Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество

Ardani

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вы знаете, больше раздражает не сам факт вранья (так как здравомыслящему человеку даже невооруженным глазом видны исторические пробелы и логические нестыковки), а именно уровень тупости, с которым некоторые химики-историки-сантехники пытаются протащить эту белиберду.

Что за ширпотреб? Противно...

КЕМ НАС СЧИТАЮТ АРМЯНЕ

14 февраля 2006, 16:57

И почему?

Сегодня политикой в нашей стране занимаются как грамотные люди так и те, кто не только таковым не является но и не желает быть. В особенности много природных неучей и деструктивистов в нашем Милли меджлисе, который в очередной раз не стал таки парламентом. Благодаря «работе» речевого органа именно таких людей, всякий раз армяне получают очередной повад назвать нас нацистами. Получили они повод и на этот раз.

Ответственный секретарь организационного комитета Конгресса азербайджанцев мира (КАМ) по проведению мероприятий в связи Ходжалинской трагедией, депутат Милли меджлиса Хавва Мамедова призвала всех азербайджанцев объединиться в идеологической борьбе против армян отметив поичему-то следующее: «Пришла пора стереть Армению как государство с лица земли». Заявление это, прозвучавшее вчера – не первое, и увы, далеко не последние в истории антриармянских (а на деле, антиазербайджанских) перлов. Напомню, что любил радикально высказываться в адрес армян и наш «президент» И. Алиев, в бытность свою «принцем» Азербайджанского шахства. Армяне же, в свою очередь, не оставались в долгу и распространяли заявления по всему свету, через «принца» прекрепляя тот или иной негативный ярлык ко всему Азербайджанскому народу.

В данной ситуации мне интересно, каким образом «избраннму» депутату удается совместить два таких разных понятия как «идеологическая борьба» и «стереть с лица земли». Это, в смысле, до смерти «заболтать»? А может «джаду» наложить?

По причине присутствия в меджлисе и на чиновьичих должностях таких «странных» людей как Хавва Мамедова, мы продолжаем проигрывать информационную войну Армении. Более того, я абсолютно не сомневаюсь в том, что поставленный сегодня в ПАСЕ вопрос о геноциде азербайджанцев в Ходжалы будет раздавлен «праведным гневом» армянского лобби. И сделанно это будет по причине наличия суммы фактов, одним из которых является бездарное, истерическое, инфантилное и недалновидное поведение некоторых челнов КАМ.

Обидным. Нет. Наиболее обидным в этой ситуации мне кажется то, что по нашей вине армянам всякий раз удается передергивать факты, выставляя себя битым и мучимым народом. Теперь им отсается только взрастить из свох рядов нового Христа и немедля распять его.

Между тем, я часть веду электронную переписку с армянами. Так вот, большинство из них не отрицают то, что именно ОНИ (армяне) в большей степени являются националистами, нежели мы. А нас с вами один мой армянский «друг» по переписки, считает инфантильными, разобщенными, не имеющими национального самосознания. И знаете, что я скажу? Во многом он прав.

Магеррам Зейналов

http://www.times.az/index.php?subaction=showfull&id=1139954238&archive=&start_from=&ucat=13

Опять примитивщина, ну сколько можно?

В шутку добавлю, что можно еще эпитетов подбросить.

А серьезно - использование карабахского (армянского) фактора во внутреазербайджанских противоречиях здорово портит это государство изнутри.

Эти люди очень стараются вызывать к себе презрение и отвращение. Неужели они этого не понимают? Лично у меня отношение к большинству азербайджанцев (сочиняющих и повторяющих клевету) постепенно стало именно таким. Ну сколько же можно издеваться над человеческим разумом, неужели им самим не надоест плодить тупую, злую и наглую чушь и убеждать в этом самих себя, отравляя сознание собственного народа? Азербайджанская пропаганда просто омерзительна на всех уровнях, позорит их самих и пока они не откажутся от всего этого дерьма, общаться с ними (за редкими исключениями) просто не вижу смысла, да и противно.

Изменено пользователем Sergei (история изменений)

"Подтверждением этого мнения могут служить воспоминания известной азербайджанской писательницы Ум-эль-Банин (Франция), чье детство прошло в Баку. Они как нельзя лучше демонстрируют, какой отпечаток накладывает атмосфера резни (армянские погромы в 1905-1906 гг.) на детскую психику.

Вот как описывает она в своей книге "Кавказские дни" игры бакинских детей: "В праздничные дни мы играли в резню армян, игру, которую мы предпочитали любой другой. Опьяненные своими расистскими страстями, мы приносили в жертву Тамар (армянку по матери) на алтарь нашей атавистической ненависти. Сначала мы ее произвольно обвиняли в убийстве мусульман и немедленно расстреливали, несколько раз один за другим, чтобы возобновить удовольствие. Потом ей отрывали члены, язык, голову, внутренности, которые кидали собакам, чтобы выразить презрение к армянской плоти".

В этой атмосфере выросло несколько поколений - отцы и деды наших современников. Именно тогда была заложена взаимная ненависть, так ярко вспыхнувшая в новые переломные эпохи 1918-1921 и 1988-1991 гг. В советское время она перешла в подсознание, в бабушкины рассказы, словом, в историческую память. Но глубинные причины, вызвавшие резню, продолжали существовать - скрытые, не упоминаемые, но от того не ставшие менее реальными.

babon.sitecity.ru

Ardani,

может стоит открыть отдельную тему на подобии «детские игры» / «фашизм в сознании детей» ? По моему тема очень важная, т.к. монстров готовят с детского возраста.

Ardani,

может стоит открыть отдельную тему на подобии «детские игры» / «фашизм в сознании детей» ? По моему тема очень важная, т.к. монстров готовят с детского возраста.

Оба-на! :blink: Ардани - как всегда - энциклопедия арм-аза!

Я, честно гворя, сомневался писать или нет про игру - потому что за столько лет нигде не видел ни одного упоминания о подобном, а оно вон как обернулось. Азербайджанский источник...

Арин-Берд, эка ты копнул-то, а? :unsure: я не знаю о массовости игры в геноцид. В БАку бывал иногда, в основном летом на каникулы, и несколько раз нарвался на эту игру. Судя по тому, что никто особо не договаривался что да как - видимо, игра была регулярной. Не знаю. Утверждать не берусь. Так же как и не буду утверждать о насаждении игры сверху. Трудно представить такое, но и исключать на 100% нельзя. А вообще, конечно, тема очень интересная.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...