Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
ОБРАЩЕНИЕ ТАЛЫШСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ДУХОВНОМУ ЛИДЕРУ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН ЕГО СВЕТЛОСТИ ГОСПОДИНУ АЯТОЛЛЕ ХАМЕНЕИ БИСМИЛЛАҺИР-РӘҺМАНИР-РӘҺИМ! Судьба так распорядилась, что уже 200 лет как некогда неотъемлемая часть Ирана, его исконные и извечные обитатели – талыши в результате предательской политики захвативших власть в Иране каджаритов вынуждены жить разделенным колючей проволокой на две части. Все эти годы талышский народ подвергался невиданной доселе этнической ассимиляции, а по происшествии 17 лет после объявления Азербайджаном своей независимости, и вовсе стоит перед угрозой исчезновения как этноса. Нынешнее руководство Азербайджана, подняв поли…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 19 ответов
- 1,8k просмотров
Здраствуйте дорогие мои, я вас всех сильно люблю, некоторых очень сильно; соскучился я по вам. :girlkiss: Дело в том, что после моего энного ухода, форум попал под влияние нехороших людей : открыли тут бункер, небилим штаб, захватили ДК, даже ДН :wallbash: . Как и все радикалы они занимались только разрушительной деятельностью. И вот сердце моё старое не выдержало, что такой хороший форум может попасть под влияние таких нехороших людей, решил вернуться, хотя бы на определённое время, дальше посмотрим. Это была лирика, мугам, пока не хард. Вторая часть это хард-мугам, у кого сердце слабое прошу принять валерианку и снотворное. Обращение к толерантным людям! Друзья ча…
Последний ответ от Thug, -
- 1 ответ
- 704 просмотра
Господа. Администрация ДК не возражает против юмора и иронии, которые так или иначе проявляются в дисскуссиях и спорах. Однако, раздел ДК не предполагается как юмористический или оффтопный. Всвязи с чем, я, как модератор раздела, обращаюсь к участникам дискуссий с просьбой не увлекаться чрезмерной юморизацией обсуждаемых в ДК тем. Благодарю :shljapa:
Последний ответ от Moderator, -
Ной-джан, тётю Аню жалко.. не знает, что её ждёт. когда эти дети вырастут. Просто уже тошно читать про то, как они "знают", что "с момента рождения шепчут на ухо" армянскому ребёнку. Мне не шептали и я своим не шептал. Да и кроме "алабаницы" другой считалки не знаю. Но здесь как раз-таки случай для дедушки Фрейда..
Последний ответ от Aleks101, -
- 5 ответов
- 1,5k просмотров
Общественный совет Армении на очередном заседании в среду, 29 июля, принял решение о создании рабочей группы по разработке долгосрочной стратегической концепции по карабахской проблеме. Рабочая группа будет сформирована в сентябре. Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Общественный совет Армении входят 36 человек. 12 членов Общественного совета назначены распоряжением президента Армении Сержем Саркисяном. Распоряжением главы государства утвержден также устав Общественного совета. Согласно уставу, Общественный совет является консультативным органом, формируемым президентом Армении и состоящим из 36 членов. Остальные 24 члена Общественного совета будут избраны в соответст…
Последний ответ от Kornelij Glas, -
Жоховурд, журналистку Anastasia Taylor-Lind, за репортаж The National Womb наши друзья-азики смешали с дерьмом. Тысячами понаслали мата, оскорблений и угроз. Девушка в гроге. Ее надо поддержать, небольшим благодарственным письмом и извинениями за интеллектуальное насилие, которому она подверглась стараниями наших даунов-соседей, имитирующих интеллигентность и толерантность. Писать надо на английском языке. Вот мейлы, по которым надо отправить письмо: letters@nytimes.com, taylorlind@viiphoto.com, nytnews@nytimes.com Прошу, сделать это каждому, не надеясь, что это за него сделают другие. Спасибо!
Последний ответ от Толерант, -
- 50 ответов
- 7,5k просмотров
Вчера бал презентован новый фильм - "Обыкновенный Геноцид", о событяих января 1990 года в Баку. (Снимали Марина Григорян и Лариса Алавердян с Центром по Информации) Выкладываю его - пока только армянский вариант. На днях выйдет русский и английский (впечатлительным -осторожно)
Последний ответ от Dedo, -
Часто цитирцется эта мерзкая газетёнка.. точнее сайт.. На самом деле такая же навозная куча.. нет.. ненавозная.. от навоза хоть польза есть.. А тут просто куча говна У большинства в памяти одноименный фильм с голосом покойного Михаила Ромма, комментирующего происходящее на экране. Я помню лица людей, у многих были покрасневшие от слез глаза. И у мужчин, и у женщин. Не было слышно обычного говора толпы, смеха, шуток. Зрители молча переживали внутри себя преступления нелюдей против человечности, против всего, что дает право называться человеком. Точно такие же чувства испытывал я, как и миллионы моих сограждан, глядя на экран телевизора, где разворачивалась трагедия наш…
Последний ответ от ARTUR2005, -
ОДКБ может использовать свой военный потенциал 1 2
Гость Джанбазеан- 18 ответов
- 1,1k просмотра
Н.Бордюжа: ОДКБ может использовать свой военный потенциал, если Азербайджан нападет на Армению 13.01.2006 19:11 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Генеральный секретарь Организации Договора Коллективной Безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа не исключил, что ОДКБ может использовать свой военный потенциал, если Азербайджан нападет на Армению. Об этом он заявил в интервью «Независимой газете». Отвечая на вопрос о том, действительно ли ОДКБ использует свой военный потенциал, если Азербайджан нападет на Армению, Н.Бордюжа заявил: «В четвертой статье Договора Коллективной безопасности четко сказано, что агрессия против страны, входящей в ОДКБ или участника Договора, рассматриваетс…
Последний ответ от NAIRI, -
Адекватность нашего миропонимания в контексте отношений к территориям Восточного Кавказа дожна быть более ясной. Чем сильнее будет наше давление на участвующие в конфликте стороны тем больших желаемых результатов мы достигнем! Мы ждем компромисов от Азербайджана, но не идем на те шаги и меры которые позволят нам совместно их достич! Мы не проявляем необходимой воли и не прилагаем усилий адекватных поставленным целям! Что нужно сделать чтобы компромисы "пришли к нам в дом"? 1. активнее развивать и усиливать мощь НКР, усиливать демографическую составляющую - активнее возвращать армян в Карабах и я думаю пригласить всех желающих из тех 37 000 азербайджанцев по переписи …
-
- 26 ответов
- 1,7k просмотров
Ребят ПЛОХО! Я конечно понимаю, что отрицательный результат - тоже результат. Грыземся, угражаем войной, виртуальные мускулы демонстрируем... Какого хрена?! Не устали самоутверждаться? :down: Сегодня у меня был более-менее свободный день и сначало обрадовался, что будет время пообщаться... Результат - эта тема. Какой на фиг конструктивный диалог, какое взаимопонимание... Одна лишь грызня. Устал я ребята...
Последний ответ от arthur, -
Набрал в поиске на Яндексе слова "революция в Азербайджане" и е-мое, сотни ссылок на сайты, где различные политологои, аналитики, информагенства, газеты, журналы, форумы и т п, и все в один голос предсказывают этот самый осенний переворот высокопарно называя его то бархатной, то розовой, то оранжевой естессно революцией. Вихри враждебные веют над ними, так скать. В связи с чем возникают архиважные вопросики. 1. Почему вдруг до сих пор лояльный И. Алиев вдруг перестал ходить в фаворитах у финансеров и экспортеров "базмаеранг гуйнсгуйн" революций? И не блеф ли это предвыборный? 2. Какие силы придут к власти? 3. Как это может повлиять на позицию АР в так называемом караб…
-
- 20 ответов
- 3k просмотра
Слушайте а этот Арцвашенский анклав еще существует?
Последний ответ от Cepnyc, -
- 81 ответ
- 5,3k просмотр
-
- 6 ответов
- 983 просмотра
Он-лайн интервью на сайте «Сеть журналистов Кавказа» Эльмира Сулейманова, омбудсмен Республики Азербайджан, кандидат химических наук, зарекомендовала себя как правозащитник http://caucasusjournalists.net/ Вопрос N 1 [от Гургенидзе П.С(Грузия)] Г-жа Эльмира Сулейманова, здраствуйте. Спасибо за возможность задавать вам вопросы. Грузинское общество соболезнует демократической общественности азербайджана в связи с трагической гибели редактора азербайджанской газеты «Монитор». Что, по вашим данным, произашло 2 марта и что стало причиной убийства Эльмара Гусейнова? Ответ Спасибо за соболезнования. Мы сидим в зале Академии Наук на церемонии прощания с Эльмаром Гусейновы…
Последний ответ от Moonlight, -
- 0 ответов
- 1,3k просмотров
Лариса Алавердян, Армения 03.15.2005 Защитник прав человека Республики Армения, в прошлом - руководитель НПО Фонд "Против правового произвола", главный эксперт Специальной комиссии парламента Армении по вопросам Нагорного Карабаха Интервью состоится 15 марта в 14.00 Корреспондент: Вопрос N 1 [time:15.03.2005 11:40:26(MSK)] [от Ардашелия М.Э(Грузия)] Здравствуйте, госпожа Алавердян!Очень рада возможности задавать вам вопросы. Какова численность и социально-экономическое положение армянских беженцев из Карабаха и как защищены их права? Ответ [time:15.03.2005 13:26:19(MSK)] Вопрос очень широк, поскольку беженцы из Карабаха рассеяны по самым разным странам, я могу отвеч…
Последний ответ от Kornelij Glas, -
В этой теме предлагаю размещать материалы, статьи, интервью и т.д. проживающих в Карабахе азербайджанцах, смешанных семьях, об их положении, настроениях. История азербайджанки, вышедшей замуж за армянина После смерти мужа, мать 5-летней Гюлузар переехала из села Мерзили Агдамского района в село Каджар Физулинского района , в отчий дом. Каждый год во время сбора урожая винограда, работала на виноградниках села Сарушен. Именно здесь 17-лентяя Гюлузар и познгакомилась с 27 летним армянином Славиком. -Он мне писал письма, записки. Говорил, что во что бы ни стало добьется меня. Я же боялась, что наши не примут его.Потому что был другой национальности: Кто-то наше…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 4 ответа
- 689 просмотров
ООН ТАКЖЕ ВЫСТУПАЕТ В ЗАЩИТУ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ КАРС-АХАЛКАЛАКИ Заместитель Генерального секретаря ООН Адварул Чоудури заявил в Нью-Йорке, что ООН положительно расценивает переговоры между Турцией, Грузией и Азербайджаном относительно проекта железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку. Чоудури отметил, что строительство железной дороги позволит странам каспийского бассейна перевозить через Турцию пассажиров, а также грузы из Баку в Европу, сообщает радиостанция «Свобода». Важность строительства железной дороги отметил также директор Бюро по развитию программ ООН по странам Европы и СНГ Кальман Мижей.
Последний ответ от МАРС, -
Суд ООН признал правомерность провозглашения независимости Косово Международный суд в Гааге признал правомерность провозглашения независимости Косово, таким образом признав и само Косово в качестве суверенного государства. Как сообщает BBC, "международный суд ООН вынес решение о признании независимости Косово от Сербии". Решение суда носит консультативный характер. Rambler-Новости Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Независимость бывшей сербской провинции признана 69 странами мира, в том числе большинством западных стран. Решение об обращении в Международный суд по вопросу о статусе Косово было принято Генассамбле…
Последний ответ от sacred, -
ООН снова рассмотрит Карабах? 1 2 3 4
Гость Miaceq_hayeR- 45 ответов
- 2,7k просмотра
Как ранее сообщал Bakililar.AZ, в повестку заседаний в рамках осенней сессии Генассамблеи ООН включено обсуждение ситуации в Карабахе tp://news.bakililar.az/news_postavit_li_tochku_24372.html
-
- 13 ответов
- 1,1k просмотров
Прошу прощения за открытие новой темы,если модераторы посччитают нужным пусть переместят тему в Мифы современного Азербайджана. Итак покупая у себя на рынке овощи,фрукты(в разное время) я задал один и тот же вопрос 10 азербайджанцам из разных торговых точек. Легенда была следующая,я сказал им,что вот мол мой знакомый азербайджанец,выходец из Западного Азербайджана,на днях поехал в Баку по случаю дня геноцида азербайджанцев(это я задал пару недель назад,по прошедствии 1.5 месяца после официального дня). Так вот я спросил ,где находится Западный Азербайджан и что это за день геноцида и в какой день дата? На вопрос где находится Западный Азербайджан,7 человек пожали плеч…
Последний ответ от Sigo, -
- 11 ответов
- 1,5k просмотров
26.08.2009 | 19:57 В Стамбуле готовятся к армянским погромам? Христиане турецкого города Стамбул опасаются погромов. Накануне в нескольких районах города на домах, в которых проживают христиане, появились цветные знаки — зеленые на домах греков и красные на домах армян. Старожилы смотрят на цветные метки с удивлением и страхом, поскольку на их памяти появление знаков на домах и магазинах христиан предшествовало погромам христианских меньшинств в сентябре 1955 года. Один из депутатов парламента направил министру внутренних дел Турции Безиру Аталаю официальный запрос с требованием объяснить происходящее. Депутат отметил, что в последнее время он получает все больше жал…
Последний ответ от Desperado Хайский, -
Позиция АОД пантуркистов Армении по карабахской проблеме - наиболее конструктивная: "Мусават" "Партия "Мусават" является старейшей политической партией Кавказа, и знает как, где и под каким документом ставить свою подпись", - так прокомментировал 1news.az подписанную в Потсдаме декларацию исполнительный секретарь партии "Мусават" Ариф Гаджалы. По словам Гаджалы, в соглашении все три политические партии Южного Кавказа ставят перед собой целью интеграцию стран в европейское сообщество, установление мира и демократии в регионе. "Мы позитивно расцениваем подписание декларации о сотрудничестве с политическими партиями Южного Кавказа", - отметил он. Установление в регионе де…
Последний ответ от ZIDANE, -
Орден Барана 1 2 3 4
Гость- 50 ответов
- 16k просмотров
Я тут решил учредить Орден Барана. Буду вручать особо отличившимся. Прошу давать рекомендации. сам орден выглядит так.
Последний ответ от Aleks101, -
Думаю, что очь скоро поймете о чем тема. И так, собираем все скотские высказывания знаменитых азиков. По иному тему назвать не могу. И так, поехали: скотина #1: Аяз Муталибов http://www.1news.az/politics/20081118041128479.html
Последний ответ от Sigo, -
- 12 ответов
- 946 просмотров
http://anaid1708.livejournal.com/
Последний ответ от Ardani, -
- 27 ответов
- 1,8k просмотров
ВАРДАН ОСКАНЯН СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ РЕШЕНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА В 2006 ГОДУ ЕРЕВАН, 27 НОЯБРЯ, НОЯН ТАПАН. Глава МИД Армении Вардан Осканян считает важной запланированную на январь встречу президентов Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию, называя ее даже решающей. Как заявил министр на встрече с журналистами, в 2006 году карабахский вопрос возможно будет урегулировать, "если на то будет политическая воля сторон, и в данном контексте встреча президентов в январе станет решающей". Согласно Вардану Осканяну, на встрече президентов двух стран, конткретная дата которой пока неизвестна, каких-либо документов подписано не будет, однако, по его словам, эта встре…
Последний ответ от Semetoja, -
Навеяно реставрацией мечети в Шуше. За вчерашний день в нескольких темах проскользнула эта мысль, мне показалось, что она требует обсуждения. В Азербайджане все эти годы стремительными шагами уничтожаются все следы пребывания армян, внаглую, без стыда присваиваются и переименовываются наши памятники, варварски разрушаются кладбища. Цель ясна - уничтожить какие-либо следы пребывания или упоминания об армянах, чтобы легче было вести свою пропаганду. Уже выросло поколение, даже не предполагающее об истинном положении дел. Самое важное, что власти Азербайджана это делают несмотря на возможный когда-то в будущем мир, на возможное (с их точки зрения) совместное проживание. Че…
Последний ответ от НезнайкО, -
- 3 ответа
- 6,8k просмотра
Азербайджан заказал Тони Блэра Британская газета Daily Mail напечатала статью, где утверждает, что Тони Блэр сделал в Азербайджане выступление, каждая секунда которого стоила приблизительно 75 фунтов за секунду. По сегодняшнему курсу, это приблизительно 100 азербайджанских манат. Как передает радио «Азадлыг», бывшему премьер-министру было выплачено около 90 тыс. фунтов за речь из 1000 слов. Речь эта продолжалась не более 20 минут. Депутат британского парламента Норман Бейкер назвал этот случай «вгоняющим Британию в краску». «Почему он просто не повесит на шею знак «Продается»? Что, нет разве других путей зарабатывать себе деньги? Это поведение, недостойное бывшего прем…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 1 ответ
- 581 просмотр
Если думать на уровне нашего двора,то все идет к тому ,что кто то кого то купил...и скоро ждать заявлений...Это не серьезно,но интересно....Пройдемся по цепочке...Пару дней назад Алиев сказал ....весмиру....что его цена за земли примерно 3 тонны золота.....мол весмир джан собрали....Вот часть я своровал,часть с того ,что Алекперов и K у русских воровали....Ну вот цена такова...3 тонны...не валютой ,а стабильно...Кое кого сдали с потрохами ,кое кого сдадим....бабки есть...И клюнули.Медведьев сразу договорился с турками о дне черного моря,турок сразу по телику сказал,что очень скоро Москва сделает заявление по карабаху...Швейцарцы услышав о золоте собрали заинтересованных л…
Последний ответ от Desperado Хайский,