Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В результате нарушения азербайджанской стороной

Рекомендованные сообщения

Что для тебя факт, для другого может быть просто мнением.

Я согласен, что "20%" - это ложь, однако, опять же это не дает никому право переиначивать слова оппонента. В противном случае, это уже не открытый форум, где каждый может высказать свою мысль (даже если она ложная).

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Хорошо, если отвечали отвечаем и будем отвечать то наши политики так и должны говорить на весь мир(каждый должен знать что за каждого нашего гражданина мы будем отвечать) а то заявил "вожак"

мы не отвечаем на стрельбу на границе, не подавляем точки, с которых по нам стреляют - а могли бы

CEPNYC завышение территории завышение беженцев это не мнение это лживая политика Азербайджанских властей. В данном случае или человек жертва этой пропаганды или сам лжец. Завышение этих чисел и попустительство с нашей стороны этой пропаганды могут иметь очень плачевные результаты для нас и я прекрасно понимаю реакцию юзеров на эту лож. Пока Азербайджанское руководство не научится говорить правду нечего с ними говорить.

Я согласен, что "20%" - это ложь, однако, опять же это не дает никому право переиначивать слова оппонента.

Funky,

Наверное можно, но не нужно.

Каждый имеет право высказывать свою точку зрения, какой бы неправильной она не была по мнению его собеседника.

Как бы ты воспринял, если на азербайджанском или турецком форуме меняли бы слово "армянин" на какое-нибудь омерзительное слово? ... Я знаю, как я бы отреагировал.

20% явно завышены, но это отнюдь не повод для такого неадекватного реагирования. Не имеет смысла подобать своему противнику и нужно все время оставаться на высоте.

поддерживаю CEPNYC-а. речь не идет о том, как посчитать процент площади данной территории от площади другой большой территории. речь идет оп определении, что есть данная территория. и здесь у разных людей могут быть разные мнения. скажем юзер, считающий Мегри исконно азербаджанской территорией, оккупированной Арменией, получит одну цифру. Юзер считающий Нахичеван и Геташен исконно армянской землей, будет еще спорить кто у кого окуппировал. это все мнения. так что считаю, по поводу выражения "20% площади Аз. оккупировала Арм." - можно спорить. или же нужно конкретизировать удтверждение, привест к единсвтенно возможному варианту рассчета террирорий.

Motte, в данном случае речь о конкретных территориях, расчет идет по карте Аз. ССР. Какие к черту мнения тут? Чистая математика.

Если завтра какой-нибудь кретин будет утверждать, что 2x2 = 5 и требовать от армян "вернуть украденную единицу", Вы и тогда поддержите его "право на мнение"?

20% процентов это не мнение юзера это заявление АР с далеко идущими планами базирующей на лжи.

Motte,

Я вовсе не имел ввиду определение территории.

Мне так кажется, вы меня не правильно поняли. Я не имею ввиду завышение или занижение числа беженцев или территориальных процентов.

Я писал по поводу недемократичности автоматического заменения текста высказывании оппонента! (У меня такое ощущение, что меня только Funky понял). ;)

Ложь нужно опровергать фактами, простыми вычислениями (в случае с наболевшими "20%"), мнения логикой. Но несправедливо по отношению к собеседнику менять его слова.

Допустим, меня раздражает, когда читая статьи на "Зеркало.az" постоянно натыкаюсь на кавычки вокруг НКР, президент НКР и т.д. явно поставленные редакцией газеты в изречениях людей, которые, я уверен на все 100%, кавычки не употребили бы.

думаешь не стоит?

Funky,

Eсли бы не думал, то не писал бы... Тчишт чи? B)

Ложь нужно опровергать фактами, простыми вычислениями (в случае с наболевшими "20%"), мнения логикой.

Только в том случае, если лжец готов признать свою ложь. Однако одни и те же люди, получив, к примеру, отпор на одном форуме, переселяются и заводят тот же мугам сначала.

И сколько жизни надо потратить, каждый раз опровергая тупую ложь очередной мрази, которую он распространяет всеми доступными способами, а тебе приходится доказывать каждый раз километрами выкладок, рассчетов и подробными ссылками на источники?

Лучше сразу резать, а распространителей лжи -- банить.

Запрет на ложь распространяется только на Дипкорпус, как я понял.

Что касается готовых файлов с текстами опровержения, то это далеко не всегда срабатывает, особенно с армянами. Наши всегда, даже в 100 раз уже обсужденной теме, все равно найдут что-то эдакое и начнут ради сохранения всемирного баланса справедливости доказывать, что каждый имеет право на мнение, даже если это мнение лживо.

Вообще, никто там много не печется о правах азербайджанцев и справедливости по отношению к ним в онлайн-спорах, как армянские юзеры.

Азербайджанская сторона вновь нарушила режим прекращения огня

7 и 8 марта зафиксирован ряд случаев нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны полковник Сейран Шахсуварян, в частности, 7 марта в 09:40, 13:40 и 19:15 (мск) был открыт огонь в направлении военных позиций Иджевана, с 11:00 по14:00 (мск) (с перерывами) - в направлении Шоржы. 8 марта в 23:10, 11:20, 19:50 и 20:50 (мск) огонь был открыт в направлении позиций Иджевана, 19:30 (мск) - Вайка, 20:30 (мск) - Ноемберяна.

Армянская сторона ответного огня не открывала, жертв нет. Кроме того, по словам Шахсуваряна, заявление официального представителя министерства обороны Азербайджана Ильгара Вердиева о том, что армянская сторона открыла огонь в направлении района Казах, не соответствует действительности.

Отметим, что за последние несколько дней случаи нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны участились. Так, азербайджанская сторона открыла огонь 6 марта в 19:05 по местному времени (18:05 мск) в Вайке, в 21:40 (20:40 мск) в Берде, а 7 марта в 2:50 (1:50 мск) также по двум направлениям в Иджеване. По словам Шахсуваряна, армянская сторона ответного огня не открывала. Всю вторую половину прошлой недели азербайджанская сторона постоянно обстреливала границу с Арменией, нарушая режим прекращения огня. 2-го марта в 17:50 по местному времени (16:50 мск) был открыт огонь в направлении трассы Баганис-Иджеван. В результате предыдущего нарушения режима прекращения огня Азербайджаном, 22-го февраля вблизи села Багамис Ноемберянского района Армении, огнестрельное ранение получил житель этого же села 1968 года рождения, пастух Армен Карапетян. 3 марта в 10:00 мск с азербайджанской стороны был открыт огонь в направлении армянских позиций у города Иджеван, в результате чего был убит армянский военнослужащий срочной службы рядовой Арсен Закевосян. 5 марта с 00:20 до 04:40 азербайджанская сторона также обстреляла участок армянской границы в направлении Иджевана.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/602473.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...