Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Дашнакцутюн": "Если Грузия станет федерацией..."

Рекомендованные сообщения

Я лично говорил с мойми двоюродними братьями - они жили в Очамчире и бежали оттуда 1993 году, сразу после того как абхазцы с армянами и русскими нарушили договор о ненападений убив многих безоружных людей. Говорил также с грузинскими гвардейцами, воевавшими там. Можете также посмотреть на Абхазети.ру, там есть видео, где боевик из питера это потдверждает.

Мне одно обидно - чеченцы-мусулмане офицяльно извинились перед Грузие за ихних соотечественников воевавших в Абхазий, а вот братья-христяне армяне не хотят назват вещи своими именами

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Глеб Павловский: "Грузины должны надеть на Саакашвили смирительную рубашку"

МИД Грузии обвинил президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского в том, что он призывает к физической ликвидации президента Михаила Саакашвили. Согласно заявлениям МИД Грузии, советник главы администрации президента России Глеб Павловский заявил в последней передаче "Реальная политика" в сюжете о Грузии: "Одна пуля дешевле, чем война". "Высказывания Глеба Павловского нельзя квалифицировать иначе как использование элементов терроризма в межгосударственных отношениях", - говорится в заявлении МИД Грузии. А парламент страны обещал во вторник разослать по этому поводу "чрезвычайное заявление" во все "дружественные страны". Страна.Ru обратилась с комментариями к г-ну Павловскому.

В документе грузинского МИД отмечается, что "решение межгосударственных отношений путем физической расправы, что собственно и предлагает Павловский - очень опасный шаг и требует незамедлительного реагирования со стороны международного сообщества". "МИД Грузии ожидает соответствующих оценок со стороны руководства России и настоятельно требует пресекать подобные провокации", - говорится в заявлении. Парламент Грузии объявил, что направит сегодня чрезвычайное заявление парламентам дружественных стран. Депутаты Грузии пошли дальше дипломатов и расценили слова Павловского как "попытку покушения на Михаила Саакашвили" и намерены оповестить об этом мировое сообщество.

В свою очередь, Глеб Павловский в интервью Стране.Ru пояснил, что его сюжет был в большей степени посвящен отношениям Грузии и США, вернее, "игре, которую ведет президент Михаил Саакашвили на американском электоральном поле". Касательно фразы "Одна пуля дешевле, чем война" Павловский сказал: "Это не мои слова, это слова бывшего пресс-секретаря Белого дома Ари Флейшера, сказанные накануне войны в Ираке". Как известно, 1 октября 2002 года Флейшер заявил, что если бы иракцы взялись устранить Саддама Хусейна сами, то цена одной пули была бы намного меньше, чем цена войны.

"Саакашвили ведет сейчас двойную игру с Бушем, он подыгрывает оппозиции в лице демократов, которые не придут к власти в течение ближайших двух лет, которые уже сейчас активно атакуют Буша и не несут государственной ответственности за свои призывы. Это моя личная гипотеза: военная акция Саакашвили на Кавказе чревата гигантскими проблемами для Буша на Ближнем Востоке. Поэтому республиканцам эта война не нужна, а демократы подливают здесь масла в огонь. И Саакашвили, который, безусловно, рассчитывает на то, что через два года демократы придут к власти, подыгрывает будущим союзникам, ставя Буша в очень сложное положение - с одной стороны, его могут ожидать чудовищные последствия войны на Кавказе, с другой - он не сможет открыто бросить одного из своих самых преданных союзников", - заявил Павловский корреспонденту Страны.Ru.

"Это рискованная игра Саакашвили, - добавил политолог. - Американцы действуют очень жестко по отношению к политикам, которые создают им проблемы. Фраза Флейшера - тому подтверждение. Что касается моей личной оценки господина Саакашвили, то я остаюсь при том мнении, что он поджигатель войны. Он хочет войны, он пытается создать условия для начала войны, в которой Грузия выступает, как агрессор. Сами грузины должны надеть на него смирительную рубашку не дожидаясь, пока это сделают американцы".

http://www.strana.ru/stories/01/11/26/2093/274003.html

Нет, Лион. Извините, ной мой двоюродние братья Джансуг и Тите, не воевавшие в Абхазий не на одну из сторон и которые вместе с мамой должны были оставить отцовский дом и бежать через Сванетию пешком в 15 градусний мороз только из за того что они грузины, а сейчас живут в одной комнате в бывшем санаторюме вблизи Кутаиси, не "бабка сказала". И тот питерский боевик не "бабка сказала". Почему это я не должен верить им а верить этому уроду Лаврику, називавшому грузин не иначе как "грызунами" и "сасукартвелцами". Эсли вы доверяете таким источникам как Лаврик, значит вы разделяеш ихнее мнение и вы такой-же и есть. Тогда нам с вами не о чом говорить....

Павловский - террорист. Как по другому назвать известного политолога, личного советника главы администраций президента РФ, который призивает к убийству президента другой страны?

Нет, Лион. Извините, ной мой двоюродние братья Джансуг и Тите, не воевавшие в Абхазий не на одну из сторон и которые вместе с мамой должны были оставить отцовский дом и бежать через Сванетию пешком в 15 градусний мороз только из за того что они грузины, а сейчас живут в одной комнате в бывшем санаторюме вблизи Кутаиси, не "бабка сказала". И тот питерский боевик не "бабка сказала". Почему это я не должен верить им а верить этому уроду Лаврику, називавшому грузин не иначе как "грызунами" и "сасукартвелцами". Эсли вы доверяете таким источникам как Лаврик, значит вы разделяеш ихнее мнение и вы такой-же и есть. Тогда нам с вами не о чом говорить....

А на счет чеченцев - ты зря игнорировал мой комментарий. Они молодцы, из за этого факта по этому отношение к чеченцам в Грузий очень хорошое, намного лучше чем к армянам, а ведь это не так было скажем в 1988 году.....

LionGM

Нет, Лион, я не взял что вы доверяете, я сказал - "если доверяете". Вот, ваши соотечественники ему и ему подобним доверяют, даже линк с ихнего сайта тут поставили.

Да, мой братя слишали это а кое что и видели. Наверное вы поверте в зверство тех людей только посмотрев видеозапись ихнего зверства, а может и тогда не поверите. Человек не верит во что он не хочет.

LionGM

Нет, Лион, я не взял что вы доверяете, я сказал - "если доверяете". Вот, ваши соотечественники ему и ему подобним доверяют, даже линк с ихнего сайта тут поставили.

Да, мой братя слишали это а кое что и видели. Наверное вы поверте в зверство тех людей только посмотрев видеозапись ихнего зверства, а может и тогда не поверите. Человек не верит во что он не хочет.

LionGM

Кто извинился? Масхадов, когда его русские прижали со всех сторон и единственная связь была через Грузию.

Ок, давай на ты. Чеченцев я знаю и прекрасно осведомлен о том, что им плевать на всех кроме себя. То, что они говорят тебе в лицо, еще ничего не значит.

Почему извинилась грузинская епархия ААЦ за действия граждан Грузий армянского пройсхождения? Ответ заложен в самом вопросе.

LionGM

Я-то знаю, что в вопросе :) Тут говорится о том, что грузинская епархия ААЦ тоже не извинялась на счет того, что было в Абхазий.......

И ещё одно - я не согласен, что "всем чеченцам плевать на всех кроме себя", это тоже самое что говорить типа "все грузины лодыри" или "все армяне трусы". Нельзя клеймовать всю нацию. Ты толко что об этом мне говорил, а другие юзеры даже упрекали меня в том, что я демамгогию развожу, как раз на эту тему....

Нет, на счет монах я послушал еще раз, он говорит там "казачки", хотя как-то неразборчиво. Но это без разници - какая разница - повесил попа или кинум дикторшу в колодец? Зверство есть зверство

LionGM

Я-то знаю, что в вопросе :) Тут говорится о том, что грузинская епархия ААЦ тоже не извинялась на счет того, что было в Абхазий.......

И ещё одно - я не согласен, что "всем чеченцам плевать на всех кроме себя", это тоже самое что говорить типа "все грузины лодыри" или "все армяне трусы". Нельзя клеймовать всю нацию. Ты толко что об этом мне говорил, а другие юзеры даже упрекали меня в том, что я демамгогию развожу, как раз на эту тему....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...