Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ИТ в Армении

Рекомендованные сообщения

...думаю не проблема увеличить штат... Увеличат штат, смогут выполнять больше заказов, больше заказов - больше дохода, больше дохода - крупнее становится Компания, приобретает известность и ... по кругу!

ПС: И на зарплату всем хватит. :lol:

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ

менеджмент в Армении - как я уже писал ранее - гавно

мужчина Азат, думаю, скрывает истинные чувства Заказчика софта, тк я лично пытался сделать аналогичное - ИТ-индустрия Армении пока ни коим образом не может создавать чего то путного, спланированного, то, что можно назвать "продуктом". А орать о своей исключительности - это просто капец - считают непосредственной обязанностью. я плевался где то с полгода.

хороший один программер - это тридцать третяя часть успеха. у меня нанято 10 прграммеров посредственных, но есть нормальный управленец - благодоря ему все работает, сроки устанавливаются корректно, правила написания ПО соблюдаются...

пополнить штат квалифицированными работниками - весьма непросто. Сам искал, месяц назад. Еле одного (!) специалиста нашел.

Готовых кадров, которые бывают в поиске работы в данный момент времени (на момент получения заказа) - единицы на весь Ереван.

Чтоб переманивать зарплатой - немалые бабки нужны, и не разово - а ежемесячно - ибо это зарплата.

Чтоб принимать сырых программеров - нужно время, в зависимости от сообразительности кадров и нацеленности на результат всей команды - от 1 до 2-х месяцев. Есть риск, что не того учили или, обучив - смоется в другую контору.

И т.д. - много вопросов, карочи.

Потому скорее всего та фирма и отказалась от заказа - ресурсов (людей и знаний и умений) не хватило.

менеджмент в Армении - как я уже писал ранее - говно

мужчина Азат, думаю, скрывает истинные чувства Заказчика софта, тк я лично пытался сделать аналогичное - ИТ-индустрия Армении пока ни коим образом не может создавать чего то путного, спланированного, то, что можно назвать "продуктом". А орать о своей исключительности - это просто капец - считают непосредственной обязанностью. я плевался где то с полгода.

хороший один программер - это тридцать третяя часть успеха. у меня нанято 10 прграммеров посредственных, но есть нормальный управленец - благодоря ему все работает, сроки устанавливаются корректно, правила написания ПО соблюдаются...

Согласен... не готовы...

так же как и раньше считали, что дизайнер для оформления квартиры - это выброшенные на ветер деньги... И щас не скажу , что прямо таки спрос на интерьерщиков, но подвижки есть. Всё будет хорошо...

Согласен... не готовы...

так же как и раньше считали, что дизайнер для оформления квартиры - это выброшенные на ветер деньги... И щас не скажу , что прямо таки спрос на интерьерщиков, но подвижки есть. Всё будет хорошо...

Может неправда кроется в излишне приукрашенном - плохом состоянии компаний? Может у них там на само деле завал работы? Или я что-то не понимаю?

Вообще это везде так. Чтобы взять срочный проект, нужны свободные ресурсы. А откуда они? Хорошим разработчикам нужно хорошо платить, потому без дела их не держат, невыгодно. Только в очень больших конторах есть запасы свободных людей на такие случаи, но и то ограниченые.

Исключение - Индия, где много людей приличного уровня и очень больших фирм-аутсорсеров, нет работы - девелоперы идут в неоплачиваемый отпуск, по свистку собираются снова - вряд ли армяне мечтают о такой жизни.

Вы недооцениваете в целом сферу ИТ в Армении. Дело в том, что хорошие айтишники давно перекочевали в большие фирмы, типа Синопсис или Лайкос, соответственно мелкие фирмы испытывают определенный кризис кадров. Я не думаю, тчто заказчик обращался в Синопсис :)

Дело в том, что хорошие айтишники давно перекочевали в большие фирмы, типа Синопсис или Лайкос

Лайкос вроде как занимается разработками, причем они плавно перетекают в Армению. А Синопсис- это один из крупнейших игроков в проектировании чипов. Да куча компаний в принципе, многие в тени или серые. Если кому интересно, то список компаний есть на сайте

http://www.eif-it.com/

Вы недооцениваете в целом сферу ИТ в Армении. Дело в том, что хорошие айтишники давно перекочевали в большие фирмы, типа Синопсис или Лайкос, соответственно мелкие фирмы испытывают определенный кризис кадров. Я не думаю, тчто заказчик обращался в Синопсис :)

В Лайкосе работает сейчас порядка 250 человек и они продолжают расширять шата. Я привел всего лишь две крупные компании. Есть еще несколько крупняков, и побольше - несколько сотен средних и мелких. Это те, что зарегистрированы.

Корнель, ну раз Синопсис низкоуровневым програмированием занимается, они вряд ли возьмут какие-нибудь проекты скажем по графике. То же Лайкос - их дело веб. Бывают люди, которые многое могут, но они редки, дороги и загружены.

Ну я и говорю - загружены все, а то и перегружены. В этой сфере в Армении работает порядка 5 тыс. человек (даные на прошлйы год), с годовым приростом в 500 человек.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...