Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

Жак Сапир: ничто не может оправдать ложь Схетыны об Освенциме

Глава МИД Польши ранее заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы. Французский эксперт считает, что европейские лидеры должны были после слов Схетыны отказаться от участия в памятных мероприятиях в Польше.

http://ria.ru/world/20150127/1044489615.html

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

:biggrin: дасатуит маман гиhярем hааааа.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

А что случилось то?Я поляка в оригинале слушал,ничего такого человек не сказал.Он не говорил что Пионер лагерь Огонёк и Ласточкино гнездо освободили я козел...Малую землю и кИрим тоже освобождала Азербайджанская дивизия.Русские и я козел же молчат-согласны значит ,а чё на поляка наехали кацапы?Человек сказал что освобождали войска :votikov: Украинского фронта

Руки прочь от ляхов! :votikov:

Если ты про Древний Египет то арабы там как азики в космосе.А если про пару учённых времён Халифата,то и тогда они арабами вобщем то не назывались,если не ошибаюсь.Про Ал Джебру знаю,а больше никого нет,остальные или таджики или чистые персы.

Понимаю что сейчас всех называют арабами и никто не противится,но также не противятся ужее и тому,что Истанбул построили турки,а Римляне лишь захватили его в нашей эру и переимееновали город в Константинополь.И тоже никто особо не противится,даже за АГРИ Даг никто туркам по ручёнкам не бьёт...

Дааа,вспомнил.Ещё первым киллером в истории считается"араб" Ас Сассина.

А Боржоми а Амбарцумян?Думай да,когда гаварищ

Снова ссылки на неправильный перевод. Его не так поняли, не так перевели. Шо за дешевые мансы Шура :rolleyes2:

Повторю:

Понимаю что сейчас всех называют арабами и никто не противится,но также не противятся уже и тому,что Истанбул построили турки,а Римляне лишь захватили его в нашей эру и переимееновали город в Константинополь.И тоже никто особо не противится,даже за АГРИ Даг никто туркам по ручёнкам не бьёт

Хима им дасатуна ватн, те ко?)))

Турки пришли на Анатолию в 10 веке. А арабы автохтоны. И имели свои развитые государства. Что значит сейчас всех арабами называют? Семитские племена которые соединялись постепенно и создался этот народ. Так же как и все народы.

Инч ес узум индзаниц?)))) ССылка ель ем тали Викпедиаиц чем прцнум))))

Гойнем хамадзайнес ворь арабнерн германацинериц хин ен?

Я даже больше скажу.Англичане(бриты)ваще до 8-9 века жили дикарями почти.Немцы наши люди,они же германцы-эрманцы-арманцы.Вобщем часть армян так и оставшихся дикими двинувшаяся на земли нынешних своих обиталищ во времена великого переселения.Тогда армян ушло на запад вроде порядка 300 тысяч.Так говорят.Часть осела в Дакии(румыния бессарабия),часть обжила нынешнюю землю Басков,а часть осела по рекам Рур и Одэр :biggrin: .Запоминай пока я жив.

Арабы симитский народ.потомки сына рабыни Авраама Ишмаэля-Исмайыла,они т о которых Господь сказал:И воспроизведётся от тебя(Ишмаэля-Исмайыла) народ подобный ослу блуждающему в пустыне

Я даже больше скажу.Англичане(бриты)ваще до 8-9 века жили дикарями почти.Немцы наши люди,они же германцы-эрманцы-арманцы.Вобщем часть армян так и оставшихся дикими двинувшаяся на земли нынешних своих обиталищ во времена великого переселения.Тогда армян ушло на запад вроде порядка 300 тысяч.Так говорят.Часть осела в Дакии(румыния бессарабия),часть обжила нынешнюю землю Басков,а часть осела по рекам Рур и Одэр :biggrin: .Запоминай пока я жив.

Арабы симитский народ.потомки сына рабыни Авраама Ишмаэля-Исмайыла,они т о которых Господь сказал:И воспроизведётся от тебя(Ишмаэля-Исмайыла) народ подобный ослу блуждающему в пустыне

Мне плевать как его кто понял.Я повторил слова.Войска УКРАИНСКОГО фронта.А там,у кого какая фантазия-дело времени и политической ситуации в отрезке времени,когда эти слова сказаны.Ну уж слова:ВОЙСКА УКРАИНСКОГО фронта понимают думаю все русскоговорящие.Но некоторые оглохли видимо.Так надо!

Польша устроит свой День Победы – с Европой и без Путина

Из-за обострения отношений с Москвой большинство европейских лидеров вряд ли поедут на парад Победы в Москву, пишет Gazeta Wyborcza. Президент Польши Бронислав Коморовский решил устроить альтернативное мероприятие на месте, где началась Вторая мировая война. Так политик хочет показать миру, что с Гитлером сражался не только СССР, и подчеркнуть, что для многих стран победа над Германией обернулась порабощением коммунизмом, пишет Wyborcza.

8 мая, в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны, президент Польши Бронислав Коморовский хочет собрать европейских лидеров на Вестерплатте в Гданьске. Таким образом Польша намерена напомнить миру, что не только Советский Союз сражался с Гитлером. О своих планах польский президент рассказал в интервью изданию Gazeta Wyborcza по случаю годовщины освобождения концлагеря в Освенциме. «Дата 8 мая в перенятом Россией от СССР повествовании – это время триумфа. Но этот триумф принес свободу всем нациям Европы. Идеальным местом для таких общеевропейских размышлений должен стать Вестерплатте – символ начала Второй мировой войны», - заявил Коморовский, предвещая подготовку к майским торжествам.

Неофициально от польских дипломатов Gazeta Wyborcza узнала, что Польша хочет сорвать пропагандистские планы России, которая 9 мая на параде Победы на Красной площади в Москве будет доказывать миру, что это именно Красная Армия победила Третий рейх. Скорее всего, не обойдется также без ассоциации с войной на Украине. Ведь российская пропаганда вот уже год с начала конфликта называет украинцев «фашистами».

Не стоит ожидать, что какой-либо европейский лидер примет приглашение на парад в Москву. Поэтому Польша хочет, чтобы они приехали на Вестерплатте. «Во время торжеств мы бы хотели напомнить миру об участии солдат из Центральной и Восточной Европы в сражениях с Третьим рейхом. Речь идет не только о польских или чехословацких частях, но также о солдатах разных национальностей, сражающихся в рядах Красной Армии. Нельзя их всех называть "россиянами"»,- объясняет польскому изданию человек, посвященный в подготовку проекта.

«На Вестерплатте организаторы также хотят напомнить, что для государств этого региона победа над Германией не означала свободу, восстановление и в конце концов благосостояние, как на Западе, а принесла новое порабощение - коммунизмом», - пишет Wyborcza.

Во времена Польской Народной Республики «российская пропаганда эксплуатировала» Вестерплатте как символ борьбы с нацистами. Сейчас он становится символом трагедии Центральной и Восточной Европы, начало которой положил пакт Молотова — Риббентропа, разделяющий этот регион на сферы влияния Третьего рейха и СССР, напоминает польское издание.

1 сентября 2009 года на памятных мероприятиях по случаю 70-летия начала Второй мировой войны Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-мнистра России, выступил на Вестерплатте с речью. «Тогда он осудил немецко-советский пакт, назвав его ошибкой. А сегодня Путин утверждает, что тогда были такие методы внешней политики», - отмечает Wyborcza.

А год тому назад, 1 сентября, на Вестерплатте речь произносил немецкий президент Йоахим Гаук, который упрекнул Россию в том, что она при помощи угроз и, даже применяя силу, пытается передвигать границы. «История учит нас, что территориальные уступки часто разжигают аппетит агрессоров, и мы не будем бездейственно за этим наблюдать», - заявил он тогда. Gazeta Wyborcza подчеркивает, что по вопросу майских торжеств на Вестерплатте уже состоялись предварительные переговоры в европейских столицах. «В списке гостей должны оказаться лидеры всех стран ЕС, следовательно, приглашение Путина или президента США Барака Обамы не планируется», - подчеркивает польское издание.

Был принят европейский формат, потому что ЕС был ответом на ужасные преступления Второй мировой войны. Чтобы такие преступления больше не повторились, нужно об этом напомнить, добавляет польское издание.

8 мая придется на пятницу, а первый тур президентских выборов в Польше состоится 10 мая. Ясно, что оппозиция упрекнет президента Коморовского в том, что, организуя торжества, он хочет увеличить свои шансы на переизбрание уже в первом туре. «Президент исполняет свои обязанности до конца своего президентского срока. Отлучиться от государственной деятельности ему трудно. Если бы он не организовал торжеств, то оппозиция упрекнула бы его в бездействии», - резюмирует Gazeta Wyborcza.

http://russian.rt.com/inotv/2015-01-26/Polsha-ustroit-svoj-Den-Pobedi

С одной стороны СССР победил Гитлера (грубо говоря, конечно), а с другой сторны - чего сейчас вокруг этого так шуметь? Шуметь имело бы смысл, если бы Роосия жила лучше Германии, народ был богаче, счастливее и свободнее. Хоть какое-то логическое "продолжение банкета". А без всего этого - победа получается просто как очередная карточка в каталоге, не более.

Атеистов нет в природе. Люди, которые пропагандируют против религии - зло.

Тогда, Успех, я бы тебе честно посоветовал НЕ ехать сюда на ПМЖ. Очень много атеистов здесь, и чем дальше, тем больше, тем более в больших городах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...