Перейти к публикации

Грузинские истории

  • записей
    7
  • комментария
    3
  • просмотра
    13 583

Экономическая дипломатия


Бека

2 141 просмотр

 

На первый взгляд достаточно популистский термин. Но все же экономическая дипломатия является важнейшим элементом внешней политики государства. Эта разновидность дипломатической работы направлена на защиту экономических интересов Грузии на международном уровне.
Под этим понимается увеличение грузинского экспорта, привлечение иностранных инвестиций в Сакартвело, участие представителей грузинского бизнеса в работе международных экономических организаций.
Как выяснилось, обо всем об этом хорошо осведомлен глава грузинского МИДа Давид Залкалиани, который на днях представил 10-летний план действий Грузии во внешней экономике.
Одной из ключевых точек плана значится диверсификация поставок углеводорода из бассейна Каспийского моря в Европу с помощью проектов Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Супса и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум.
«Мы должны полностью загрузить эти проекты, чтобы показать роль и функцию страны в регионе», - заявил Залкалиани.
Также, по словам главы МИДа, Грузия будет активно участвовать в вопросах газовых поставок при включении Южного Кавказа в Транс-Анатолийский и Транс-Адриатический газопроводы.
Также будет проведена пиар-компания по популяризации Грузии как транспортного хаба и проектов по прокладке линии электропередачи и оптоволоконного кабеля через Черное море в Румынию. Вместе с этим планируется развивать прямое сообщение с Тбилиси и Батуми и популяризировать грузинские стартапы на мировом рынке.
План реформ расчитан до 2030 года. Ожидается, что его начнут претворять в жизнь сразу после октябрьских выборов. Есть предпосылки, что это станет новым толчком для экономического роста страны и ликвидирует экономическое отставание Грузии, обусловленное пандемией коронавируса.

535468381_.PNG.8d4f146166319986a2331b4dbc3cfd89.PNG

 

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
×
×
  • Создать...