Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Шахматы. Международный турнир. Морелия/Линарес

Grig777

Рекомендованные сообщения

Тур 9

РАДЖАБОВ 0,5 --- 0,5 ЛЕКО

АРОНЯН 0,5 --- 0,5 ИВАНЧУК

БАКРО 0 --- 1 ТОПАЛОВ

СВИДЛЕР 0,5 --- 0,5 ВАЛЬЕХО

Тур 10

ЛЕКО 0,5 --- 0,5 СВИДЛЕР

ВАЛЬЕХО 0 --- 1 БАКРО

ТОПАЛОВ 1 --- 0 АРОНЯН

ИВАНЧУК 0 --- 1 РАДЖАБОВ

После 10 туров

ЛЕКО --- 6,5

РАДЖАБОВ,ТОПАЛОВ,АРОНЯН --- 5,5

СВИДЛЕР --- 5,0

ВАЛЬЕХО,БАКРО,ИВАНЧУК --- 4,0

Спасибо David-Mavid)))

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

Тур 11

Иванчук 0,5 - 0,5 Леко

Раджабов 0,5 - 0,5 Топалов

Аронян 1 - 0 Вальехо

Бакро 0,5 - 0,5 Свидлер

Polozhenie posle 11 turov

1. ЛЕКО --- 7,0

2. АРОНЯН ---6,5

3.4. РАДЖАБОВ,ТОПАЛОВ --- 6,0

5. СВИДЛЕР --- 5,5

6.7. БАКРО,ИВАНЧУК --- 4,5

8. ВАЛЬЕХО --- 4,0

12 ТУР (8 марта)

ЛЕКО --- БАКРО

СВИДЛЕР --- АРОНЯН

ВАЛЬЕХО --- РАДЖАБОВ

ТОПАЛОВ --- ИВАНЧУК

Пожелаем Удачи Левону

12 ТУР

ЛЕКО 0,5 --- 0,5 БАКРО

СВИДЛЕР 0,5 --- 0,5 АРОНЯН

ВАЛЬЕХО 0,5 --- 0,5 РАДЖАБОВ

ТОПАЛОВ 0,5 ---0,5 ИВАНЧУК

1. ЛЕКО --- 7,5

2. АРОНЯН ---7,0

3.4. РАДЖАБОВ,ТОПАЛОВ --- 6,5

5. СВИДЛЕР --- 6,0

6.7. БАКРО,ИВАНЧУК --- 5,0

8. ВАЛЬЕХО --- 4,5

13 ТУР (10 марта)

ТОПАЛОВ --- ЛЕКО

ИВАНЧУК --- ВАЛЬЕХО

РАДЖАБОВ --- СВИДЛЕР

АРОНЯН --- БАКРО

Жаль что столько постов пропало)

Но...

Господа xочу вас сново обрадовать.На сей раз прекрасно сыграл друг и секундант Левона Габриел Саргсян))

Он принимал участье в довольно сильном турнире в Рейкявике)и набрал 7 из 9))

Поделил 1-5 места а по доп.коэфицентам как вы все догодались он занял 1 место))

К стати там столько же очков набрал Мамедяров

Place Name Feder Rtg Loc Score M-Buch.

1-5 Gabriel Sargissian ARM 2603 7 40.0

Ahmed Adly EGY 2473 7 39.5

Shakhriyar Mamedyarov AZE 2709 7 38.0

Igor-Alexander Nataf FRA 2553 7 38.0

Pentala Harikrishna IND 2673 7 35.5

БЛИСТЯЩЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ ЛЕВОНА АРОНЯНА

http://www.armtown.com/news/ru/azg/20060314/2006031403/

В своей богатой шахматной биографии Левон Аронян достиг нового блистательного достижения. Он стал победителем традиционно имеющего сильный состав супертурнира «Линарес», набрав 8,5 очков из 14-ти возможных, что, действительно, является отличным результатом. Армянский гроссмейстер еще раз доказал, что сегодня он является одним из сильнейших, и что завоевание кубка в конце прошлого года в Ханты-Мансийске было закономерным.

Финиш турнира «Линарес», действительно, отличился интересной и острой борьбой. Перед последним туром 4 шахматиста (Аронян, Топалов, Раджабов и Леко) одновременно имели в свою пользу равное количество - по 7,5 очков. Казалось, что самую большую возможность стать победителем турнира имел Топалов, который в последнем туре черными должен был играть с испанцем Вайлехо. Предпочтительными казались также возможности на победу Раджабова, соперником которого был Этьен Бакро. А вот Аронян черными должен был состязаться с Петером Леко. Многие считали, что в последней партии соперники заключат мирный союз. Однако они ошиблись. Армянский гроссмейстер проявил себя просто прекрасно, заставив соперника сдаться. В партии Бакро-Раджабов соперники сделали всего 20 ходов и заключили мирный союз. Ничейным результатом завершились также партии Свидлер-Иванчук, Вайлехо-Топалов.

Таким образом, Аронян блестящей победой ознаменовал свое вступление в супертурнир «Линарес». В проведенных 14 партиях Левон отпраздновал 5 побед, 7 встреч завершил с ничейным счетом и всего в 2 партиях потерпел поражение (с Топаловым и Иванчуком).

2-3 место с 8 очками разделили чемпион мира Веселин Топалов и Теймур Раджабов. На 4 месте - Петер Леко (7,5 очков), который почти на всем протяжении турнира возглавлял таблицу, однако в заключительном туре потерпел беспрерывно 2 поражения, которые и стали судьбоносными. На следующих местах - Василий Иванчук и Петр Свидлер (по 6,5 очков), Этьен Бакро (6) и Франсиско Вайлехо (5).

Сразу по завершении турнира корреспондент газеты «экспресс» взял интервью у Левона Ароняна, которое, несомненно, заинтересует нашего читателя. - Левон, что вы ощущаете, добавив к завоеванию Кубка мира в Ханты-Мансийске победу на самом престижном турнире?

- Все мои родные счастливы, все мои друзья ликуют, весь народ Армении радуется, и мне приятно, что я доставил им такое удовольствие своим успехом. - Как оцениваете собственное выступление в Линаресе?

- Перед заключительным туром у четверых были равные шансы завоевать главный приз, но я сумел выиграть последнюю партию у Леко, деморализованного обиднейшим поражением накануне. Нельзя сказать, что я превосходил всех на этом турнире, просто мне удалось одержать очень важную победу в последнем туре. - До этого участвовали в двухкруговых турнирах?

- Нет, не приходилось. - Ну и как ощущения?

- Тут труднее играть, чем в обычных турнирах. Ничью белыми сделаешь и думаешь: "Ну, наверняка накажут за это во втором круге". - И наказывали?

- Я проиграл два мини-матча - с Топаловым и Иванчуком, а остальные пять выиграл. - Поражение от Топалова вы восприняли очень болезненно. А Иванчук вас обыграл по делу?

- Топалов меня переиграл, что довольно давно никому не удавалось. Иванчуку же я в известной степени проиграл сам. По дебюту у меня была не очень хорошая позиция, но мне удалось выравнять положение. Затем Иванчук попал в жестокий цейтнот: у него секунд 20 оставалось на пять ходов, а у меня - вагон времени. Однако, вместо того чтобы играть спокойно, я совершил типичную ошибку, поддавшись цейтнотной горячке соперника, пару раз "шлепнул" в темпе блица - и неудачно. Перехитрил меня Василий Михайлович... - Партия с Бакро из мексиканской части турнира получилась у вас очень красивой, был в ней момент, когда вы играли без двух фигур. В Линаресе Бакро мне сказал, что должен был победить вас одним ходом. А что для вас важнее - чистота победы или результат?

- Мне партия с Бакро тоже доставила огромное удовольствие. В ней было большое напряжение. Я осуществил интересную идею, пожертвовал фигуру. Да, он мог выиграть, но таков уж мой стиль. К тому же это всего лишь игра. - Но игра жестокая.

- Очень. И самое в ней жестокое - предложение ничьей... - ...в которой вам отказывают?

- Да. - Вам приходилось предлагать ничью в худшей позиции? - Приходилось. - Это всегда унижение?

- Нет, иногда это бывает очень забавно. Играешь с шахматистом чуть послабее тебя, чувствуешь, что позиция неприятная, и предлагаешь ничью... - ...засылаешь ничейку, как вы, профи, любите выражаться.

- (Смеется.) Вот-вот, засылаешь ничейку. И тут порой происходят очень занятные вещи. Бывает, игрок, которого ты считал трусишкой, отказывает тебе, встает и начинает гулять по залу, весь распираемый гордостью, словно он совершил что-то героическое. Или предлагаешь ничью шахматисту, который, знаешь, не должен согласиться. Наблюдать за его внутренней борьбой с самим собой тоже очень любопытно - такая школа актерского мастерства! - Вы - жестокий психоаналитик...

- Да почему же жестокий? Игра жестока. - Как вам удалось переиграть черными такого могучего соперника?

- Он был подавлен обидным поражением от Топалова в предпоследнем туре. Ведь там ничья легко достигалась черными. - Вам 23 года. Какие-то цели в шахматах ставите перед собой?

- Я их никогда перед собой не ставил. Все основания считать себя счастливым у меня есть. Родные мною гордятся, друзья радуются. Что еще нужно для счастья? - Поставлю вопрос иначе. Хотели бы сыграть матч на первенство мира?

- Никогда не думал об этом. Если придется сыграть - сыграю. Но только не завтра (смеется). - А что думаете по поводу предстоящего вам матча претендентов с Магнусом Карлсеном?

- Хорошо бы он в Норвегии проходил, я там еще не был... - Магнус у себя на родине пользуется поддержкой государства, и если вы захотите, норвежцы наверняка охотно организуют ваш матч с их юным гением в Норвегии. Но ведь ребенка придется обыгрывать. Не жалко будет обижать такого симпатичного мальчонку?

- Если обыграю, то, возможно, и прослезиться придется. Ну а если проиграю, буду считать себя послом доброй воли (смеется). Впрочем, матч будет осенью, и я пока о нем серьезно еще не думал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...