Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Футбол. Армения-Азербайджан

Grigoriy

Рекомендованные сообщения

в спортивных федерациях, и тем более футбольных, никто еще коррупцию не отменял.

Она даже есть и в европейских структурах. Деньги и имидж могут решить много вопросов.

Может а-джаны подсуетились в УЕФА.

А вообще то, думаю что это решение, было заранее согласовано с обеими федерациями, и было очень кстати для них, чтобы сохранить их лицо (и армянской и а-джанской) - после всех воинственных заявлений.

Конечно мое личное мнение.

Все таки футбол это спорт, а не война. А проведение этих матчей обязательно бы где нибудь аукнулось разным мордобоем. Хотя это не оправдание для наказания армянской сборной.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

да нафиг азерам это надо?! это же НОЛЬ очков обеим сборным!

круглый НОЛЬ!

алеф, так и хочется послать тебя по твоему статусу. прекрати писать мое имя с малой литеры.

Фри, да ну ерунда это все, тогда бы всякие фарерские острова только и делали бы, что отменяли матчи.

Вобщем примерно всё понятно, надо начать работу над текстом.

Парни эта...

Непорядок вообщем, наша федерация облажалась и позволила УЕФА приравнять себя к аз.федерации. ИМХО.

Мы не заслуживаем такого к себе отношения, у нас всё было бы в поряде, в плане приёма, проведения игры и тыды. Это аз-ские проблемы с невозможностью проведения игры в самом толерантном городе мира, при чём тут мы?

Грэгор, ты давай пиши.

Давай хотя бы набросок, доработаем.

Вот для ФФА написал, оцените, подкорректируйте.

Господа функционеры ФФА!

Написать это обращение к вам заставляет чувство недоумения и возмущения, вызванное абсурдным решением УЕФА отменить матчи между сборными Армении и Азербайджана.

Однако, оставляя всю беспрецедентную, даже по меркам УЕФА, абсурдность этого решения за рамками письма, хочется обратиться именно к вам.

Недоумение вызвало не только и не столько решение комитета УЕФА, сколько ваша на него реакция. Всегда считал и продолжаю считать, что вашей непосредственной обязанностью является отстаивание интересов армянского футбола, его развитие и популяризация. Как в стране, так и, в меру возможностей, в мире. Однако комментарии ФФА заставляют серьезно усомниться в том, что руководство ФФА также понимает свои обязанности. Складывается впечатление, что руководители Федерации видят своей основной целью «доверять и принимать законодательство УЕФА и ФИФА и в частности данное решение» и «считать, что только очень существенные и весомые аргументы могли стать основой для такого беспрецедентного решения». Подозрительно покорное принятие решения комитета заставляет усомниться в неожиданности этого решения для ФФА. А также в его искреннем неприятии данного абсурда.

Хочется напомнить, что законодательство – это одно, а абсурдное, антифутбольное, антиспортивное и антиармянское решение некоего комитета – совершенно другое. И очень жаль, что руководство ФФА этой вопиющей разницы не видит.

Не могу согласиться также и с тем, что со «стороны ФФА и правительства Армении было сделано все, чтобы данные встречи состоялись»

Значит не всё. И если руководство не справилось со столь важной задачей как обеспечение интересов сборной Армении на Чемпионате Европы, то стоит подумать – может быть руководство пора менять?

Если вы достаточно честно и объективно оцениваете свою работу, если вы правда болеете за армянский футбол не только на словах, но и на деле, то, думаю, что у вас два выхода – либо всеми силами, в том числе и через международный спортивный арбитраж, добиться справедливого и отвечающего интересам сборной решения, либо подать всем руководящим составом в отставку. Потому как нет большего провала для руководства Федерации, чем сдача без боя двух принципиальнейших (в силу многих причин) матчей.

P.S. Надеюсь ответом на данное письмо послужит опротестование решения комитета УЕФА.

Grigoriy

Написано хорошо.. эмоционально.. но хорошо для личного для письма.

Я же предлагаю отписать сухо и официально.. И от имени (почему бы и нет) форумов. Как прошлую петицию.

Например

вместо "Господа функционеры ФФА!" написать Господин Айрапетян.

ну короче в этом стиле.

надо напирать на то, что решения комитета незаконно и несправделиво. Оно противоречит всем возможным уставам

Можно написать, что страна состоящая в членах УЕФА объязана обеспечивать проведение матчей, и тем более выезжать на матчи.

Если какая либо федерация не в состоянии обеспечить проведение матчей - её надо ногой под зад и на хер...

Ну и в конце концов - не хотят ехать - пусть им защитают тех.поражение, а мы готовы играть везде

Предлагаю, наоборот ..... высказаться коротко и смачно и про все забыть.

Незачем ломать ноги играя с этим фуфлом... потерянные 2 очка ничего не решают и ни на что не влияют....

Уровень футбола нужно поднимать... и в мире есть с кем поиграть.... вообщем есть чего делать ...

а про "соседей" нужно просто забыть они у нас не интересные .... Для контактов с ними есть армия и МИД...

Давид, я писал в стиле открытого письма, намеренно избегая имен и фамилий. Но думаю ты прав, конкретно Айрапетяна и Минасяна надо отметить.

Писать думаю надо от имени армянских болельщиков, причем корректировки может внести каждый, в совем отдельном письме.

Если же это дело публиковать, то конечно надо утвердить какое-то общее письмо. Почему предлагай конкретные замены фраз на фразы.

А я пока пишу письмо для УЕФА, эмоционально будет опять, так что есть спорт, как не эмоции? И что есть такая пощечина (кстати, вот про пощечину можно добавить в письмо) как не повод написать эмоцонально? Вобщем предлагайте

Компот

вот как раз забыть не хочется..

лично мне хочется видеть эти матчи. и думаю - аппеляция - лучший выход..

Компот

вот как раз забыть не хочется..

лично мне хочется видеть эти матчи. и думаю - аппеляция - лучший выход..

Второе

Господа функционеры УЕФА!

Позвольте потребовать от вас объяснений!

Объяснений тех абсурдных решений, которые вы принимаете в своих комитетах.

А точнее – решения об отмене матчей между сборными Армении и Азербайджана в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы 2008 года.

Ввиду того, что национальная федерация футбола Армении с «доверим и пониманием» относится к вашему решению и покорно его принимает, мы не получили от ФФА сколь-нибудь внятных объяснений. Надеемся получить от вас.

Возможно, вы все-таки будете столь добры и посвятите нас, хотя бы поверхностно, в глубину всей мудрости вашего «соломонова» решения. Очевидно, следуя модернизированной библейской притче, вы решили по принципу «не доставайся же ты никому». Никому – это и игрокам и странам и болельщикам, которые более года ждали решения, но дождались столь откровенного и несправедливого абсурда, что даже на реагирование потребовалось некоторое время.

Следует ли понимать ваше решение так, что любые две страны, не договорившиеся между собой о месте проведения матчей, будут наказаны аналогичным образом? К примеру, если княжество Монако откажется играть с Италией по каким-либо причинам, то обе сборные получат по 0 очков в копилку?

Или такие эксклюзивные решения вы принимаете только в отношении «неполноценных» стран, которые недостойны даже права бороться за место в группе? Означает ли ваше решение, что теперь любая страна по прихоти своей или вредности может лишить любую другую страну заведомых очков только лишь отказавшись играть на ее поле по надуманным причинам?

Поместив Армению и Азербайджан в одну группу, вы проявили свою полную некомпетентность, если не считать это провокацией со стороны УЕФА.

Армянские болельщики до последнего надеялись на принятие действительно мудрого решения, например, проведения одного матча в Ереване, второго на нейтральном поле, либо обоих на нейтральном поле.

Однако вы решили наказать всех, в первую очередь любителей футбола, ради которых ваша организация и была создана. Своим абсурдным, бессмысленным решением вы убиваете футбол как спорт, наказывая других за свои ошибки.

Надеюсь, УЕФА найдет в себе силы и смелость отменить безграмотное и оскорбительное решение, дезавуировать кулуарные соглашения, дабы этого не пришлось делать Спортивному Арбитражу.

Попробую через Армфутбол.ком действовать.

К сожалению пришлось исключить выражения типа "Тупые жирные ублюки", "Дауноподобные идиоты" и прочее, придающее еповторимый шарм...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...