Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гей-парада в Москве не будет

arthur

Рекомендованные сообщения

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

сообщение конечно трагичное, с налетом цинизма...

бедных сексменьшинств зажимают в самые что ни наесть никудышные тиски - надо товарищи что то делать, не сидеть же нам сложа руки, пока ведется позорное претеснение пидоров...

а вообще не имеют права запрещать - парад. точнее шествия несут уведомительный характер, а не запросительный - идешь и уведомляешь что такого то числа там то будет шествие...

другое что такой принцип правомерен касательно митингов против чего то - вот если бы геи начали митинговать против например их дискриминации, то все было бы проще

а так действительно - носит агитационный хар-тер...

парад должен быть в честь чего то - я, например, могу организовать парад в честь себя самого, но общественность не имею право ввязывать в это...

так что запрет парада и плохо и хорошо: несомненно плохо, что свободы геев пресекаются, но хорошо что парад как агитация не будет просто потому что не совсем адекватный народ будет его лицезреть...

скорее всего геи знали о таком исходе вопроса заранее - чего хотят добиться непонятно: вряд ли им нужны особые карточки со скидками в магазинах соцобеспечения или талоны на усиленное питание... возможно, если позволили бы парад тут дело пошло бы дальше: однополые браки и возможность усыновлять детей...

Это ж сколько милиции надо будет на улицы вывести, чтоб провести подобный митинг в Ереване? :wow:

Столько же, сколько на футбольный матч между армянской и азербаджанской командами. :)

зы. есть у меня знакомый один круто нетрадициональной ориентации - гей короче

вот он грит что среди армян. азеров и грузин подобной братии довольное кол-во сограждан (его лично знакомые...)

надеюсь что врет - но ведь скорее всего нет...

да дело не в геях. они есть - это факт.

вы мне, глупому, обьясните, каким макаром запрет на гейский парад связан с формированием гражданского общества и этой пресловутой демократии.

Неужели получается что гейский парад - залог наличия гражданского общества?

Нормальные и выродки

Хорошо, что я стояла в пробке, когда мне рассказали по радио, что геев следует ╚лупить╩, если они решат устроить уличное шествие. Дома, и лучше в темноте, они могут заниматься чем угодно, но по улице секс-меньшинства просто-таки не имеют право организованно пройти ни под каким видом, и все ╚нормальные люди╩ будут это с ними делать √ то есть ╚лупить╩. И, наконец, на десерт, – ╚пророк Мухаммед приказывал убивать гомосексуалистов╩. Окончательный ступор меня настиг √ хорошо все же, что скорость движения на Садовом кольце в этот момент была равна нулю, когда зачитали подпись под этим воззванием √ верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.

Я не знаю этого муфтия, но я точно знаю, что его слова адресованы мне. Лично мне. Не геям и лесбиянкам. Не тем, кто и без всякого Мухаммеда и Таджуддина готов бить гомосексуалистов всегда и везде √ то есть ╚нормальным╩ людям в определении господина муфтия. А как раз мне и таким, как я √ то есть, видимо, ненормальным. Есть такие выродки, которых именем никакого бога нельзя заставить оскорблять, унижать и насильничать над людьми любого вероисповедания, любой расы, любой сексуальной ориентации. Их не так мало √ тех, кто не считает карикатуры на пророка √ подвигом в защиту свободы прессы, и кто одновременно с этим не считает акты насилия √ адекватным ответом на публикацию карикатур. И тех, кто не является гомосексуалистами, но готов защищать права гомосексуалистов. Довольно много тех, кто не делит мир на ╚наших╩ и ╚не наших╩.

Вот именно на это господин Таджуддин и рассчитывает √ все эти либералы, демократы, ╚западники╩ поднимут сейчас вой в защиту сексуальных меньшинств. Сейчас они всем напомнят про мировые столицы, где мэры городов являются гомосексуалистами. Сейчас они расскажут про хороший Запад, где не стихают дискуссии о возможности брака между гомосексуалистами, а в ряде наиболее продвинутых стран этот брак уже разрешен. Они напомнят про долгий путь, который прошли гомосексуалисты в борьбе за признание их прав. Конечно же, вспомнят пестрые и яркие парады сексуальных меньшинств в Нью-Йорке или Париже. Сейчас эти испорченные чуждыми нам ╚западными ценностями╩ идеологические меньшинства устроят истерику, заклюют муфтия, поднимут на щит ╚голубых╩.

Господин Таджуддин пытается спровоцировать некую информационную кампанию. Он √ провокатор. Вполне в стиле идеологического управления КГБ. Нетерпимости в нашем обществе куда больше, чем терпимости √ и внутри религиозных сообществ, и среди неверующих. Любой призыв к активизации нетерпимости √ провокация. На всякий случай нелишне перевести стрелки с мусульманско-европейского спора, разрастающегося, спасибо истории с карикатурами, до масштабов конфликта цивилизаций, на ╚безусловное зло╩ – гомосексуалистов. К тому же терпимость к гомосексуалистам √ это ценность западной цивилизации, которая ╚нам не указ╩. Ни один мусульманский религиозный деятель ни в одной европейской стране никогда не позволил бы себе в такой форме вмешаться в общественную жизнь этой страны. А если бы позволил, то завтра в этих странах на улицы вышло бы бесчисленное количество ╚ненормальных╩, которые отстаивали бы права своих ╚голубых╩ вне зависимости от того, как относятся к однополой любви и какие шутки отпускают в адрес ╚голубых╩ соседей за кружкой пива. Соблюдение прав сексуальных меньшинств √ это сегодня такой же признак демократии, как свобода слова. Призыв запрещать демонстрации голубых, а тем более ╚лупить╩ их, ничем не отличается от дискриминации или призыва к избиениям национальных меньшинств. На Западе провокация в стиле муфтия Таджуддина √ невозможна, потому что само общество демократично, и жизнь и управление этим обществом происходит в демократической системе ценностей.

У нас же слова ╚демократ╩ или ╚либерал╩ последние пять лет произносятся со все большей брезгливостью. Это такая модная насмешка сегодня √ сказать про кого-нибудь, что он демократ. В России с маниакальным упорством пытаются что-то такое вылепить, что можно было бы противопоставить отчего-то неприятным ныне ╚западным ценностям╩. Получается нечто невнятное, но противостоящее – под названием ╚государственник╩. Homo-государственник √ это предмет отдельного психиатрического исследования. Не сейчас. В двух словах, это выглядит так. Если ты считаешь, что нельзя гробить системообразующую компанию, потому что кому-то неприятен ее собственник √ то ты вшивый демократ. А если ты считаешь, что эту же компанию можно отнять с помощью липовой подставной фирмы у законного собственника, посадив его в тюрьму, и передать своим друзьям √ то ты государственник.

Так вот, позорные демократы сейчас начнут защищать права сексуальных меньшинств. Их будут защищать просто цивилизованные люди, правозащитные организации, которые, как вы уже знаете, все на службе иностранных разведок и ╚кормятся╩ на западные деньги, с трудом сохранившиеся оппозиционеры тоже будут их защищать. Государственники будут указывать на вышеперечисленных пальцем и говорить: ╚Посмотрите, КОГО они защищают с пеной у рта! Вседозволенность и разврат – вот что надо демократам. А что случилось-то, собственно? Ну, погорячился мужик слегка, лупить, конечно, никого не стоит, но и разрешать им разгуливать по нашим улицам, демонстрации устраивать √ да ни за что! А либералы только и способны, что поднимать шум из-за каких-то гомосексуалов╩.

Страна у нас большая, местами темная. ╚Нормальных╩, по муфтию, более чем достаточно. Тех, кто попытается понять, с какого бодуна муфтий (!) в феврале наехал на гомосексуалистов, которые в мае, если не ошибаюсь, хотели устроить некостюмированное шествие в столице светского государства, не так много. Очевидно, он сознательно выбрал резкую форму, чтобы его слова были услышаны и процитированы. Провокация, конечно, направлена не против гомосексуалистов, а против тех, кто бросится их защищать. А уж зачем кому-то понадобилось столь изощренным способом закладывать в головы избирателей простенькую мысль, что вся демократическая тусовка √ пидеры, станет понятно довольно скоро. Это было начало, положенное муфтием Таджуддином, на мой взгляд, злоупотребившим своим служебным положением. Я имею в виду то служебное положение, которое имеет непосредственное отношение к пророку Мухаммеду.

Ну и как вам?

15 ФЕВРАЛЯ 2006 17:31

http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/542163.shtml

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...