Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 8 ответов
- 1,8k просмотра
Последний ответ от Толерант, -
- 5 ответов
- 1,1k просмотров
Азербайджан предупреждают об угрозе краха Опубликован рейтинг нестабильности стран мира-2007, в котором наша страна делит 62-е место вместе с Россией, Китаем и Лесото Р.КЕРИМОВ Журнал Foreign Policy и исследовательский центр "Фонд за мир" (Fund for Peace) опубликовали рейтинг нестабильности государств мира - 2007 (Failed States Index - 2007). В этом году объектами исследования стали 177 стран, по сравнению со 148 в 2006 году и 75 в 2005-м. Некоторые государства не были включены в список из-за недостатка информации. Рейтинг составляется на основе 12 критериев - политических, экономических, военных и социальных. Здесь оценивались такие параметры, как демографическая ситу…
Последний ответ от Толерант, -
- 35 ответов
- 4,1k просмотра
уважаемые читатели дейаза, который призвал писать письма с жалобами, напоролись на гражданина Андрея Жаркова, который стал посылать этих читателей в пешие эротические туры. По моему, гражданин Жарков достоин того, чтобы быть пропиарен вместе с его туркомпанией «Жарков тур» А ниже текст от дейаз- стоит почитать: Руководство российской туристической компании, которую Day.Az уличил в неуважительном отношении к территориальной целостности Азербайджана, демонстрирует неадекватную реакцию на письма и обращения наших читателей. Дело в том, что несколькими днями ранее Day.Az призвал своих читателей обратиться с письмами в туристическую компанию «Жарков тур», которая во…
Последний ответ от ZIDANE, -
Религиозный фактор в азербайджанском обществе Поскольку не раз приходилось сталкиваться с утверждениями как с одной ,так и с другой стороны о существующем мощном религиозном факторе в Азербайджане и опасности исламского фанатизма, решил открыть данную тему. Правда ,не знаю насколько эта тема вписывается в ДК( если модераторы усмотрят несоответствие,я не против перемещения в другой раздел), но, учитывая сложившуюся благоприятную атмосферу обсуждения в данном разделе, попросил бы при воможности оставить тему здесь. Родившись и прожив на территории современного Азербайджана долгие годы, должен сказать, что имеющиеся стереотипы о наличии в азербайджанском обществе ско…
Последний ответ от Farroukh, -
В Нагорном Карабахе пройдет референдум о независимости Ольга ЗАВАРНОВА — 01.08.2008 18:48 Судьбу Нагорного Карабаха решит референдум среди местных жителей, сообщает «Интерфакс» . По итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, который является сопредседателем Минской группы, заявил, что Карабах либо получит независимость, либо перейдет под юрисдикцию Азербайджана. Сроки начала референдума пока не определены.
Последний ответ от obana, -
- 35 ответов
- 1,8k просмотров
Референдум независимости становится популярным в мире... МОжет действительно стоит собрать материалы и доказать в суде легитимность референдума Карабаха в 1991 году ?! Практика показывает, что мир иначе уже смотрит на ТЦ и все такое... главное спокойствие и стабильность.
Последний ответ от Semetoja, -
- 17 ответов
- 2,8k просмотра
Если спросить любого гражданина Азербайджана об этническом портрете его страны, то почти каждый с воодушевлением и гордостью скажет, что Азербайджан является очень многонациональным, полиэтническим государством. При этом каждый не преминет сказать, что все народы страны живут дружно и прекрасно относятся друг к другу. Внешне это выглядит именно так. Однако, если начать рассматривать этот факт внимательнее, то сразу же обнаружится большое количество этнонациональных проблем, которые не находят своего разрешения еще с советских времен. Например, никто не сможет отрицать фактов наличия национально-освободительных движений сразу у нескольких народов Азербайджана. Никто не з…
Последний ответ от Ardzan, -
- 3 ответа
- 992 просмотра
Речь на суде Речь Левона Мелик-Шахназаряна на суде по обвинению «Турка Аршака» в покушении на убийство. 27 декабря 2008 года Северный уголовный суд Республики Армения Уважаемый суд! Мне всегда казалось, что я никогда, ни при каких обстоятельствах не скажу прилюдно того, что я собираюсь сказать сейчас. И вовсе не потому, что моя судьба исключительна, нет, даже не из чувства ложной скромности, а, скорее, именно потому, что армян с похожей судьбой миллионы. Больше того, в какой-то степени моя судьба повторяет судьбу моих прямых предков. Мой прапрадед – Беглар Мелик-Шахназарян – погиб с оружием в руках, защищая многовековое родное селение Восканапат от набега тюркских…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 4 ответа
- 1,7k просмотров
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1288421.html "Мы готовимся идти очень далеко, поскольку идем издалека": Серж Саргсян До 1918 года армянин был жертвой, беженцем, капиталистом, торговцем, редактором, полководцем, рабочим, ученым, он был всем, но с политической точки зрения, почти ничем. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы армянского государства, такое заявление президент Армении Серж Саргсян сделал в своем обращении по случаю Дня Первой Республики. По его словам, 92 года назад, после длительного отсутствия государственности, армянский народ на маленьком участке своей исторической родины провозгласил свою независимость. "28 мая армянин стал гра…
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 33 ответа
- 3,5k просмотров
Это супер :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Серж Саргсян:Азербайджан сам начал войну, сам потерпел поражение и сам попросил о перемирии Вступительное слово президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с журналистами армянской Диаспоры. Встреча состоялась в Горисе 16 октября. Новости Армении-NEWS.am приводит полный текст речи главы армянского государства: Прежде всего, хочу всех вас поздравить с сегодняшним праздником. Сегодня - день армянской прессы, и я очень рад, что этот праздник совпадает с мероприятиями, проходящими в Сюникской области. Дорогие соотечественники, чудесные уголки родной природы и неповторимые исторические памятники, которые вы увидели в Арцахе…
Последний ответ от artur2, -
РЕШЕНИЕ ДЛЯ КОСОВО: ОДНА СТРАНА – ДВЕ СИСТЕМЫ
Гость Джанбазеан- 0 ответов
- 942 просмотра
РЕШЕНИЕ ДЛЯ КОСОВО: ОДНА СТРАНА – ДВЕ СИСТЕМЫ Глава МИД Сербии и Черногории Вук Драшкович полагает, что новое государство на Балканах разрушило бы многие страны Юлия Петровская НГ 30.11.05 Министр иностранных дел Сербии и Черногории Вук Драшкович посетил с рабочим визитом Москву и провел вчера переговоры с Сергеем Лавровым. Центральной темой дискуссий стала ситуация вокруг Косово в свете начавшихся переговоров об окончательном статусе этой албанонаселенной провинции. В эксклюзивном интервью «НГ» Драшкович разъяснил позицию своего правительства на переговорах по Косово, в которых задействован ряд государств, включая Россию, и дал оценку текущей ситуации в мятежном крае…
-
PanARMENIAN.Net/ В переговорах по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта "уже согласованы многие вопросы" и стороны работают "над несколькими последними пунктами соглашения". Конфликт может быть улажен уже в этом году или в начале будущего. Об этом, по сообщению радиостанции "Свобода", заявил высокопоставленный источник в дипломатических кругах. По словам источника, создавшееся в переговорном процессе положение "очень напоминает Ки-Уестский этап урегулирования (апрель 2001 г.), когда все думали, что согласие достигнуто, и задача будет решена в ближайшее время". По его словам, похожий этап может сложиться в августе в Казани, где президенты Армении и Азербайд…
Последний ответ от Barabek, -
Решимость!
Гость Джанбазеан- 11 ответов
- 782 просмотра
Решимость нашей нации, ее теперешнее состояние, ее прочность с точки зрения - других стран станут определяющим фактором в судьбе "ОСВОБОЖДЕННОЙ АРМЯНСКОЙ ЗЕМЛИ". Никто если большая часть армян Армении и мира скажет нет - не посмеет за армян решить их судьбу. Все зависит от решимости умереть за право будущего родины. Солдатам и офицерам придется сделать выбор между родиной и присягой крови либо.............. пустота. Господь поставил нас перед пропастью........и либо оседлаем мы Джалали и перерыгнем ее либо будем законно висеть держась за кустик и есть пахлаву под балалайку
Последний ответ от зирпичан, -
- 8 ответов
- 14,5k просмотров
Последний ответ от ARTYUSHA, -
- 5 ответов
- 1,3k просмотров
ОАО "РЖД" планирует начать в этом году строительство железной дороги Казвин - Решт - Астара (Иран). Об этом заявил президент компании Владимир Якунин, находясь с визитом в иранском Тебризе. Владимир Якунин принял участие в торжественной церемонии в честь начала работ по электрификации железнодорожной линии Тебриз - Азаршахр. На ней также присутствовали президент Железных дорог Ирана Хассан Зияри, губернатор провинции Восточный Азербайджан Ахмед Ализер Бейги и др. Об этом сообщает центральная железнодорожная газета "Гудок". Намеченная к электрификации на переменном токе железнодорожная ветка расположена в пригороде Тебриза. Она имеет в основном социальную направленность и…
Последний ответ от Grig, -
- 76 ответов
- 40,9k просмотра
Пойдем по хронологии 1. 1news.az снял при финансировании Фонда по поддержке СМИ президента Азербайджана фильм про Ходжалу - «Плачь Ходжалы бьется в наших сердцах» 2. обнаруживается, что туда включена фотография ребенка, которая была опубликована задолго до ходжалинских событий 3. После этого Ризван Гусейнов выступает с материалом, который ему кажется опровержением армянской стороны - он сам личнопризнает, что фотография ребенка сделана в 1989 году - даю цитату - "фотожурналист информационного агентства АзерТадж Олег Александрович Литвин, который и заснял на фото, ужасные последствия теракта в автобусе «Тбилиси-Баку»" - 1news.az/politics/20091228043700797.html …
Последний ответ от Делина, -
- 17 ответов
- 1,9k просмотра
Роберт Кочарян: "Угроза войны существует" Уве Клуссманн Армения и соседний Азербайджан стоят на пороге войны. В интервью с SPIEGEL ONLINE президент Армении Роберт Кочарян говорит об отношениях своей страны с Москвой и НАТО, а также о проводимом им курсе "заигрываний" с Ираном - Ваши соседи Грузия и Азербайджан стремятся стать членами НАТО. Армения, напротив, является членом коллективного договора о безопасности с Россией. Хотите ли вы, чтобы ваша страна осталась последним форпостом Москвы на Южном Кавказе? - Мне не нравится подобное определение. Вступление в какой-либо военный блок может быть либо самоценным, либо данью моде. Вступление в пакт о коллективной безопасно…
Последний ответ от baklili, -
- 30 ответов
- 2,3k просмотров
ИСТОРИЯ ПО-АРМЯНСКИ, или Из дневника Армена Баласаняна ... В Эчмиадзине чувствуешь себя совсем по-другому. У жертвенной стены ????????? :blink: мы принесли в жертву голубей. Я и за маму это сделал, мама боится это делать, у нее больное сердце. Она не может смотреть, как разбивают голову голубя о стенку. Это наш старый обычай жертвоприношения. :blink: Эти маразматики за кого нас считают ?! :blink: :blink: :blink: или вот отрывок "...Надо будет забрать фото. Эчмиадзин - это святое место для всех армян. Все идеи для нашей дальнейшей борьбы и создания Великого Хаэстана (Армении - от авт.) идут отсюда. И каждый армянин обязан каждый месяц посылать на …
Последний ответ от Inferno, -
Интервью Day.Az с заместителем главного редактора по информационному вещанию Третьего Канала, известным российским журналистом Романом Бабаяном. - Роман, насколько я знаю, Вы родились в Баку. Какие воспоминания остались у Вас о городе детства и юности? - Да, я родился в Баку в 1967 году, на Монтино, близ станции метро «Нариманов». Учился я в школе N82. Кстати, до сих пор я поддерживаю отношения со многими своими одноклассниками. Сам я прожил в Баку до того момента, пока не ушел в армию. Поверьте, мне тогда в самом страшном сне не могло привидеться, что может произойти так, что я буду вынужден покинуть свой родной, любимый, неповторимый город. Я считаю, что Баку был са…
Последний ответ от *Sashik*, -
- 4 ответа
- 710 просмотров
Глава МИД Армении: Баку выступил с инициативой о роспуске МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию Азербайджан обратился в секретариат ОБСЕ с инициативой о роспуске Минской группы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом выступая в парламенте, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, эта информация пока не афишировалась, однако Армению в курсе намерений Азербайджана. "Азербайджан давно начал предпринимать шаги с целью провалить формат Мг ОБСЕ и перевести рассмотрение конфликта в ООН", - отметил он. По словам министра, резолюция, которую недавно приняли на сессии Генассамблеи ООН уже два г…
Последний ответ от ese, -
Москва вооружит Баку Россия поставит Азербайджану два дивизиона зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 ПМУ-2 «Фаворит», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в ОПК. Представитель «Рособоронэкспорта» от комментариев отказался, а пресс-секретарь президента Азербайджана Азер Касымов сообщил, что не располагает подобной информацией. Между тем, как сообщил «Ведомостям» топ-менеджер одного из предприятий оборонной промышленности и менеджер одного из оборонных заводов, где производятся комплектующие для этой системы, в прошлом году минобороны Азербайджана заключило контракт с «Рособоронэкспортом» на поставку двух дивизионов зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 П…
Последний ответ от Grig, -
- 0 ответов
- 567 просмотров
Как вы считаете, ввиду нового политического курса Армении на признание суверенитета Арцаха не как составной части Армении, а как независимого государства. Возможно ли подобное в отношении Арцаха: Россия начала юридическое признание Абхазии и Южной Осетии.Президент России Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел РФ «предметно помочь» населению Абхазии и Южной Осетии, уже не выделяя граждан России. Помощь будет всесторонней. В сообщении российского МИДа говорится: «Поручения направлены на реализацию заявленного курса российского руководства на оказание в соответствии с нормами международного права предметной поддержки населению двух республик, проживающих в н…
Последний ответ от Spirit_martial, -
Россия не сможет занять однозначную позицию
Гость Джанбазеан- 9 ответов
- 1,2k просмотра
Запад может подтолкнуть руководство Азербайджана к силовому решению вопроса Карабаха? 01.09.2008 18:08 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ “Поскольку основной причиной военного конфликта на Кавказе является борьба за энергоресурсы, а, точнее сказать, стратегия развитых стран, направленная на то, чтобы газ из среднеазиатских месторождений транспортировался в Европу в обход России, то нужно предполагать следующий сценарий. Альтернативный России проект "Набукко" подразумевает газопроводы, протянутые через Грузию и Азербайджан. Соответственно, необходимо как можно более ослабить влияние России в этих странах. Это основная задача Запада”, - заявил руководитель Института проб…
Последний ответ от nelson, -
- 2 ответа
- 1,5k просмотра
А.Буравов Турция обладает второй по численности армией в НАТО (до 800 тыс. человек). Ведущие позиции на турецком рынке вооружений традиционно занимают США, Великобритания, Франция и Германия. Важное место занимают контакты Анкары с Израилем. В последние годы отмечается также активность болгарских, румынских и украинских компаний. Ежегодные объемы продаж на турецком рынке вооружений составляют от 3 до 5 млрд долл. США. С 1997 г. по 2007 г. в Турции осуществлялась программа модернизации вооруженных сил, в рамках которой армии и Ведомству оборонных отраслей промышленности Министерства национальной обороны Турции было выделено 27 млрд долл. В соответствии с перспективным пл…
Последний ответ от Cepnyc, -
- 5 ответов
- 22,9k просмотров
Привожу русские источники иногда даже откровенно ксенофобские, но зато в них можно выловить массу интересного. например вот. http://www.savelev.ru/book/?ch=334&mode=reply интересное в ссылке
Последний ответ от ZIDANE, -
- 5 ответов
- 1,8k просмотров
Вот тут у нас предстоит интервью с членом азербайджанской общины в 12 по Еревану сегодня. Я раскопал интервью «известного политолога» Вугара Сеидова который является руководителем общины в Венгрии. Очень интересно рекомендую к прочтению. Лучшие места выделены красным… Г.ГАМИДОВ - Как вы оказались в Венгрии и чем занимались в Баку? - Я родился в 1967 году и вырос в Баку, окончил 1-ю железнодорожную школу на Завокзальной (впоследствии перенумерована в 304-ю). Это была великолепная школа с сильными учителями и старыми традициями. Хотя многие впоследствии уехали из страны, мы до сих пор поддерживаем друг с другом связь. Школа наша была довольно интернациональная - наряду с …
Последний ответ от Inferno, -
- 7 ответов
- 987 просмотров
Организация беженцев из Абхазии призвала грузинский телеканал «Рустави-2» извиниться перед Азербайджаном за репортаж о «референдуме» в Нагорном Карабахе . Международная инициативная группа (МИГ) «Абхазети» - общественное движение, объединяющее более 3000 беженцев из Абхазии, проживающих в 24 странах мира, негативно восприняла факт присутствия съемочной группы телекомпании «Рустави - 2» на «референдуме» в Нагорном Карабахе и репортажа, показанного в телеэфире. Об этом сообщает грузинское бюро АПА. Как говорится в заявлении МИГ «Абхазети», организация резко осуждает факт отправки одним из ведущих телеканалов Грузии своего корреспондента на недавно проведенный «референду…
Последний ответ от Cepnyc, -
с днем рождения 1 2
Гость Miaceq_hayeR- 21 ответ
- 1,7k просмотра
с праздником хаи :birthday: :jjjan: :arm: :arm: :arm:
Последний ответ от LionGM, -
- 37 ответов
- 2,5k просмотра
Ребят С наступающим... Хочю пожелать нам всем много-много любви, удачи... конечно денег. Дай Бог, чтобы в новом году мы бы поспорили не о конфликтах, а о том, у кого лучше будет собраться и встретить 2006-ой... :hi: :flower:
Последний ответ от arthur, -