Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посол США в Армении

Рекомендованные сообщения

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ

Очень часто я слышу формулировку Армянский геноцид а не геноцид армян

Это глупая вредная формулировка.

Когда говорят Армянский геноцид то неизвестно кого убивали из этой формулировки

мы понимаю что геноцид армянский те прилагательное а не объект к которому применили геноцид.

неизвестно из этой формулировки кто кого убивал кто жертва геноцида. не думаю что это случайность так как в законе по геноциде принятой во Франции именно такая формулировка "армянский геноцид".

;) НИче не изменит это!

Америка страна со своими интересами и если понадобиться сменит 1000 а может и больше послов, но до признания ИМХО далеко!!!

А меня нервирует сама постановка вопроса: "признали геноцид..."

Типа, "... а не ли признать ли нам нашествите монголов или Крымскую войну?"

ЭВАНС ЕЩЕ НА СЛУЖБЕ

http://www.armtown.com/news/ru/a1p/20060307/36535/

“Никто не предполагает, что всегда может быть послом”, - так откликнулся посол США в Армении на слухи о том, что Вашингтон отзывает его с должности якобы за то, что во время встречи в феврале прошлого года с армянской диаспорой в Америке события 1915 года в Армении Эванс неосторожно назвал своим именем – “геноцид”. По словам Джона Эванса, он прошения об отставке не подавал.

“Я останусь руководителем миссии до тех пор, пока не сяду в самолет и не покину страну.” – говоря это Джон Эванс выразил надежду, что это произойдет не скоро.

Находящийся в Армении с двухдневным рабочим визитом зам.гос.секретаря США по вопросам Европы и Азии Мэтью Брайза в свою очередь на встрече с армянскими журналистами передал позицию Белого Дома относительно данного вопроса. “Таких планов нет. Он, как и все мы , служит Президенту Америки.” Говоря о Джоне Эвансе, господин Брайза употребил эпитет “фантастический посол”.Кроме этого, Мэтью Брайза очень восторженно отозвался о самом здании посольства США в Армении. “Оно самое внушительное из ранее мною виденных .Думаю, на вас оно производит то же самое впечатление.”

Кроме этого, Мэтью Брайза очень восторженно отозвался о самом здании посольства США в Армении. “Оно самое внушительное из ранее мною виденных .Думаю, на вас оно производит то же самое впечатление.”

Вашингтон может отозвать своего посла в Ереване Джона Эванса после того как дипломат заявил, что признает геноцид армян со стороны турок в начале 20 века. Как сообщает PanARMENIAN.Net, впервые информация об этом прозвучала на страницах американских изданий, которые ссылались на источники в руководстве Армении.

Американские СМИ утверждали, что Эванс уже предупредил о своем отъезде и Сенат США утвердил на должности посла кандидатуру Ричарда Хогланда, который на данный момент представляет интересы Вашингтона в Таджикистане.

Информированные источники в Белом доме подтвердили, что Эванс отзывается из-за высказываний о геноциде армян. Год назад посол заявил о необходимости признания геноцида. "Я назову это событие геноцидом армян. Мы, как американцы, не должны играть словами и должны называть вещи своими именами", - заявил дипломат, назвав события 1915 года "первым геноцидом 20-го века". Позже Эванс отметил, что его заявления о геноциде являются всего лишь "личной точкой зрения".

В то же время накануне Эванс сообщил, что пока не получал от президента США никаких документов об отзыве. "Я, естественно, не буду вечно послом в Армении, но пока от президента США я никаких документов о прекращении моей дипломатической миссии не получал", - заявил Эванс, добавив, что только глава государства принимает решение об отзыве глав дипмиссий.

В 1915 году Османская империя приняла решение об уничтожении и депортации армянского населения. Тогда погибло более полутора миллионов армян. Факт геноцида армянского народа признан многими странами, в том числе Аргентиной, Бельгией, Болгарией, Грецией, Италией, Канадой, Кипром, Ливаном, Россией, Словакией, Уругваем (в 1965 году эта страна первой официально признала геноцид армян), Францией, Швейцарией.

лента ру

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...