Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Убита Анна Политковская

Гость

Рекомендованные сообщения

Последнее интервью - за полтора часа до смерти

Анна Политковская: Кадырову не бывать президентом Чечни

В интервью собкору "Кавказского узла", данном сегодня по телефону, Анна Политковская прокомментировала карьерные перспективы Рамзана Кадырова и бурное строительство в неспокойной российской провинции, развернувшееся накануне юбилея премьера Чечни. Напомним, что в четверг, 5 октября, Кадыров достиг 30-летия - возраста, с которого он может по Конституции Чечни стать ее президентом.

"Несмотря на всеобщее безобразие, устроенное журналистами, которые пошли лизать в большом количестве известные места в Центорое сейчас, и всеми остальными безумными нашими российскими VIP-менеджерами, которые сделали честь отметить 30-летний юбилей одного отдельно взятого премьера крошечной республики, мне кажется, что перспектив у Кадырова особенных нет", - уверенным тоном говорила Анна Политковская.

"Я не могу знать, хочет или нет назначить его Путин президентом Чечни. Но, я думаю, что просто этого не случится по многим причинам - ограничусь такой формулировкой". Сам же Рамзан Кадыров, по ее словам, "просто жаждет" официально занять пост главы Чечни, "мечтает об этом".

В последние месяцы в Чечне активно наращивалось строительство различных объектов - школ, дорог, домов, фонтанов. Некоторые из них, в частности, аэропорт "Северный" в Грозном, были торжественно открыты непосредственно в день рождения Рамзана Кадырова. Во время строительства наиболее знаковых объектов, премьер заявлял, что берет его "под личный контроль".

"Личный контроль выражался только в том, что он заставлял других людей силой оружия, угрозами, платить за это строительство, так как из федерального бюджета оно не оплачивалось", - заявила Анна Политковская.

"Главная статья доходов кадыровского бюджета - поборы со всех, кого можно обобрать. Не только с бизнесменов, но и, например, со всего чиновничества. Оно, конечно, в Чечне, как и по всей нашей стране, коррумпировано с ног до головы. Каждый такой чиновник "отстегивал" огромные суммы со своих доходов. Подсчитывалось, сколько чиновник приворовал и заставляли платить. Конкретные суммы без документов называть не буду. На сегодняшний день у меня есть только копии заявлений в прокуратуру сотрудников МЧС, которые были возмущены тем, что их заставили "отстегивать" из зарплаты по 13 тысяч рублей, а это - большая часть зарплаты", - рассказывала Политковская.

"В этих поборах были таки смешные вещи, как принуждение чиновников ходить на все эти идиотские концерты, устраиваемые в Гудермесе с участием звезд нашей эстрады. Или, например, покупать билеты на конкурс красоты. Чиновник обязан был купить два или три билета по цене, которая превосходит реальную раза в четыре. И они это делают. Это мне рассказывали сами такие "покупатели" - два заместителя министра", - утверждала обозреватель "Новой газеты".

По словам Анны Политковской, Кадыров пытается выбить из федерального бюджета деньги на покрытие расходов, понесенных в ходе интенсивного строительства, но министерство финансов России препятствует этому, требуя проектно-сметную документацию на построенные объекты, "которой, нет естественно при таком гиперстроительстве": "Поэтому, продолжается тяжба, Рамзан уже прилетал в Москву к Путину, чтобы без этих документов получить деньги, но это не удалось".

Качество построенных объектов, утверждала Политковская, крайне низкое. "Да, какое там качество, - в сердцах восклицала она, - те, кто это видел, знают какое там "качество". Я, лично, не буду летать в грозненский аэропорт. Нет уж, спасибо. Я лучше в другой аэропорт полечу".

Если строительство не укладывается в обозначенные Кадыровым сроки, то "принимаются меры". "С простыми строителями, конечно, вряд ли что-то происходит. Происходит с руководителями строительства. Их просто похищают, принуждают, пытают. Такие факты уже известны", - отметила Анна Политковская.

ttp://www.kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1071680.html

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ

Очень правдоподобные версии

Ю. ЛАТЫНИНА

О гипотезах тут уже начали говорить: какое-то дело Османа Болиева. Тут даже написано: подарок ко дню рождения Путина – у меня уже по пейджеру пришло. Но Путину только такого подарка не хватало. Если вы посмотрите на последние публикации Политковской за последние месяцы – это только Чечня, и собственно, даже только Рамзан Кадыров. Политковская его ненавидела. И два дня назад был день рождения Рамзана Кадырова, и собственно, отсюда можно предложить только один мотив убийства и только два варианта того, что могло случиться. Один - это могут сказать это подарок ко дню рождения Рамзана. Нужен ли Кадырову такой подарок – тоже вопрос. И другой – это способ заявить Москве, что вот, Кадыров, де, неуправляемый, потому что существует страшное озлобление на Кадырова среди ФСБэшников, которых он выкинул из Чечни, среди части тех чеченских командиров, которые отстранены от руководства Чечней. Очень многие из них находятся в Москве, очень многие из них тоже бегают по коридорам Кремля и по ФСБ и рассказывают, что Кадыров такой-сякой, работает на американцев и тому подобные вещи. То есть в любом случае, я думаю, это история связана конкретно с Чечней и конкретно с Кадыровым, но совершенно два различных варианта того, почему это могло произойти.

Вот тут даже в новостях упоминалось о попытке ее отравить – попытке ее отравить, когда она летела в Беслан. Я напомню, с чем была связана эта история отравления. Она так как-то невнятно прошла, еще даже вот как-то смеялись: вот, мол, Политковская опять рассказывает, что ее пытались отравить, это было действительно видимо, несмертельное отравление, но ее сняли с самолета, и в результате она не приняла участие в беслановских событиях. Так вот, что произошло, я поняла только когда я говорила в Лондоне с господином Ахмедом Закаевым, и у нас был разговор на тему, почему Масхадов и Закаев с 1-го сентября не приняли участие в переговорах. Закаев стал говорить, что он, дескать, до 2-го сентября не знал, кто захватил школу. Это было довольно странное утверждение. И естественно был мой вопрос, а как, ну, неужели вам никто не звонил. Мне звонила Политковская, сказал Закаев, и обещала перезвонить из Беслана. Но в Беслан она, как известно, не долетела. А я спросила, а кто-нибудь другой еще звонил. А мне звонил Бабицкий, ответил Закаев, но вот он тоже, как известно, не долетел до Беслана. Так вот, тогда понятно, что случилось. Политковскую убрали тогда с дороги не как журналистку, то есть не как человека, который способен описать события, а как человека, способного принять в них участие. То есть не как журналиста, а как действующее лицо истории, как человека, который, придя в Беслан, и немедленно, если начнется разговор о том, что случилось, и как можно связаться с чеченскими сепаратистами, немедленно бы сунула под нос телефон Закаева и сказала бы, звоните. Вот точно та же история произошла сейчас. Я не верю, что это какие-то журналистские материалы, расследования, которые ей попали в руки, и которые надо было предотвратить обнародование. Я еще раз повторяю, что ее убили как действующее лицо истории, ее убили как человека, на которого показывали как на личного врага Рамзана Кадырова. И очевидно, что это убийство действительно выгодно очень разным людям и очень разным группам.

СЛУШАТЕЛЬ – Добрый день, Юля. Сергей из Москвы. Вот хотел бы я спросить. Вы сами не боитесь, что вы можете быть следующей или еще какие-нибудь журналисты? У нас же сейчас начинается просто истребление журналистов, я так понимаю.

Ю. ЛАТЫНИНА – Вы знаете, к вопросу о том… я не буду отвечать на первый вопрос. А к вопросу о… как известно, Путина бояться – в сортир не ходить. А к вопросу о втором – насчет вакханалии, которой закончится Грузия. Знаете, мы вчера это с друзьями обсуждали. И у нас был очень странный ответ на этот вопрос. Я вспоминала историю с Косой Тузла. Помните, когда тоже долго-долго кричали, чуть ли не войну собрались Украине объявлять, вдруг Коса Тузла сдохла, на следующей день ее просто не было в эфире, не было этой Косы Тузла. И почему ее не было? Ответ. Потому что на следующей день был арестован Ходорковский, и новость об аресте Ходорковского всю Косу Тузла абсолютно перешибла. Не стало Косы Тузла. И вот мы сидели вчера с друзьями, и последние буквально слова были, когда мы прощались, давай, в ближайшее время должна случится какая-то новость, которая выметет Грузию из информационного пространства. Вот, убили Анну Политковскую. Это сильно противоречит тому, что я сказала в первой части программы несколько минут назад. Но тем не менее, я не могу сказать, что это конечно не версия.

http://www.echo.msk.ru/guests/324/

Анна Политковская была одним из немногих людей в российской журналистике, которых можно назвать Человеком с большой буквы. Ей была не безразлична судьба Чечении и ее граждан, страдающих от путинского террора и уничтожаемых российской репрессивной машиной. Любой журналист, правдиво освещающий эту тему, в первую очередь должен быть подвержен состраданию, впитывая в свое сердце чужую трагедию и донося ее до своих читателей.

Статьи Анны Политковской всегда были обращены к сердцу и уму ее читателей, заставляли их не только сопереживать трагедии чеченского народа, но и осмысливать ее, размышлять над ее причинами, и быть с теми, над кем творится беззаконие и произвол российской власти.

Несомненно, журналистика современной России с уходом Анны Политковской понесла невосполнимую утрату. В этом мире остается все меньше Порядочности, Чести, Мужества, Отваги. И остается все меньше людей, ответственных за судьбы человечества, за свое дело, за свой долг перед будущими поколениями.

Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким журналистки и правозащитницы Анны Политковской, редакции издательства «Новая газета», всем людям доброй воли.

В последнее время участились открытые репрессии и нападения на журналистов, правозащитников, общественных деятелей, которые имеют собственное мнение и ведут борьбу за справедливую жизнь. Жизнь тех, кто отстаивает правду в этом циничном мире, погрязшем в преступлениях власть предержащих, год от года становится все более беззащитной. И с уходом каждого честного журналиста, сумерки над нашим миром все больше сгущаются.

В связи с этим трагическим случаем, мы призываем все общественные, религиозные, политические организации выступить в защиту независимых журналистов, потому что в тот момент, когда смолкнет голос последнего из них, в нашем мире окончательно воцарятся Зло, Несправедливость и Беззаконие.

Сергей Крюков (Россия);

Рафис Кашапов (Татарстан);

Фарит Рахимов (Украина);

Лариса Володимерова (Нидерланды);

Ярас Валюкенас (Литва);

Гедре Горене (Гл.редактор Литовской газеты "Горячий комментарий")

Убийц скоро найдут, и вероятно, они окажутся на одну восьмую чеченцами, на вторую грузинами, на третью армянами, на четвертую - аз-цами, на пятую китайцами и т. п... А еще у него будет много таджикских, туркменских, украинских и прочих примесей :D

интересно как :)

Россия

Татарстан

Много новых государств узнаешь иногда =)

ЗЫ: http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...view=getnewpost:bye:

зато Кашапов Рафис пишет замечательные стихи...

к сожалению запомнил лишб одну строчку:

..

"Ты хуже Гитлера Единорос проклятый!"

...

:)

"Новая газета" проводит свое расследование убийства Анны Политковской

Редакция "Новой газеты" начинает расследование убийства Анны Политковской, сообщает Newsru.com.

Как заявил заместитель главного редактора издания Олег Хлебников "мы можем добыть информации больше, чем следственные органы, у нас есть определенные выходы на информационные источники".

По словам Хлебникова, определенная информация по убийству Политковской у них уже есть.

Как сообщается, в последние дни перед смертью Политковская работала над расследованием пыток, которым подвергаются чеченские заложники в путинских застенках. Статья должна была выйти в понедельник. "Пока у нас нет текста статьи, но мы знаем, что у нее были свидетельства и фотографии", - сказал замглавного редактора газеты Виталий Ярошевский в интервью "Эхо Москвы".

По словам Ярошевского, статья должна была выйти в понедельник в свежем номере. Номер верстался в субботу, и Анна должна была принести материалы в редакцию, но не успела.

В понедельник выйдет специальный выпуск "Новой газеты", шесть из тридцати двух полос которого будут посвящены творчеству Анны Политковской, сообщил РИА "Новости" Олег Хлебников.

"Самое, наверное, главное - мы делам выборку из ее последних публикаций и чьи интересы это могло задеть. Серьезный анализ мы сделать не успеем, но направления обозначим", - сказал он.

Рафис Кашапов это татарский сепаратист в свое время тусовался на ресурсе антифа.ру

Насчет Политковской убить ее могли по разными причинам, не исключаю и просто провокацию чтобы подставить возрождающуюся Россию.

Убили то аккурат на день рождения Путина и во время чистки этнических загрязнений.

Хочу фрукты на рынке продавать, дэвушка подойди попробуй пэрсик.

Смелый журналист, который неудобен сильным мира сего, вседа балансирует на грани.Вопрос- а надо ли? То есть если веришь в прогресс страны- то надо, а если не веришь- зачем ворошить кучу.Лично я глубоко разуверился в возможность прогресса некоторых стран и считаю критику бессмысленной.Ничего изменить нельзя, особенно реакционный ход истории в некоторых странах.Некоторым странам до самой смерти суждено быть реакционными, тормозящими прогресс других народов режимами и с этим ничего поделать нельзя.Даже под страхом вырождения или потери влияния эти страны не меняются.

ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ПУТИН?

[18:31] 09 Октября, 2006

Международная Хельсинская Федерация по Правам Человека (МХФ) и Московская Хельсинская Группа (МХГ) призывают Президента России Владимира Путина и других ведущих должностных лиц осудить убийство российской журналистки и активистки правозащитного движения Анны Политковской, застреленной 7 октября.

«Какой сигнал посылается людям из России и международному сообществу, если спустя два дня ни один представитель власти все еще не отреагировал на это преступление?», спрашивает Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинской Группы и бывший Президент Международной Хельсинской Федерации по Правам Человека.

МХФ и МХГ озабочены тем, что это убийство также угрожает независимому журнализму в России, активность которого и так снизилась за время деятельности нынешней администрации президента.

«Молчание Президента Путина предполагает отношение соучастия или безразличия. Никто не может понять этого – ведущий журналист-критик власти была убита, очевидно, профессиональным убийцей, а он (президент Путин) молчит» - говорит Ульрих Фишер, Президент МХФ.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=41793

Список врагов русского народа (в России и за рубежом)

http://forum.slavrus.net/

Абрамович Роман

Алексеев Николай

Алексеева Людмила

Алханов Алу

Альбац Евгения

Асов Александр

Баранников Александр

Басаев Шамиль

Белых Никита

Березовский Борис

Берл Лазар

Боровой Константин

Борщев Валерий

Брод Александр

Бродский Артем

Бурбулис Геннадий.

Буш Джордж

Верховский Александр

Воронин Владимир

Вульф Андрей

Гайдар Егор

Ганнушкина Светлана

Гельман Марат

Гербер Алла

Горбачев Михаил

Грачев Павел

Гребешева Инга

Греф Герман

Гробовой Григорий

Грызлов Борис

Гусинский Владимир

Денисенко Филарет

Дейч Марк

Дёмушкин Сергей

Джемаль Гейдар

Ельцин Борис

Ерофеев Виктор

Зайончковская Жанна

Закаев Ахмед

Зурабов Михаил

Кадыров Рамзан

Каспаров Гарри

Касьянов Михаил

Кашапов Рафис

Качинський Лех

Кириенко Сергей

Ковалев Сергей

Козловский Олег

Козырев Андрей

Кротов Яков

Крылова Галина

Кудрин Алексей

Кулаков Владимир

Латынина Юлия

Лившиц Александр

Лимонов Эдуард

Линдерман Владимир

Минкин Александр

Милинкевич Александр

Моисеев Борис

Мосеев И.

Млечин Леонид

Невзлин Леонид

Немцов Борис

Новодворская Валерия

Ольшанский Дмитрий

Панюшкин Валерий

Политковская Анна

Познер Владимир

Поставнин Вячеслав

Прибыловский Владимир

Радзиховский Леонид

Рыбаков Юлий

Ряховский Сергей

Саакашвилли Михаил

Сванидзе Николай

Стомахин Борис

Самодуров Юрий

Сорокин Владимир

Схеффер Аап

Тимошенко Юлия

Тишков Валерий.

Тунеев Вадим

Удальцов Сергей

Фоменко А.

Фрейберга Вике Вайле

Фурсенко Андрей

Хакамада Ирина

Ходорковский Михаил

Черномырдин Виктор

Чубайс Анатолий

Шаймиев Минтимир

Швыдкой Михаил

Шкиль Андрей

Ющенко Виктор

Явлинский Григорий

Якунин Глеб

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...