Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанский журналист уволен за поездку в


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Прям комсомольское собрание

Сотрудник азербайджанской газеты уволен за поездку в Нагорный Карабах

14 февраля состоялось собрание редколлегии азербайджанского еженедельника "Обозреватель". Темой собрания было обсуждение поступка заведующего отделом политики Романа Темникова, самовольно поехавшего в Нагорный Карабах. Главный редактор газеты Гюльнара Мамедзаде и два ее заместителя Рафаэль Мустафаев и Джейхун Наджафов единодушно осудили поступок Темникова, идущий вразрез с этикой азербайджанского журналиста, которая запрещает сотрудничать с представителями самопровозглашенной республики. Редколлегия "Обозревателя" решила уволить Романа Темникова.

http://www.regnum.ru/news/azeri/590415.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • VMS

    VMS 23 публикации

  • arthur

    arthur 17 публикаций

  • tigo

    tigo 10 публикаций

Бедняга Темников. Он не знал, что в гражданском кодексе Азербайджана есть статья об увольнении по причине нарушения этики азербаджанских журналистов.

С другой стороны действительно, зачем надо было тратить скудные редакционные средства на поездку в НК, если на месте, в Баку, накрывшись теплым пледом с кружкой ароматнейшего чая в руках можно было без особого труда придумать любую мерзость про НКР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ведь он сказал, что Карабах ему очень понравился... наверное это истенная причина увольнения :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда пускай радуется, что дешево отделался. Один вон недавно тоже поехал, сказал, что понравился, так его убили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вице-президент бакинского аналитического центра "Земля, демократия и культура" Роман Темников также признался, что не ожидал такого приема в Армении. "Если появится возможность проведения подобной встречи в Карабахе, я с удовольствием поеду", - сказал Р. Темников.

http://www.armunion.ru/k2monitnews.php?Act...Full&NewsID=461

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как отметил Роман Темников, он впервые в Карабахе, и впечатления очень хорошие. "Вы даже успели после войны восстановить город, - сказал он. - Я думал, что меня здесь встретят по-иному, но, как видите, я жив и здоров". Роман Темников намерен встретиться с министром образования, культуры и спорта НКР. Намечена также встреча со спикером карабахского парламента и молодежными организациями. Гость посетит также Гандзасар и Аскеранскую крепость.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/590282.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык они же о здоровье своих граждан пекутся :)))Не дай бог бедные азербайджанцы узнают правду :shutup: о том как живут люди в независимом Арцахе :)))) этож сколько инфарктов будет))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нагорный Карабах: страна, притворяющаяся независимой

Лорен Милло

Въезжая ночью в Степанакерт, столицу самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, замечаешь большой святящийся крест на горе. Потом – дороги, на удивление хорошие для этих мест, огни ресторанов, гостиниц и баров. Армения и армянская диаспора много сделали для восстановления Карабаха, опустошенного шестью годами войны (1988-1994), и это заметно.

Днем все выглядит гораздо печальнее. Бельевые веревки, протянутые между многоэтажками советского образца, свидетельствуют о том, что жизнь вернулась в спокойное русло, но по-прежнему остается нищенской. Вода – только холодная – подается в дома лишь на два часа в сутки. На некоторых отремонтированных зданиях висят знамена: это министерства республики, которую, кроме Армении, ни одно государство в мире не желает признавать.

Университет

Сегодня и завтра армянский и азербайджанский президенты – Роберт Кочарян и Ильхам Алиев – будут встречаться в Рамбуйе. Но здесь, похоже, никто не верит, что компромисс возможен. Азербайджанский президент Ильхам Алиев только что повторил, что "ни сегодня, ни завтра, ни через сто лет Азербайджан не согласится с мыслью передачи Нагорного Карабаха Армении". Ректор университета Гамлет Григорян, единственное официальное лицо, согласившееся побеседовать с нами, говорит: "Пока мы живем на этом свете, пусть будет хоть тысяча президентов Алиевых – никогда Карабах не станет частью Азербайджана".

В 1992 году, в разгар войны, бывший Степанакертский педагогический институт был преобразован в университет, как это приличествует независимой республике, и ректор гордится тем, что в нем учится 5300 студентов и работает 300 преподавателей. Пока им приходится заниматься в трудных условиях, но "с каждым годом они улучшаются". Строится новое здание, со спортзалом и астрономической обсерваторией. Однако дипломы, выдаваемые этим "государственным университетом", не признаются за границей, и обмен с другими университетами практически отсутствует, так как никто в мире на признает Карабаха, сетуют студенты.

Гнев

Неожиданно ректор взрывается гневом: "Чего хочет мир? Чтобы мы были не учеными, а террористами?" Нунэ, преподавательница русского языка, выражается еще более откровенно: "Мы – маленький клочок христианской земли, окруженный мусульманами. Вы что, не понимаете, что мы не можем отказаться от него?"

Через пятнадцать лет после провозглашения "независимости" Карабах остается в тупике. Повседневная жизнь здесь трудна и полна противоречий. Крошечная республика (137 тысяч жителей) афиширует свою независимость: у нее есть президент, премьер-министр (оба оказались так "заняты", что отказались дать нам интервью), парламент, состоящий из 33 депутатов, правительство, флаг... От иностранцев она требует въездной визы – в дополнение к армянской визе. Но у ее жителей нет карабахских паспортов, так как с ними они никуда не могут выехать: у всех имеется армянский паспорт, и Армения отправляет своих призывников служить в рядах "армии Карабаха".

Бедственное положение

Нестабильная ситуация, националистическая горячка и изоляция играют на руку небольшой касте политиков-бизнесменов. В центре Степанакерта только что открылся шикарный ресторан на 300 мест, с колоннами в греко-римском стиле и официантами в ливреях: здесь обедают "нувориши" в темных костюмах. "Посмотрите, в Карабахе есть прогресс: мы пьем коньяк!" – шутит 43-летний Эмиль Айрапетян, радушный хозяин ресторана. Откуда он взял деньги? "Скажем так: я оказался в нужном месте в нужное время", – улыбается он, утверждая, что разбогател не на войне. Не слишком ли это рискованно – вкладывать деньги в Карабах? "А в Париже не рискованно? Вы видели волнения в своих пригородах?"

На центральном рынке Степанакерта бедственная ситуация выглядит еще более кричащей: несколько лотков с морковью, луком, апельсинами и мандаринами из Еревана. Все это стоит значительно дороже, чем в Армении. Бабушки убирают улицы или стоят с протянутой рукой: их пенсия составляет всего 10-20 евро в месяц. 48-летняя Аня, торгующая конфетами и сигаретами, признается, как и многие другие, что "жизнь не налаживается". "На рынке я получаю зарплату в 30 тысяч драмов (55 евро) в месяц. Чтобы моя дочка могла продолжать учебу, институт требует 450 долларов. Без этих денег они даже не допустят ее к экзаменам. Мы больше не можем позволить себе снимать комнату: несколько дней живем у одного родственника, потом – у другого".

Ужасы

В 1989 году Аня бежала из Баку (столицы Азербайджана): ее соседей-армян утопили в море, 13-летнюю девочку изнасиловали, соседку изрубили на куски... Но, пережив эти ужасы, она настроена гораздо умереннее, чем руководители республики: "Для нас, простых людей, нужно единственное – чтобы конфликт наконец прекратился. Сегодня в Карабахе все деньги уходят на армию. Но землю, которую мы здесь защищаем, с собой на тот свет не унесешь..."

http://www.inopressa.ru/liberation/2006/02...:04:22/karabakh

Изменено пользователем VMS (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

VMS, вот ключевое во всем этом:

"Пока мы живем на этом свете, пусть будет хоть тысяча президентов Алиевых – никогда Карабах не станет частью Азербайджана".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

VMS, вот ключевое во всем этом:

это главное, остальное - мишура.

Уж лучше жить бедно, но жить. ;)

P.S. Кстати, вашим надо бы наградить Лорена Милло. Он ведь написал эдакий бальзам на душу азербайджанцам ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот окончание этой статьи, видимо, по чистой случайности пропущеннoe юзером VMS.

inopressa

Ужасы

В 1989 году Аня бежала из Баку (столицы Азербайджана): ее соседей-армян утопили в море, 13-летнюю девочку изнасиловали, соседку изрубили на куски... Но, пережив эти ужасы, она настроена гораздо умереннее, чем руководители республики: "Для нас, простых людей, нужно единственное – чтобы конфликт наконец прекратился. Сегодня в Карабахе все деньги уходят на армию. Но землю, которую мы здесь защищаем, с собой на тот свет не унесешь..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...