Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ИТ в Армении


Рекомендованные сообщения

Мне кажется проблема в том, что в Ереване пока просто не готовы платить менеджерам так как эта позиция просто считается лишней. Сам каждый себе менеджер... и по моему это очень плохо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ

Финансов у нас хватает, у нас :fool: не хватает, а точнее руководителей проектами. Одними програмера системы не разрабатываются.

А насчёт вопроса Азата, ну думали что смогут "дзери хет" сделать проект, но потои поняли что людей не хватает. Думаю в принципе нормальная ситуация для мелких фирм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.е то, с чем мы связываем будущее развития экономики Армении уместилось в двух компаниях (согласен крупных, но все же двух)? Нет я говорил о том, что только и слышишь о том, что по всей Армении масса разработчиков софта, а работы нет ... И если речь шла о количестве людей которых Лайкос собрал у себя то значит слухи о кличестве квалифицированных спецов сильно преувеличены...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Финансов у нас хватает, у нас :fool: не хватает, а точнее руководителей проектами. Одними програмера системы не разрабатываются.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что в Армении еще не полностью изжито кустарное программирование. Ведь качественные, систематизированные и структурированные разработки требует гораздо большего "overhead" (в т.ч. гораздо больше человеческих ресурсов), и соответственно увеличивают себестоимость проекта. А систематизированые проекты смогли бы с пользой для дела занять и программистов "средней руки", что им позволило вы вырасти в профессиональном смысле.

Должны сначала появиться свободно размещаемые (типа тендера) заказы, где качество выполнения проекта важнее его стоимости, чтоб ИТ в Армении превратилось действительно в ИТ-инустрию. Тогда могут востребоваться и хорошие менеджеры, и больше программистов.

Летом один мой знакомый искал работу в москве, где проблем с менеджментом не наблюдается, и паралельно в Ереване. Удивило то, что в Москве он получил пять предложений за полторы недели (два от безусловных лидеров рынка) и ни одного из Еревана. При том, что в резюме направляемом в Ереван, он даже не указывал ожидаемого дохода (в отличии от Москвы).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этой сфере в Армении работает порядка 5 тыс. человек (даные на прошлйы год), с годовым приростом в 500 человек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"SYNOPSYS" превращается в локомотив инновационной сферы Армении

Объявлен конкурс по высоким технологиям

В сентябре этого года в Ереване пройдет олимпиада "Микроэлектроника-2006", организуемая и спонсируемая компанией "SYNOPSYS Armenia". Мы попросили рассказать о предстоящей олимпиаде исполнительного директора компании Овика Мусаеляна.

- Нынешний год обещает быть интересным для IT-сферы Армении. Как вы знаете, сентябрь этого года объявлен правительством РА месяцем IT. Намечается провести много мероприятий, в частности, выставку "Digitec-2006", вручение президентских призов, спонсируемых нашей компанией, научные конференции и симпозиумы, традиционную олимпиаду по программированию, олимпиаду по микроэлектронике.

Идея организации олимпиады по микроэлектронике возникла в связи с тем, что Армении есть, что показать в этой области, имеющей сложившиеся еще в советское время традиции. Сегодня несколько американских компаний, в том числе и "SYNOPSYS", имеют в Армении свои структуры, которые занимаются чип-дизайном (проектированием микроэлектронных интегральных схем). Думаю, что в олимпиаде примут участие многие работающие в Армении талантливые инженеры, представляющие всемирно известные иностранные компании. Следует отметить, что подобная олимпиада организуется впервые в нашем регионе, что позволит создать так называемую предысторию для организации в следующем году международной олимпиады.

Почему мы взялись за организацию этого мероприятия? Как вы знаете, в прошлом году компания "SYNOPSYS" основала благотворительный фонд "SYNOPSYS для Армении", основным направлением деятельности которого является финансирование образовательных проектов и акций. В дальнейшем появятся и социальные программы. Фонд уже профинансировал три программы. Первая - учреждение президентских призов для лучших студентов и школьников Армении в IT-сфере; вторая - дар Инженерному университету класса по дистанционному обучению и третья - посадка деревьев в технопарке "Виасфер". Этот фонд достаточно гибкий, его деятельность не ограничена жесткими программными или финансовыми рамками. Сейчас руководством компании "SYNOPSYS" рассматривается наше предложение по учреждению стипендии "SYNOPSYS" для лучших студентов и школьников. Я уверен, это предложение будет принято, что станет весомым вкладом в образовательную систему Армении и будет способствовать выявлению талантливых студентов и школьников.

Оргкомитет олимпиады по микроэлектронике, председателем которого является генеральный директор компании ЗАО "SYNORSYS Armenia" Рич Голдман, учредил одну первую премию в размере 500 тыс.драмов, две вторые (250 тыс.драмов) и три третьих премии (100 тыс.драмов). Кроме того, будут и поощрительные призы в разных номинациях. Темы олимпиады: проектирование сверхбольших интегральных схем, цифровых интегральных схем, аналоговых интегральных схем, смешанных аналогово-цифровых интегральных схем, радиочастотных схем и систем, полупроводниковых технологий; логическое проектирование; тестирование интегральных схем; проектирование печатных плат; обработка цифровых сигналов; алгоритмы проектирования и верификации проектов больших интегральных схем; методы оптимизации; численные методы. В олимпиаде могут принять участие специалисты в возрасте до 30 лет. Заявки на участие будут приниматься до 30 июля в офисе нашей компании по адресу: Тигран Меци, 49, или по электронной почте: ruzannag@synopsys.com. Олимпиада будет проводиться в два тура.

- Победители олимпиады, вероятно, станут потенциальными кадрами для вашей компании. Каковы их перспективы?

- Я не открою секрета, если скажу, что "SYNOPSYS" - это коммерческая организация, которая, естественно, преследует цель получения прибыли и имеет далеко идущие планы в Армении. А для их реализации нужны кадры. Наша образовательная программа будет постоянно расширяться. Подтверждением тому служат многочисленные мероприятия, организованные в прошедшем году, и налаженное сотрудничество с различными организациями, в том числе и двумя университетами. Мы заинтересованы в том, чтобы победители предстоящей олимпиады связали свои планы с нашей компанией. Выбор, конечно, за ними, но "SYNOPSYS Armenia", со своей стороны, создаст благоприятные условия для привлечения талантливых молодых людей.

- Сколько человек сегодня работает в "SYNOPSYS Armenia"? Каковы планы по дальнейшему расширению компании?

- Сейчас у нас работают 350 инженеров. Только за один год, не считая приобретения компании HPL, у нас произошел 50%-ый рост численности персонала. Средняя зарплата в компании составляет около 800 долларов. Компания "SYNOPSYS", которая за последний год приобрела три армянских структуры американских компаний, намерена и в дальнейшем расширить свое присутствие в Армении за счет приобретения акций других инженерных компаний.

Беседовала Юлия Кулешова

http://www.express.am/meridian.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

откуда дровишки? 500 человек - это примерно 20 студенческих групп, выпускаемых в год, причем только разработчиков! Не верится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему никто не хочет хотя бы отреагировать ... У человека есть опыт работы, есть международный сертификат в области управления проектами, что еще нужно было? В итоге он решил вобще больше не связываться с Ереваном. Я на этом потерял компаньона :( до этого искали работу вместе :) Правда в разных областях.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...