Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Дашнакцутюн": "Если Грузия станет федерацией..."

Рекомендованные сообщения

Давайте не ссориться, кто больше друг для друга сделал - в лучшие времена армяне и картвелы вместе плечом к плечу отражали всяких иноземных захватчиков и притеснителей. Никто ни у кого за спиной не прятался.

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

LionGM

Но Грузия всегда приходила на помощь! А некоторые армяне сейчась мечтают о распаде Грузий, нихорошо....

Давайте не ссориться, кто больше друг для друга сделал - в лучшие времена армяне и картвелы вместе плечом к плечу отражали всяких иноземных захватчиков и притеснителей. Никто ни у кого за спиной не прятался.

Согласно информации в инете, Давид Строитель в 1124 г. освободил город Ани от турок и присоединил его к своему царству.

LionGM

Но Грузия всегда приходила на помощь! А некоторые армяне сейчась мечтают о распаде Грузий, нихорошо....

LionGM

LionGM

LionGM

Офицяльный титул Давида Стройтелья - "мефе абхазТа, ранТа, кахТа, карТвелТа да сомехТа"

Насколько я знаю, не правда. Просто эти учебники должны быть согласованы с министерством Образования Грузий, как и все другие учебники. При Эдике это было не так, и в школа преподавали по армянским учебникам (не только по историй), которые посилались из Армений. Вы считаете что это было нормально?

Sharky, как относились бы в Грузии к тому что бы армянские фонды проводили всякие программы по социальному развитиюв Джавахетии?

Sharky, хотелось бы понять - чего вы хотите. Кроме наездов на неблагодарных армян и плохих модераторов я пока ничего путного не уловил в тех темах, где вы пишете.

LionGM

А что пишут в этих учебниках? Что армяне должны кланяться в ножки грузинам за свое счастливое детство? Есть ли этот учебник в электронном виде? Где можно его увидеть?

Корнелюс

Я лично хочу, что-б отношения между грузинами и армянами были лучше чем они сегодня. И мне больно, когда армянин мечтает о распаде Грузий. А вы чего хотите?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...