Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Признает ли США НКР?


Рекомендованные сообщения

Признает ли США Нагорный Карабах?

"На процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы воздействуют три полюса - США, Россия и Европейский Союз. Причем, США, в принципе, не выгодно скорейшее решение этнических конфликтов на Южном Кавказе, поскольку они представляются своеобразной дельтой, способствующей американскому присутствию в регионе и достижению Вашингтоном различных целей", - заявил известный армянский политолог Игорь Мурадян 24 марта на проходящей в Сочи конференции "Модели стабильности в Черноморско-Кавказском регионе", организованной Фондом "Свободная Европа".

По его словам, "США взяли курс на признание независимости Нагорного Карабаха, однако будут идти к этому не спеша, с предварительным определением модели легитимности данного субъекта и других сопутствующих вопросов". "Удивительно, что, приняв такое решение, Вашингтон не использовал данный рычаг в качестве влияния на внешнеполитическую ориентацию Армении. С другой стороны, принципиально констатировав факт независимости Нагорного Карабаха, американцы ставят в качестве противовеса желание и возможность участвовать во внутриполитических вопросах в Армении, влиять на чисто внутренние вопросы", - отметил политолог.

В свою очередь ЕС, по словам Мурадяна, категорически против идеи возникновения новых государств на Южном Кавказе. "Мы надеемся, что Россия в данном случае примкнет к американскому "заговору", но, по всей видимости, у России нет иного варианта, как поддержать европейское видение", - считает он. По мнению Мурадяна, в России существует некое аналитическое сообщество - "консалтинг", который ни в коем случае не допустит "признания Нагорного Карабаха".

Отметим, что на конференцию в Сочи была приглашена и азербайджанская делегация политиков и политологов, однако узнав, что в ней будут участвовать представители Нагорного Карабаха, отказалась от участия.

Тем не менее, позиция ведущих азербайджанских политологов и экспертов по карабахской проблематике - в том числе Арифа Юнусова, Тофика Зульфугарова, Рауфа Раджабова и других была процитирована и представлена вице-президентом Фонда развития "Кавказский институт демократии" Митхадом Садековым.

"A1Plus"

http://www.openarmenia.com/sections/news/578/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    6 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...