Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская группа - лучшая в Европе

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

представь себе, что и зурна и дудк и кяманча у них есть и они тоже удивляются, когда мы утверждаем что это "Наше"

Песни на турецком действительно есть на New Apricot. Но вот турецких мотивов в музыке я у них чего то не припомню. По моему как раз самый настоящий армянский фолк, учитывая, что остальные члены группы, насколько я знаю, - "армянские" армяне. Неужели зурна, дудук, канон и кяманча - ето турецкая музыка?

Ну тогда давайте и музыку Дживана Гаспаряна обьявим турецким фольклором. Я просто удивляюсь, если не сказать больше. По моему, на форуме идет какая то охота на ведьм. В творчестве разных музыкантов выискиваются малейшие проявления "турецкости" (на самом деле мнимые) и они предаются общественному порицанию. Может, пора с етим кончать?

Попытаюсь ещё раз, мне мало интересно турецкие ли или удмуртские мотивы в песне Андрэ, однако лично я не слышу в них ничего армянского, в музыке Арто и АНБ присутствует и турецкая, и арабская и многие другие составляющие, против этого ничего не имею, более того мн еэто нравится. Нравится мне и то что практически везде есть у них и армянская составляющая. Посему, я согласен с тем что АНБ знакомит мир и с армянским фольклором, настолько насколько может это делать нефольклорная в принципе группа музыкантов.

п.с. Паскаль, спасибо за контакты, смотри аську

Чтобы как-то разрядить обстановку:

ответьте, пожалуйста,

why "Armenian Navy Band?"

Вроде, у Армении собственного Navy

как и самого выхода к морю нет.

Интересно, однако. :hm:

Андрененавистникам придется признать что данное мнение имеет ровным счетом такое же право на существование, как и ваша оголтело-оскорбительная критика Андре.

могу вас повести на концерты гораздо более талантливых и авангардных армянскиx групп

Я пока ничего лучшего созданного в Армении в таком жанре не слушал.

Интересно, что у ниx получится с новым, совместным проектом с ребятами из SOAD. :hm: Mind-blowing mix of avant-garde folk-nu metal-jazz...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...