Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

армяне Джавахка

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

я вот тоже был бы рад услышать. когда начинаю спрашивать - на меня все зыркают, но никто так и не объяснил по-человечески

....

давайте выясним с вами саму проблему. вы хотите что? независимый Джавахк? Джавахк в составе Армении? автономию в составе Грузии? или просто соблюдение прав армян в Грузии? что вы хотите?  чего можно реально добиться?

инетерсно мнение не отдельно взятых людей.

есть единая линия политики, единая цель?

а то получается мы хотим что то, но не знаем что

инетерсно мнение не отдельно взятых людей.

есть единая линия политики, единая цель?

а то получается мы хотим что то, но не знаем что

Позволю вмещаться в разговор.

Для того, чтобы понять что хотят джавахкцы, надо вначале понять что такое государство? Для чего вообще оно призвано? Как быть если оно не выполняет свои функции? ну и т.д.

Джавахкцы на сегодня хотят быть в составе Грузии, но самостоятельной, территориально-административной единицей. Ну примерно то же, что и Тбилиси недавно предлагал Абхазии и Южной Осетии (но Увы, было уже поздно).

Лично я считаю это нормальным, конституционным правом армянской общины Джавахка и никакого сепаратизма в этом нет. В виде сапаратизма или в виде мол армяне хотят захватить земли ну и т.д, - так просто преподносят власти Грузии своему народу, дабы любой ценой не добустить и мысли о джавахкском самоуправлении.

Не понял. Я это написал не только своё мнение. Это есть мнение большинства общественно-политических организаций Джавахка и об том везде и часто мы пишем. Но опять-таки; - это мнение (желание) не вечно, поэтому если будут далее усугубляться отношения, то возможно джавахкцы выдвинут другие, новые требования.

мне кажется, сейчас нужно добиться от руководство Грузии, чтобы губернатором Самцхе-Джавахетии стал армянин по национальности.

сейчас Хачидзе?

из интервью явно видно, что армян хотят ассимилировать.

ХачПет, а что вы думаете, реально открыть армяно-грузинсикй университет в Джавахке? или это просто слова

Если я как самый толерантный грузин тут буду писать ни кто не обидется?))))

На те же вопросы отвечу с их точки зрения ))))

Если я как самый толерантный грузин тут буду писать ни кто не обидется?))))

На те же вопросы отвечу с их точки зрения ))))

мне кажется, сейчас нужно добиться от руководство Грузии, чтобы губернатором Самцхе-Джавахетии стал армянин по национальности.

сейчас Хачидзе?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...