Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Смысложизненные ориентации

Эмма

Рекомендованные сообщения

• Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ

«Я» скажи мне почему, руки мои такие слабые, «Я» скажи, почему губы мои такие теплые,…почему глаза такие игривые, почему мысли такие разные. Молчишь…вновь молчишь…»Я» возьми этот кусок мыслей и раздави их так, чтобы им стало больно……Так, чтобы стонали от боли как я стонала, кричали от боли так, как я кричала, молчали как-будто немые, как я молчала.

А теперь посмотри на ладони свои…ты видишь…я сгораю,…и руки твои сгорят вместе со мной, нет, не поможет холодная вода, нет, не помогут твои слезы,

О!! «Я» не смеши меня, ты ничего не сделаешь теперь. Тебе же было все равно, что мне плохо…ты не мучался…у тебя нет моих эмоций…ты бездушен…а теперь и рук у тебя нет….мне жаль…тебя «Я».

Мир прогнется под нас...

Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык,

И каждый день - последний из дней.

Тихо, как в раю,

Звёзды над местечком высоки и ярки,

Я себе пою, я себе крою.

Опустилась ночь,

Отдохните дети - день был очень жаркий-

За стежком стежок - грошик стал тяжёл.

Было время, были силы, да уже не то

Годы волосы скосили, вытерли моё пальто.

Жил один еврей, так он сказал:

Что всё проходит.

Солнце тоже, вэй, садится на закате дня,

Но оно ещё родится,

Жаль, что не в пример меня.

Кто же будет одевать их всех потом по моде.

Девочка моя,

Завтра утром ты опять ко мне вернёшься,

Милая моя, фэйгэлэ моя.

Грустноглазая.

Папа в ушко майсу скажет - засмеёшься,

Люди разные и песни разные.

Будет день и будет пища-

Жить не торопись,

Иногда богаче нищих

Тот, кто не успел скопить.

Тот, кого уже никто нигде ничем не держит.

Нитка, бархат да иголки - вот и все дела,

Да ещё талмуд на полке-

Так бы жизнь шла и шла.

Только солнце вижу я всё реже, реже.

:crying: Эммочка, - ты будешь любить мужа совсем не той любовью, что детей. Тут нельзя стравнивать степень. Дети - это уже твоя кровинка. А муж .... им может стать еще кто-нибудт другой, - это величина теоретически непостоянная. Это разные любови. Да и спасать ты кинешся в первую очередь детей, а не мужа, если (не дай БОГ!) будет у тебя случай такой... :flower: :girlkiss: :sharik:

Grig777,

Иногда богаче нищиЙ-

Тот, кто не успел скопить.

Тот, кого уже никто нигде ничем не держит.

По-моему, в песне пелось так, что, согласись, несколько меняет смысл:)

По теме, сразу вспомнилась одна из немногих запомнившихся аж с института латинских фраз: Vanitas vanitatum et omnia vanitas (кажись так), что в переводе на человеческий: Чепуха чепух и всяческая чепуха. :ю))

То бишь смысла нет (кроме самой жизни).

имхА

МЫ ищем конец бесконечности!

Я не раз открывал такие темы.... и никогда не получал убедительного и отчетливого понимания такого смысла...

Меня как-то даже психом назвали сказав, что Фрейд говорил:

те кто ищут смысл жизни сумашедшие (ну что то типа того) :P

Но смысл легче понять и принять на веру как религиозную (хотя я чел не религиозный - даж очень)))

А с точки зрения зарождения жизни, мы просто некий продукт, который был создан в процессе эволюции... И каким-то чудо сталнаучившаяся мыслить (абстрактно и т.д.)....

МЫ ищем конец бесконечности!

Я не раз открывал такие темы.... и никогда не получал убедительного и отчетливого понимания такого смысла...

Меня как-то даже психом назвали сказав, что Фрейд говорил:

те кто ищут смысл жизни сумашедшие (ну что то типа того) :P

Но смысл легче понять и принять на веру как религиозную (хотя я чел не религиозный - даж очень)))

А с точки зрения зарождения жизни, мы просто некий продукт, который был создан в процессе эволюции... И каким-то чудо сталнаучившаяся мыслить (абстрактно и т.д.)....

Может  наоборот  мир  меняет  тебя...

А  ты  придумываешь  смыслы  и  живешь  в  итоге  без  смысла..

Я тоже за жизнь ради жизни или жизнь и есть весь смысл...А по жизни разные смыслы придут и уйдут...зацепишься за один из них-он тебя с собой и унесет...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...