем больше надежды на успех, согласны вы со ммной или нет?

Отвечаю на вопрос о моих полномочиях, я конечно спросила имею ли я право рассказать вам о нашей программе и получила добро, надеюсь ничего предосудительного я не совершаю, тем более что мы о нашей программе говорим и по телевидению и в прессе и чем больше людей заинтересованных в помощи детям будут задействованы в этой работе тем больше надежды на успех, согласны вы со ммной или нет?

с нашей организацией может сотрудничать любой человек доброй воли, а для нас ваш интерес к этой проблеме побудил принять участие в этом разговоре только лишь потому что мы лучше знакомы с состоянием дел в этой области, чем любая другая благотворительная организация и чтобы вам же легче было сориентироваться как правильнее организовать эту помощь.

ну чтож, дорогие форумчане, я так понимаю ваш интерес к данному вопросу практически исчерпал себя, я постаралась по возможности полнее ответить на ваши вопросы, общение с вами было очень приятным, надеюсь оно будет иметь продолжение как на благо тех кому мы хотим помочь, так и на благо нам всем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...