Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Дашнакцутюн": "Если Грузия станет федерацией..."

Рекомендованные сообщения

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

в свете тех событий интересно рассмотреть информацию по:

1. численности упомянутой выше греческой общины на момент конфликта (чтобы сравнить с численностью армянской общины)

2. кол-во армян воевавших на стороне абхазов и кол-во армян, воевавших на стороне грузин.

Givi

Подумай прежде чем смайликами бросатся. Разве Багратиды не ведут свою родословную от Давида и Соломона ?

Или ты не в курсе этого ?

Шарки, а когда грузины извинятся перед армянами за преступления, совершенные против них.

И знайте, что грузины и абхазы очень постарались для того, чтобы армяне не смогли сохранить нейтралитет. Нам не нужна была эта война. Как ни посмотри. Это война косвенно нанесла(и наносит) вред Армении.

Абрикос

Во первых, не надо со мной фамилярничить. Не "будь добр" а "будте добры". Вы где воспитивались???

Во вторых, вы не ответили на мой вопрос, а задали ответный вопрос. Значит вы не видете разницы межуд тем, что такое воевать проитв государственности и за государственность. Или не хотите увидеть?

Да, я так считаю, что в драку братьев вмешиватся не надо. Но эти люди решили вмешатся и это был их выбор. НО, некоторые вмешались на стороне Государства в которй они жили, а некоторые - против государства и в интересах другого государства (того самого, которая помогала этой антигрузинской кампаний и оружием, и регулярними войсками, и деньгами, и "доборволцами").

Sharky,

При чем тут государственность? Вот приведу в качестве примера карабахских армян: согласно вашим измышлениям они также не должны были подниматься с оружием против азербайджанских ОМОНовцев на защиту своих жен, детей, и только потому что шли против азербайджанской государственности. Или допустим армяне в западной Армении не должны были ни каким образом сопротивляться озлобившемуся османскому зверью.

Как бы вы лично поступили, если в ваш дом ворвались бы какие-то подонки и стали бы рушить все налево-направо, издеваться над вашей семьей? Вы ничего не предприняли только потому что это отродье представляло государство в котором вы живете? ...

Смешно, как избирательно работает ваша логика.

Я, помнится, писал, что грузины и армяне жили вместе с таких давних пор, что порой даже трудно определить границы между двумя государствами.

Эти два народа связывает не только история общего проживания, но и в каком-то роде единое культурное наследие. Например, первое грузинское литературное упоминание, агиография «Мученичество Шушаник», повествует об армянской княжне замужем за грузинским князем, которая отдала свою жизнь ради своей христианской веры и была признана святой Грузинской Православной Церковью наряду с Армянской Апостольской.

А мы не можем разделить какие-то церкви....

Мне поистине жаль, что дороги двух нации, проживающих бок-о-бок тысячелетиями так бессмысленно размежеваются ... на радость общего недруга, который как лис ждет своего часа отведать лакомый кусок выпавшего сыра.

P.S. Sharky, вы можете представить ссылки к тем фотографиям со шрифтом Асомтаврули?

Sharky,

Ваше дело отвергать мой пример, но тем не менее вы должны обосновать ваш ответ насчет нецелесообразности сравнения Карабаха с Абхазией.

Лично мне вы ничего не отвечали. Так, что буду ждать вашего ответа.

Что же касается постингов, как мне кажется я их читаю внимательно и не избирательно. Если вы не согласны, то можете привести примеры.

Понимаете, простое отрицание высказываний оппонента без на то должных объяснений не делает вас хорошим аргументатором. ;)

CEPNYC

http://www.kackarmountains.com/Kangels%20copy.jpg

Вот вам фото из Ошки

http://www.omniglot.com/writing/georgian.htm

А вот вам Асомтаврули, что-б легче было прочесть надпись на Ошки :)

вы должны обосновать ваш ответ насчет нецелесообразности сравнения Карабаха с Абхазией.

Гость Джанбазеан
Джанбазеан

А что сделать тогда с историческими храмами в Тао-Кларджети? Что сделать с Ошки, Ишхани, Хахули? Что сделать с надписями на грузинском языке в этих храмах? Ровно также, я никогда не смогу воспринять эти земли армянскими, так как они являются грузинскими.

П.С. Недавно один армянин на соседнем форуме смело показывал мне грузинские надписи на Ошки, выдавая их за армянские. Пришлось обяснить, что это на Асомтаврули и уличить его во лжи.

П.П.С. А Илию Чавчавадзе "Об Армянском Ворпосе" я читал. И там он не обвиняет народ, а только некоторых людей, которые присвойвают чужое. Точно как тот парень, о котором я говорил в пост скриптуме

Sharky,

Спасибо за фотографию и за Асомтаврули шрифт, но я графически различаю Асомтаврули от Хуцури и более позднего Мхедрули. А на фотографии несомненно асомтаврульский шрифт, никак не армянский.

Безапелляционные притязания ни с армянской ни с грузинской сторон не должны поощряться и конечно не стоит обращать внимание на любые выкрики не-разбирающихся в церковной архитектуре личностей. Другое дело, когда вандализмом занимаются священники и политики. Кстати, недавно читал статью на регнум.ру о споре вокруг церкви Норашен в Тбилиси. Если интересно, вот линк:

http://www.regnum.ru/news/423771.html

Вы мне ничего не должны, однако, если утверждаете что-то, то соизвольте и аргументировать.

Я привел примеры с арцахскими армянами, чтобы проиллюстрировать мой аргумент, который вы не правильно расценили. Я не говорил о том, кто где жил, и может считаться коренным жителем или нет.

Любой человек имеет все права на свободу личности и защиту со стороны государства, гражданином которого является, будь он грузин, абхаз или армянин. Но если само государство ставит под угрозу жизнь своего гражданина, то последний имеет все права на самозащиту. Так мне подсказывает здравый рассудок.

Вот наццистское правительсто Германии вело политику откровенного геноцида по отношению к своим гражданам еврейского происхождения (которые по понятным причинам автохтонным элементом центральной Европы не являлись). Если применять ваш расклад, то получается евреи даже если бы и могли встать на свою защиту против государства, не имели на это право. Извините, но это никак не укладывается ни в какие параметры.

Проблема в том, что мы по прежнему пытаемся рассматривать все через призму национальных принадлежностей тех или иных лиц, граждан. Я писал, что национальность является всего лишь субстратом культурного наследия того или иного индивидуума, и брать ее в качестве точки отсчета является грубейшим попиранием прав человека.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...