Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Война в Южной Осетии


Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Прошу понять меня правильно :D " Плровс хменк плирис кенацэ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это не то что вы подумали - это значит давайте все вместе выпьем за здоровье всех!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

инфа от аз-цев

«В настоящее время российские самолеты пролетают над Марнеули. Население города находится в панике, покидает свои дома, так как очередной мишенью российских самолетов могут быть мирные жители и жилые здания»,- отметил Э.Исмайлов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США проверяют планы эвакуации американцев из Грузии - Си-эн-эн

01:27 09/08/2008

ВАШИНГТОН, 9 авг - РИА Новости, Аркадий Орлов. США негласно приступили к проверке существующих планов на случай, если возникнет необходимость в эвакуации находящихся в Грузии примерно 2 тысяч американских граждан, сообщила телекомпания Си-эн-эн.

По данным телекомпании, проверкой планов заняты министерство обороны США и европейское командование ВС США в Германии, которые хотят подстраховаться и быть готовыми к эвакуации американцев, если соответствующее решение будет принято на политическом уровне послом США в Грузии или госдепартаментом в Вашингтоне.

На данный момент никаких указаний военным об организации такой эвакуации по дипломатическим каналам не поступало, отмечает Си-эн-эн.

http://www.rian.ru/world/20080809/150217958.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

ЭЭЭЭЭЭЭЭ было бы у грузинского змея горыныча не три головы а три жопы давно бы полетел гилупый птиц по своим делам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЭЭЭЭЭЭЭЭ было бы у грузинского змея горыныча не три головы а три жопы давно бы полетел гилупый птиц по своим делам!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузия возобновила обстрел Цхинвали

Грузия возобновила обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали из крупнокалиберного оружия. Об этом в интервью "Вестям" сообщил командующий Коллективными силами миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов.

По его словам, обстрел ведётся по жилым кварталам в течение 10 минут и пока сложно говорить о жертвах.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1038684.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Тбилиси начата эвакуация сотрудников стратегических объектов и ряда государственных ведомств

По информации грузинских СМИ, в Тбилиси начата эвакуация сотрудников стратегических объектов и ряда государственных ведомств. Кроме того, в районе Авлабар, где расположена новая резиденция президента Грузии, начата эвакуация населения, проживающего на прилегающей территории.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1038682.html

--------------------------------------------------------------------------------

неужели есть инфа что Тбилиси будут бомбить?! Или может готовяться к крупной провокации?! Ну типа взорвут пару домов и на русских скинут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только что говорил наш консул..

всё спокойно

(ара де асумем эли - в Армении надо отдыхать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Южная Осетия: Болезнь зашла слишком далеко, и лечить ее придется хирургическим путем

Попытка грузинского блицкрига не удалась, однако война в Южной Осетии продолжается. По самым предварительным итогам, жертвами грузинских формирований стало около полутора тысячи человек. Подразделения российской 58-й армии взяли под контроль отдельные кварталы в столице Южной Осетии, которой, впрочем в настоящее время уже как таковой не существует.

Ранее грузинским вооруженным силам был поставлен ультиматум, покинуть территорию столицы Южной Осетии - Цхинвали до 18:00, однако он не был выполнен. Срок ультиматума истек, и две танковых колонны 58-й армии РФ обогнули Цхинвал по Зарской дороге и начали обстрел позиций грузинских военных. На улицах Цхинвали горят подбитые грузинские танки. Осетинские силы пытаются вернуть утраченные позиции. Решающие события по освобождению Цхинвала предстоят в ночь с 8 на 9 августа. В информационных сообщениях грузинских источников постепенно меняется тон: от бравурных реляций к воплям о "российской оккупации". Эти истеричные вопли в духе геббельсовской пропаганды незамедлительно подхвачены "объективными" глобальными СМИ, которые трагедию маленького народа первоначально вовсе не заметили. В сообщениях BBC, CNN и других западных масс-медиа - ни слова о случившейся гуманитарной катастрофе, а между тем - ее масштабы потрясают и граничат, как представляется, с актом геноцида - уже не первого в истории этого народа. Цхинвал практически полностью сожжен и разрушен. Впрочем, подобным действиям тбилисских "западников" вовсе не стоит удивляться. Саакашвили, как и многие деятели этого государства до него, неоднократно давал понять, что собирается действовать именно методами государственного терроризма и геноцида, и никак иначе. Совершенно непонятно, почему его слова не воспринимались всерьез. Более того, начиная с 1992-1993 гг., российские позиции в Грузии бездумно и последовательно сдавались (достаточно вспомнить вывод военных баз из Батуми и Ахалкалаки). Отсутствие сколько-нибудь внятной реакции после признания в феврале 2008 года косовской псевдонезависимости также, без сомнения, прибавили грузинскому лидеру дополнительной наглости. Поэтому некоторые комментарии с рассуждениями на тему о том, что нападение грузинских формирований на Цхинвал оказалось, дескать, "неожиданным", мягко говоря, не выдерживают критики. Именно к этому вел Саакашвили все годы своего правления, и не замечать это могли разве что люди совсем наивные...

Военная фаза противоборства отнюдь не закончена, однако уже сейчас возникает вопрос: что же делать дальше? Отвечая на него, необходимо признать: болезнь зашла слишком далеко, и лечить ее придется хирургическим путем. Прежде всего, грузинские вооруженные формирования, которые продолжают оставаться на территории Южной Осетии, должны быть нейтрализованы либо уничтожены. Военная инфраструктура противника в Гори, Сахчере, Сенаки и других регионах за пределами Южной Осетии должна быть ликвидирована прицельным огнем с суши и с воздуха. Добровольческое движение народов Северного Кавказа необходимо взять под контроль и придать ему необходимое организационное оформление - наподобие того, как это было сделано в Дагестане в 1999 году после вторжения банд Басаева. Саакашвили объявил в Грузии всеобщую мобилизацию резервистов, однако и рядовые жители, и все вменяемые политические силы Грузии должны понимать: в случае продолжения агрессии жертвы с их стороны будут огромными, а главным источником бед и несчастий всех народов Кавказа (не исключая и народ Грузии) является режим Саакашвили, исповедующий идеологию крайнего национализма и практику государственного терроризма. Следовательно, единственным путем, способным избавить жителей Грузии от большой беды, является скорейшая смена правящего режима.

Следующим закономерным шагом является немедленное признание Южной Осетии и Абхазии, предоставление им всех необходимых гарантий, заключение необходимых соглашений и размещение на территории республик полноформатных российских военных баз, оснащенных всем необходимым вооружением. Затем - восстановление объектов экономической и социальной инфраструктуры, точнее - создание с нуля новой инфраструктуры, объединяющей обе Осетии. При этом необходимо совершенно четко осознавать, что апелляции к международному праву ни к чему не приведут, а симпатии западных "друзей" будут не на стороне Москвы. Как и во второй половине 1930-х в случае с Гитлером, ставка будет сделана не просто на "умиротворение агрессора", а на его использование в качестве долгоиграющего "тарана" для разрушения региональной стабильности и подрыва российского государства.

ООН в этой ситуации становится жалким подобием бесславно канувшей в Лету Лиги Наций. Если мы собираемся и впредь отстаивать свою позицию едва ли не исключительно на площадке ООН - лучше сразу отказаться от этой затеи (или, по крайней мере, не придавать ей приоритетного значения). Опора исключительно на "бумажные" резолюции - это удел государств, у которых просто нет других ресурсов - как внутренних, так и внешних. Именно поэтому задача по укреплению существующих и созданию новых военно-политических союзов с участием России, Ирана, Китая и других государств, заинтересованных в мирном и спокойном развитии региона Черного моря и Кавказа, актуальна как никогда. В настоящее время такой системы (которая включала бы, помимо других компонентов, собственные миротворческие силы) нет. Регион пытается активно освоить НАТО во главе с США, а что происходит в этом случае - нам продемонстрировали очень хорошо и наглядно.

На кону стоит очень много. Речь идет о будущем Кавказа, а значит - и о будущем самой России. Отступать нам некуда.

Андрей Арешев - Фонд стратегической культуры.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1038683.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...