Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гей-парада в Москве не будет

arthur

Рекомендованные сообщения

Правозащитники критикуют решение властей Москвы запретить проведение в столице гей-парада

http://www.newsru.com/russia/28feb2006/gey.html

Правозащитная организация Human Rights Watch подвергла критике решение московских властей запретить проведение в столице гей-парада. "Мэр Лужков позволяет предубеждению отменять право на мирное выражение мнений и право на мирные собрания"

Правозащитники считают, что запрет на проведение первого в Москве гей-парада, запланированного его организаторами на 27 мая, "угрожает гражданским свободам и гражданскому обществу"

На прошлой неделе мэр Москвы Юрий Лужков высказался категорически против проведения гей-парада в российской столице, пояснив, что, против парада геев выступают как руководство всех конфессий, так и общественность

Правозащитная организация Human Rights Watch подвергла критике решение московских властей запретить проведение в столице гей-парада. "Мэр Лужков позволяет предубеждению отменять право на мирное выражение мнений и право на мирные собрания. Свобода открыто высказывать свою точку зрения и проводить публичные демонстрации - это не просто средство выражения многообразия, это неотъемлемая часть демократии", - говорится в пресс-релизе правозащитников, распространенном в понедельник.

Правозащитники считают, что запрет на проведение первого в Москве гей-парада, запланированного его организаторами на 27 мая, "угрожает гражданским свободам и гражданскому обществу". Правозащитная организация призвала московское руководство разрешить проведение парада, направив в понедельник мэру соответствующее письмо.

"В январе Европарламент подавляющим большинством голосов принял резолюцию с осуждением запретов на проведение парадов, а также "подстрекательства к ненависти и насилию", - отмечают правозащитники.

На прошлой неделе мэр Москвы Юрий Лужков высказался категорически против проведения гей-парада в российской столице, пояснив, что против парада геев выступают как руководство всех конфессий, так и общественность.

"Если бы он проходил в Москве, его участники подвергались бы довольно большой опасности, так как могли пострадать от негативных настроений москвичей", - заявил мэр.

"Поэтому я таких парадов разрешать не буду, - сказал Лужков. Он высказал и свою позицию: "Моя философия: я негативно отношусь к этим явлениям, так как считаю их неестественными для человеческой природы, хотя стараюсь терпимо относиться ко всему, что возникает в человеческом обществе".

Ранее пресс-секретарь мэра Сергей Цой заявил "Интерфаксу", что московские власти не допустят проведение гей-парада ни при каких обстоятельствах и ни в какой форме.

По словам Цоя, в последнее время в СМИ появились сообщения о том, что представители сексуальных меньшинств намереваются провести в Москве массовую акцию. По его словам, все разговоры о том, что акция пройдет под видом митингов в защиту свобод сексуальных меньшинств, являются лишь прикрытием для шествия.

"Мэр Москвы Юрий Лужков твердо заявил: столичное правительство не допустит проведения гей-парада ни в какой форме - ни в открытой, ни в завуалированной, а все попытки организовать несанкционированную акцию будут жестко пресекаться", - подчеркнул Цой.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ
Правозащитники считают, что запрет на проведение первого в Москве гей-парада, запланированного его организаторами на 27 мая, "угрожает гражданским свободам и гражданскому обществу"

Правозащитники, блин вроде бы и люди взрослые, но от них порой так противно становится, видите ли гей парад запретили, будто бы в стране все проблемы с правами человека уже решены, вот только остлось и геевские права остоять и будет у них коммунизм.

мне не мешают, пока живут своей жизнью. когда начнут заниматься пропагандой - вот тогда будут мешать.

мне не мешают, пока живут своей жизнью. когда начнут заниматься пропагандой - вот тогда будут мешать.

Кто с кем спит мне фиолетово ... и человека я оцениваю совершено по другим критериям ... Но почему они должны проводить парады??????? На фоне запрета пивным компаниям спонсировать спорт (это видите ли неправильно), проводить парады геев просто не смешно ... Как хотят так пусть живут а во орать - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ совсем не стоит ... ИМХО конечно.

Право на проведение парадов, насколько я знаю, не относится к неотьемлемым правам человека. А стало быть, в данном вопросе необходима поддержка большинства населения. Очевидно, что большая часть населения Москвы не поддержала бы парад, и значит, проведение парада было бы нарушением норм демократии, а не наоборот, как пытаются представить "правозащитники". И я ето признаю, хотя сам ничего не имею против гей парадов.

Артур, ни на одном гей параде нет пропанады типа "запишитесь в геи или лесби", да и вообще учсастников и зрителей на парадах, традиционной ориетации не меньше чем самих геев. просто этот тот день, когда они немножко ваыделяются из общей массы.вот и все

Артур, ни на одном гей параде нет пропанады типа "запишитесь в геи или лесби", да и вообще учсастников и зрителей на парадах, традиционной ориетации не меньше чем самих геев. просто этот тот день, когда они немножко ваыделяются из общей массы.вот и все

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...