Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Азербайджанская Республика"...

Рекомендованные сообщения

Зеп, поверь мне, наше общество еще верило подобным сказкам лет 10 - 15 назад, при ЛТП. Слава богу научились не доверять жареной информации. Ты же читаешь наши СМИ, покажи мне подобную публикацию, которая так-же серьезно воспринимается. Дезинформация на нас не действует.

Я удивляюсь грузинам, которые верят, что транзитная труба резко повысит их благосостояние. Удивляюсь другим соседям, которые с воодушевлением поверили туалетной истории. Искренне верят, что достаточно "кинуть бомбочку" на центральную площадь Степанакерта, чтобы армяне разбежались.)))

Если представить этот эпизод с туалетом схематически - власть направляет отрицательные эмоции в сторону от себя, будь то на Кочаряна, или сопредседателей ... или кого другого. У нас такого нет, все твердо убеждены, что в своих успехах и неудачах повинны они сами. Поэтому оппозиция наша не имеет успеха - направление отрицательного вектора на "карабахцев" или "олигархов"не дает ожидаемых результатов. Пару дней назад по TВ слушал выступление г-на Гегамяна. Основной мотив выступления был - "հեռացե`ք". Прочувственное такое выступление... Я подумал о том, что обычно предлагается 2 подхода к решению проблемы - конструктивный (либеральный) и деструктивный (радикальный). Лауреат Нобелевской премии М. Горбачев некогда решил изменить ситуацию в СССР радикально, сломать все фтопку, чтобы построить... Сломал - результаты налицо. Китайцы, в отличие от Горби подошли к проблеме несостоятельности марксизма более конструктивно, ломать не стали, просто начали строить - результаты тоже налицо. Сравни результаты. (((

У Кочаряна есть результаты деятельности, и растущий ВВП, и свободный Карабах. Сравним хотя бы с предшественником. Я не исключаю, что кто-то другой возможно сумеет управлять более эффективно. Но вероятность того, что другой кот в мешке будет управлять с меньшим эффектом гораздо выше. У нас нет ни нефти ни трубы, есть мозги. Кстати, я не хочу, создавать впечатление что я стою на проправительственной позиции. У нас и коррупция процветает, и законы не действуют. Но, отвечая на твой постинг выше, хочу сказать, что люди осознают, что политик, которому можно доверять, сначала должен сделать себя сам, эффективно руководя заводом, отрядом партизан или ЖЭК-ом, борясь с теми же бедностью, коррупцией и др. недостатками прежде чем бороться с властью, которая по их мнению порождает эти позорные явления. Эффектные речи трибунных политиков наши обыватели жалуют все меньше и меньше, и это хорошо, если бы не одно "но". Такой прагматизм зачастую сочетается с апатией.

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ

Азербайджан, нравится он нам или нет, имеет право на существование, так же как и Армения или Грузия. Я бы даже так сказал - имеет право уже потому, что существует. Основная часть населения в этой стране - турки (азери-тюрки - кому как нравится). Эти несколько миллионов человек, конечно, имеют право на собственное государство. Но это право имеют также и талыши, лезгины и пр., если они этого захотят. Если этот народ (азери-турки) не будет ущемлять прав других народов (для нас в первую очередь армян) то это их дело, кого они изберут президентом - Алиева, Кулиева или Туркменбаши. И что будут строить - коммунизм или чучхе. Поэтому нам нужно де-юре вывести из под юрисдикции (пусть и мнимой) Азербайджана наши земли, а дальше пусть существуют как хотят. Единственное условие - обеспечение безопасности Армении от их возможных "выкидонов" в нашу сторону. Не будут вредить, да пусть живут и процветают. ЭТО ИХ ПРАВО и решать это не нам.

Фанки, как-то путанно изложил все, я больше половины не понял. Даже учитывая мою природную тупость, с твоим постом явно что-то не то ;)

Груль, прежде чем получить лицензию на отстрел нацистов или мафиози, их судят международные трибуналы всякие.

Может прозвучит цинично, но наша власть да и НПО тоже так и не смогли представить смерть Гургена Маркаряна миру... на фоне этого процесса можно было показать степень антиармянской пропаганды в АР, можно было бы показать миру ценности, которые пропагандируются властями АР...

Да Гургена не вернешь, но... его смерть при правильной политике и соответствующей пропаганды наших властей, могло бы нанести Азербайджану больше вреда, чем боевой полк, который стоит на линии спорикосновения...

Фанки-джан, Азербайджанская Республика НЕ является правоприемницей Аз. ССР. Они являются правопреемниками первой азербайджанской республики. И на этом фоне заявления о карабахском сепаратизме — чистое лицемерие, поскольку первая азербайджанская республика НЕ ИМЕЛА международно признанных границ.

Чачанак, ахр искапес инчкан асэс кхосэс, байц темайов чес хоси. Напоминаю, что ты не ответила на простые вопрос:

1. Какие памятники чеченской культуры были разрушены на территории РФ?

Скажи, что тогда мешает параллельно вести работу по признанию самостоятельности Карабаха и в юридической плоскости?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...