Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 21 ответ
- 1,8k просмотров
Народ, кто-нить знает, есть ли в наших учебниках инфа про народы, заселяющие Азербайджан? Мне кажется, было бы здорово, если б в наших учебниках детям подробно преподавалась бы история талышей, лезгин, аварцев и других автохтонов, объяснялась нынешняя ситуация и воспитывалось бы у детей сочувствие к ним и нормальные добрососедские чувства. Нельзя воспитывать в детях вражду к соседним народам только из-за того. что они заселяют Азербайджан и вынужденно находятся под азеротурецкой оккупацией. Было бы здорово, если б митковцы, читающие ОА посодействовали тому, чтоб министерство образования либо какие-то соответствующие структуры провели консультации с талышскими, лезгински…
Последний ответ от annajan, -
Первая часть темы на 107 страницах здесь: http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=9964&st=0 ******************************************************* Новости от белорусскиx партизан. Гарем арабского шейха пополнился жительницей Минска, азербайджанки по происхождению. <http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=16223&newsPage=0>
Последний ответ от Злодиюка, -
- 42 ответа
- 3k просмотра
Предлагаю в этой теме начать обсуждение того, каким должен быть новый формат переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Кидайте свои соображения. Чтоб не повторяться, копирую сюда из другой темы свои: Новый формат лично я вижу примерно следующим: Армянская сторона начинает активную открытую борьбу за права коренных народов, живущих в АР, прямо привязывая эти требуемые улучшения с безопасностью жителей Арцаха. Эти требования должны быть внесены в пакет наших сегодняшних условий в плане урегулирования конфликта. Мы должны требовать от властей АР повышения прав нацменов и пресечение любых форм их ущемления. Либо посредники должны заставить их сделать это в прину…
Последний ответ от Inferno, -
Есть мысль такая.. наверное от нечего делать :* Скидывать сюда факты, связанные с преклонением перед НИМ.. Великим и могучим, как русский язык, Отцом нации, Азербаши Гейдаром Алиевым ____________________________ начнём например с этого Ильхам Алиев откроет в Бухаресте парк имени Гейдара Алиева Президент Азербайджана примет участие в открытии отреставрированного парка имени Гейдара Алиева, расположенного в центре Бухареста. Парк площадью 8,5 га после реставрации превратился в одну из самых красивых зон отдыха в Европе. Реконструкция парка проводилась на основе проекта, подготовленного архитекторским коллективом, в состав которого вошел и азербайджанский архитектор …
Последний ответ от Тигран, -
- 29 ответов
- 2,6k просмотров
В этой теме я предлагаю начать обсуждение вопросов, связанных с Турцией. Мне кажется тема становится очень актуальной. Во-первых, там к власти пришли исламисты и скорее всего это отразится на внешней и внутренней политике. Турция уже начала братания с Ираном под негодования США (и Израиля, конечно). Сами же исламисты собираются изменить конституцию страны, чтобы ограничить роль армии - конфликт с военными уже набирает обороты судя по сообщениям СМИ. Во-вторых, в стране наметились кое-какие фундаментальные тенденции. Например, быстрый рост курдского населения (этнос находится по прессом, проживает в отсталых регионах и соответственно, по большей части занят удовлетворени…
Последний ответ от Толерант, -
- 0 ответов
- 840 просмотров
Российский Союз ЕХБ направил письмо президенту Азербайджана, выразив свою обеспокоенность осуждением баптистского пастора -------------------------------------------------------------------------------- Российские баптисты выразили обеспокоенность по поводу осуждения баптистского пастора Заура Балаева из Азербайджана. В письме председателя Российского Союза ЕХБ Ю.К. Сипко направленного Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в частности говорится: "Мы выражаем обеспокоенность ставшим нам известным фактом ареста 20 мая 2007 года в поселке Алиабад Закатальского района Заура Балаева, пастора Алиабадского филиала бакинской Церкви евангельских христиан-баптистов. Полиция, осу…
Последний ответ от Ширванзаде, -
В результате теракта в северном Ираке погибло более 800 езидов - Всемирный союз езидов Число жертв кровавого теракта в северном Ираке продолжает расти. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель национального Всемирного союза езидов Азиз Тамоян, по состоянию на 22 августа, число жертв теракта в езидских селениях района Синджар Телль-Узер и Сиба Шех Хдре достигло 828 человек. Напомним, что 14 августа в северном Ираке произошел кровавый теракт, было убито 500 человек и 1200 - ранены. Азиз Тамоян ранее заявлял, что геноцид в отношении езидов осуществляется со стороны курдов на протяжении веков. Он также выразил уверенность, что уничтожение езидов продолжи…
Последний ответ от Arciv, -
- 16 ответов
- 1,8k просмотров
Моя первая встреча с известным азербайджанским политологом Арифом Юнусовым, с гостем газеты «Ноев Ковчег» ( №7/ 2007) особых вопросов у меня не вызвала. Хотелось бы обратить внимание только на одно заявление А. Юнусова: «Если армяне будут умными, то поймут эту опасность для себя и согласятся на азербайджанские требования». Я хотел бы заметить г-ну политологу, что если бы руководители Азербайджана были бы более умными, то не забывали бы о политических принципах «Do, ut des и Do, ut facias» - "я даю с тем, чтобы и ты дал" или "чтобы ты (для меня что-нибудь) сделал". Вспомнив же эти принципы, они предложили бы армянской стороне, вме…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 21 ответ
- 2,8k просмотра
В данной теме предлагаю рассмотреть этот этнос со всех сторон. Дело в том, что в силу обстоятельств менталитет и психологическое состояние азеритюрков на сегодняшний день играет немаловажную роль в жизни региона в целом и развитии конфликтов между народами. Возникновение Как известно, кочуя из страны в страну в наш регион прибыло тюркское племя со своими стадами. Но что-то у них произошло и кочевники разделились на две группы. Одни назвались ак-коюнлу, вторые кара-коюнлу по цвету своих баранов, т.е. белые и черные бараны. Белые направились в сторону ВА и Северного Ирана, а черные двинулись на Западную Армению. Не будем углубляться в историю и отслеживать последствия д…
- 50 ответов
- 3,6k просмотров
Давайте обсудим ситуацию с талышами. Какова реальность, есть ли возможность у талышей после развала АР пройти весь необходимый путь и дойти до независимости, или все же на финише светит только иранская провинция? Что, на ваш взгляд, для этого надо? Копирую сюда пост из своего днева в качестве сабжа. Пробежался по темам. Весь армазнет взбудоражило выдворение журналистки из росбалта. Вообще, по талышам у меня несколько другое мнение. ИМХО это все не есть хорошо. Талышам сейчас не с руки иметь напряг, так как к созданию своей госсударственности они явно пока не готовы. Азеритюрки сделали все, чтоб истребить любые зачатки самосознания и чувства собственного достоинства у авт…
Последний ответ от ГОСТ 474-90, -
Я заметил, что случай этот уже косвенно обсуждался на форуме, в частности в теме о нацменьшинствах и о том как им где живется, но думаю, не безынтересно будет прочесть то что пишет сама журналистка в своем блоге: Из Азербайджана не депортировали журналистку информационного агентства "Росбалт" Яну Амелину. Об этом заявил заведующий общественно-политическим отделом исполнительной власти Ленкоранского района Алимардан Алиев. "Никакой журналистки Яны Амелиной я не знаю, она в Ленкорани не была и никого из Ленкорани не депортировали", - заявил Алиев агентству "Новости-Азербайджан". Теперь я уж и сама не знаю, была ли я в Ленкорани, ага. И меня ли держали сутки в более чем с…
Последний ответ от Trump, -
- 20 ответов
- 1,8k просмотров
Trump
Последний ответ от Trump, -
- 30 ответов
- 2,3k просмотров
ИСТОРИЯ ПО-АРМЯНСКИ, или Из дневника Армена Баласаняна ... В Эчмиадзине чувствуешь себя совсем по-другому. У жертвенной стены ????????? :blink: мы принесли в жертву голубей. Я и за маму это сделал, мама боится это делать, у нее больное сердце. Она не может смотреть, как разбивают голову голубя о стенку. Это наш старый обычай жертвоприношения. :blink: Эти маразматики за кого нас считают ?! :blink: :blink: :blink: или вот отрывок "...Надо будет забрать фото. Эчмиадзин - это святое место для всех армян. Все идеи для нашей дальнейшей борьбы и создания Великого Хаэстана (Армении - от авт.) идут отсюда. И каждый армянин обязан каждый месяц посылать на …
Официальная позиция Aз-на по Кaрабаху.
Гость Funky- 6 ответов
- 758 просмотров
несерьезных буду удалять нещадно. Выделяем из текста откровенную ложь, двуличие и лицемерие. Я их крашу в красный цвет, в конце смотрим что получится. Из интервью ильхамчега: - В своих выступлениях на международных встречах Вы всегда поднимаете проблему Нагорного Карабаха. И подчеркиваете, что судьба многих выгодных энергетических проектов находится в прямой зависимости от разрешения карабахской проблемы сообща. Каковы пути урегулирования этого конфликта? - Естественно, данная проблема должна решаться на основе норм международного права. Территориальная целостность Азербайджана признана всем миром за исключением Армении. Исторически Нагорный Карабах однозна…
-
- 44 ответа
- 7,8k просмотров
Один из армянских солдат перешел на сторону Азербайджана. Как сообщает Гарабахское бюро АПА, солдат, перешедший линию фронта - Асатурян Амбарсум Мнякович. Военнослужащий родился в 1984 году в Армавикском районе Армении, и 17 мая текущего года был призван в армию. Свое решение о переходе на азербайджанскую сторону солдат объяснил произволом, царящим в армянской армии. Он пожаловался на то, что солдаты подвргаются со стороны офицеров обидам, побоям и пыткам. http://www.day.az/news/politics/87955.html
Последний ответ от ATOS, -
- 353 ответа
- 25,6k просмотров
Дорогие опеновцы. Давно хотел обсудить эту тему здесь. При всей кажушейся несерьезности, она имеет все шансы на реализацию. Немного о самой идее. Понятно, что пока в АР идет ассимиляция всх и вся и подгонка коренных жителей под второй девлят турецкого миллята, ни о каком мире в регионе не может быть и речи. Азеритюрки сейчас являют собой анклав, стремящийся к материку (Турции) и стремление это будет продолжаться вечно. Неважно засчет чего, "мегринского корридора", заселения турками-месхетинцами нового "турецкого корридора", окончательного превращения всех народов в азеритюрок внутри ареала их обитания и контроля, одним словом, не суть. Важно другое - эта Система запргр…
Последний ответ от Thug, -
- 13 ответов
- 996 просмотров
АЗЕРБАЙДЖАН - НИЩАЯ СТРАНА Иначе нельзя расценить попытки правительства сохранить цену на буханку хлеба на уровне прошлого года Р.МИРКАДЫРОВ Попытки правительства удержать цены на хлеб на уровне прошлого года, откровенно говоря, способны вызвать только горькую усмешку. Во-первых, ведь человек в здравом уме не может предположить, что после тотального повышения цен на энергоносители, транспортные и коммунальные услуги удастся сохранить цену на буханку хлеба на прежнем уровне. Во-вторых, почему, вообще правительство так печется о цене на хлеб?! Почему его не волнует повышение цен на другие продукты питания и товары широкого потребления?! Ведь цены на все эти товар…
Последний ответ от Semetoja, -
- 7 ответов
- 800 просмотров
Баку озабочен военным сотрудничеством Еревана и Тираны Армения опровергает наличие «оружейных контактов» с Албанией Незадолго до новой встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, намеченной на 2 августа в Москве, разгорелся скандал. Речь идет об инциденте с поставками оружия из Албании в Армению, о чем писала «НГ» (27.07.07). Сыр-бор разгорелся из-за публикации в ряде зарубежных СМИ о том, что Турция не разрешила албанской компании MEIKO, выполнявшей заказ Министерства обороны Армении, транзит партии артиллерии и боеприпасов через свою территорию. Хотя Ереван категорически опроверг наличие военных контактов с Тираной, Министе…
-
- 35 ответов
- 3,5k просмотров
Анонс! Очередная серия сногсшибательных открытий азерб.ученых запущена в прокат. Позвольте напомнить, ..в апреле 2007 года "совершенно неожиданно" на севере Азербайджана(Куба) были найдены массовые захоронения. "Блистательный" и столь же скорый анализ останков позволил азерб.антропологам и археологам (всего за 2 дня) определить.... конфессиональную принадлежность скелетов. Тогда было заявлено... "Антропологические исследования подтвердили, что эти люди – мусульмане" Подробности здесь...http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=16766 Информация была не только противоречивой и взаимоисключающей , но настолько вопиюще сфальсифицированной, что сами азерб. "уч…
Последний ответ от Yilmaz, -
- 6 ответов
- 956 просмотров
Энн Дерси предлагает вести переговоры с Баку Посол США в Азербайджане Энн Дерси в беседе с журналистами отметила, что вопреки бытующему мнению, США не отказываются от совместного использования Габалинской РЛС в Азербайджане. (РИА Новости) Известно, что Президент Путин предлагал использовать РЛС совместно как альтернативу размещения систем ПРО в Восточной Европе. По мнению Посла, использование станции в Габале не означает отмены развертывания систем ПРО в Польше и Чехии. Также госпожа Дерси обратила внимание на то, что РЛС расположена на территории Азербайджана и является его собственностью, поэтому и переговоры по совместному использованию надо вести и с Баку тоже. (РИА…
Последний ответ от Desperado Хайский, -
Я думаю по фотографии дома понятно, что он уже сидит :-). 2 года назад суд в Азербайджане приговорил бывшего министра здравоохранения страны Али Инсанова к 11 годам тюремного заключения. Инсанов был арестован за три недели до парламентских выборов в 2005 года, его обвинили в коррупции. Суд также постановил конфисковать имущество экс-министра на сумму $17 млн.
Последний ответ от Hopar, -
- 0 ответов
- 707 просмотров
http://www.regnum.ru/news/859819.html надо отстреливать этих волков.... возомнили себе уже....
Последний ответ от Sergio dahl Kiano, -
- 3 ответа
- 1,1k просмотр
day.az
Последний ответ от HOB, -
- 1 ответ
- 1,6k просмотров
Вышла новая книга про Шаумян-Геташен. Она выложена на сайте http://www.mrav.net/Books/Makarumneri_hazar_or2.pdf Она содержит ценную информацию из первых рук про причины падения Шаумяна, Геташена. Про погибших героях в Шаумяне. Про текущее состояние вопроса Шаумяна. Прошу тех, кто прочтет книгу начать дискуссию.
Последний ответ от DIXIT, -
- 0 ответов
- 557 просмотров
'Шпенглер' Конечно, в ходе встречи российского и американского президентов в резиденции семьи Бушей на побережье штата Мэн 1 июля ничего подобного этому воображаемому диалогу произойти не могло. Думаю, Путин постарался 'подстроиться' под своего американского коллегу и усыпить его бдительность. Буш ни в интеллектуальном, ни в психологическом плане не в состоянии осознать, какие задачи стоят перед российским лидером, а прагматик вроде Путина не станет тратить слова, пытаясь объяснить необъяснимое человеку, по определению неспособному его понять. Таким образом, непростая задача Путина состоит в том, чтобы убедить Буша в своих добрых намерениях, выигрывая пространство для …
- 12 ответов
- 1k просмотров
Азербайджанского борца с коррупцией арестовали за мошенничество В Баку арестован известный политолог, директор Центра по борьбе с международным терроризмом и корррупцией Ровшан Новрузоглу, сообщает "Интерфакс". Его обвиняют в мошенничестве. По этой статье на него уже заведено уголовное дело. Как утверждает Генеральная прокуратура Азербайджана, политолог занимался мошенничеством, выдавая себя за высокопоставленного чиновника. Документы, якобы доказывающие его вину, прокуратуре предоставили городские власти Баку. В чем конкретно выражалась преступная деятельность Ровшана Новрузоглу и какой она нанесла ущерб, правоохранительные органы не сообщают. <http://www.lenta…
Последний ответ от NAIRI, -
- 30 ответов
- 3,1k просмотров
Благосостояние нефтяного края преувеличено и однобоко Об авторе: Зардушт Ализаде - экс-кандидат в президенты Азербайджана, политолог. Название маленькой южнокавказской республики весь последний месяц не исчезает из горячей десятки новостей мира. Причиной стало расположение РЛС, компонента противоракетной обороны РФ, на территории Азербайджана в Габалинском районе. Вот и Джордж Буш, и Кондолиза Райс, и Лех Качиньский, и Вацлав Клаус вслед за Владимиром Путиным повторяют: «Габала в Азербайджане». Заслуга пропаганды Азербайджана на этот раз принадлежит президенту России. Тоталитаризм в демократической тоге За последние 20 лет Азербайджан волей случая несколько раз взл…
Последний ответ от Semetoja, -
- 29 ответов
- 3,2k просмотров
Вообщем то вот вам один пример.. из письма
Последний ответ от Толерант, -
- 0 ответов
- 707 просмотров
http://www.day.az/news/politics/85625.html Столько совпадения сразу, и отказ Брайзы подтвердить решение Карабахского вопроса в рамках территориальной целостности Аз-на, и конкретное указание ПАСЕ призывает имеено Осетинскую, Абхазскую и Преднестровскую сторону решать вопросы в рамках территориалной целостности государств, что не касается Арцаха.... итд и на тебе - это моделирование.... Думаю кое кто в Баку уже в штаны наложил,
Последний ответ от nelson, -
- 17 ответов
- 1,9k просмотра
Роберт Кочарян: "Угроза войны существует" Уве Клуссманн Армения и соседний Азербайджан стоят на пороге войны. В интервью с SPIEGEL ONLINE президент Армении Роберт Кочарян говорит об отношениях своей страны с Москвой и НАТО, а также о проводимом им курсе "заигрываний" с Ираном - Ваши соседи Грузия и Азербайджан стремятся стать членами НАТО. Армения, напротив, является членом коллективного договора о безопасности с Россией. Хотите ли вы, чтобы ваша страна осталась последним форпостом Москвы на Южном Кавказе? - Мне не нравится подобное определение. Вступление в какой-либо военный блок может быть либо самоценным, либо данью моде. Вступление в пакт о коллективной безопасно…
Последний ответ от baklili,