Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 16 ответов
- 1,8k просмотров
Моя первая встреча с известным азербайджанским политологом Арифом Юнусовым, с гостем газеты «Ноев Ковчег» ( №7/ 2007) особых вопросов у меня не вызвала. Хотелось бы обратить внимание только на одно заявление А. Юнусова: «Если армяне будут умными, то поймут эту опасность для себя и согласятся на азербайджанские требования». Я хотел бы заметить г-ну политологу, что если бы руководители Азербайджана были бы более умными, то не забывали бы о политических принципах «Do, ut des и Do, ut facias» - "я даю с тем, чтобы и ты дал" или "чтобы ты (для меня что-нибудь) сделал". Вспомнив же эти принципы, они предложили бы армянской стороне, вме…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 19 ответов
- 1,8k просмотров
Здраствуйте дорогие мои, я вас всех сильно люблю, некоторых очень сильно; соскучился я по вам. :girlkiss: Дело в том, что после моего энного ухода, форум попал под влияние нехороших людей : открыли тут бункер, небилим штаб, захватили ДК, даже ДН :wallbash: . Как и все радикалы они занимались только разрушительной деятельностью. И вот сердце моё старое не выдержало, что такой хороший форум может попасть под влияние таких нехороших людей, решил вернуться, хотя бы на определённое время, дальше посмотрим. Это была лирика, мугам, пока не хард. Вторая часть это хард-мугам, у кого сердце слабое прошу принять валерианку и снотворное. Обращение к толерантным людям! Друзья ча…
Последний ответ от Thug, -
- 5 ответов
- 1,8k просмотров
Вот тут у нас предстоит интервью с членом азербайджанской общины в 12 по Еревану сегодня. Я раскопал интервью «известного политолога» Вугара Сеидова который является руководителем общины в Венгрии. Очень интересно рекомендую к прочтению. Лучшие места выделены красным… Г.ГАМИДОВ - Как вы оказались в Венгрии и чем занимались в Баку? - Я родился в 1967 году и вырос в Баку, окончил 1-ю железнодорожную школу на Завокзальной (впоследствии перенумерована в 304-ю). Это была великолепная школа с сильными учителями и старыми традициями. Хотя многие впоследствии уехали из страны, мы до сих пор поддерживаем друг с другом связь. Школа наша была довольно интернациональная - наряду с …
Последний ответ от Inferno, -
- 23 ответа
- 1,8k просмотра
Президент Сирии отказался почтить память азербайджанцев, погибших в карабахской войне Накануне, 10 июля завершился двухдневный официальный визит президента Сирийской Арабской Республики Башара аль-Асада в Азербайджан. Примечательно, что в программу визита Башара Асада согласно госпротоколу Азербайджана было включено посещение бакинской "Аллеи шехидов", где похоронены солдаты, погибшие в ходе нагорно-карабахской войны. Однако, президент Сирии отказался посетить это кладбище, тем самым продемонстрировав солидарность с Арменией в вопросе урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Напомним, что в июне Башар Асад побывал с официальным визитом в Армении, где высказался в по…
Последний ответ от 13lad, -
- 35 ответов
- 1,8k просмотров
Референдум независимости становится популярным в мире... МОжет действительно стоит собрать материалы и доказать в суде легитимность референдума Карабаха в 1991 году ?! Практика показывает, что мир иначе уже смотрит на ТЦ и все такое... главное спокойствие и стабильность.
Последний ответ от Semetoja, -
- 21 ответ
- 1,8k просмотров
Пару дней назат по CNN прошла информация, что в Косово вполне вероятна проведение референдума независимости. Еще год назат: "...согласно существующим планам международных посредников, в середине 2005 года должны начаться переговоры о будущем статусе Косово. Полагают, что единственный выход из нынешнего положения — сохранение Косово под международным протекторатом" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BE%D0%B2%D0%BE А сейчас уже говорят о рефрендуме независимости... После такого референдума (о результатах которого мало кто сейчас усомнится ) албанцы в Европе получат второе государство... т.е. это то о невозможности чего вот уже 10 лет говорит Азербайджан по от…
- 15 ответов
- 1,8k просмотров
Много постов читал про эту проблему,но так и не понял к какому из вариантов склоняются форумчане.Так как меня не пропускают в дип.корпус решил об этом узнать здесь. P.S.:Модерам:Просьба не закрывать тему. :hi:
Последний ответ от surgeon, -
- 11 ответов
- 1,8k просмотра
http://www.rusnovosti.ru/popupplayer?type=release&id=127333¶m1=51056
Последний ответ от kaivaz, -
- 4 ответа
- 1,8k просмотров
Нашел малую часть биографии ,очередной туркской подстилки . Пока приведу в теме ,что извлек из данного рессурса. Попробую искать больше информации про этого шакаленка.
Последний ответ от Толерант, -
- 28 ответов
- 1,8k просмотра
OK Gorn Чего ты предлогаешь? Только не вообщем, а если можно поконкретнее. Какие шаги мы должны сделать?
Последний ответ от Celtic, -
- 25 ответов
- 1,8k просмотр
“...массовые взрывы насилия в форме межнациональной резни начались с русской революции 1905 года и повторялись всякий раз, как только Российское государство оказывалось в условиях кризиса или переустройства - как в ходе Гражданской войны в 1918 году, так и в ходе начавшейся в 1988 году перестройки”. Тадеуш Свентоховскогий
Последний ответ от Злодиюка, -
- 22 ответа
- 1,8k просмотров
События в Нагорном Карабахе и вокруг него, до предела обострившие отношения между азербайджанским и армянским народами, привлекли к региону внимание широкой общественности. Происходящее здесь стало предметом размышлений, дискуссий, анализа политиков, ученых, журналистов. Чем же вызван столь повышенный общественный интерес к конфликту? моё наблюдение: Всегда в периоды революционного подъема и кардинальных преобразований в стране националисты поднимали "вопрос о Нагорном Карабахе". Одна из главных проблем - это затяжной характер его протекания. Вырезка из статьи газеты "Бакинский рабочий" за 8 июля 1989: "предъявляются претензии, что значительная часть армя…
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 1 ответ
- 1,8k просмотров
Владимир Захаров: Историческая безграмотность, или Агрессивные устремления http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1240923.html Полемика, возникшая на страницах ИА REGNUM вокруг статей В.Н. Казимирова, поражает своей организованностью и напором. Сотрудники посольства Азербайджана в России стараются всеми силами доказать "несостоятельность" его утверждений. Однако выдвигаемые при этом аргументы представляются весьма сомнительными. Поверить им могут разве только малограмотные школьники, или же те, кто за последние двадцать лет получил образование в Азербайджане. Словом, тех, кого воспитали на искаженных исторических сведениях, на искажении истории, - а ведь именно так…
Последний ответ от ФРУНЗИК, -
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 1,8k просмотра
Дмитрий Чулков https://medium.com/@chulkovd?source=post_header_lockup В январе 2018 года я пропал во время туристической поездки в Азербайджан. Благодаря моим друзьям новость об этом достаточно широко разошлась в интернете и СМИ. Ниже я постараюсь изложить, что же со мной происходило все эти дни. Самая важная для меня часть этой истории происходила без моего участия, она связана с усилиями десятков знакомых и незнакомых мне людей, пытавшихся меня найти и помочь мне. Этот рассказ от первого лица — прежде всего для них. Пару слов о себе. В 2012 году я закончил физический факультет МГУ по специальности астрономия и с тех пор работаю младшим научным сотр…
Последний ответ от Толерант, -
- 16 ответов
- 1,8k просмотров
Очень аггрессивная статья! *** http://www.zerkalo.az/ АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН ПРОЯВИТЬ КАТЕГОРИЧНОСТЬ В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ По мнению военного эксперта, иначе наша страна рискует навсегда расстаться с захваченными территориями Дж.БАЙРАМОВА Вчера в Нагорном Карабахе было объявлено начало проведения командно-штабных учений сепаратистских военных подразделений. В течение девяти дней вооруженные формирования карабахских сепаратистов будут демонстрировать свою т.н. боеспособность и умение координировать военные действия на случай наступления или же обороны. Следует напомнить, что еще в прошлом месяце президент Армении Роберт Кочарян объявил о скором проведении военны…
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 15 ответов
- 1,8k просмотра
Ассимиляции подчиненного народа Этот процесс может носить самый разный характер от крайне жестокого и стремительного до медленного и мягкого. Зависит это от ряда причин, основная из которых - это текушее состояние империи, ее иделология, кол-во других народов оказавшихся в поле нации-доминанта. Очевидно, если применять чрезмерно жестокие меры в империи, в составе которй не один и не два подчиненных народа, то это может привести к совершенно нежелательной, а подчас и критической (особенно в условиях внешней угрозы), дестабилизации. Помимо дестабилизации это чревато также и неоправданными потерями людского ресурса империи (потери в войсках от повстанцев, от геноцидов подчи…
Последний ответ от Moderator, -
- 29 ответов
- 1,8k просмотров
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров дал интервью. По его словам, в первую очередь для достижения прогресса в процессе переговоров азербайджанцы должны вернуться в Нагорный Карабах. После этого все население Нагорного Карабаха должно принять участие в нормально организованном референдуме: "Дело в том, что нельзя одновременно проводить переселение в родные места вынужденных переселенцев и проводить процесс определения статуса Нагорного Карабаха. Потому что в случае проведения референдума для определения статуса Нагорного Карабаха в нем должно участвовать все население, ведь население Нагорного Карабаха не состоит только из армян. Там проживало достаточное…
- 27 ответов
- 1,8k просмотров
ВАРДАН ОСКАНЯН СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ РЕШЕНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА В 2006 ГОДУ ЕРЕВАН, 27 НОЯБРЯ, НОЯН ТАПАН. Глава МИД Армении Вардан Осканян считает важной запланированную на январь встречу президентов Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию, называя ее даже решающей. Как заявил министр на встрече с журналистами, в 2006 году карабахский вопрос возможно будет урегулировать, "если на то будет политическая воля сторон, и в данном контексте встреча президентов в январе станет решающей". Согласно Вардану Осканяну, на встрече президентов двух стран, конткретная дата которой пока неизвестна, каких-либо документов подписано не будет, однако, по его словам, эта встре…
“На пути пантюркистов насмерть стал Карабах...” 1 2
Гость Джанбазеан- 24 ответа
- 1,8k просмотров
“На пути пантюркистов насмерть стал Карабах...” 19 января президент Армении Роберт Кочарян принял секретаря СП Москвы Андрея НУЙКИНА и председателя Армяно-российского союза Москвы Виктора Кровопускова, писателя Зория Балаяна. Писатель Андрей Нуйкин хорошо известен в Армении и Карабахе, он был в числе первых и немногих, кто сразу и без обиняков понял суть и значение событий, происшедших в Нагорном Карабахе в феврале 88-го. Именно благодаря энергии Андрея Нуйкина и его единомышленников был создан Комитет российской интеллигенции “Карабах” — КРИК, позволивший говорить правду о карабахских событиях в среде тотального замалчивания и фальшивого “паритета”. “Поднятый нами …
Последний ответ от Ara55, -
- 5 ответов
- 1,7k просмотр
Аборигены Австралии обиделись на российских фигуристов Номер Максима Шабалина и Оксаны Домниной основан на традиционных танцах австралийских аборигенов Выступление российских фигуристов Оксаны Домниной и Максима Шабалина вызвало протесты лидеров австралийских аборигенов. Чемпионы мира выступают в костюмах цвета темной кожи, украшенных листьями и орнаментом, стилизованным под белую нательную раскраску. По мнению Бев Мэнтон, возглавляющей земельный совет аборигенов штата Новый Южный Уэльс, этот номер стал примером "обирания" культурного наследия коренного населения Австралии. "С точки зрения аборигенов, это выступление оскорбительно. Наш танец, наша церемония, наш об…
Последний ответ от Понч, -
- 14 ответов
- 1,7k просмотров
Day.Az » Политика » Хазар Ибрагим: «Своим заявлением Ваан Ованнисян практически признает превосходство Азербайджана над Арменией в военной, экономической и политической областях» 06 Октября 2007 [12:30] - Day.Az Распечатать Интервью Day.Az с главой пресс-службы МИД Азербайджана Хазаром Ибрагимом. - Как Вы прокомментируете заявление вице-спикера парламента Армении Ваана Ованнисяна о том, что первым, что будет уничтожено «в ходе отражения азербайджанской агрессии, будут нефтяные мощности Азербайджана»? - Вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян занимается инсинуациями на предмет возможной агрессии со стороны Азербайджана против Армении. Азербайджан никогда не п…
Последний ответ от kurare, -
- 27 ответов
- 1,7k просмотров
Интересно будет ли продолжатся тенденция революций у нас (Армения, Азербайджан)? Нужно ли это нам или нет? Ваши мнения пожалуйста. Если можно просьба аргументировать ответы. Спосибо
-
- 25 ответов
- 1,7k просмотров
Просто захотелось поделиться. Люблю старину. Люблю старую бумагу. :diana: Это несколько документов, принадлежащих близким нам людям. Документ первый Свидетельство о крещении Документ второй Купчая на дом Примечательно, как в то время определяли местонахождение собственности. Очень рекомендую повнимательнее посмотреть. Документ третий Ещё одно свидетельство о крещении Такие Свидетельства в то время были чем то типа свидетельства о рождении Обсуждать вообщем то нечего. Просто хотелось показать :rolleyes:
- 4 ответа
- 1,7k просмотров
хорошая статья. http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1229002.html Иван Ратцигер: Азербайджан и анти-армянский анти-фашизм "Больше всего не люблю национализм, шовинизм и армян". Основной принцип гуманизма гуманитариев одной Закавказской республики. Нагорно-Карабахский конфликт является наиболее кровопролитным и продолжительным на всем постсоветском пространстве. Активные боевые действия в этом районе начались весной-летом 1991 года и продолжались до мая 1994 года, когда между тремя конфликтующими сторонами (Нагорный Карабах, Армения, Азербайджан), при непосредственном участии России было подписано соглашение о перемирии. С самого начала этого конфликта он активно о…
Последний ответ от Grigoriy, -
- 23 ответа
- 1,7k просмотров
ПЕРВАЯ ЧАСТь. Вот уже больше десяти лет посредники приезжают и уезжают, каждый год говорят одно и тоже, что этот год будет переломным, а на деле ничего утешительного. Конечно нельзя сказать, что совсем не работают, что-то делают, стараются, какие-то новые предложения готовят раз в 3 года, но не следует забывать, что они в первую очередь функционеры своей страны и получают зарплату за это. Вообщем не буду обливать их грязью, потому что, уже это сделал :rolleyes: И всё же результат налицо до сих пор варианты предложенные посредниками не были приняты. Я решил им помочь в этом деле и подготовил свой план : План Мугаба и потратил этому не 10 лет, а час и предлагаю свой план…
-
Закончился год.Xотелось бы подвести некоторые итоги.Итоги того что лично я вынес для себя из этого года относящееся к нашим взаимоотношениям. О сторонаx положительныx.В принципе доказывать мне это особо не нужно было,но лишний раз подтвердилось наличие у вас людей здравомыслящиx и умеющиx вести диалог.Скорее лучше отметить наличие таковыx с обеиx сторон и количество иx за год увеличилось.Ето наводит на мысль что не все потеряно. С другой стороны,не могу не отметить ,что укрепилось у меня и другое,более негативное чувство.Я увидел и понял ,что диалог этот,имеет все меньше и меньше шансов на успешное для всеx завершение.И касается это не только форумов,но и реальной жизни…
с днем рождения 1 2
Гость Miaceq_hayeR- 21 ответ
- 1,7k просмотр
с праздником хаи :birthday: :jjjan: :arm: :arm: :arm:
Последний ответ от LionGM, -
- 21 ответ
- 1,7k просмотров
Уже N-ое количество времени власти наших соседей убеждают свой народ в “лживых” заявлениях властей РА на переговорах по НКР, обвиняя их в “клевете” и их слова перечисляя к т.н. внутреннему потреблению.Даже вчера Араз Азимов преподнес своему народу подарок в виде, что “многие заявления армянской стороны, в том числе касательно референдума, статуса Кельбаджара и Лачина, носят спекулятивный и лживый характер". Но как мы видим в заявлении МГ ОБСЕ говорится об обратном ( странно а как? разве они не знают о резолюциях ООН и прочих организациях, о которых так любят ссылаться аз. политики ) и что на самом деле лжет уже знаем кто… http://www.usa.am/news/2006/j…
Последний ответ от Ardani, -
- 26 ответов
- 1,7k просмотров
В Баку подожжена католическая церковь 10 Апреля 2007 [18:16] - Day.Az Распечатать Сегодня в католической церкви Святой Марии, расположенной на проспекте Нобеля (бывший Рабочий проспект), произошел пожар. Как передает Day.Az со ссылкой на службу новостей радиостанции ANS CM, пожар охватил десятки квадратных метров крыши храма. Причина возгорания строящейся церкви пока неизвестна. На место происшествия прибыли правоохранительные органы республики и представители соответствующих госструктур. Отметим, что церемония открытия церкви должна состояться 26 апреля. В то же время АПА со ссылкой на главу католической церкви Яна Чаплу, сообщает, что имел место поджог - в окно…
Последний ответ от Ман, -
- 20 ответов
- 1,7k просмотров
В последнее время в Нагорном Карабахе чаще стали говорить о конституции и президентских выборах 2007 года. То и понятно: накануне своего ухода с поста президента НКР (второй срок президентства подходит к концу) Аркадий Гукасян начал интенсивную работу по принятию конституции НКР. Это несколько удивило многих, поскольку вот уже шесть лет с момента создания конституционной комиссии ничего в этом направлении не делалось. И вдруг пошла необъяснимая спешка, а пояснений никто не дает. В памяти людей еще не стерлись аналогичные действия руководства Армении, в 2005 году превративших проблему обновления действующей конституции в настоящие внутриполитические баталии. Тогда в Армен…
Последний ответ от tigo,