Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Идея первая для Ерицяна

Рекомендованные сообщения

Семмо джан, ваше предложение совсем другое в принципе.

И кстати оно уже выполняется по отдельным направлениям.

Попробуйте обратиться в минпром, чтобы ваше изделие включили в список облагаемых ввозной пошлиной .

Тогда ваш "соперник" станет дороже на 2550 драм и уступит вам рынок (при прочих равных условиях).

Кстати, государство не пострадает, поскольку пошлина идет в тот же бюджет, откуда и покупается данное изделие,

т.е. реально зарубежное изделие не станет дороже бюджету.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ
Семмо джан, ваше предложение совсем другое в принципе.

И кстати оно уже выполняется по отдельным направлениям.

Попробуйте обратиться в минпром, чтобы ваше изделие включили в список облагаемых ввозной пошлиной .

Тогда ваш "соперник" станет дороже на 2550 драм и уступит вам рынок (при прочих равных условиях).

А разве Армения, как член ВТО, имеет право облагать импортные товары ввозной пошлиной? :rolleyes:

А может имеет смысл производить тоже самое на 2560 др. дешевле? Хотя конечно же поднять пошлины проще. Зачем мозги напрягать.

1. Если импорт сохранится- то какой смысл. Получать пошлины, что бы покупать дороже(пусть даже на ту же стоимость пошлины).

2. Если импорт заместится, то пошлины получать государство не будет, но будет покупать на 2 550 др. дороже. Налоги в данном случае одинаковы(НДС в обоих случаях). Есть видимо разница в социальных отчислениях. но как я понимаю они идут не в госбюджет, а в пенсионный фонд.

Думаю, что может. Но нужно быть готовым, что поднимут пошлины в ответ и против армянских товаров. К примеру против конъяка.

Я очень рад, что темой заинтересовались, но к сожалению большинство отвлеклось от сути этой конкретной идеи.

Был вопрос о проявлениях кризиса в Армении.

Пока проявились лишь последствия снижения спроса на молибден и другое сырье, соответственно были сокращения работников.

Мозги мы напрягли ДО того, как поставили этот бизнес. Себестоимость моего продукта составляет намного меньше, чем импортный аналог. Так что, при цене 17.000-18.000 драм за еденицу, я могу конкурировать с импортом даже без ввозных пошлин. И качество у нас отменное. И гарантия побольше, чем у импортных аналогов. Но сегодня, почему-то государство ПРИ РАВНЫХ ЦЕНАХ отдает предпочтение импорту и не дает преференций местному производителю.

Ара, не только на молибден. Упал спрос на цемент, стройматериалы, автомашины, квартиры. Только на продукты питания и бензин возрос спрос и то, из-за того, что цены на бензин и ИМПОРТНЫЕ продукты РЕЗКО снизились. Процентов на 20-25. Мой бизнес выдержал этот удар. А как быть с другими производителми? Например, импортные соки стали стоить дешевле армянского Нояна. Хорошее импортное пиво уже стоит дешевле, чем Котайк или Киликия. То же самое происходит в сфере производства стройматериалов.

Поэтому я и говорю, что деньги надо направить на гос. закупки. С приоритетом закупа у отечественного производителя. Это самый верный способ заставить бизнес слезть с импортной иглы и создавать производства в Армении...

И еще один интересный момент.

Первоначально мы продавали товар под нашей маркировкой с надписью сделанно в НКР. Однако спроса на него небыло. Мы решили поменять маркировку на японскую, и продажи возрасли настолько, что мы завоевали весь рынок. :lol:

1. Я и предлагаю другое. Хотябы в госзакупках отдать приоритет местным производителям. ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.

2.Переговоры с чиновниками вести можно, а вот подружиться нет. Это противоречит моим принципам. :rolleyes:

3. Импортер платит НДС. При растаможке. Но этот НДС не дебетуется, так как система налогообложения для торговой сферы ФИКСИРОВАННАЯ. Он платит 2.5 процента с реализации и все. Получается, что импортер может искусственно понизить цену на ввозимый продукт, платить меньший НДС, но показывать высокую норму прибыльности. Ведь налога на прибыль нет. Да, они оформлены как малый бизнес. Но налог на прибыль не платят. 2.5 процентов с оборота + соцотчисления. И все.

4.От налога на прибыль я уйти никак не могу. И от 2.5 процентов тоже. Потому что даже если я буду продавать оптовыми партиями, то все равно 2.5 процента от реализации по любому включены в стоимость товара. Ведь этот налог заплатит в итоге торговая точка. Уход в симметричное налоговое поле не устраивает. Льгот в НКР очень много. Например, у нас подоходный налог тоже составляет 5 процентов.

С НДС мне кажется еще проще вопрос решается. Насколько я понимаю, таможенное обложение в Армении "прецедентное". Вы можете послать своего знакомого дядю Вачика в Грузию. Пусть он купит 1 экземпляр продукции и официально завезет его в Армению указав в декларации стоимость 1000 долл. США. Все следующие поставки таможня будет высчитывать исходя из этого величины. Ваш расход будет 300 долл(включая проезд в Грузию), а вот конкуренты вынуждены потратить 2-3 месяца что бы менять в таможне уже введенную оценочную стоимость. Немного не честно, но...

1. Я и предлагаю другое. Хотябы в госзакупках отдать приоритет местным производителям. ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.

Это своеобразный ножвспину японцам. :D Такая марка в Армении и НКР не продается. А местные чиновники мне сказали, что им наплевать под какой маркой я продаю товар. Главное, что я плачу ВСЕ нналоги. Своевременно. :rolleyes:

Можно для АРМИИ ( в рацион солдат входит 1 стакан натурального сока), детсадов и школ закупать только отечественные соки. Деньги брать из бюджета. Сок был приведен для примера. Можно, например, стабилизационный кредит направить в строительную сферу, но с условием, что часть стойматериалов будет закупаться у отечественных производителей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 83 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

83 гостя
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...