Jump to content
  • entries
    5
  • Comm
    348
  • views
    1,238

Эммм, трусы)))


Ленабу

314 views

 Share

Никак не могу себя заставить, но надо. Обещала! 

Что касается такой детали современного белья, как трусы в историческом костюме. В общем, если мы имеем частые упоминания о верней одежде, обуви, головных уборах, на картинах, в записях, они хорошо сохранились в конце концов до наших дней, то с бельём не очень в этом плане. Точно известно про рубашку (камиза, камича и т.д.), а вот трусы... Они есть на мозаике виллы Армерима IV века, там изображены древние римлянки в некой полоске бюстгалтере, которая сплюскивает грудь и некоем подобии трусов. Эти римлянки, спортсменки. Костюмчик предполагался только для спортивных состязаний. 

  • Thanks 1
 Share

11 Comments


Recommended Comments

В общем, в средние века появились узкие мужские брюки, они сначала были не высокие, потом стали выше и привязывались к поясу, под них наматывали кусок тряпки, это как бы и есть первые трусы как бельё. Носили их мужчины. Потом эти брюки вообще сшивались между собой и получились кальсоны. 

c836367d-1cb4-4599-963f-f31433a31af2.jpg

7e99fb89-7856-4bfc-b988-f30d12cc5c39.jpg

  • Thanks 1
Link to comment

Что до трусов дошедших до наших дней. 

Замок Ленгберг, первые записи о котором датированы 1190 годом, в 15-м веке перестроили в представительный дворец, добавив туда второй этаж. Во время реконструкции в 2008 году под полом одной из комнат замка был найден сундук, который забыли там во время строительства в 15-м веке.

Поскольку под полом было сухо, содержимое прекрасно сохранились. Четыре фрагмента белья из сундука очень сильно напоминают современные бюстгальтер и трусы. Кому именно принадлежали трусы не известно. 

9219ff12-e8c6-480f-93a6-e180f705e1fe.jpg

114eb037-4f64-4ecb-ad0f-9756c32a1602.jpg

a50185a6-c4c1-4940-bda1-b3331ca117db.jpg

  • Thanks 1
Link to comment

Первые женские панталоны, это поздний ренессанс. Есть итальянские карикатуры (Венеция) 

 

ea8a14e5-f878-4d40-a140-994274088210.jpg

c91606c0-0e52-45dd-a213-9aceecf15ea6.jpg

  • Thanks 1
Link to comment

Ну и точно известно о женских панталонах конца 19-го века. Они немного, ээээээ, необычные, ну выглядили они так:

 

 

1fb5f8ba-ba77-4b66-b0a8-4dff25727b22.jpg

382d4208-780f-4c46-8625-afa1e863039c.jpg

2809d7dd-4611-4fd4-b6d8-192e0dd0469c.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
  • OpenArmenia Club

Спасибо бр, очень интересно!

я тут погуглила на немецком и нашла, что женщины изначально не носили трусов так как 1) считалось, что отсутствие вентиляции и повышенная температура половых органов не способствуют здоровью женщин и 2) загрязнения белья во время менструации были проблемой!
И даже позднее появившиеся панталоны имели тот самый упомянутый выше разрез спереди назад чтобы обеспечить воможность похода в туалет без надобности снимать с себя сложно организованное белье (эластичных материалов не было, все было на множестве подвязок)

  • Like 1
Link to comment
43 минуты назад, NaaNa сказал:

я тут погуглила на немецком и нашла, что женщины изначально не носили трусов так как 1) считалось, что отсутствие вентиляции и повышенная температура половых органов не способствуют здоровью женщин

В таком случае, нужно признать, что Европа была отсталой!Так как особо не церемонилась с гигиеной, следовательно монла иметь ряд специфических болезней.

Edited by НиКтоКромеНас (see edit history)
Link to comment
3 часа назад, NaaNa сказал:

Спасибо бр, очень интересно!

я тут погуглила на немецком и нашла, что женщины изначально не носили трусов так как 1) считалось, что отсутствие вентиляции и повышенная температура половых органов не способствуют здоровью женщин и 2) загрязнения белья во время менструации были проблемой!
И даже позднее появившиеся панталоны имели тот самый упомянутый выше разрез спереди назад чтобы обеспечить воможность похода в туалет без надобности снимать с себя сложно организованное белье (эластичных материалов не было, все было на множестве подвязок)

Всё так. Просто для понимания их одежды, быта и пр. нужно погрузиться в историю с кучей нюансов происходящего, тогда становится понятнее. 

П. С. Из за нечего делать начала смотреть сериал "Испанская принцесса". Это про Катерину Арагонскую, дочь Изабеллы 1 Кастильской и  Фердинанда 2 Арагонского, сестру Хуаны Безумной. Это начало объединение Испании, окончание Реконкисты, начало испанской инквизиции. Она была первой женой Генриха 8 и матерью Марии Тюдор (Кровавой Мери). Вот смотрю и не могу понять, бюджет явно не маленький, но как историческая картина ужас, по костюму - вообще полный капец. Только операторская работа хорошая. Ну я терпеливая барышня, досмотрю уже. И такие картины нужно для общего развития и понимания посмотреть))) Дальше в планах больше узнать о немецком ренессансе и историю, более глубоко, начиная с императора Максимилиана 1. Больше про Габсбургов. Меня очень удивили золотое цепи в картинах Кранаха в своё время))) 

Edited by Ленабу (see edit history)
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
    • Азербайджан и ВОВ
      Trivia : Азербайджанцы, которые служили в рядах Вермахта, получили в 8 раз больше наград, чем те азербайджанцы, которые остались в рядах советских войск. Ещё один интересный факт : Азербайджанцы не дали Советскому Союзу ни одного маршала, ни одного адмирала, ни одного контрадмирала. Для сравнения, армяне дали 4 маршала, 1 адмирала и 9 контрадмиралов. Еще один любопытный факт : Весь многомиллионный азербайджанский народ дал меньше героев СССР, чем маленький 150 тысячный армянский Нагорный Карабах. И именно поэтому, когда президент Азербайджана на 9 мая врет, что якобы Азербайджан дал 116 героев СССР, он туда, в это число, включает 48 карабахских армян, а также русских и представителей других национальностей, которые жили в этой искусственно созданной ССР.   Ещё один любопытный факт : В Азербайджане, откуда родом 48 карабахских армян - героев СССР, два дважды героя-армянина , 60 генералов советской армии - армян, маршалы и тд армянской национальности, нет ни одного памятника этим героям. А все те памятники, которые были установлены в советские годы, власти Азербайджана снесли. Политика сноса памятникам героям Великой Отечественной, стала нормальной традицией в Азербайджане.  
      • 1 reply

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...